Гречневая запеканка 8 букв

Поиск слов по маске и определению

Поиск по ключевому слову

Общее название блюд, приготовляемых в духовке.

ЗАПЕКАНКА

Блюдо французской кухни, картофельная запеканка.

Запеканка из овощей с рубленым мясом.

БАБОТЕ
ГРЕЧНИК

Запеканка из крупы (обычно из гречневой или овсяной) с добавлением творожно-яичной смеси, смазанной сверху маслом.

КРУПЕНИК

Итальянская запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком.

КАРНЕПУРЕ

Количество найденных определений : 10

Источник

Запеканка с гречкой в духовке

Коллекция рецептов запеканок с гречкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную гречневую запеканку в духовке просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречневых запеканок в духовке
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан

Творог (5%) — 400 г

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 10 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречка отварная — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриное или филе индейки — 250 г

Соус соевый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Гречка — 1,5 стакана

Фарш куриный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Гречка зеленая – 100г

Сыр твердый – 40 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Шпинат свежий – 130 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сыр твердый — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 70 г

Шампиньоны — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

«Запеканка, крупеник и шоколадная колбаса»: семь необычных рецептов из гречки

Поделиться:

Над тем, как активно в связи распространением коронавируса скупают гречку россияне, принято добродушно шутить.

Другой вопрос — что готовить из крупы, если всё, что вы умеете, это сварить её и сдобрить маслом. У нас есть идеи — как минимум семь необычных рецептов из гречки, от простых до сложных, которые пригодятся вам во время карантина и после его завершения.

Гречневая паэлья

На 100 г: 207 ккал, 18 г белков, 2,5 г жиров, 30,2 г углеводов

Что нужно:

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 400 г куриной грудки
  • 100 г репчатого лука
  • 180 г белых грибов (можно заменить консервированными шампиньонами)
  • один болгарский перец
  • 1 л овощного бульона
  • 3 ст. л. томатной пасты

Как готовить:

Лук, перец болгарский, грибы и куриную грудку обжарить на сковороде. Добавить гречку, затем гречку чуть припустить, после этого добавить томатную пасту и залить бульоном.

По вкусу туда добавить соль, перец и выпаривать примерно 5 минут.

Затем поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 10-12 минут.

Гречневая запеканка с творогом

На 100 г: 180 ккал, 19 г белков, 9,2 г жиров, 38 г углеводов

  • 250 г творога
  • 200 г гречневой крупы
  • 2 куриных яйца
  • 30 г изюма
  • 20 г сливочного масла

Как готовить:

Гречку отварить. Изюм промыть. Все ингредиенты смешать в отдельной емкости.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить полученную смесь и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Гречневые тефтели с грибами

На 100 г: 170 ккал, 5,7 г белков, 1,2 г жиров, 38,7 г углеводов

Что нужно:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 100 г грибов
  • 3 луковицы
  • 20 г зелени
  • соль, перец по вкусу
  • 20 г панировочных сухарей

Как готовить:

Гречку залить двумя стаканами воды, посолить и варить до готовности. Кастрюлю с готовой крупой замотать в полотенце и оставить на 10–15 минут.

Нарезать грибы, лук, зелень. Лук жарить 5 минут, добавить грибы и жарить еще 15 минут, посолить, добавить перец по вкусу и остудить, затем пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Перемещать лук, грибы с кашей. Сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке со всех сторон.

Гречневый крем-суп

На 100 г: 33,6 ккал, 1 г белков, 2 г жиров, 3,7 г углеводов

Что нужно:

  • ½ стакана гречневой крупы
  • стакан молока половина
  • головки репчатого лука
  • зубчик чеснока
  • ст. л. топленого сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Гречку залить водой и оставить минимум на 1 час, чтобы она разбухла. В кастрюле довести до кипения молоко, добавить замоченную ранее гречку и варить около 2-3 минут.

Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить зажарку в молочный суп, когда гречка сварится.

Посолить и поперчить. Пюрировать суп блендером. Подавать с чесночной гренкой, предварительно украсив тарелку зеленью.

Крупеник

На 100 г: 470 ккал, 19,2 г белков, 21,8 г жиров, 51,3 г углеводов

Что нужно:

  • стакан гречневой крупы
  • 200 г творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара ½ ч. л. соли
  • 20 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла

Как готовить:

В сваренную гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар. Смесь посолить.

Массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.

Перед подачей на стол полить крупеник растопленным маслом (его можно заменить сметаной).

Мороженое из гречки

На 100 г: 394 ккал, 6,1 г белков, 21,6 г жиров, 44,7 углеводов

Что нужно:

  • 250 мл молока
  • 200 мл сливок 30%
  • 40 г сахара
  • 50 г меда
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного сыра ванилин по вкусу
  • 100 г гречневой крупы

Как готовить:

Разогреть сковороду и слегка обжарьте гречку на сухой поверхности. В сотейнике соединить 200 мл молока, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня и оставить настояться под крышкой 2–3 часа.

Растворить крахмал в 50 мл молока, дать настояться. Процедить смесь, удалить гречку, вернуть смесь на огонь, довести почти до кипения, влить крахмальное молоко и варить при постоянном помешивании до загустения.

Снять с огня, добавить сливочный сыр, перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры, убрать на ночь в холодильник. Добавить слегка измельченные в ступке 2 ст. ложки обжаренной гречневой крупы, переложить в контейнер и отправить в морозилку на 4 часа.

Каждые 20-30 минут (до того момента пока смесь не станет твердой) доставайте и перемешивайте десерт.

Шоколадная гречневая колбаса

На 100 г: 202, 6 ккал, 4,9 г белков, 5,5 г жиров, 34, 8 г углеводов

Что нужно:

  • 300 г гречневой крупы
  • 200 г фиников
  • 300 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян льна
  • 2 ст. л. какао
  • 50 г орехов
  • ваниль
  • мед по вкусу

Как готовить:

Лен смолоть, залить половиной стакана воды и довести до кипения, дать остыть.

Измельчить в кофемолке гречку.

Финики очистить от косточек, измельчить в блендере, взбить с водой до однородной массы, добавить соль, какао, молотый лен и измельченную гречку.

Дать настояться смеси час, добавить мед и орехи, сформировать колбаску, завернуть в фольгу — отправить на два часа в морозилку.

В процессе карантина и на пути освоения вкусных рецептов важно помнить, что всё плохое когда-нибудь закончится, а знания — остаются. Практикуйтесь в кулинарном искусстве, осваивайте новые горизонты, и лучшие времена не заставят себя ждать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Источник

Читайте также:  Гречневые оладьи для похудения
Оцените статью
МАКАРОННИК