- Грибная запеканка с хлебом и сыром
- Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе
- Ингредиенты для «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе»:
- Похожие рецепты
- Белорусская бабка
- Морковно-творожная запеканка с грибами и капустой
- Рисовая запеканка с грибами и помидорами
- Мусакас с грибами
- Рисово-грибная запеканка
- Картофельная запеканка с грибами
- Картофельные гнезда с солеными грибами
- Грибная запеканка с ананасами
- Монастырская запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Корейский салат из пекинской капусты
- Мясной рулет «Ну, очень ленивая хозяйка»
- Творожные палочки «Ванильные»
- Фотографии «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Потрясающая запеканка из хлеба. Беру хлеб, грибы, сыр, молоко и получаю отличное блюдо
- Что понадобится
- Подготовка ингредиентов
- Выпекание и подача
Грибная запеканка с хлебом и сыром
- Багет 5 кус.
- Шампиньоны 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Сыр твердый 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Молоко 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Сливочное масло 1-2 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Багет
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления запеканки нам понадобится небольшая жаропрочная форма. Дно ее смазываем маслом, если покрытие формы не идеальное — подстилаем пергамент.
Выкладываем кусочки багета или батона.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
Обжаренные шампиньоны выкладываем к хлебу.
Добавляем порезанный болгарский перец и помидор.
В отдельной посуде смешиваем яйцо, майонез и молоко. Солим, перчим и перемешиваем смесь.
Запеканку поливаем яичной смесью. Покрываем натертым сыром.
Отправляем запеканку в духовку примерно на 15 минут (180 градусов). Приятного аппетита!
Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе
Гречку с грибами любит вся моя семья, упаковываем ее в фарш и запекаем, получается ароматно, вкусно, аппетитно!
Ингредиенты для «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе»:
Начинка
Фарш
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1328.9 ккал | белки 113.2 г | жиры 60.2 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал | белки 12.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе»:
Действующие лица: Любимый, Автор и Мистраль.
Я гречку ядрицу возьму
И на воде ее сварю,
Мистраль нам нравится всегда,
Их крупы любит вся семья!
Грибы я с луком потушу,
Смешаю с гречкой, посолю.
Любимый, фарш мясной возьмет,
Добавит лук, базилик, соль.
Часть фарша в форму он кладет,
Начинка с гречкой внутрь идет.
Верх фаршем закрывает,
Сметаной мажет, запекает.
Красивой корочки мы ждем
И запеканку достаем,
Накормим нашу мы семью,
Мистраль, спасибо говорю!
Гречку отварить до готовности. Лук с грибами обжарить, посолить, можно добавить любимые специи.
Фарш смешать с яйцом, обжаренным луком, базиликом и солью.
Часть фарша выложить тонким слоем в смазанную маслом небольшую форму, формируя стенки. В середину выложить начинку из гречки и сверху закрыть оставшимся фаршем. Смазать сверху сметаной, можно украсить черри. Запекать при температуре 180 градусов минут 30-40, пока не образуется золотистая корочка. Немного остудив, вынуть из формы. Разрезать на 3 части и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречку с грибами любит вся моя семья, упаковываем ее в фарш и запекаем, получается ароматно, вкусно, аппетитно!
Похожие рецепты
Белорусская бабка
Морковно-творожная запеканка с грибами и капустой
Рисовая запеканка с грибами и помидорами
Мусакас с грибами
Рисово-грибная запеканка
Картофельная запеканка с грибами
Картофельные гнезда с солеными грибами
Грибная запеканка с ананасами
Монастырская запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Корейский салат из пекинской капусты
Мясной рулет «Ну, очень ленивая хозяйка»
Творожные палочки «Ванильные»
Фотографии «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года butkin val #
17 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года рева-2016 #
4 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2016 года АпрелькаМ #
30 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
24 марта 2016 года nina19571 #
23 марта 2016 года Саша Савельева #
23 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Dinni #
22 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
22 марта 2016 года nr0127 #
22 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
22 марта 2016 года nnattalliss #
22 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
22 марта 2016 года kirpikova1957 #
22 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
22 марта 2016 года seven0707 #
22 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
22 марта 2016 года raptors21 #
22 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
23 марта 2016 года valenta474 #
23 марта 2016 года valenta474 #
24 марта 2016 года raptors21 #
20 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 марта 2016 года nr0127 #
19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 марта 2016 года nr0127 #
20 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Милютина Елена #
19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 марта 2016 года mihail161rus #
19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Ольга-857 #
20 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 марта 2016 года uv 78 #
18 марта 2016 года Olsama-3 #
18 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 марта 2016 года daivaut #
18 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
17 марта 2016 года annann501 #
18 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Потрясающая запеканка из хлеба. Беру хлеб, грибы, сыр, молоко и получаю отличное блюдо
Различные запеканки являются хорошим вариантом для вкусного и сытного ужина. Чаще всего это картофельные и мясные запеканки. А мы предлагаем вам интересный рецепт такого блюда из хлеба, грибов, сыра и молока. Запеченная в яйце, ароматная запеканка порадует вас своим потрясающим вкусом.
Что понадобится
Для приготовления хлебной запеканки с грибами и сыром нужны такие компоненты:
- белые грибы — 350 граммов;
- хлеб — 340 граммов (можно взять городскую булочку);
- тертый сыр — 125 граммов;
- молоко — 750 миллилитров;
- подсолнечное масло — две чайные ложки;
- измельченный свежий розмарин — две чайные ложки;
- молотый черный перец — четверть чайной ложки;
- соль — четверть чайной ложки;
- измельченная петрушка — две горсти;
- яйца — три больших плюс один яичный белок;
- коричневые грибы — два больших;
- чеснок — один зубчик;
- сливочное масло — небольшой кусочек.
Кроме этого вам понадобятся большая миска, глубокая сковорода и форма для запекания.
Подготовка ингредиентов
Сначала хлеб нарежьте кубиками по два сантиметра, выложите их в глубокую миску и залейте 500 мл молока. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Периодически миску доставайте и молоко с хлебом снова перемешивайте.
Грибы вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, отправьте туда грибы и обжаривайте их в течение пяти минут.
Чеснок почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к грибам. В сковородку также всыпьте измельченные петрушку и розмарин, сдобрите солью и молотым черным перцем. Хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать еще примерно одну минуту. Затем кастрюлю снимите с огня.
Выпекание и подача
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину хлеба, замоченного в молоке. Сверху выложите со сковороды грибную начинку, посыпьте половиной натертого на крупной терке сыра. Затем выложите вторую половину хлеба, замоченного в молоке, и посыпьте оставшимся сыром.
Оставшиеся 250 миллилитров молока вылейте в отдельную емкость, вбейте туда же яйца и добавьте еще один белок, хорошо взбейте. Полученной смесью залейте слои запеканки в форме.
Отправьте форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов по Цельсию. Время приготовления хлебной запеканки с грибной начинкой займет у вас примерно сорок пять минут. Яичная масса должна хорошо схватиться и приобрести золотистый оттенок.
Готовое блюдо немного остудите в форме, затем разрежьте и подавайте порционно. При подаче запеканку можете посыпать измельченной зеленью.