- Запеканка из гречневой каши с яблоками
- Читайте также
- Запеканка из гречневой каши с тыквой и яблоками
- Запеканка из гречневой каши со сметаной
- Запеканка из гречневой каши с яблоками
- Запеканка из гречневой каши с сухофруктами
- Запеканка из гречневой каши
- Запеканка из гречневой каши
- Запеканка из гречневой каши со сметаной
- Запеканка из гречневой каши с сухофруктами
- Запеканка из гречневой каши с сыром
- Запеканка из гречневой каши с овощами
- Запеканка из гречневой каши с грибами
- Запеканка из гречневой каши с сыром
- Запеканка из гречневой каши с овощами
- Запеканка из гречневой каши с грибами
- Запеканка из говядины и гречневой каши
- Запеканка из гречневой каши с сыром
- Запеканка из гречки с изюмом и яблоками
- Гречневая запеканка с яблоками и творогом: пошагово с фото
- Яблочно-гречневая запеканка в духовке
- Ингредиенты для «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:
- Похожие рецепты
- Рис с разными перцами и цуккини
- Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами
- Ризотто «Пьемонт»
- Горячее «Сливочное»
- Рис с горохом «Ризи и Бизи»
- Фруктово-ягодная запеканка из овсяных хлопьев c отрубями
- Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»
- «Бочонок» плова
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат длительного хранения «Витаминный»
- Хумус
- Шакер-лукум
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из гречневой каши с яблоками
Запеканка из гречневой каши с яблоками
Ингредиенты
350 г гречневой крупы, 3–4 яблока, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3 столовые ложки сахара, соль.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, удалить сердцевины, очистить и нарезать кубиками.
Гречневую крупу промыть, варить до готовности в подсоленной воде, заправить сливочным маслом, остудить.
Кашу перемешать с яблоками и взбитыми яйцами, добавить сахар, выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить сливками. Запекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеканка из гречневой каши с тыквой и яблоками
Запеканка из гречневой каши с тыквой и яблоками Что понадобится: 250 г гречневой крупы, 300 г тыквы, 2 яблока, ? стакана изюма, ? стакана чернослива, оливковое масло, мед по вкусу И начинаем готовить: Промытую гречневую крупу всыпать в кипящую воду, сварить
Запеканка из гречневой каши со сметаной
Запеканка из гречневой каши со сметаной Ингредиенты350 г гречневой крупы, 3–4 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, варить до готовности в
Запеканка из гречневой каши с яблоками
Запеканка из гречневой каши с яблоками Ингредиенты350 г гречневой крупы, 3–4 яблока, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовленияЯблоки
Запеканка из гречневой каши с сухофруктами
Запеканка из гречневой каши с сухофруктами Ингредиенты350 г гречневой крупы, 70 г изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 50 г кураги, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3
Запеканка из гречневой каши
Запеканка из гречневой каши Ингредиенты: 250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,
Запеканка из гречневой каши
Запеканка из гречневой каши Ингредиенты:250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,
Запеканка из гречневой каши со сметаной
Запеканка из гречневой каши со сметаной Ингредиенты350 г гречневой крупы, 3–4 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, варить до готовности в
Запеканка из гречневой каши с сухофруктами
Запеканка из гречневой каши с сухофруктами Ингредиенты350 г гречневой крупы, 70 г изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 50 г кураги, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3
Запеканка из гречневой каши с сыром
Запеканка из гречневой каши с сыром Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом
Запеканка из гречневой каши с овощами
Запеканка из гречневой каши с овощами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, 2 яйца, 50 г сыра, 50 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и
Запеканка из гречневой каши с грибами
Запеканка из гречневой каши с грибами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 50 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами подсоленной воды, довести до
Запеканка из гречневой каши с сыром
Запеканка из гречневой каши с сыром Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра, перец, соль. Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом
Запеканка из гречневой каши с овощами
Запеканка из гречневой каши с овощами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 2 баклажана, 2 яйца, 50 г сыра, 50 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и
Запеканка из гречневой каши с грибами
Запеканка из гречневой каши с грибами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 50 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами подсоленной воды, довести до
Запеканка из говядины и гречневой каши
Запеканка из говядины и гречневой каши Ингредиенты:400 г говядины, 100 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на
Запеканка из гречневой каши с сыром
Запеканка из гречневой каши с сыром Ингредиенты:200 г гречневой каши, 2 яйца, 150 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Гречневую кашу посолить и поперчить.Сыр натереть на крупной терке.Выложить гречневую кашу в форму, залить яйцами, посыпать тертым сыром.Запекать
Запеканка из гречки с изюмом и яблоками
Решила начать разбирать наши рецепты Топ-5 завтраков именно с этой запеканки. Наверное, в силу её необычности..
Сначала немного о пользе. Запеканка из гречки готовится из гречки (как это ни удивительно).
Итак, гречка.. В чём её польза? Первое, что я вспоминаю, это то, что гречку, в отличие от других круп, по аюрведе, можно употреблять в любое время суток – на завтрак, обед и ужин! Может для кого-то это будет новостью, но изначально гречка выращивалась исключительно в Азии: на территории современных Индии и Непала, а в Россию она попала только в VII веке.. из Греции.. за что и стала так называться – гречневая!
У гречки удивительный химический состав. Количество белка в ней достаточно высокое, а также клетчатки, однако усваивается гречка легче, чем животный белок. Железо, калий, селен, а также кварцетин и рутин – за всё это мы ценим гречку и диетическое питание без неё никуда..
Следующий компонент запеканки – творог. А это также высокое содержание белка, фосфора, натрия, кальция, а также витамина B12, на который особенно следует обратить внимание вегетарианцам. Потому что витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения.
Яйца. Они содержат очень легкоусвояемый белок, который содержит полноценный набор аминокислот. В желтке яйца содержатся селен, кальций, фосфор, витаминки А, К, Е, B12 и фолиевая кислота. Однако, желток – это ещё и холестерин, который в высокой концентрации может быть опасен.. поэтому тут важно не переусердствовать.
Ещё в запеканке есть яблоки и изюм – клетчатка и природные сахара, а также железо, витамины и другая кучка микро- и макро-нутриентов.
А теперь сам рецепт:
На 2 порции нам понадобится:
1. Гречневая крупа – 200 грамм
2. Творог (2-5% жирности) – 100 грамм
3. Немного сметаны – 2-4 столовых ложки (в зависимости от качества творога)
4. Яйца – 2 штуки
5. Яблоки средние – 2 штуки
6. Изюм – примерно 50 грамм
7. Сахарозаменитель (стевия, например), но необязательно
8. Специи по вкусу: корица, ваниль, кардамон и т.д.
Гречка нам нужна отварная (можно взять вчерашнюю из холодильника, а можно сварить свежую). В гречку добавляем творог, яйца, сметану (с сахарозаменителем, если всё же его добавляете). Всё это протираем, разминаем, смешиваем. Дальше в гречнево-творожную массу летят нарезанные яблоки (или натёртые на тёрки, кому как больше нравится), изюм (советую ненадолго замочить перед тем, как добавлять в блюдо) и всякие специи (ну те, что по желанию). Пока мы всё это делали, наша духовка разогрелась до 180 градусов. Перекладываем массу в форму (смазанную слегка маслом) и ставим в духовку на 10-15 минут.
И вуаля – готов завтрак без сахара и глютена! Приятного аппетита!
Кстати, напомню: калорийность такой запеканки 149 ккал на 100 грамм (белки: 6 гр, жиры: 3,1 гр, углеводы: 27,2 гр).
Ставь лайк, подписывайся на канал, чтобы ничего не пропустить!
Гречневая запеканка с яблоками и творогом: пошагово с фото
Вкус и запах гречневой каши мы помним еще с детского сада. Не все дети ее любят. А каша очень полезная. Гречневая крупа лидер по содержанию полезных и ценных веществ — железа, кальция, калия, фосфора, витаминов группы В и витаминов РР и Е. Для своих внучек вместо каши я готовлю из нее сладкую запеканку и подаю как десерт. Кушают с удовольствием.
Для приготовления запеканки необходимо подготовть три составляющие — гречневую, творожно-яблочную и сметанную смеси.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал / 100 г
1. Сварить гречку. Для максимального сохранения полезных веществ гречку лучше не варить, а с вечера в кастрюльке залить 1 стакан гречневой крупы 2 стаканами кипятка, добавить 20 г сливочного масла, накрыть крышкой завернутой в чистое полотенце и оставить на ночь. Утром каша готова для запеканки. В кашу добавить 25 г растопленного сливочного масла и орехи, перемешать.
2. Приготовить творожно-яблочную смесь. Яблоки вымыть, очистить, удалить семечки и натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком на 5 минут и затем слить воду. Соединить творог, яблоки, изюи и перемешать.
3. Приготовить сметанную смесь. Взбить блендером яйца, сметану, сахар и продолжая взбивать добавить корицу, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивать до получения однородной пышной массы.
4. Приготовить смесь для запеканки. В творожно-яблочную смесь добавить гречку, перемешать.
Затем добавить сметанную смесь и все перемешать.
5. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить смесь для запекания. Сверху запеканку полить растопленным сливочным маслом или выложить 7-8 тоненьких кусочков. Духовку разогреть до 180 С и запекать гречневую запеканку в течение 25-30 минут. Готовую запеканку достать с духовки, дать немного остыть и достать из формы.
Перед подачей на стол запеканку посыпоть сахарной пудрой, украсить изюмом и курагой. По желанию — подать порциолнно к чаю с джемом или сметаной.
Яблочно-гречневая запеканка в духовке
Очень вкусная и ароматная запеканка с гречневыми хлопьями и карамельными яблоками. Запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем.
Ингредиенты для «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:
Для теста
Для яблок
Для украшения
- Сок (клюквенный+1 ч. л. сахара) — 1 ст. л.
- Кунжут (обжаренный, по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430.1 ккал | белки 50.4 г | жиры 54.1 г | углеводы 171.8 г |
Порции | |||
ккал 357.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 13.5 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:
1. Приготовим тесто. Взбиваем венчиком: яйца, соду, сахар и соль.
2. Гречневые хлопья перемалываем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
3. Добавляем перемолотые хлопья в яичную смесь, взбиваем венчиком.
4. Затем добавляем молоко (450-500 мл), растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Получается тесто как на оладьи.
5. Приготовим яблоки. Удаляем из яблок семечки и очищаем от шкурки. Нарезаем яблоки дольками. 1/2 часть одного яблока оставляем для украшения серединки.
6. Растапливаем сливочное масло (1 ч. л.) в сотейнике, кладем сахар (4 ч. л.). Добавляем 1 ч. л. лимонного сока и перемешиваем. Затем кладем дольки яблока и тушим 1-2 минуты. Выкладываем дольки на блюдо.
7. Застилаем форму для выпечки (Ф=18 см) бумагой и смазываем сливочным маслом.
8. Выкладываем тесто в форму. Затем раскладываем по кругу дольки яблока. Половинку яблока кладем в середину. Отправляем формочку в хорошо разогретую до 190 С духовку до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку и через 30 минут проверяйте на «сухую спичку».
9. Приготовленную запеканку можно украсить карамелью. В оставшуюся яблочную карамель добавляем сок клюквы и сахар, перемешиваем до загустения. Этой карамелью украшаем запеканку и смазываем яблоко. Посыпаем запеканку обжаренным кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и ароматная запеканка с гречневыми хлопьями и карамельными яблоками. Запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем.
Похожие рецепты
Рис с разными перцами и цуккини
Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами
Ризотто «Пьемонт»
Горячее «Сливочное»
Рис с горохом «Ризи и Бизи»
Фруктово-ягодная запеканка из овсяных хлопьев c отрубями
Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»
«Бочонок» плова
Попробуйте приготовить вместе
Салат длительного хранения «Витаминный»
Хумус
Шакер-лукум
Комментарии и отзывы
22 сентября 2017 года IrikF #
22 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Демурия #
22 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года красавица киса #
21 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года мисс #
21 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Ксения40 #
21 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ирушенька #
20 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года lenkafe #
20 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Три сестры #
20 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: