Грибной торт с блинами

Блинный торт с курицей и грибами

суббота, 3 февраля 2018 г.

Блинный торт — это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.

Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию — там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства — Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Все необходимые продукты я разделила на 2 части — для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Читайте также:  Оладьи без сахара без муки

Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.

Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.

Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

Добавялем наполнители — измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).

В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки — выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту. Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих — это 15 достаточно крупных грибов.

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).

Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок — в самом конце).

Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их — нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).

Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина — ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.

Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.

На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).

Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.

И еще на 6 блинчиков — отварную курицу.

Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.

Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.

Украшение — это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка — это уже просто для яркости и аппетита. Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью — получится красиво, свежо и эффектно. Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).

Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Рецепты Блинный торт с грибами

Блинный торт «Нежный»

Испечь блины -штук 6.

Грибы в банке -резанные шампиньоны.

Сыр натереть на крупной терке.

Пожарить грибы с луком.

Каждый блин промазать майонезом.

Закусочный торт из блинов

Фарш поджарить(или отварить мясо и пропустить через мясорубку. )Грибы поджарить с луком. Нажарить блинов.Фарш смешать с луком,грибами и майонезом добавить соль по вкусу. Берем блины и смазываем нашей начинкой как коржи на торт. Самый верхний блин можно украсить зеленью или овощами. Это очень вкусно и сытно.

Блины с грибами и сыром

Соль — ½ чайной ложки

Сыр тильзитер — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки

Легкий майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сода — на кончике ножа

Для блинов смешать все ингредиенты венчиком. Если сметана жидковата, добавить еще муки, чтобы тесто было тягучее по консистенции, но не слишком. Из данного количества теста получается 6–7 блинчиков.

Для начинки грибы мелко нарезать и пожарить с мелко нашинкованным луком. Смешать грибы с натертым на терке сыром и майонезом.

Блинный пирог с грибами и сыром

Сыр твердый — 250 г

Масло сливочное — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт

Испечь блины по любому понравившемуся рецепту. Я делала по этому [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/20586/[/url]

Грибы (вешенки) промыть, нарезать, обжарить немного на сковородке с луком. Эту «зажарку» пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать грибы и сыр.

В форму выкладываем блины, каждый смазывая немного сливочным маслом и вы.

Блинчатый торт с грибами

Мука — 350 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Карри — 4 Чайных ложки

Шампиньоны — 800 Грамм

Соль — 4 Чайных ложки

Сыр плавленный — 400 Грамм

1. В сковороде обжарим грибы, добавим к ним сметану, соль и карри. Доводим до кипения на маленьком огне.

2. Пусть теперь грибы остынут, а мы сделаем тесто для блинов из взбитых яиц, молока и муки. Соль — по вкусу. Жарим тонкие блины, складываем их друг на дружку.

Торт блинный сырно — грибной.

Масло растительное – 1ст.л.

1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.

2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.

3.Сыр натереть на тёрке.

Печеночный торт

печенка куринная 600-700гр

Печенку пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, муку.

Обжарить лук с грибами на подсолнечном масле.

Торт «Дамский каприз»

соль, перец по вкусу.

1 стакан газированой минеральной воды

3 столовых ложек муки

300 грамм грибов

сахар, соль по вкусу

300 грамм свинини

100 грамм майонеза

Яйца взбить добавить соль, муку и минералку. Все хорошо взбить. Тесто должно быть гуще, чем на блины.

Выпекать на раскаленной сковороде плотные блины.

Грибной торт из блинов

Тертая моцарелла — 100 Грамм

Репчатый лук — 200 Грамм

Мука — 1,1 Стакана (1 стакан муки идет на блинчики, 1 столовая ложка на начинку)

Молока — 250 Миллилитров (110 миллилитров молока для начинки, остальное для блинчиков (

Пармезан — 60 Грамм

Шампиньоны — 600 Грамм

Зеленый лук — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 6 Ст. ложек (3 столовых ложки для начинки и 3 для блинчиков)

Сначала готовим блинчики. Все ингредиенты предназначенные для блинов — 2 яйца, 3/4 стакана молока, муку, зеленый лук добавляем в миску и мешаем блендером, блины жарим на сковородке как можно тоньше. Не забудьте поперчить и посолить смесь.

Дальше готовим начинку. На раскаленную сковородку добавить 1ст. ложку сливочного масла и высыпать мелко нарезанный репчаты.

Блинный торт с фаршем

Молоко — 600 Грамм

Кефир — 200 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л. в тесто и остальное — сколько понадобится для жарки)

Сода — 1 Щепотка

Соль — 1 По вкусу

Мука — 400 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Сахар — 1 По вкусу

1. Смешаем до однородности в миске яйца, добавим к ним масло, молоко и кефир, в котором предварительно разведите соду — она должна зашипеть. тщательно перемешаем, добавляем понемногу муку и сахар, соль по вкусу. Жарим красивые блины и складываем их пока стопкой.

2. Пока блины остывают, сделаем начинку. На растительном масле обжарим лук и грибы до золотистости.

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Козий сыр — 75 г

Тонкие блины — 4 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 250 г

Бальзамический уксус — ¼ стакана

Свежие листья шпината — 120 г

Сухое шерри — 2 столовые ложки

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 5-8 минут.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте сливочное масло, растопите, добавьте тонко нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока грибы не начнут карамелизоваться.

Источник

Оцените статью