- Сырники с гречневой мукой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырники с гречневой мукой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Гречневые сырники с яблоком
- Гречневые сырники – приготовление
- Гречневые сырники
- Ингредиенты для «Гречневые сырники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые сырники»:
- Похожие рецепты
- Сырники с кукурузной мукой и вишней
- Маковые творожники
- Простые сырники
- Запечeнные пряные биточки «Утренняя сладость»
- Сырники «Любимчики»
- Сырники с вареной сгущенкой
- Сырники с мармеладом
- Пышные сырники без манки
- Сырники с яблоками
- Фотографии «Гречневые сырники» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с гречневой мукой
Знаете ли вы, что сырники можно приготовить без использования манки и пшеничной муки? Более того, в сырники можно добавить ингредиент, который сделает это блюдо более диетическим и полезным для здоровья. Речь идет о гречневой муке. Именно эта мука благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника. Но самое главное, такие сырники – это очень вкусное блюдо. Приготовьте такие сырники и они наверняка вам понравятся.
Ингредиенты
Творог 900 г |
Яйца 2 шт. |
Гречневая мука 7 ст. ложек |
Укроп по вкусу |
Соль по вкусу |
Приготовление
Творог перекладываем в удобную глубокую емкость и разминаем вилкой. При желании вы можете перебить творог при помощи блендера или перетереть его через сито.
Добавляем в творог щепотку соли и два куриных яйца. Тщательно перемешиваем творог с яйцами.
Укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. При желании вы можете добавить петрушку и зеленый лук. Добавляем нарезанную зелень в миску к творогу.
Добавляем в творожную массу 7 столовых ложек гречневой муки. Перемешиваем творог с мукой и зеленью.
Ложкой кладем в ладонь немного сырной массы и формируем из нее сырник. Постарайтесь набирать одинаковое количество творога, чтобы сырники получились примерно одного размера.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на эту бумагу заготовки сырников. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовые сырники подаем со сметаной или острым соусом. Приятного аппетита.
Сырники с гречневой мукой
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт. (60 г)
Сахар – 1 ст.л. (30 г)
Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)
Корица – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.
Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.
В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.
Вилкой переминаем до однородности.
Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.
Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.
Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 граммов каждая.
Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.
И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).
Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Сырники можно готовить в духовке при 180 градусах до румяности (около 15 минут), прикрыв изделия фольгой и перевернув их спустя 5-7 минут.
- Сырники можно также обжарить в небольшом количестве масла – это не воспрещается. Однако калорийность блюда сразу возрастет.
- Готовые сырники подавайте в горячем виде со сметаной и кисломолочными напитками либо в остывшем, с мёдом, вареньем к чаю или кофе.
Гречневые сырники с яблоком
Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.
Поджаристые, румяные, мы любим сырнички на завтрак и как угощение на десерт, хороши они как в горячем, так и холодном виде. Готовят сырники и просто из творога, и с изюмом, курагой, яблоком, в духовке и на сковороде. Предлагаем сегодня приготовить гречневые сырники с яблоком, а подавать их будем с кленовым сиропом или гречишным мёдом.
Ингредиенты
- 1 пачка (200 г творога);
- 1 кисло-сладкое яблоко (например, сорта Гренни Смит);
- 0,5 яйца;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. гречневой муки – для сырников и еще 2-3 ст.л. – для панировки;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 30г сливочного масла.
Для подачи: гречишный мед или кленовый сироп.
На указанное количество творога лучше добавить именно 0,5 яйца, а не целое, в противном случае творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, что не есть хорошо для сырников (существенно портит вкус). Вообще же, количество муки зависит от размера яйца, влажности творога, поэтому ориентируйтесь на консистенцию массы – она должна быть достаточно густой и легко формироваться руками. Сахар регулируйте по своему вкусу.
Гречневые сырники – приготовление
- Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте маленькими кусочками (0,5 х 0,5 см).
- В большую миску выложите творог, добавьте сахар. Яйцо разбейте в отдельной чашке, слегка взбейте вилкой и половину добавьте в творог. Перемешайте.
- Выложите в творожную массу нарезанные яблоки и добавьте муку. Все тщательно перемешайте.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, а затем растопите в нем сливочное. Сформуйте из творожной массы шарики, слегка приплюснув их, запанируйте в гречневой муке и жарьте на умеренном огне с двух сторон до подрумянивания.
Гречневые сырники
Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Гречневые сырники»:
- Творог (у меня 5% жирности) — 900 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука гречневая — 7 ст. л.
- Зелень
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.3 ккал | белки 196.9 г | жиры 33.1 г | углеводы 159.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 15.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Гречневые сырники»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно и полезно!
Похожие рецепты
Сырники с кукурузной мукой и вишней
Маковые творожники
Простые сырники
Запечeнные пряные биточки «Утренняя сладость»
Сырники «Любимчики»
Сырники с вареной сгущенкой
Сырники с мармеладом
Пышные сырники без манки
Сырники с яблоками
Фотографии «Гречневые сырники» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 мая 2019 года лакомка42 #
28 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Михеева76 #
9 мая 2019 года Михеева76 #
9 мая 2019 года inulia68 #
9 мая 2019 года Михеева76 #
9 мая 2019 года laka-2014 #
9 мая 2019 года Михеева76 #
9 мая 2019 года laka-2014 #
10 мая 2019 года virgola71 #
10 мая 2019 года Михеева76 #
10 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Михеева76 #
12 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 мая 2019 года wise1288 #
10 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Ирушенька #
10 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
8 мая 2019 года tomi_tn #
10 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
8 мая 2019 года inulia68 #
8 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
8 мая 2019 года лакомка42 #
8 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Михеева76 #
8 мая 2019 года Михеева76 #
8 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
8 мая 2019 года inulia68 #
8 мая 2019 года Михеева76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: