- Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Гречневые блины с семгой и хумусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Гречневые блины с семгой и соусом
- Ингредиенты для «Гречневые блины с семгой и соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые блины с семгой и соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Гречневые блины с семгой и соусом
- Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями
- Похожие рецепты
- Кукурузные блины на ряженке
- Красные блины
- Ржаные блины диетические
- Блины на скорую руку
- Блинчатые бутерброды со сливочным сыром
- Осенние блинчики с лимоном и корицей
- Гречаники
- Закусочный пирог из блинов
- Кофейные блинчики с творогом «а-ля Тирамису»
- Фотографии «Гречневые блины с семгой и соусом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом
Ингредиенты
Теплая кипяченая вода — 100 мл;
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. с горкой;
Теплое молоко — 450 мл;
Сливочное масло — 1 ч.л;
Гречневая мука — 125 грамм;
Пшеничные мука — 125 грамм;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;
Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.
Для творожного крема:
Сметана 20 % — 3 ст.л;
Мягкий творожный сыр — 250 грамм;
Укроп — 3 веточки;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Соль, черный молотый перец.
Слабосоленая красная рыба — 200 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Встречаем Масленицу — печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые дрожжевые блины и подать их с красной рыбой и творожным кремом.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления блинов.
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и солью.
Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде и дайте им полностью раствориться.
Сливочное масло растопите, соедините с теплым молоком.
В отдельную миску просейте два вида муки и разрыхлитель.
Соедините муку и взбитые яйца, перемешайте.
Взбивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Затем добавьте растворенные в воде дрожжи. Перемешайте до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Тесто можно замесить с помощью миксера на маленькой скорости.
Накройте миску с блинным тестом полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Подошедшее тесто перемешайте.
Сковороду раскалите и смажьте кусочком сала.
Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки. После каждого блинчика смазывайте сковороду салом.
Для творожного крема соедините нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, сметану и мягкий творожный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Горячие блины смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните треугольником, сверху положите творожный крем и ломтики красной рыбы. Украсьте укропом.
Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой
- масло сливочное – для смазывания сковороды
- молоко – 1 стакан
- соль мелкая морская – 1 ч.л.
- 100 г гречневой муки
- 300 г пшеничной муки
- яйца – 2 шт
- масло оливковое – 1 ст.л.
- 2 стакана воды
- горсть рукколы
- 350 г густой сметаны
- сок лимонный
- 30 тонких ломтиков семги
- пучок укропа
- цедра 1 лайма
- 2 соленых огурца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .
Слишком много гречневой муки, блины разваливаются, на вкус пресноваты
Муку брала 150 гречневой + 250 пшеничной. Ни чего не разваливалось)
Создается впечатление, что кто-то написал рецепт, не приходя в сознание! Не поймешь, где ингредиенты для начинки, а где для теста! Не указано количество пшеничной муки. Всё шиворот на выворот!
Я не делала такие блины, но еще моя бабушка готовила, а мне шестой десяток, гречишные блины, я до сих пор так делаю.На кастрюлю 1,5 литра теста беру столовую ложку с верхом гречневой муки, для аромата, и ничего не разваливается.Ложка у меня большая, в граммах не знаю
Что с молоком? Кто уже делал, скажите : Начинка вкусная? Ингредиенты не обычные, стоит ли готовить?
а молока сколько нужно?
в тесте слишком много гречневой муки, блины разваливаются, может быть 300 г пшеничной и 100 г гречневой?
Гречневые блины с семгой и хумусом
ОПИСАНИЕ
В хумус при приготовлении можно тоже добавить авокадо. Половину хумуса можно сделать более острой, добавив растертый в ступке красный острый перец.
Пищевая ценность порции
Белки | 41 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 88 г |
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кунжутная паста тахини приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минеральных соединений.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Гречневые блины с семгой и соусом
Делаю эти блины всегда на масленицу, но только на масленицу, один раз в год! Безумно вкусные, но печь их — занятие не для слабонервных! Все дело в том, что эти блины, в отличие от гречнево-пшеничных, получаются очень нежные, хрупкие, их очень тяжело перевернуть. Но те, кто ел гречневые блины, знают, что оно того стоит! Стоит постоять у плиты, помучиться, чтобы потом насладиться незабываемым вкусом этих блинов!
Ингредиенты для «Гречневые блины с семгой и соусом»:
- Мука гречневая (для блинов) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
- Дрожжи (сухие, для блинов) — 1/2 ч. л.
- Молоко (для блинов) — 1 стак.
- Соль (для блинов-1/2 ч.л.+ для маринада рыбы-1/2 ч.л.) — 1/2 ч. л.
- Сахар (для блинов-1/2 ч.л.+ для маринада рыбы-1/2 ч.л.) — 1/2 ч. л.
- Семга (свежемороженая) — 300-350 г
- Укроп — 1 пуч.
- Масло оливковое (для маринада рыбы) — 3-4 ст. л.
- Лимон (небольшой, для маринада рыбы) — 1 шт
- Перец черный (горошком,черный, белый, душистый — по 8-10 горошин, для маринада рыбы)
- Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
- Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
- Хрен (для соуса) — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2312.2 ккал | белки 104.8 г | жиры 143.7 г | углеводы 151 г |
Порции | |||
ккал 1156.1 ккал | белки 52.4 г | жиры 71.9 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 12 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Гречневые блины с семгой и соусом»:
Для начала нужно замариновать семгу. Я брала свежемороженные кусочки. очень удобно, она уже порезана кусочками, не нужно резать, и по цене значительно дешевле.
Семгу разморозить, добавить измельченный укроп, половину пучка.
Перец слегка растолочь в ступке. Если есть розовый перец, его тоже добавить.
Из сока лимона, соли, сахара и масла сделать маринад.
Добавить перец и маринад в рыбу, перемешать и оставить мариноваться. Я оставляю на пару часов.
Приготовить тесто. Просеять гречневую и пшеничную муку. Пшеничная — 2 ложки, добавляется лишь для придания хоть какой-то клейкости тесту, так как в гречневой клейковина вообще отсутствует. В просеянную муку добавить сахар, соль, яйца. В стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить к тесту. Хорошо перемешать и довести до нужной консистенции, добавив теплую воду (примерно 1/2 стакана, или чуть больше). Оставить тесто отдыхать 30 минут.
Пожарить блины. Тесто растекается по сковороде довольно плохо, легче всего жарить маленькие блинчики на маленькой сковородке. Или на блиннице.
Переворачиваются трудно, рвутся и рассыпаются. Но пр определенной сноровке все получается нормально.Если не получится, лучше не портить все блины, а жарить на маленьком огне только с одной стороны.
Подготовить соус, смешав сметану, майонез, хрен и оставшийся укроп (1/2 пучка).
Подавать горячие блины с соусом и маринованной семгой.
Это ОЧЕНЬ вкусно и сытно. Если на двоих, то получается сытный ужин. А если на 4 человека, то хорошая закуска:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делаю эти блины всегда на масленицу, но только на масленицу, один раз в год! Безумно вкусные, но печь их — занятие не для слабонервных! Все дело в том, что эти блины, в отличие от гречнево-пшеничных, получаются очень нежные, хрупкие, их очень тяжело перевернуть. Но те, кто ел гречневые блины, знают, что оно того стоит! Стоит постоять у плиты, помучиться, чтобы потом насладиться незабываемым вкусом этих блинов!
Другие варианты рецепта
Гречневые блины с семгой и соусом
Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями
Похожие рецепты
Кукурузные блины на ряженке
Красные блины
Ржаные блины диетические
Блины на скорую руку
Блинчатые бутерброды со сливочным сыром
Осенние блинчики с лимоном и корицей
Гречаники
Закусочный пирог из блинов
Кофейные блинчики с творогом «а-ля Тирамису»
Фотографии «Гречневые блины с семгой и соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 марта 2009 года xsenia #
2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года мисс #
2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года КолючкА #
2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Лисенок #
1 марта 2009 года Мама М-и А #
2 марта 2009 года Лисенок #
2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Лисенок #
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Мама М-и А #
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Мама М-и А #
2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Lana66 #
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Lana66 #
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года чиполинка #
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года чиполинка #
2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 марта 2009 года чиполинка #
2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года tatyana-82 #
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года slavulja #
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года oliva7777 #
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Yuli #
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Bogdana #
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2009 года ELMIRA-5 #
1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: