Грибная запеканка с хлебом

Содержание
  1. Грибная запеканка с хлебом и сыром
  2. Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе
  3. Ингредиенты для «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе»:
  6. Похожие рецепты
  7. Белорусская бабка
  8. Морковно-творожная запеканка с грибами и капустой
  9. Рисовая запеканка с грибами и помидорами
  10. Мусакас с грибами
  11. Рисово-грибная запеканка
  12. Картофельная запеканка с грибами
  13. Картофельные гнезда с солеными грибами
  14. Грибная запеканка с ананасами
  15. Монастырская запеканка
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Корейский салат из пекинской капусты
  18. Мясной рулет «Ну, очень ленивая хозяйка»
  19. Творожные палочки «Ванильные»
  20. Фотографии «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе» от приготовивших (2)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Потрясающая запеканка из хлеба. Беру хлеб, грибы, сыр, молоко и получаю отличное блюдо
  24. Что понадобится
  25. Подготовка ингредиентов
  26. Выпекание и подача

Грибная запеканка с хлебом и сыром

  • Багет 5 кус.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Сыр твердый 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло 1-2 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Багет
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления запеканки нам понадобится небольшая жаропрочная форма. Дно ее смазываем маслом, если покрытие формы не идеальное — подстилаем пергамент.

Выкладываем кусочки багета или батона.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

Обжаренные шампиньоны выкладываем к хлебу.

Добавляем порезанный болгарский перец и помидор.

В отдельной посуде смешиваем яйцо, майонез и молоко. Солим, перчим и перемешиваем смесь.

Запеканку поливаем яичной смесью. Покрываем натертым сыром.

Отправляем запеканку в духовку примерно на 15 минут (180 градусов). Приятного аппетита!

Источник

Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе

Гречку с грибами любит вся моя семья, упаковываем ее в фарш и запекаем, получается ароматно, вкусно, аппетитно!

Ингредиенты для «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе»:

Начинка

Фарш

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328.9 ккал
белки
113.2 г
жиры
60.2 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе»:

Действующие лица: Любимый, Автор и Мистраль.

Я гречку ядрицу возьму
И на воде ее сварю,
Мистраль нам нравится всегда,
Их крупы любит вся семья!

Грибы я с луком потушу,
Смешаю с гречкой, посолю.

Любимый, фарш мясной возьмет,
Добавит лук, базилик, соль.

Часть фарша в форму он кладет,
Начинка с гречкой внутрь идет.

Верх фаршем закрывает,
Сметаной мажет, запекает.

Красивой корочки мы ждем
И запеканку достаем,
Накормим нашу мы семью,
Мистраль, спасибо говорю!

Гречку отварить до готовности. Лук с грибами обжарить, посолить, можно добавить любимые специи.
Фарш смешать с яйцом, обжаренным луком, базиликом и солью.
Часть фарша выложить тонким слоем в смазанную маслом небольшую форму, формируя стенки. В середину выложить начинку из гречки и сверху закрыть оставшимся фаршем. Смазать сверху сметаной, можно украсить черри. Запекать при температуре 180 градусов минут 30-40, пока не образуется золотистая корочка. Немного остудив, вынуть из формы. Разрезать на 3 части и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречку с грибами любит вся моя семья, упаковываем ее в фарш и запекаем, получается ароматно, вкусно, аппетитно!

Похожие рецепты

Белорусская бабка

Морковно-творожная запеканка с грибами и капустой

Рисовая запеканка с грибами и помидорами

Мусакас с грибами

Рисово-грибная запеканка

Картофельная запеканка с грибами

Картофельные гнезда с солеными грибами

Грибная запеканка с ананасами

Монастырская запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из пекинской капусты

Мясной рулет «Ну, очень ленивая хозяйка»

Творожные палочки «Ванильные»

Фотографии «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года butkin val #

17 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года рева-2016 #

4 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

30 марта 2016 года АпрелькаМ #

30 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

24 марта 2016 года nina19571 #

23 марта 2016 года Саша Савельева #

23 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Dinni #

22 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

22 марта 2016 года nr0127 #

22 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

22 марта 2016 года nnattalliss #

22 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

22 марта 2016 года kirpikova1957 #

22 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

22 марта 2016 года seven0707 #

22 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

22 марта 2016 года raptors21 #

22 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

23 марта 2016 года valenta474 #

23 марта 2016 года valenta474 #

24 марта 2016 года raptors21 #

20 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 марта 2016 года nr0127 #

19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 марта 2016 года nr0127 #

20 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Милютина Елена #

19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

18 марта 2016 года mihail161rus #

19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Ольга-857 #

20 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

18 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

18 марта 2016 года uv 78 #

18 марта 2016 года Olsama-3 #

18 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

18 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

18 марта 2016 года daivaut #

18 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

17 марта 2016 года annann501 #

18 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Потрясающая запеканка из хлеба. Беру хлеб, грибы, сыр, молоко и получаю отличное блюдо

Различные запеканки являются хорошим вариантом для вкусного и сытного ужина. Чаще всего это картофельные и мясные запеканки. А мы предлагаем вам интересный рецепт такого блюда из хлеба, грибов, сыра и молока. Запеченная в яйце, ароматная запеканка порадует вас своим потрясающим вкусом.

Что понадобится

Для приготовления хлебной запеканки с грибами и сыром нужны такие компоненты:

  • белые грибы — 350 граммов;
  • хлеб — 340 граммов (можно взять городскую булочку);
  • тертый сыр — 125 граммов;
  • молоко — 750 миллилитров;
  • подсолнечное масло — две чайные ложки;
  • измельченный свежий розмарин — две чайные ложки;
  • молотый черный перец — четверть чайной ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • измельченная петрушка — две горсти;
  • яйца — три больших плюс один яичный белок;
  • коричневые грибы — два больших;
  • чеснок — один зубчик;
  • сливочное масло — небольшой кусочек.

Кроме этого вам понадобятся большая миска, глубокая сковорода и форма для запекания.

Подготовка ингредиентов

Сначала хлеб нарежьте кубиками по два сантиметра, выложите их в глубокую миску и залейте 500 мл молока. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Периодически миску доставайте и молоко с хлебом снова перемешивайте.

Грибы вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, отправьте туда грибы и обжаривайте их в течение пяти минут.

Чеснок почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к грибам. В сковородку также всыпьте измельченные петрушку и розмарин, сдобрите солью и молотым черным перцем. Хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать еще примерно одну минуту. Затем кастрюлю снимите с огня.

Выпекание и подача

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину хлеба, замоченного в молоке. Сверху выложите со сковороды грибную начинку, посыпьте половиной натертого на крупной терке сыра. Затем выложите вторую половину хлеба, замоченного в молоке, и посыпьте оставшимся сыром.

Оставшиеся 250 миллилитров молока вылейте в отдельную емкость, вбейте туда же яйца и добавьте еще один белок, хорошо взбейте. Полученной смесью залейте слои запеканки в форме.

Отправьте форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов по Цельсию. Время приготовления хлебной запеканки с грибной начинкой займет у вас примерно сорок пять минут. Яичная масса должна хорошо схватиться и приобрести золотистый оттенок.

Готовое блюдо немного остудите в форме, затем разрежьте и подавайте порционно. При подаче запеканку можете посыпать измельченной зеленью.

Источник

Читайте также:  Рецепт блинов кефир молоко вода
Оцените статью