Гречневая запеканка с яблоками

Содержание
  1. Запеканка из гречневой каши с яблоками
  2. Читайте также
  3. Запеканка из гречневой каши с тыквой и яблоками
  4. Запеканка из гречневой каши со сметаной
  5. Запеканка из гречневой каши с яблоками
  6. Запеканка из гречневой каши с сухофруктами
  7. Запеканка из гречневой каши
  8. Запеканка из гречневой каши
  9. Запеканка из гречневой каши со сметаной
  10. Запеканка из гречневой каши с сухофруктами
  11. Запеканка из гречневой каши с сыром
  12. Запеканка из гречневой каши с овощами
  13. Запеканка из гречневой каши с грибами
  14. Запеканка из гречневой каши с сыром
  15. Запеканка из гречневой каши с овощами
  16. Запеканка из гречневой каши с грибами
  17. Запеканка из говядины и гречневой каши
  18. Запеканка из гречневой каши с сыром
  19. Запеканка из гречки с изюмом и яблоками
  20. Гречневая запеканка с яблоками и творогом: пошагово с фото
  21. Яблочно-гречневая запеканка в духовке
  22. Ингредиенты для «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:
  25. Похожие рецепты
  26. Рис с разными перцами и цуккини
  27. Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами
  28. Ризотто «Пьемонт»
  29. Горячее «Сливочное»
  30. Рис с горохом «Ризи и Бизи»
  31. Фруктово-ягодная запеканка из овсяных хлопьев c отрубями
  32. Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»
  33. «Бочонок» плова
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат длительного хранения «Витаминный»
  36. Хумус
  37. Шакер-лукум
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из гречневой каши с яблоками

Запеканка из гречневой каши с яблоками

Ингредиенты

350 г гречневой крупы, 3–4 яблока, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3 столовые ложки сахара, соль.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, удалить сердцевины, очистить и нарезать кубиками.

Гречневую крупу промыть, варить до готовности в подсоленной воде, заправить сливочным маслом, остудить.

Читайте также:  Символ праздника масленица блины

Кашу перемешать с яблоками и взбитыми яйцами, добавить сахар, выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить сливками. Запекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеканка из гречневой каши с тыквой и яблоками

Запеканка из гречневой каши с тыквой и яблоками Что понадобится: 250 г гречневой крупы, 300 г тыквы, 2 яблока, ? стакана изюма, ? стакана чернослива, оливковое масло, мед по вкусу И начинаем готовить: Промытую гречневую крупу всыпать в кипящую воду, сварить

Запеканка из гречневой каши со сметаной

Запеканка из гречневой каши со сметаной Ингредиенты350 г гречневой крупы, 3–4 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, варить до готовности в

Запеканка из гречневой каши с яблоками

Запеканка из гречневой каши с яблоками Ингредиенты350 г гречневой крупы, 3–4 яблока, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовленияЯблоки

Запеканка из гречневой каши с сухофруктами

Запеканка из гречневой каши с сухофруктами Ингредиенты350 г гречневой крупы, 70 г изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 50 г кураги, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3

Запеканка из гречневой каши

Запеканка из гречневой каши Ингредиенты: 250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,

Запеканка из гречневой каши

Запеканка из гречневой каши Ингредиенты:250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,

Запеканка из гречневой каши со сметаной

Запеканка из гречневой каши со сметаной Ингредиенты350 г гречневой крупы, 3–4 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, варить до готовности в

Запеканка из гречневой каши с сухофруктами

Запеканка из гречневой каши с сухофруктами Ингредиенты350 г гречневой крупы, 70 г изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 50 г кураги, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3

Запеканка из гречневой каши с сыром

Запеканка из гречневой каши с сыром Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом

Запеканка из гречневой каши с овощами

Запеканка из гречневой каши с овощами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, 2 яйца, 50 г сыра, 50 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и

Запеканка из гречневой каши с грибами

Запеканка из гречневой каши с грибами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 50 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами подсоленной воды, довести до

Запеканка из гречневой каши с сыром

Запеканка из гречневой каши с сыром Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра, перец, соль. Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом

Запеканка из гречневой каши с овощами

Запеканка из гречневой каши с овощами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 2 баклажана, 2 яйца, 50 г сыра, 50 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и

Запеканка из гречневой каши с грибами

Запеканка из гречневой каши с грибами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 50 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами подсоленной воды, довести до

Запеканка из говядины и гречневой каши

Запеканка из говядины и гречневой каши Ингредиенты:400 г говядины, 100 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на

Запеканка из гречневой каши с сыром

Запеканка из гречневой каши с сыром Ингредиенты:200 г гречневой каши, 2 яйца, 150 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Гречневую кашу посолить и поперчить.Сыр натереть на крупной терке.Выложить гречневую кашу в форму, залить яйцами, посыпать тертым сыром.Запекать

Источник

Запеканка из гречки с изюмом и яблоками

Решила начать разбирать наши рецепты Топ-5 завтраков именно с этой запеканки. Наверное, в силу её необычности..

Сначала немного о пользе. Запеканка из гречки готовится из гречки (как это ни удивительно).

Итак, гречка.. В чём её польза? Первое, что я вспоминаю, это то, что гречку, в отличие от других круп, по аюрведе, можно употреблять в любое время суток – на завтрак, обед и ужин! Может для кого-то это будет новостью, но изначально гречка выращивалась исключительно в Азии: на территории современных Индии и Непала, а в Россию она попала только в VII веке.. из Греции.. за что и стала так называться – гречневая!

У гречки удивительный химический состав. Количество белка в ней достаточно высокое, а также клетчатки, однако усваивается гречка легче, чем животный белок. Железо, калий, селен, а также кварцетин и рутин – за всё это мы ценим гречку и диетическое питание без неё никуда..

Следующий компонент запеканки – творог. А это также высокое содержание белка, фосфора, натрия, кальция, а также витамина B12, на который особенно следует обратить внимание вегетарианцам. Потому что витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения.

Яйца. Они содержат очень легкоусвояемый белок, который содержит полноценный набор аминокислот. В желтке яйца содержатся селен, кальций, фосфор, витаминки А, К, Е, B12 и фолиевая кислота. Однако, желток – это ещё и холестерин, который в высокой концентрации может быть опасен.. поэтому тут важно не переусердствовать.

Ещё в запеканке есть яблоки и изюм – клетчатка и природные сахара, а также железо, витамины и другая кучка микро- и макро-нутриентов.

А теперь сам рецепт:

На 2 порции нам понадобится:

1. Гречневая крупа – 200 грамм

2. Творог (2-5% жирности) – 100 грамм

3. Немного сметаны – 2-4 столовых ложки (в зависимости от качества творога)

4. Яйца – 2 штуки

5. Яблоки средние – 2 штуки

6. Изюм – примерно 50 грамм

7. Сахарозаменитель (стевия, например), но необязательно

8. Специи по вкусу: корица, ваниль, кардамон и т.д.

Гречка нам нужна отварная (можно взять вчерашнюю из холодильника, а можно сварить свежую). В гречку добавляем творог, яйца, сметану (с сахарозаменителем, если всё же его добавляете). Всё это протираем, разминаем, смешиваем. Дальше в гречнево-творожную массу летят нарезанные яблоки (или натёртые на тёрки, кому как больше нравится), изюм (советую ненадолго замочить перед тем, как добавлять в блюдо) и всякие специи (ну те, что по желанию). Пока мы всё это делали, наша духовка разогрелась до 180 градусов. Перекладываем массу в форму (смазанную слегка маслом) и ставим в духовку на 10-15 минут.

И вуаля – готов завтрак без сахара и глютена! Приятного аппетита!

Кстати, напомню: калорийность такой запеканки 149 ккал на 100 грамм (белки: 6 гр, жиры: 3,1 гр, углеводы: 27,2 гр).

Ставь лайк, подписывайся на канал, чтобы ничего не пропустить!

Источник

Гречневая запеканка с яблоками и творогом: пошагово с фото

Вкус и запах гречневой каши мы помним еще с детского сада. Не все дети ее любят. А каша очень полезная. Гречневая крупа лидер по содержанию полезных и ценных веществ — железа, кальция, калия, фосфора, витаминов группы В и витаминов РР и Е. Для своих внучек вместо каши я готовлю из нее сладкую запеканку и подаю как десерт. Кушают с удовольствием.
Для приготовления запеканки необходимо подготовть три составляющие — гречневую, творожно-яблочную и сметанную смеси.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал / 100 г

1. Сварить гречку. Для максимального сохранения полезных веществ гречку лучше не варить, а с вечера в кастрюльке залить 1 стакан гречневой крупы 2 стаканами кипятка, добавить 20 г сливочного масла, накрыть крышкой завернутой в чистое полотенце и оставить на ночь. Утром каша готова для запеканки. В кашу добавить 25 г растопленного сливочного масла и орехи, перемешать.

2. Приготовить творожно-яблочную смесь. Яблоки вымыть, очистить, удалить семечки и натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком на 5 минут и затем слить воду. Соединить творог, яблоки, изюи и перемешать.

3. Приготовить сметанную смесь. Взбить блендером яйца, сметану, сахар и продолжая взбивать добавить корицу, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивать до получения однородной пышной массы.

4. Приготовить смесь для запеканки. В творожно-яблочную смесь добавить гречку, перемешать.

Затем добавить сметанную смесь и все перемешать.

5. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить смесь для запекания. Сверху запеканку полить растопленным сливочным маслом или выложить 7-8 тоненьких кусочков. Духовку разогреть до 180 С и запекать гречневую запеканку в течение 25-30 минут. Готовую запеканку достать с духовки, дать немного остыть и достать из формы.
Перед подачей на стол запеканку посыпоть сахарной пудрой, украсить изюмом и курагой. По желанию — подать порциолнно к чаю с джемом или сметаной.

Источник

Яблочно-гречневая запеканка в духовке

Очень вкусная и ароматная запеканка с гречневыми хлопьями и карамельными яблоками. Запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем.

Ингредиенты для «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:

Для теста

Для яблок

Для украшения

  • Сок (клюквенный+1 ч. л. сахара) — 1 ст. л.
  • Кунжут (обжаренный, по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
54.1 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
357.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Яблочно-гречневая запеканка в духовке»:

1. Приготовим тесто. Взбиваем венчиком: яйца, соду, сахар и соль.

2. Гречневые хлопья перемалываем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

3. Добавляем перемолотые хлопья в яичную смесь, взбиваем венчиком.

4. Затем добавляем молоко (450-500 мл), растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Получается тесто как на оладьи.

5. Приготовим яблоки. Удаляем из яблок семечки и очищаем от шкурки. Нарезаем яблоки дольками. 1/2 часть одного яблока оставляем для украшения серединки.

6. Растапливаем сливочное масло (1 ч. л.) в сотейнике, кладем сахар (4 ч. л.). Добавляем 1 ч. л. лимонного сока и перемешиваем. Затем кладем дольки яблока и тушим 1-2 минуты. Выкладываем дольки на блюдо.

7. Застилаем форму для выпечки (Ф=18 см) бумагой и смазываем сливочным маслом.

8. Выкладываем тесто в форму. Затем раскладываем по кругу дольки яблока. Половинку яблока кладем в середину. Отправляем формочку в хорошо разогретую до 190 С духовку до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку и через 30 минут проверяйте на «сухую спичку».

9. Приготовленную запеканку можно украсить карамелью. В оставшуюся яблочную карамель добавляем сок клюквы и сахар, перемешиваем до загустения. Этой карамелью украшаем запеканку и смазываем яблоко. Посыпаем запеканку обжаренным кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная и ароматная запеканка с гречневыми хлопьями и карамельными яблоками. Запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем.

Похожие рецепты

Рис с разными перцами и цуккини

Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами

Ризотто «Пьемонт»

Горячее «Сливочное»

Рис с горохом «Ризи и Бизи»

Фруктово-ягодная запеканка из овсяных хлопьев c отрубями

Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»

«Бочонок» плова

Попробуйте приготовить вместе

Салат длительного хранения «Витаминный»

Хумус

Шакер-лукум

Комментарии и отзывы

22 сентября 2017 года IrikF #

22 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года veronika1910 #

22 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Демурия #

22 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года красавица киса #

21 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года мисс #

21 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Ксения40 #

21 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Ирушенька #

20 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года lenkafe #

20 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Три сестры #

20 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью