Гречневые блины с мясом

Блины, фаршированные гречкой и мясом

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 40 г.
  • гречневая крупа — 100 г.
  • отварное мясо — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков и отставить.

Гречневую крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Яйца измельчить. Мясо вареное пропустить через мясорубку. Смешать гречку, яйца, мясо и жареный лук, начинку посолить и поперчить.

Пожарить блинчики на сковороде с двух сторон, стараться не зажаривать сильно. Блинчики остудить. Нафаршировать каждый блинчик начинкой.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гречневые блины с мясом Продукты пищевые

Очень вкусные и сытные блины!
Мой муж не признаёт гречку, это один из способов накормить его столь полезным продуктом. Он пока до сих пор не догадался, что тут присутствует гречка))

Ингредиенты:
— Мука гречневая (блины) — 150 г
— Вода газированная (блины) — 250 мл
— Яйцо куриное (блины) — 2 шт

— Фарш мясной (начинка) — 500 г
— Лук репчатый (начинка) — 1 шт
— Сыр твердый (начинка) — 60 г
— Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
— Сыр твердый (заливка) — 40 г
— Соль, специи

Приготовление:
Хочу сделать отступление. Гречневая мука у нас не из дешёвых, поэтому я её делаю сама. Гречку (идеально, если вы найдёте не обжаренную) я перемалываю в блендере, затем просеиваю. У меня получается гречневая мука и те частички, которые не просеялись, я их называю гречневой «манкой» (они маленькие и кругленькие, чуть крупнее настоящей манки) из неё я делаю гречаники.
Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, солим. Перемешиваем.
Тесто для таких блинов немного капризное, хрупкое. Если и второй блин у Вас комом, то попробуйте добавить немного крахмала или пшеничной муки. Но тут важно научиться определять правильность консистенции теста и наловчиться их переворачивать.

На смазанной сковороде (жир не наливаем, а именно смазываем) печём блины. Помня что они немного крохкие, не делаем их слишком большого диаметра (чтобы легче переворачивать), а переворачиваем широкой лопаткой быстрым движением.

Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мелко нарезанный лук (при желании его можно предварительно обжарить или потушить, натёртый сыр).
Тщательно вымешиваем. Если начинка получается очень плотной, можно добавить пару ложек холодной воды, сметаны или йогурта, так начинка будет более сочной.
Для заливки 4 яйца взбиваем венчиком, солим, перчим по вкусу. Я в яйца добавляла мягкий сыр вместо твёрдого.

Наносим начинку на наши блинчики и сворачиваем их.

Укладываем блины в форму для запекания.

Поливаем блины заливкой. Посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 35 минут при 180-190 градусах.

Источник

Гречневые блины с мясом

Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки.

Коричнево-кофейный оттенок придаёт им неповторимость и оригинальность. А мясная начинка не оставит равнодушным ни одного члена Вашей семьи.

Гречневые блины можно приготовить, как самостоятельно, так и при помощи готовой мучной блинной смеси.

Именно такой смесью я и воспользовалась в данном случае.

В состав такой смеси входит:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта.

Молоко сухое цельное.

Итак, для того чтобы приготовить гречневые блины с мясом, нам понадобится:

Готовая смесь для гречневых блинов — 200 грамм.

Вода – 350 – 400 мл. (комнатной температуры).

Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки.

Яйцо куриное – 1 штука.

Масло сливочное – для смазывания блинов.

Фарш мясной (любой) – 300 – 400 грамм.

Соль и перец молотый – по Вашему усмотрению.

Лук репчатый – 2 головки.

Займёмся приготовлением вкусных блинов из гречневой муки:

Для начала обжарим готовый мясной фарш до готовности. Для этого очистим репчатый лук и измельчим его на мелкие кубики.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем свиной фарш (в моём случае), добавляем лук, соли, перчим по вкусу и обжариваем до румяного состояния. Начинка для гречневых блинов готова.

В готовую блинную смесь добавляем яйцо, воду и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, до образования однородной жидкой массы.

Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. При помощи половника наливаем готовую смесь в сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета с золотистым оттенком.

Готовый блин смазываем сливочным маслом. После того, как все блинчики окажутся на тарелке, начинаем фаршировать их.

Берём столовую ложку готового фарша и укладываем на середину блина, после чего аккуратно заворачиваем конвертиком. Эту процедуру проделываем с каждым блином.

Гречневые блины с мясным фаршем готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Гречневые блины с мясом

Гречка. К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу.

Ингредиенты для «Гречневые блины с мясом»:

  • Мука гречневая (в тесто) — 150 г
  • Вода (газированная, в тесто-250 мл; холодная, в фарш — 4 ст.л.)
  • Яйцо куриное (2 шт. — в тесто; 4 шт. — заливка) — 6 шт
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Фарш мясной (свиной, начинка) — 500 г
  • Сыр твердый (тёртый, 60 г — в фарш; 40 г — на заливку) — 100 г
  • Орех мускатный (в фарш)
  • Паприка сладкая (красная молотая — в фарш, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (итальянские травы, тимьян, розмарин — по вкусу, в фарш)
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 30 г
  • Тмин (в фарш) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2756.3 ккал
белки
82.2 г
жиры
150 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
689.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
37.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Гречневые блины с мясом»:

Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, слегка посолим.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. От себя хочу добавить, что я влила дополнительно ещё 30 мл воды — здесь нужно смотреть по консистенции теста, т. к. мука может быть разной.

На смазанной растительным маслом сковороде (диаметр 20 см) выпекаем 8 шт. замечательных блинчиков.

Вот такие красавцы!

Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мускатный орех, паприку.

В фарш, сдобренный ароматными специями, добавляем лук и 60 гр тёртого сыра. Тщательно вымешиваем, подливая пару ложек обычной холодной воды. Вместо воды я подливала кефир, мне кажется такое сочетание более гармоничным, хотя, можно и йогурт или сметану. Фарш становится более сочным.

На рабочую поверхность (разделочную доску) кладем блинчик, сверху — 1/8 нашего фарша и просто валиком заворачиваем.

Все блинчики готовы, выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму. У меня формы подходящего размера не было, я сделала в 2-х разных формах.

Оставшиеся 4 яйца взбиваем венчиком и, вооружившись столовой ложкой, поливаем блинчики по всей поверхности, сверху посыпаем 40 граммами сыра.

Духовка разогрета до 200*C, ставим наши блины в духовку на 30-35 мин.

Вот и поспело наше замечательное блюдо — румяное и аппетитное!

Приглашаю всех к столу на чудесные блины!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка. К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу.

Комментарии и отзывы

18 февраля 2012 года korig #

18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года лика70 #

18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Алиша С #

18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года riga-figa #

18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сколько процентов молока для блинов
Оцените статью