Оладьи с грибами и сыром
- Шампиньоны 5-6 шт.
- Мука 2 ст.лож.
- Кефир 0,5 стакан
- Сыр твердый 0,5 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Порошок чесночный по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Горячее блюдо
Грибы нарезать соломкой и пожарить на сильном огне до корочки.
Смешать кефир (у меня кислое молоко), муку.
Посолить, поперчить и добавить сухой чеснок. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сыр и перемешиваем.
В тесто вмешать остывшие грибы.
Жарить на растительном масле до готовности.
Сырно-курино-грибные оладьи
18 ноября 2018, 13:52
Ингредиенты
- шампиньоны (другие грибы) — 200-250 г
- сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 120 г
- куриное филе — 100 г
- луковица — 1 шт. (небольшая)
- яйца — 2 шт.
- сметана (кефир, ряженка) — 2 ст.л.
- крахмал (мука) — 2 ст.л.
- соль —
- перец —
- растительное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Курица-лук-грибы-сыр — классика, она и есть классика 🙂 Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха — «играйте» классику, товарищи Кулинары 🙂 Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг 🙂 Но ведь и классические сочетания — это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи 🙂
200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.
Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.
После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.
Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.
120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.
100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.
Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.
Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).
Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.
Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.
Солим, перчим и опять перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.
Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.
Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Видео рецепт
Оладьи с грибами и сыром
- Нам понадобится:
- 2/3 ст. муки кукурузной
- 200 гр грибов
- 2 сладких перца
- 1 репчатый лук
- 150 гр сыра тертого
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- соль, перец
- масло сливочное для жарки
Оладьи с грибами и сыром — э тот рецепт я нашла в журнале «Вкусно». И правда вкусно, но мне кажется, что это не оладьи. а блинчики)) В 100 г. готового продукта белков — 8г., жиров — 13г., углеводов — 9г, 182 ккал.
Пошаговое описание рецепта
1. Их муки, молока, яиц и щепотки соли замесить тесто и обжарить на масле большие оладьи, толщиной 0,5 мм.
2. У меня получилось 4 штучки. Муку не обязательно брать кукурузную, можно любую: пшеничную, гречневую, ржаную.
3. Лук мелко порубить и спассеровать на масле до прозрачности.
Оладьи с грибами и сыром на пиве
Оладьи на пиве выходят необыкновенно хрустящими, с золотой корочкой. Готовятся просто моментально. Главное сначала отварить грибы. Я брала шампиньоны, но можно любые.
Рецепт хрустящих оладий с грибами и сыром на пиве
Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 100 гр. пива
- ½ ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли без горки
- 150 гр. грибов
- 50 гр. твердого сыра
- щепотка орегано
- Грибы отварить, остудить и нарезать маленькими кусочками.
- Сыр нарезать кубиками небольшими.
- Муку смешать с солью и сахаром.
- Затем к муке добавить сыр и грибы, орегано, все вместе перемешать.
- Вливаем постепенно пиво, вымешивая тесто для оладий с сыром и грибами. Масса должна быть, как хорошая домашняя сметана. Поэтому количество пива примерное, все зависит от вашей муки, смотрите сами сколько пива вам понадобится – немного меньше или больше. У меня ушло 100 гр.
- Теперь на разогретой сковороде жарим наши хрустящие оладьи на пиве. Рекомендую для жарки использовать смалец. Так и полезнее, и вкуснее. Ведь смалец выдерживает большие температуры. Но дело, как говорится хозяйское – можно и на растительном поджарить.
- Готовые оладьи с грибами и сыром выложить на бумажное полотенце и промокнуть. Нам лишний жир не нужен.
- Подавать с пылу, жару на стол.
Обязательно приготовьте эти вкуснейшие оладушки!
А так же вы можете воспользоваться рецептами:
Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция
Сезон кабачков в самом разгаре! Они вкусные, полезные и, что немаловажно, стоят сейчас очень не дорого, поэтому нужно ловить момент и готовить из них много всевозможных блюд. И мы предлагаем приготовить очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с грибами и сыром. Зелень и чеснок в эти оладьи лучше не добавлять, иначе перебьётся грибной аромат, а вот сметанный соус к ним, из чеснока и зелени, придется как нельзя кстати. Приготовив такие оладушки раз, вы их непременно полюбите!
Ингредиенты:
Кабачки (мякоть) – 1000 г
Мука рисовая – 150 г
Грибы шампиньона (или другие, например, вешенки или лесные) – 450 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 2-3 шт
Сыр легкий – 140 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – пара щепоток (по желанию)
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок чистим от семян и кожуры, натираем в крупную терку, отжимаем по максимуму всю лишнюю жидкость, это важно.
2. Лук чистим и шинкуем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, по желанию, бросив к нему пару щепоток сахара, чтобы он слегка закарамелизовался, но это делать не обязательно.
3. Грибы мелко нарезаем и тушим в сковороде, без масла, пока вся влага из них не испарится.
4. К натертому кабачку отправляем обжаренный лук и куриные яйца.
5. Сюда же всыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной), тщательно перемешиваем и добавляем обжаренные грибы.
6. Сыр натираем в крупную терку, отправляем в миску к остальным ингредиентам, солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. Если в процессе готовки из теста выделяется много жидкости, её лучше аккуратно слить или вычерпать ложкой.
7. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем каплей растительного масла (можно и без него) и ложкой выкладываем немного теста, формируя аккуратные оладьи. Обжариваем оладушки на минимальном огне под крышкой, с обеих сторон, до готовности.
8. Подаем кабачковые оладьи с грибами и сыром горячими, полив соусом из сметаны, зелени и чеснока.
В 100 г готовых кабачковых оладий с грибами и сыром содержится 155 ккал: белки — 8 г, жиры — 7 г, углеводы — 15 г.