Грибное тесто для блинов

Блины с грибами — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Когда говорят про блины с грибами, имеют в виду начинку из них, завернутую в тонкий поджаренный с двух сторон блинчик. Это классическое блюдо, подходящее для многих случаев. Его можно подавать на завтрак со сметаной. Или оформлять к праздничному столу. Читай дальше…

Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы

Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины. Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.

К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.

Как заворачивать в блины начинку

Это также можно сделать несколькими способами.

Классический — конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.

Второй, не меньшая классика — типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.

Третий — мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.

Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами 25 мин 133 +68
Блины с припеком с маринованными грибами 30 мин 156 0
Блины с припеком классические 40 мин 168 +334
Блинчики с начинкой из бекона и грибов 40 мин 189 +25
Блины с грибами под голландским соусом 45 мин 66 +46

Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.

Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.

Источник

Блины с грибами

В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с грибами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинчиков с грибами
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло — для обжаривания грибов

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Блинчики тонкие — 20 штук;

Шампиньоны — 250 грамм;

Куриные бедра готовые — 2 штуки;

Сметана — 3-4 ст. ложки;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Салат листовой или свежую зелень;

Соль, специи по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1-2 головки

Рис готовый — 1 стакан

Оливковое масло для жарки

Сухие ароматные травы — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 пера

Ингредиенты

Мука пшеничная — 65 г

Разрыхлитель теста — 0,4 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Картофель — 5 шт. небольших

Свинина отварная — 350 г

Шампиньоны — 300 г

Масло растительное — для жарки

Лук репчатый — 2 шт.

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Грибы (шампиньоны) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная — 160 г

Сода — на кончике ножа

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 6-7 шт.

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Постное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Блины на молоке — 5 шт.

Грибы свежие — 270 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

Молотый перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 600 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Куриная печень — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яичный желток — 1 шт

Яичный белок — 2 шт

Для начинки:

Телятины — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Сливки — 2-3 ст. л.

Соль, перец по вкусу;

Ингредиенты

Специи — 3 щепотки

Куриная печень — 150 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Сахар — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Зелень свежая — 3-4 веточки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Вода холодная — 300 мл

Соль — 2 щепотки

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны (крупные) — 250 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 145 г

Начинка:

Рис — 0,5 стакана

Шампиньоны — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 1 стакан (для варки риса)

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Свежие лисички — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Лук фиолетовый — 1 шт. (100 г)

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блины с грибами

Блины с начинкой из грибов

Вкусные и питательные блинчики с грибами, станут отличным ужином для всей семьи. Готовить их очень просто, для начинки можно взять любые лесные грибы, готовые или свежие.

Блины с солёной начинкой

Тонкие блины на молоке и яйцах оформить можно очень красиво и необычно – в форме мешочков. А внутри каждого мы разместим потрясающую начинку из куриного филе, жареных грибов, сыра и солёных огурчиков. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет отличной закуской для любого торжества и любого возраста гостей.

Блины с начинкой в духовке

Блины с ветчиной и грибами, запечённые в духовке в ароматном сливочном соусе определённо станут украшением вашего стола. Какие же они вкусные и сытные!

Блины с грибами

Очень нежные тонкие блинчики и сочная, невероятно ароматная начинка. Такие блины можно оформить конвертиками или трубочками. Подавать вкусно и в горячем виде, и в холодном. Если заготовить их впрок, в нужный момент останется лишь поджарить или подогреть блины в микроволновке.

Блины с грибами и картофелем

Блинчики с картофелем и грибами – невероятно вкусное блюдо, которое непременно понравится вам и вашим близким. Сытная начинка, состоящая из картофельного пюре, жареного лука и грибов, отлично сочетается с тонкими ажурными блинчиками. Такие блинчики отлично заменят обед или ужин и идеально подойдут для пикника в качестве перекуса вместо бутербродов.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Курица и грибы в сливочном соусе – отличный вариант начинки для тонких блинчиков. Сливки придают начинке приятный сливочный вкус и сочность, дополняя тем самым вкус курицы и грибов. Блинчики с такой начинкой станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.

Блины с мясом и грибами

Блины с начинкой из мяса и грибов станут хорошим перекусом, а также могут быть хорошей закуской на праздничном застолье. Их можно хранить около 2-3 дней в холодильнике, на следующий после приготовления день они становятся еще вкуснее.

Блины с грибами и сыром

Блинчики с изысканной начинкой из сушеных белых грибов, сыра и лука не стыдно подать гостям к праздничному столу как закуску. Такая начинка, как правило, нравится всем без исключения. Эти блинчики можно приготовить впрок и заморозить, а перед подачей разморозить и быстро обжарить.

Блины с грибами и яйцом

Существует множество рецептов начинок, которыми можно нафаршировать тонкие блины, однако жареные грибы с вареными яйцами – очень универсальна начинка, которая придется по вкусу почти каждому. Шампиньоны можно заменить обычными лесными грибами, если у вас лежит в морозилке пакет-другой.

Блины с рыбной начинкой

Оригинальные блины с начинкой из фарша щуки и грибов подойдут тем, кто не приветствует в качестве начинок для блинчиков мясо. Рецепт блинов можно взять свой привычный или воспользоваться тем, что приведен ниже.

Блины с грибной начинкой

Грибы в сочетании с сыром – это прекрасное сочетание, которое станет идеальной начинкой для тонких блинчиков. Великолепные вкусовые качества дуэта сыра и грибов – не единственное достоинство такой начинки. Простота в приготовлении за минимальное количество времени, несомненно, порадуют любую хозяйку.

Блины с лесными грибами

Тонкие блинчики – универсальное блюдо, которое можно подавать так на завтрак, так и на ужин. Кроме того, для такого вида блинчиков можно использовать любого рода начинку. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем приготовить блинчики с начинкой, основным ингредиентом которой являются лесные грибы. Это стоит попробовать!

Блины, фаршированные курицей и грибами

С большой уверенностью можно говорить о том, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Кроме того, их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря своей универсальной основе это блюдо можно начинять различными ингредиентами, как солеными, так и сладкими. В представленном вашему вниманию рецепте в качестве начинки предлагаем использовать беспроигрышное сочетание – курицу с грибами.

Блины с припеком

Блины с припекой так называются, потому что в них запекается начинка, она добавляется в процессе жарки. Чаще это вареные яйца, грибы, овощи или фрукты, по своему вкусу вы можете добавить другие ингредиенты.

Блины, запеченные в духовке

Блины, запеченные в духовке, могут стать основным блюдом комплексного обеда или ужина. По своему вкусу вы можете добавить к блинам творог, овощи или сделать мясную начинку.

Блины с фаршем и грибами

Блины с фаршем и грибами – сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половине. Я всегда пеку блины впрок и замораживаю их. Когда нужно что-то быстро приготовить, достаю их из морозилки, и пока готовлю начинку, блинчики уже готовы к тому, чтобы их фаршировать.

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Все любят разнообразное меню, но мало кто любит и имеет возможность проводить большое количество времени на кухне за готовкой. Хочу предложить рецепт вкусного салата с ветчиной и яичными блинчиками, который не займет много времени.

Блины с грибами и курицей

Существует множество вариаций начинок для блинов. Одна из самых гармоничных – грибы с курицей. Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными, поэтому вполне смогут заменить полноценный обед или ужин для всей вашей семьи. Блины с грибами и крицей всегда пользуются популярностью, поэтому готовьте побольше, чтобы потом раздавать добавки.

Блины с грибами в сливках

Блинчики с начинкой из грибов, тушеных в сливках, – кто откажется от этого блюда? Свежие шампиньоны всегда можно купить в магазине. Тесто для блинчиков готовим на молоке. Порадуйте своих гостей и близких этим необычным и вкусным блюдом.

Блины с грибами и рисом

В этом рецепте вам предлагается приготовить блины с вкусной начинкой из грибов и риса. Самые вкусные блины будут с лесными грибами, например, с лисичками. Но можно взять и обыкновенные шампиньоны. Это блюдо вы можете подать на завтрак или, красиво оформив, – на праздничный стол. Блинчики можете приготовить по любому рецепту и на любом тесте, только чтобы они были эластичными и начинка в них хорошо заворачивалась.

Блины с грибами и плавленым сыром

Это рецепт приготовления вкусного завтрака для любителей «лесного мяса». Тесто замешиваем на молоке и яйце. Блинчики начиняем любыми жареными грибами с добавлением плавленого сырка. Таких блинчиков можно приготовить много и заморозить.

Блины, фаршированные грибами

Блины, фаршированные грибами – прекрасная закуска для любого застолья. Главное – выбрать свой любимый рецепт приготовления тонких блинчиков. Блины получаются вкусными и сытными. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Сахар-песок 399 0 0 100
Шампиньоны свежие 27 4.3 1 0.1
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Майонез 245 0.5 25 4
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3

Блины, панкейки

Блины
Блины на воде без яиц
Блины без яиц на молоке
Блины на сыворотке
Блины с яблоками
Блины с творогом
Блины с красной рыбой
Блины на сухих дрожжах
Блины на кислом молоке
Блины на сыворотке от творога
Блины на кефире и молоке
Блины с разрыхлителем на молоке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Читайте также:  Кабачковая запеканка с манкой без сыра
Оцените статью