- Гречневые блины с псиллиумом
- Гречневые блинчики. Без яиц, молока и глютена
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Блины с псиллиумом. Лариса Ершова. Блинчики на псиллиуме атака.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Блины с псиллиумом. Лариса Ершова. Блинчики на псиллиуме атака.
- Блины с псиллиумом. Кето-блины
- Кето и LCHF блины, рецепт на 3,5-4 блина
- Блины с псиллиумом по Дюкану. Блины с мясом по Дюкану (без отрубей)
- Блины по Дюкану
- Приготовление
- Рецепты с использованием псиллиумом. 4 совета по использованию шелухи псиллиума в выпечке
- Шарлотка с псиллиумом. Сметанный пирог с яблоками
- Блины без глютена и молока. ВСЕ РЕЦЕПТЫ блинов без глютена
- Рецепт оригинальных блинов на миндальном молоке с фото — пальчики оближешь!
- Рецепт блинов на миндальном молоке
- Блины на миндальном молоке с миндальной мукой
- Веганские блины на миндальном молоке:
- Блины для аллергиков. Примерное меню
- Блины с начинкой
- Картофельный салат
Гречневые блины с псиллиумом
ВАРИАНТ 1 — пухлые.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 100 гр (или 200 гр
уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное
молоко 200 гр (или 200 гр воды и 20 гр кокосовой маны)
— сироп топинамбура/финиковый 50 гр
— псиллиум (шелуха подорожника) 5 гр
— ½ ч.л. соды, гашеная лимонным соком
ВАРИАНТ 2 — пресные.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 150 гр (или 300 гр
уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное молоко 100 гр
— Минеральная вода (типа Боржоми) 100 гр
— Кэроб 1 ст.л. (можно не класть, или
заменить куркумой/какао-порошком/лукумой)
Пышные, кружевные, легкие, веганские, без муки, глютена, и при этом очень вкусные блины… кажется, что такого и быть не может! Но они есть — гречневые блины.
ВАРИАНТ 1 — пухлые.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 100 гр (или 200 гр уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное молоко 200 гр (или 200 гр воды и 20 гр кокосовой маны)
— сироп топинамбура/финиковый 50 гр
— псиллиум (шелуха подорожника) 5 гр
— ½ ч.л. соды, гашеная лимонным соком
С вечера замочим гречку в миске так, чтоб вода покрывала ее на 1-2 см. Утром сложим гречку в блендер (не промывая, не сливая слизь, так как в ней самое ценное), добавим молоко, сироп, псиллиум, тщательно взобьем. Добавим гашеную соду, еще немного взобьем.
Масса готова, теперь ей надо настояться 5 минут. Возможно после вам понадобится добавить воды и еще немного взбить тесто (ориентируемся на консистенцию жидкой сметаны).
Разогреем сковороду с антипригарным покрытием, блины выпекаем на сухой сковороде на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
ВАЖНО — ждем, когда вся поверхность блина схватится, и только после переворачиваем, тогда они будут легко отлипать, хорошо пропекутся и будут радовать вас на завтрак или к чаю. Если времени с утра не много — убавьте количество воды на треть и испеките оладушки. Если у вас нет псиллиума — можно его не класть, но блины будут более хрупкими. Знаю, что некоторые читатели добавляли банан вместо него и выходило вкусно, но лично у меня такой вариант не прошел.
ВАРИАНТ 2 — пресные.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 150 гр (или 300 гр уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное молоко 100 гр
— Минеральная вода (типа Боржоми) 100 гр
— Кэроб 1 ст.л. (можно не класть, или заменить куркумой/какао-порошком/лукумой)
Проращиваем гречку как в первом рецепте. Взбиваем в блендере гречку с молоком и кэробом до однородности. Добавляем минералку и взбиваем еще немного. Разогреем сковороду с антипригарным покрытием, блины выпекаем на сухой сковороде на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. ВАЖНО — ждем, когда вся поверхность блина схватится, и только после переворачиваем, тогда они будут легко отлипать и хорошо пропекутся. Эти блины гораздо тоньше первых, кружевные, легко отстают от сковороды (я даже в воздухе их переворачивала подкидыванием). На вкус нежно-гречневые, пресные. Идеальны для заворачивания начинок, как сладких, так и соленых, для сборки в блинный торт.
ВАРИАНТ 3 — жирные.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 150 гр (или 300 гр уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное молоко 200 гр
— вода 200 гр
— сироп топинамбура/финиковый 50 гр
— кокосовая мана (урбеч, паста) 40 гр
— ½ ч.л. соды, гашеная лимонным соком
Принцип приготовления идентичен предыдущим рецептам. Былины выходят, нежные, жирненькие, очень похожи на традиционные. Словом, настоящие МАСЛЕНИЧНЫЕ. Кстати, если у вас нет кокосовой маны, то можно использовать кокосовое масло. Такие блины отлично идут с классическими добавками — сметаной или вареньем. Мы с детьми делали к ним джем из клубники: разморозили клубнику, добавили сиропа по вкусу и взбили. Вышел просто праздник живота.
По каждому из этих рецептов готовила неоднократно и очень их люблю. Благодаря вашей обратной связи скорректировала некоторые моменты. Помните, что в блинах главное — хорошая сковорода и хороший настрой! Тогда все точно получится (даже если первый блин будет комом).
Гречневые блинчики. Без яиц, молока и глютена
Отличная идея для воскресного утра – приготовить для всей семьи стопочку ароматных и полезных блинчиков и подать с самыми любимыми начинками и топингами – с фруктовым салатом, шоколадом, кленовым сиропом или с чем-нибудь несладким.
Блинчики получаются тонкими, кружевными и эластичным.
При приготовлении на хорошей антипригарной сковороде и должной сноровке не рвутся и прекрасно переворачиваются. Ловите мою версию рецепта.
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой гречки;
- 1 стакан кокосового молока (я использую Aroy-D 17-19% жирности);
- 1 ст.л. псиллиума (или другого загустителя, думаю, можно заменить на 2-3 ст.л. семян льна, замоченных в 6-9 ст.л. воды и взбитых в пюре);
- 3 ст.л. кокосового сахара (или другого подсластителя на ваш вкус);
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. соды + 1 ст.л. яблочного уксуса/лимонного сока;
- питьевая вода по необходимости;
- 1 ч.л. кокосового масла для жарки. ⠀
Приготовление:
С вечера промойте и замочите стакан зеленой гречке с 1.5 стаканом чистой питьевой воды. Утром взбейте, не промывая, я кокосовым молоком, псиллиумом (или «льняным яйцом»), сахаром и солью.
Добавьте воды по необходимости, чтобы получить консистенцию теста, как на обычные блины.
Оставьте тесто в чаше блендера на 10-15 минут. Смесь немного загустеет. Снова взбейте её с добавлением воды при необходимости. Погасите соду укусом или лимонным соком и добавьте в тесто в последний момент. Ориентируйтесь на густоту обычного блинного теста, которое легко черпать и наливать на сковороду, распределяя движением руки.
Жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде как обычные блины.⠀
На данный момент это один из самых удачных рецептов. Тоненькие, эластичные блинчики, практически неотличимые от обычных. Единственное, что их выдает – легкий гречневый аромат.
Текущие скидки iHerb
Как получить скидку 5% на iherb.com
Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Как получить скидку 5% на 4fresh.ru
Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Также может быть полезно
Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.
Блины с псиллиумом. Лариса Ершова. Блинчики на псиллиуме атака.
Популярные материалы
Today’s:
Блины с псиллиумом. Лариса Ершова. Блинчики на псиллиуме атака.
Рецепт:
3 яйца разболтать со щепоткой соли, добавить.
3 гр (у меня это неполная чайная ложка) псиллиума, смешанного с сахзамом (это, чтобы он не комковался), затем влить 100 мл молока и 100 мл теплой воды.
Получилось 10 блинчиков.Начинка из куриной печени. Приятного аппетита!
Блины с псиллиумом. Кето-блины
Этот рецепт я нашла в культовой для поклонников кетодиеты и LCHF книге « Революция в еде! LCHF диета без голода » и сразу захотелось приготовить. Увы, пришлось подождать. Когда кето-блины дождались появления псиллиума в моем доме, смешала ингредиенты и понеслось.
У меня и с обычными-то блинами из муки так легко с первого раза не получилось, а вот с этими без муки и сахара с сразу отличный результат. Смело рекомендую!
Только уменьшила пропорцию в два раза, по сравнению с рецептом из книги, чтобы и риск напрасной порчи продуктов уменьшить вдвое, если что-то пойдет не так.
И, боюсь, без псиллиума блины не получатся. Я знаю, это редкий ингредиент, но найти его можно. В «мучных» рецептах он играет склеивающую роль муки.
Кето и LCHF блины, рецепт на 3,5-4 блина
- Берём миску, разбиваем в неё 2 яйца, выливаем 150 мл сливок 33% и выше (у меня были сливки «Домик в деревне»), добавляем 40 гр миндальной муки (у меня была «Оргтиум»), половину столовой ложки псиллиума (Psyllium Husk продается по ссылке) и четверть чайной ложки разрыхлителя (Dr Oetker).
- От себя добавила щедрую щепотку соли и 1 гр эритритола, чтобы и ребёнку было вкуснее.
- Всё перемешала блендером, оставила на 5 минут.
- Жарила на топлёном масле, на среднем огне (на цифре 7 из 9, потом уменьшила огонь до 6).
Это очень вкусно, товарищи! Блины получились пышные, но быстро осели, по мере остывания.
Рекомендую их жарить небольшого диаметра. Ориентируйтесь на размер американских панкейков, нечто среднее между блинами и оладьями, тогда переворачивать удобнее.
Одним блином с сыром маскарпоне я наелась. Обязательно и дальше буду эксплуатировать этот рецепт. С вас комментарии, закладки и лайки, чтобы кето-вдохновение меня не покидало.
А для продолжения банкета вот вам кето-хлеб и кето-мороженое .
Спасибо за внимание!
PS Из личного опыта. Если вы кето-новичок и вы обратились к низкоуглеводному и высокожировому рациону ради борьбы с недугом и/или лишним весом, я вас очень прошу, не начинайте сразу с кето-выпечки! Она прекрасна, но многим новичкам ещё трудно контролировать свой аппетит и вовремя остановиться на одном блине. Все-эти кето-блины и кето-булки никуда от вас не денутся, честное слово! А выбить из похудательного режима могут запросто. Всем жир!
Блины с псиллиумом по Дюкану. Блины с мясом по Дюкану (без отрубей)
Наивкуснейшие блины по Дюкану ! Настоящие блинчики, невозможно отличить от настоящих! Удобно брать с собой, отличный вариант для завтрака. Кушайте с любой начинкой, я предлагаю Вам блинчики с мясом.Порадуйте себя!
(из данного количества получается 8 блинчиков диаметром 24 см)
2 ст.л. кукурузного крахмала
100 мл. обезжиренного молока
1 ст.л. мягкого творожка
2-3 ст.л. крутого кипятка
сода на кончике ножа
1 табл. сахарзама
300 гр. говяжьего или куриного фарша
1 средняя луковица
соль, специи по вкусу
2-3 ст.л. плавленного сыра по вкусу
рецепт в рубрике «салаты,закуски»
Блины по Дюкану
Приготовление
Для начала испечем сами блины по Дюкану . Взбиваем молоко с яйцами и щепоткой соли до пышности. Добавляем творог, соду и сахарзам. Аккуратно вмешиваем крахмал, чтобы не образовались комочки. Взбиваем до однородности. В самом конце добавляем кипяток и размешиваем.
На сковородку капаем несколько капель масла, размазываем салфеткой. Хорошо накаляем сковороду и выпекаем блинчики как обычные. Получается 8 больших блинов.
Для начинки мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и фарш без масла до готовности. Солим и добавляем приправы по вкусу.
Половину блинчика смазываем сыром. Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Проделываем то же самое с остальными блинчиками.
Наши блины по Дюкану готовы!
Начинку выбираем любую по своему вкусу, это всего лишь основа для Вашего творчества.
Рецепты с использованием псиллиумом. 4 совета по использованию шелухи псиллиума в выпечке
- Убедитесь, что вы используете форму шелухи псиллиума, указанную в рецепте. Например, в большинстве рецептов, включая популярный кето-хлеб, используется именно молотый порошок шелухи подорожника То есть ground psyllium husk powder. Тем не менее, просто шелуха псиллиума тоже продается, и некоторые рецепты могут потребовать ее. Если у вас есть шелуха, но в рецепте указан порошок шелухи подорожника, просто измельчите шелуху в кофемолке до состояния порошка.
- В некоторых случаях готовый продукт может выглядеть фиолетовым. Есть некоторые онлайн-сообщения о хлебе и других хлебобулочных изделиях, которые становятся фиолетовыми от псиллиума некоторых брендов. Это не влияет на вкус, консистенцию или безопасность продукта. Не пугайтесь.
- Начинайте медленно вводить его в свой рацион. Начать лучше с чайной ложки в день и не более, чтобы дать время пищеварительному тракту переварить его.
- Обязательно пейте много воды или другой жидкости при употреблении продуктов, изготовленных из шелухи семян подорожника. Как любая растворимая клетчатка, псиллиум требует воды для образования геля. Употребление недостаточного количества жидкости может привести к запорам. Ориентируйтесь на такой расчет: 250 мл воды на чайную ложку псиллиума.
Шарлотка с псиллиумом. Сметанный пирог с яблоками
Как сделать шарлотку другом человека? да просто взять и поменять в ней все! Все, кроме яблок.
1. Сметана — 1/4 стакана.
2. Масло сливочное (кокосовое) — 50 гр.
3. Мука миндальная (кокосовая) — 1 стакан.
4. Псиллиум — 1 столовая ложка.
6. Сукрин — 1/4 стакана.
7. Сода — 1/2 чайной ложки.
1. Яблоки — 2 штуки.
2. Сметана — 1 стакан.
4. Мука миндальная (кокосовая) — 1 столовая ложка.
5. Сукрин- 2 ст.ложки.
Для теста яйцо растереть с маслом и сукрином. Добавить сметану, муку, смешанную с псиллиумом и содой, и замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но мягким, слегка липнуть к рукам. Форму смазать маслом и равномерно распределить в ней тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смочить их водой или смазать маслом.
Для начинки яблоки почистить и нарезать средним кубиком или ломтиком, выложить на тесто.
Сметану слегка взбить с яйцами, сукрином и мукой и вылить на яблоки.
Пирог отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Когда пирог хорошо подрумянится, проверить готовность деревянной шпажкой. Для ароматизации можно использовать ваниль, цедру,»Амаретто» и т.п. Для декора можно добавить немного ягод.
Блины без глютена и молока. ВСЕ РЕЦЕПТЫ блинов без глютена
1. Как приготовить блины рецепт с гречневой мукой
Потребуется для теста
- 4 ст.л. сливочного масла (80 г)
160 г гречки, смолотой в муку = 1 чашка
щепотка соли
щепотка сахара
320 г молока = 2 чашки
4 ст.л. воды
4 яйца
растительное масло для жарки
Масло растопить и остудить.
Все продукты хорошо смешать.
40 минут на набухание в холодильнике.
Выпекать на горячей сковородке небольшие блины. Сковородку смазывать растительным маслом.
*** Как вариант: вместо молока 250 г воды и 70 мл сливок. Можно добавить крохотную щепотку разрыхлителя.
Совет: выпекайте небольшие блинчики.
2. Как приготовить блины рецепт с кукурузной мукой
Потребуется для теста
- 6 яиц
100 г кукурузной муки
150 мл молока
щепотка соли
1 пачечка ванильного сахара
растительное масло для жарки
Все продукты смешать и оставить для набухания.
Выпекать блины как обычно.
*** Как вариант приготовить тесто из
- 200 г кукурузной муки
100 г гречневой муки
1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара
600 мл минералки с газом (может быть, что потребуется больше)
3. Как приготовить блины рецепт с мукой из пшена
Потребуется для теста
- 125 мл молока
75 г пшена, смолоть в муку
щепотка соли
растительное масло
Все продукты смешать и оставить набухать.
Выпекать как обычно.
*** Как вариант: используйте вместо коровьего молока соевое…
4. Как приготовить блины рецепт с ореховой мукой
Потребуется для теста
- 180 г миндальной муки
2 яйца
230 мл молока/или воды
1 ч.л сахара
1 ч.л. молотой корицы или ваниль
Все продукты смешать. Дать набухнуть.
Выпекать блины, как вы привыкли.
*** Как вариант: добавить ягоды (кусочки бананов или чернику), когда блинчики схватятся с одной стороны и пойдут сверху пузырьками.
5. Как приготовить блины рецепт с рисовой мукой
Потребуется для теста
- 100 г рисовой муки
200 мл воды (можно молоко)
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. йогурта
щепотка соли
Смешать муку с яйцами. Добавить сахар, йогурт и соль. Добавить воду и хорошо размешать.
Дать набухнуть в течение 2 часов.
Выпекать тоненькие блинчики.
*** Как вариант: добавьте в тесто небольшие кусочки груши — очень вкусно!
При желании можно добавить цедру цитрусовых.
6. Как приготовить блины рецепт с мукой из бобовых
Потребуется для теста
- 300 г чечевицы (или другие бобовые) — смолоть в муку
1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара
500 мл минералки с газом
растительное масло
Сухие продукты смешать.
Размешать с водой и дать набухнуть.
Вмешать 2 ст.л. растительного масла.
Выпекать на горячей сковородке, смазав маслом.
Пока блины теплые, их можно свернуть — холодные блины ломаются на сгибе.
Так что фаршируйте их теплыми — для этого начинку приготовьте заранее!
- 250 г белой фасоли (уже готовой, можно консервы)
2 яйца
4 ст.л. растительного масла
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
Фасольку и яйца пюрировать. Добавить остальные продукты.
7. Как приготовить блины рецепт со смешанной мукой
Потребуется для теста
- 2 яйца
20 г муки (смесь из 100 г рисовой муки, 50 г кукурузного крахмала и 50 г картофельного крахмала)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
400 мл молока
50 мл минералки с газом
масло сливочное
1 чашка сгущенного молока
сахарная пудра
Яйца легко взбить.
Сухие продукты просеять.
Смешать с молоком и водой.
Оставить на 1 час в холодильнике.
Выпечь тонкие блины на растопленном сливочном масле. Блины смазать сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Свернуть.
*** Как вариант:
Запечь блинчики несколько минут в духовке, чтобы они стали хрустящими.
8. Как приготовить блины рецепт БЕЗ муки
Потребуется для теста
Банан раздавить вилкой.
Яйца слегка взбить.
Смешать продукты и хорошо взбить — не менее 3 минут.
Жарить блины на растительном масле при средней температуре.
Рецепт оригинальных блинов на миндальном молоке с фото — пальчики оближешь!
Блины на миндальном молоке будут по достоинству оценены теми, кто по каким-то причинам не пьёт коровье или козье молоко, а порадовать себя и своих близких вкусняшками очень хочется! Такие рецепты используют веганы и вегетарианцы, так как ореховое молоко из миндаля является растительного происхождения.
Рецепт блинов на миндальном молоке
Для приготовления молока в количестве 175 мл. вам понадобится:
- 250 мл. чистой кипячёной или просто очищенной воды.
Для приготовления теста будет необходимо:
- 175 мл.;
- 1 яйцо;
- 125 грамм;
- 2-3 столовые ложки растительного масла без сильного аромата + немного того же масла для жарки;
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1-2 столовые ложки тёртого;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- Немного изюма.
Для ягодного гарнира вам понадобится:
- 400-500 грамм микса из свежих или замороженных ягод (клубника, смородина, малина, вишня, черника), которые необходимо предварительно выложить из морозилки размораживаться;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- Сок из половинки лимона.
- Миндальные орехи замочить на 8-10 часов в воде комнатной температуры.
- Затем воду слить, промыть орехи под проточной водой, залить кипятком и снять с них кожуру.
- Поместить миндаль в блендер, добавив 250 мл. воды комнатной температуры. Тщательно взбить.
- Полученную смесь процедить через мелкое сито, хорошо отжать жмых. Молоко готово!
- При желании можно немного подсластить мёдом.
- Ягоды промыть, сложить в мисочку, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Отставить в сторону.
- В большой миске взбить одно яйцо с миндальным молоком, затем добавить муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
- Хорошо взбить, добавить тёртый миндаль, растительное масло. И в самом конце добавить изюм, который предварительно надо ошпарить.
- Сковородку хорошо разогреть, добавив на него немного растительного масла, и большой ложкой выкладывать на него готовое тесто, чтобы получались небольшие круглые блинчики.
- Жарить их необходимо до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать эти вкуснейшие блинчики нужно, выложив поверх каждого блина немного подготовленного ягодного гарнира, и посыпав сверху сахарной пудрой.
Блины на миндальном молоке с миндальной мукой
Ещё один очень интересный рецепт блинов на миндальном молоке, в котором присутствует, помимо пшеничной муки,, примерно в половинном соотношении.
Блинчики получаются просто бархатные и очень ароматные, а вкус у них очень оригинальный — ореховый!
- здесь 70 грамм миндальной муки,
- 60 грамм пшеничной муки,
- Пара столовых ложек мёда,
- Разрыхлитель для теста (1/3 чайной ложки),
- Чуточку соды (1/2 чайной ложки),
- Две-три щепотки соли,
- Две столовые ложки размолотых в муку семян льна,
- Два яйца,
- Лимонная цедра, ванилин, корица – по желанию,
- Стакан (250 мл.) миндального молока.
- В глубокой миске смешать миндальную и пшеничную муку, добавить мёд, разрыхлитель для теста, перемолотое льняное семя, соль, лимонную цедру.
- В другой миске тщательно взбить яичные желтки с молоком, добавить «мучную смесь» и ещё раз тщательно взбить.
- Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли в пышную крепкую массу. Взбивать до появления пиков. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто, очень аккуратно перемешать.
- Выкладывать тесто на разогретую сковородку и жарить на масле. В идеале для этого рецепта, в его оригинальном исполнении, необходимо взять масло кокосовое.
- Подавать с ягодным соусом или просто с ягодами в десертнице.
Веганские блины на миндальном молоке:
Приятного вам аппетита!
Блины для аллергиков. Примерное меню
Примерное меню при гипоаллергенной диете можно составлять самостоятельно, используя различные варианты сочетания продуктов в соответствии с правилами их употребления, или следовать предписанному врачом.
Напитки выбирают по желанию – чай (зеленый, с мятой), компоты, кисели.
В качестве полдников и перекусов можно употреблять галетное печенье, запеченные яблоки, разрешенные фрукты и овощи, а также чаи.
Предлагаем вам несколько простых рецептов на неделю, которые можно приготовить вкусно и быстро.
Блины с начинкой
Постные блины являются прекрасным блюдом, которое можно приготовить в рамках гипоаллергенной диеты. В качестве начинки мы предлагаем гречку с овощами и отварным мясом, но вы можете придумать свой вариант.
Для блинов понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 л минеральной воды с газом;
- Щепотка мелкой соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Сперва соединяют сухие компоненты, после чего постепенно вводят жидкость. Тесто должно иметь консистенцию по типу густой сметаны. Ему необходимо дать настояться около получаса
Разогретую сковороду смазывают растительным маслом и начинают жарить блины примерно по 1,5-2 минуты, причем вторая сторона будет готовиться быстрее.
Для начинки отварите один стакан гречки, небольшой кусочек телятины и стушите овощи (лук, белокочанная капуста). Мясо необходимо мелко нарезать и соединить с остальными продуктами.
Далее готовую начинку заворачивают в блины, к которым можно подать натуральный йогурт или травяной чай.
Картофельный салат
Необходимо подготовить следующие продукты:
- Молодой картофель (0,5 кг)
- Свежий огурец (2 шт.);
- Любимая зелень;
- Оливковое масло для салатов;
- Кунжутное масло;
- Соль.
Картофель хорошо моют, очищают и отваривают до готовности (примерно четверть часа). После этого разрезают кубиками или слайсами. Оливковое масло соединяют с кунжутным, добавляют немного соли, заправив этим картофель вместе с нарезанными огурцами и зеленью. Приятного аппетита!