Гречневые блины с семгой

Содержание
  1. Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Ключевые слова
  9. Гречневые блины с семгой и хумусом
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Гречневые блины с семгой и соусом
  13. Ингредиенты для «Гречневые блины с семгой и соусом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Гречневые блины с семгой и соусом»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Гречневые блины с семгой и соусом
  18. Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями
  19. Похожие рецепты
  20. Кукурузные блины на ряженке
  21. Красные блины
  22. Ржаные блины диетические
  23. Блины на скорую руку
  24. Блинчатые бутерброды со сливочным сыром
  25. Осенние блинчики с лимоном и корицей
  26. Гречаники
  27. Закусочный пирог из блинов
  28. Кофейные блинчики с творогом «а-ля Тирамису»
  29. Фотографии «Гречневые блины с семгой и соусом» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом

Ингредиенты

Теплая кипяченая вода — 100 мл;

Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. с горкой;

Теплое молоко — 450 мл;

Сливочное масло — 1 ч.л;

Гречневая мука — 125 грамм;

Пшеничные мука — 125 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;

Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.

Для творожного крема:

Сметана 20 % — 3 ст.л;

Мягкий творожный сыр — 250 грамм;

Укроп — 3 веточки;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Слабосоленая красная рыба — 200 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Встречаем Масленицу — печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые дрожжевые блины и подать их с красной рыбой и творожным кремом.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления блинов.

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и солью.

Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде и дайте им полностью раствориться.

Сливочное масло растопите, соедините с теплым молоком.

В отдельную миску просейте два вида муки и разрыхлитель.

Соедините муку и взбитые яйца, перемешайте.

Взбивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Затем добавьте растворенные в воде дрожжи. Перемешайте до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Тесто можно замесить с помощью миксера на маленькой скорости.

Накройте миску с блинным тестом полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Подошедшее тесто перемешайте.

Сковороду раскалите и смажьте кусочком сала.

Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки. После каждого блинчика смазывайте сковороду салом.

Для творожного крема соедините нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, сметану и мягкий творожный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Горячие блины смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните треугольником, сверху положите творожный крем и ломтики красной рыбы. Украсьте укропом.

Источник

Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

  • масло сливочное – для смазывания сковороды
  • молоко – 1 стакан
  • соль мелкая морская – 1 ч.л.
  • 100 г гречневой муки
  • 300 г пшеничной муки
  • яйца – 2 шт
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 2 стакана воды
  • горсть рукколы
  • 350 г густой сметаны
  • сок лимонный
  • 30 тонких ломтиков семги
  • пучок укропа
  • цедра 1 лайма
  • 2 соленых огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .

Слишком много гречневой муки, блины разваливаются, на вкус пресноваты

Муку брала 150 гречневой + 250 пшеничной. Ни чего не разваливалось)

Создается впечатление, что кто-то написал рецепт, не приходя в сознание! Не поймешь, где ингредиенты для начинки, а где для теста! Не указано количество пшеничной муки. Всё шиворот на выворот!

Я не делала такие блины, но еще моя бабушка готовила, а мне шестой десяток, гречишные блины, я до сих пор так делаю.На кастрюлю 1,5 литра теста беру столовую ложку с верхом гречневой муки, для аромата, и ничего не разваливается.Ложка у меня большая, в граммах не знаю

Что с молоком? Кто уже делал, скажите : Начинка вкусная? Ингредиенты не обычные, стоит ли готовить?

а молока сколько нужно?

в тесте слишком много гречневой муки, блины разваливаются, может быть 300 г пшеничной и 100 г гречневой?

Источник

Гречневые блины с семгой и хумусом

ОПИСАНИЕ

В хумус при приготовлении можно тоже добавить авокадо. Половину хумуса можно сделать более острой, добавив растертый в ступке красный острый перец.

Пищевая ценность порции

Белки 41 г
Жиры 54 г
Углеводы 88 г

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кунжутная паста тахини приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минеральных соединений.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Гречневые блины с семгой и соусом

Делаю эти блины всегда на масленицу, но только на масленицу, один раз в год! Безумно вкусные, но печь их — занятие не для слабонервных! Все дело в том, что эти блины, в отличие от гречнево-пшеничных, получаются очень нежные, хрупкие, их очень тяжело перевернуть. Но те, кто ел гречневые блины, знают, что оно того стоит! Стоит постоять у плиты, помучиться, чтобы потом насладиться незабываемым вкусом этих блинов!

Ингредиенты для «Гречневые блины с семгой и соусом»:

  • Мука гречневая (для блинов) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
  • Дрожжи (сухие, для блинов) — 1/2 ч. л.
  • Молоко (для блинов) — 1 стак.
  • Соль (для блинов-1/2 ч.л.+ для маринада рыбы-1/2 ч.л.) — 1/2 ч. л.
  • Сахар (для блинов-1/2 ч.л.+ для маринада рыбы-1/2 ч.л.) — 1/2 ч. л.
  • Семга (свежемороженая) — 300-350 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло оливковое (для маринада рыбы) — 3-4 ст. л.
  • Лимон (небольшой, для маринада рыбы) — 1 шт
  • Перец черный (горошком,черный, белый, душистый — по 8-10 горошин, для маринада рыбы)
  • Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
  • Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
  • Хрен (для соуса) — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.2 ккал
белки
104.8 г
жиры
143.7 г
углеводы
151 г
Порции
ккал
1156.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
71.9 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
12 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Гречневые блины с семгой и соусом»:

Для начала нужно замариновать семгу. Я брала свежемороженные кусочки. очень удобно, она уже порезана кусочками, не нужно резать, и по цене значительно дешевле.
Семгу разморозить, добавить измельченный укроп, половину пучка.

Перец слегка растолочь в ступке. Если есть розовый перец, его тоже добавить.

Из сока лимона, соли, сахара и масла сделать маринад.

Добавить перец и маринад в рыбу, перемешать и оставить мариноваться. Я оставляю на пару часов.

Приготовить тесто. Просеять гречневую и пшеничную муку. Пшеничная — 2 ложки, добавляется лишь для придания хоть какой-то клейкости тесту, так как в гречневой клейковина вообще отсутствует. В просеянную муку добавить сахар, соль, яйца. В стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить к тесту. Хорошо перемешать и довести до нужной консистенции, добавив теплую воду (примерно 1/2 стакана, или чуть больше). Оставить тесто отдыхать 30 минут.

Пожарить блины. Тесто растекается по сковороде довольно плохо, легче всего жарить маленькие блинчики на маленькой сковородке. Или на блиннице.

Переворачиваются трудно, рвутся и рассыпаются. Но пр определенной сноровке все получается нормально.Если не получится, лучше не портить все блины, а жарить на маленьком огне только с одной стороны.

Подготовить соус, смешав сметану, майонез, хрен и оставшийся укроп (1/2 пучка).

Подавать горячие блины с соусом и маринованной семгой.
Это ОЧЕНЬ вкусно и сытно. Если на двоих, то получается сытный ужин. А если на 4 человека, то хорошая закуска:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делаю эти блины всегда на масленицу, но только на масленицу, один раз в год! Безумно вкусные, но печь их — занятие не для слабонервных! Все дело в том, что эти блины, в отличие от гречнево-пшеничных, получаются очень нежные, хрупкие, их очень тяжело перевернуть. Но те, кто ел гречневые блины, знают, что оно того стоит! Стоит постоять у плиты, помучиться, чтобы потом насладиться незабываемым вкусом этих блинов!

Другие варианты рецепта

Гречневые блины с семгой и соусом

Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями

Похожие рецепты

Кукурузные блины на ряженке

Красные блины

Ржаные блины диетические

Блины на скорую руку

Блинчатые бутерброды со сливочным сыром

Осенние блинчики с лимоном и корицей

Гречаники

Закусочный пирог из блинов

Кофейные блинчики с творогом «а-ля Тирамису»

Фотографии «Гречневые блины с семгой и соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 марта 2009 года xsenia #

2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года мисс #

2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года КолючкА #

2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Лисенок #

1 марта 2009 года Мама М-и А #

2 марта 2009 года Лисенок #

2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Лисенок #

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Мама М-и А #

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Мама М-и А #

2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Lana66 #

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Lana66 #

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года чиполинка #

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года чиполинка #

2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 марта 2009 года чиполинка #

2 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года tatyana-82 #

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года slavulja #

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года oliva7777 #

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Yuli #

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Bogdana #

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 марта 2009 года ELMIRA-5 #

1 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт творожной запеканки с курицей
Оцените статью