Грибные оладьи с сыром

Оладьи с грибами и сыром

  • Шампиньоны 5-6 шт.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Кефир 0,5 стакан
  • Сыр твердый 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Грибы нарезать соломкой и пожарить на сильном огне до корочки.

Смешать кефир (у меня кислое молоко), муку.

Посолить, поперчить и добавить сухой чеснок. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сыр и перемешиваем.

В тесто вмешать остывшие грибы.

Жарить на растительном масле до готовности.

Источник

Сырно-курино-грибные оладьи

18 ноября 2018, 13:52

Ингредиенты

  • шампиньоны (другие грибы) — 200-250 г
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 120 г
  • куриное филе — 100 г
  • луковица — 1 шт. (небольшая)
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (кефир, ряженка) — 2 ст.л.
  • крахмал (мука) — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец —
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Курица-лук-грибы-сыр — классика, она и есть классика 🙂 Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха — «играйте» классику, товарищи Кулинары 🙂 Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг 🙂 Но ведь и классические сочетания — это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи 🙂

200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.

Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.

После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.

Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.

120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.

100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.

Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.

Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).

Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.

Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.

Солим, перчим и опять перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.

Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.

Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Источник

Оладьи с грибами и сыром

  • Нам понадобится:
  • 2/3 ст. муки кукурузной
  • 200 гр грибов
  • 2 сладких перца
  • 1 репчатый лук
  • 150 гр сыра тертого
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • соль, перец
  • масло сливочное для жарки

Оладьи с грибами и сыром — э тот рецепт я нашла в журнале «Вкусно». И правда вкусно, но мне кажется, что это не оладьи. а блинчики)) В 100 г. готового продукта белков — 8г., жиров — 13г., углеводов — 9г, 182 ккал.

Пошаговое описание рецепта

1. Их муки, молока, яиц и щепотки соли замесить тесто и обжарить на масле большие оладьи, толщиной 0,5 мм.

2. У меня получилось 4 штучки. Муку не обязательно брать кукурузную, можно любую: пшеничную, гречневую, ржаную.

3. Лук мелко порубить и спассеровать на масле до прозрачности.

Источник

Оладьи с грибами и сыром на пиве

Оладьи на пиве выходят необыкновенно хрустящими, с золотой корочкой. Готовятся просто моментально. Главное сначала отварить грибы. Я брала шампиньоны, но можно любые.

Рецепт хрустящих оладий с грибами и сыром на пиве

Ингредиенты:

  • 100 гр. муки
  • 100 гр. пива
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 150 гр. грибов
  • 50 гр. твердого сыра
  • щепотка орегано
  1. Грибы отварить, остудить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Сыр нарезать кубиками небольшими.
  3. Муку смешать с солью и сахаром.
  4. Затем к муке добавить сыр и грибы, орегано, все вместе перемешать.
  5. Вливаем постепенно пиво, вымешивая тесто для оладий с сыром и грибами. Масса должна быть, как хорошая домашняя сметана. Поэтому количество пива примерное, все зависит от вашей муки, смотрите сами сколько пива вам понадобится – немного меньше или больше. У меня ушло 100 гр.
  6. Теперь на разогретой сковороде жарим наши хрустящие оладьи на пиве. Рекомендую для жарки использовать смалец. Так и полезнее, и вкуснее. Ведь смалец выдерживает большие температуры. Но дело, как говорится хозяйское – можно и на растительном поджарить.
  7. Готовые оладьи с грибами и сыром выложить на бумажное полотенце и промокнуть. Нам лишний жир не нужен.
  8. Подавать с пылу, жару на стол.

Обязательно приготовьте эти вкуснейшие оладушки!

А так же вы можете воспользоваться рецептами:

Источник

Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция

Сезон кабачков в самом разгаре! Они вкусные, полезные и, что немаловажно, стоят сейчас очень не дорого, поэтому нужно ловить момент и готовить из них много всевозможных блюд. И мы предлагаем приготовить очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с грибами и сыром. Зелень и чеснок в эти оладьи лучше не добавлять, иначе перебьётся грибной аромат, а вот сметанный соус к ним, из чеснока и зелени, придется как нельзя кстати. Приготовив такие оладушки раз, вы их непременно полюбите!

Ингредиенты:
Кабачки (мякоть) – 1000 г
Мука рисовая – 150 г
Грибы шампиньона (или другие, например, вешенки или лесные) – 450 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 2-3 шт
Сыр легкий – 140 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – пара щепоток (по желанию)
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок чистим от семян и кожуры, натираем в крупную терку, отжимаем по максимуму всю лишнюю жидкость, это важно.

2. Лук чистим и шинкуем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, по желанию, бросив к нему пару щепоток сахара, чтобы он слегка закарамелизовался, но это делать не обязательно.

3. Грибы мелко нарезаем и тушим в сковороде, без масла, пока вся влага из них не испарится.

4. К натертому кабачку отправляем обжаренный лук и куриные яйца.

5. Сюда же всыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной), тщательно перемешиваем и добавляем обжаренные грибы.

6. Сыр натираем в крупную терку, отправляем в миску к остальным ингредиентам, солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. Если в процессе готовки из теста выделяется много жидкости, её лучше аккуратно слить или вычерпать ложкой.

7. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем каплей растительного масла (можно и без него) и ложкой выкладываем немного теста, формируя аккуратные оладьи. Обжариваем оладушки на минимальном огне под крышкой, с обеих сторон, до готовности.

8. Подаем кабачковые оладьи с грибами и сыром горячими, полив соусом из сметаны, зелени и чеснока.

В 100 г готовых кабачковых оладий с грибами и сыром содержится 155 ккал: белки — 8 г, жиры — 7 г, углеводы — 15 г.

Источник

Читайте также:  Картофельные блины с куриным фаршем
Оцените статью