- Песочный пирог с грушей и заварным кремом
- Как приготовить Песочный пирог с грушей и заварным кремом рецепт пошагово
- Пирог с грушами и заварным кремом. необыкновенно вкусный пирог. видео
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ореховый пирог с грушей, дорблю и заварным кремом
- Пищевая ценность порции
- Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
Песочный пирог с грушей и заварным кремом
Тесто:
Мука — 500 г
Сахар — 200 г
Яйцо 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сметана — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 150 г
Начинка:
Груши — 650 г
Крем:
Сахар — 200 г
Мука — 40 г
Молоко — 500 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Как приготовить Песочный пирог с грушей и заварным кремом рецепт пошагово
1. Три большие груши, не очень мягкие, очистим и нарежем тонкими пластинками. Груш понадобится 600-700 граммов. Просеем 500 муки высшего сорта и смешаем с 1.5 чайными ложками разрыхлителя. 150 граммов мягкого сливочного масла или маргарина руками перетирая превратим в мелкую крошку. Приготовим жидкие ингредиенты. 100 граммов сметаны, 200 граммов сахара,1 желток и 1 яйцо, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара смешаем и выльем в мучную смесь.
Замесим тесто. Тесто немного липкое. Выложим его на стол, посыпанный мукой и слегка обомнем. Разделим на 3 части и отложим одну часть, а две остальные раскатаем на пекарской бумаге. Для тех, у кого форма для выпечки имеет дно, рекомендую тесто распределять пальцами. Я же покажу иной способ укладки теста с помощью — вот такой формы в виде кольца. Я установила размер формы 29 см. Высота пирога в готовом виде 3.5 см.
2. Перетягиваем бумагу на противень. Теперь необходимо сделать бортики для пирога. Для этого нам понадобится пищевая пленка. Кладем оставшееся тесто на пленку и раскатываем полоску, которую разрежем на 2 части того размера, который нам необходим. При разрезании полосок на 2 части, прорежем его вместе с пленкой, для того, чтобы раскатанное тесто было легко перенести.
Ведь это тесто трудно перенести руками или намотав на скалку, оно разорвется. Чтобы сок от груш не размочил песочное тесто, посыпаем его равномерно крахмалом. Укладываем груши на дно пирога. Заливаем поверхность пирога заварным кремом. Нам понадобится 800 граммов крема. Как раз такое количество вы получите, если приготовите его по рецепту классического заварного крема.
3. Края пирога можно подогнуть или как-то оформить по своему желанию. Если у вас осталось тесто, его можно красиво уложить поверх крема в виде полосок, кружочков и т.п. Отправляем пирог для выпекания в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Выпекаем пирог на среднем уровне духовки. Для румяной корочки последние 5 минут можно включить режим конвекции.
Пирог испекся и подрумянился. Не спешите его вытаскивать из формы. Подождем пока он слегка остынет, затем проведем по краю формы ножом. Отделим кольцо формы и переложим с противня на решетку. Если пирог остынет именно так, то дно пирога будет хрустящим и не мокрым. После полного остывания можно переложить его на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Этот пирог можно приготовить не только с грушами, а также с яблоками, айвой, курагой, и черносливом. Пирог получается не очень сладкий, с легкой грушевой ноткой и нежным вкусом пудинга, в который превращается заварной крем.
Пирог с грушами и заварным кремом. необыкновенно вкусный пирог. видео
02 сентября 2016, 12:18
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 1) мука — 200 гр.
- 2) сахар — 70 гр.
- 3) сливочное масло — 70 гр.
- 4) яйцо — 1 шт
- 5) цедра 1 лимона
- 6) разрыхлитель — 1 ч.л.
- начинка пирога:
- 1) груши (свежие) — 400 гр.
- заварной крем:
- 1) молоко — 350 мл.
- 2) лимонный сок — 50 мл.
- 3) сахар — 80 гр.
- 4) ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
- 5) желтки — 2 шт
- 6) мука — 20 гр.
- дополнительно:
- 1) разъёмная форма 26 d — 1 шт
- 2) листья свежей мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с приятным цитрусовым вкусом и ароматом свежих груш.
1) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.
2) Затем высыпаем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
3) Добавляем цедру лимона, перемешиваем.
4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.
5) В яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем венчиком в однородную массу.
6) В масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.
7) Замешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягким и пластичным.
8) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
9) Тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками, а также лепим невысокий бортик около 2 см по высоте.
10) Готовую основу для пирога убираем в холодильник на 30 минут.
А тем временем приступаем к начинки пирога.
1) Груши предварительно моем и вытираем.
2) Далее очищаем от кожуры.
3) Очищенные груши ножом разрезаем пополам.
4) Затем каждую половинку груши разрезаем еще раз пополам.
5) Удаляем ножом сердцевину.
6) Нарезаем небольшими дольками.
7) Достаём форму из холодильника. На тесто выкладываем груши веером.
8) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут.
Пока основа выпекается, приступаем к приготовлению заварного крема.
1) В сотейнике соединяем: желтки, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, муку, лимонный сок. Перемешиваем венчиком в однородную массу.
2) Добавляем немного молока, перемешиваем.
3) Выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем.
4) Сотейник ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и варим до загустения. После того, как масса загустела снимаем с огня.
5) Достаём форму из духовки. Выкладываем крем на груши. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
6) Форму снова ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета.
7) По истечении этого времени достаём готовый пирог. Даём время остыть и настояться, чтобы крем схватился.
8) При желании пирог можно украсить двумя кусочками груши и листьями свежей мяты.
Ореховый пирог с грушей, дорблю и заварным кремом
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 89 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Дорблю — марка сыра с голубой плесенью из Германии.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
ОПИСАНИЕ
Тонкая песочная основа, сочные сладкие груши и много-много заварного крема.
Пищевая ценность блюда
Белки | 73 г |
Жиры | 129 г |
Углеводы | 361 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.