- Греческий сладкий пирог «плиссе»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Греческий сладкий пирог Плиссе
- Ингредиенты для «Греческий сладкий пирог «Плиссе»»:
- база
- Внутренность
- Заливка
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- ВидеоРецепт «Греческий сладкий пирог «Плиссе»»:
- По шаговый Рецепт приготовления.Греческий сладкий пирог Плиссе
- Советы по правильному питанию.
- Греческий сладкий пирог “Плиссе”
- Ингредиенты для «Греческий сладкий пирог «Плиссе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий сладкий пирог «Плиссе»»:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Приложения
- —
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Греческий сладкий пирог «Плиссе»
- Греческий сладкий пирог “Плиссе”
- Ингредиенты для «Греческий сладкий пирог «Плиссе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий сладкий пирог «Плиссе»»:
Греческий сладкий пирог «плиссе»
21 июня 2021, 10:22
Ингредиенты
- тесто фило 1 упаковка
- масло сливочное 75 гр.
- масло растительное 60 мл.
- изюм 100 гр.
- яблоко 2 шт.
- корица 1 ч.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 80 гр.
- ванилин 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крахмал 2 ч.л.
- молоко 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем тесто фило.
Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем.
Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу.
Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным.
Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем «плиссе».
Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой.
Так проделываем со всем тестом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовим соус для заливки.
Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком.
Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Видео рецепт
Греческий сладкий пирог Плиссе
21.06.2021 Комментариев нет 49 Просмотров
Греческий сладкий пирог Плиссе
Всем привет! Вам еще один обычный, но восхитительно смачный пирог с яблоками и изюмом! Это рецепт греческой кухни, который вас сразит вкусом и простотой изготовления. основное , чтоб у вас в морозилке лежало тесто Фило. оно постоянно нас выручает. Пирог с яблоками и изюмом. но можно поменять начинку по вашему желанию. Пирог весьма ласковый и готовится стремительно .
Ингредиенты для «Греческий сладкий пирог «Плиссе»»:
база
- Тесто фило—
1 упак. - Масло сливочное—
75 г - Масло растительное—
60 мл
Внутренность
Заливка
- Молоко—
300 мл - Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
80 г - Ванилин—
1 ч. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Крахмал—
2 ч. л.
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
3600.5 ккал
59.5 г
171.3 г
449.5 г
Порции
ккал
300 ккал
белки
5 г
жиры
14.3 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
28.4 г
ВидеоРецепт «Греческий сладкий пирог «Плиссе»»:
По шаговый Рецепт приготовления.Греческий сладкий пирог Плиссе
Размораживаем тесто фило.
Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем.
Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу.
Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным.
Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем «плиссе».
Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой.
Так проделываем со всем тестом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут .
Готовим соус для заливки. Яичка, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и равномерно заливаем молоком.
Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.
Перед подачей можно посыпать сладкой пудрой по желанию.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Греческий сладкий пирог “Плиссе”
Всем привет! Для вас еще один простой, но восхитительно вкусный пирог с яблоками и изюмом! Это рецепт греческой кухни, который вас покорит вкусом и простотой приготовления. Главное, чтобы у вас в морозилке лежало тесто Фило… оно всегда нас выручает. Пирог с яблоками и изюмом. но можно менять начинку по вашему желанию. Пирог очень нежный и готовится быстро.
Изделия из теста
Ингредиенты для «Греческий сладкий пирог «Плиссе»»:
Основа
Начинка
Заливка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал |
3600.5 ккал
59.5 г
171.3 г
449.5 г
300 ккал
5 г
14.3 г
37.5 г
227.9 ккал
3.8 г
10.8 г
28.4 г
Рецепт «Греческий сладкий пирог «Плиссе»»:
Размораживаем тесто фило. Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем. Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу. Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным. Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем “плиссе”. Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой. Так проделываем со всем тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовим соус для заливки. Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком. Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.
Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.
Быстрый и простой рецепт очень нежного и вкусного десерта из творога, который по вкусу напоми.
Рецепт очень простой, а кекс получается невероятно ароматным, влажным внутри, а снаружи с хр.
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1126)
- блины, оладьи (511)
- блюда во фритюре, чебуреки (136)
- бобовые/орехи (149)
- борщи, солянки, супы, щи (665)
- бутерброды (315)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (158)
- вязание (204)
- ГРИБЫ (798)
- дессерты/сладости (1923)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (441)
- закуски (4418)
- запеканки (622)
- здОрово/здорОво (229)
- игры (1)
- интересное (31)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1234)
- конфеты (318)
- котоматрица (152)
- крем (76)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (695)
- маринады и соленья (157)
- масло (56)
- молочные продукты/творожности (492)
- моя страна (327)
- мясо (1908)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (255)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1663)
- овощи (2263)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (117)
- полезные советы (280)
- приветствия (867)
- приправы/соусы (647)
- птица (2746)
- разное (136)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1496)
- салаты (3373)
- своими руками (236)
- сладкая выпечка (6135)
- смайлы (114)
- стихи (26)
- субпродукты (848)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (105)
- фарш (1345)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (572)
- яйца (468)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Греческий сладкий пирог «Плиссе»
Для вас еще один простой, но восхитительно вкусный пирог с яблоками и изюмом! Это рецепт греческой кухни, который вас покорит вкусом и простотой приготовления. Главное, чтобы у вас в морозилке лежало тесто Фило. оно всегда нас выручает. Пирог с яблоками и изюмом. но можно менять начинку по вашему желанию. Пирог очень нежный и готовится быстро.
основа:
тесто фило — 1 упак.
масло сливочное — 75 гр.
масло растительное — 60 мл.
начинка:
изюм — 100 гр.
яблоко — 2 шт.
корица — 1 ч. л.
заливка:
молоко — 300 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 80 гр.
ванилин — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
крахмал — 2 ч. л.
Размораживаем тесто фило. Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем. Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу. Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным. Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем «плиссе». Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой. Так проделываем со всем тестом. Ставим в разогретую духовку до t 180 * С. на 15 минут. Готовим соус для заливки. Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком. Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
слова и фото автора
Рубрики: | сладкая выпечка |
Метки: греческая кухня яблоки
Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
Греческий сладкий пирог “Плиссе”
Всем привет! Для вас еще один простой, но восхитительно вкусный пирог с яблоками и изюмом! Это рецепт греческой кухни, который вас покорит вкусом и простотой приготовления. Главное, чтобы у вас в морозилке лежало тесто Фило… оно всегда нас выручает. Пирог с яблоками и изюмом. но можно менять начинку по вашему желанию. Пирог очень нежный и готовится быстро.
Ингредиенты для «Греческий сладкий пирог «Плиссе»»:
Основа
Начинка
Заливка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал |
3600.5 ккал
59.5 г
171.3 г
449.5 г
300 ккал
5 г
14.3 г
37.5 г
227.9 ккал
3.8 г
10.8 г
28.4 г
Рецепт «Греческий сладкий пирог «Плиссе»»:
Размораживаем тесто фило. Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем. Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу. Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным. Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем “плиссе”. Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой. Так проделываем со всем тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовим соус для заливки. Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком. Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.