- Как приготовить грушевый пирог: рецепт от Юлии Высоцкой
- Грушевый пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Яблочно-грушевый пирог с изюмом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты от Юлии Высоцкой: тонкости теплого салата и грушевый пирог
- ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
- ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
- Яблочно-грушевый пирог с изюмом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный пирог с орехами и грушей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Как приготовить грушевый пирог: рецепт от Юлии Высоцкой
На десерт испечем грушевый пирог. В тесте для него присутствие кукурузной муки не случайно. Она дает большую рыхлость и даже воздушность, а при запекании получается чудесная хрустящая корочка.
Грушевый пирог
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
Груша | 1 кг |
Сливочное масло | 300 г |
Сахар | 1 стакан |
Лимон | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Полента кукурузная мука | 130 г |
Мёд | 50 г |
Пшеничная мука | 40 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Шаг 3
Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками.
Шаг 4
Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 5
В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель.
Шаг 6
Выложить в нее груши, перемешать и потомить несколько минут на слабом огне. Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Шаг 7
Продолжая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
Шаг 9
Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа.
Шаг 10
Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой она должна остаться сухой.
Яблочно-грушевый пирог с изюмом
ОПИСАНИЕ
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 36 г |
Для приготовления песочного теста обычно требуется 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара, однако нередко используются и дополнительные ингредиенты, например, яйца или специи.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
Рецепты от Юлии Высоцкой: тонкости теплого салата и грушевый пирог
Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно. Для нашей закуски подойдет любой белый хлеб, но все-таки лучше взять ноздреватый — французский багет, к примеру. Он правильно рвется на куски, правильно впитывает оливковое масло и аппетитно смотрится на тарелке. А на десерт испечем грушевый пирог. В тесте для него присутствие кукурузной муки не случайно. Она дает большую рыхлость и даже воздушность, а при запекании получается чудесная хрустящая корочка.
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты (5—6 порций):
душистые груши 1 кг
сливочное масло 300 г
сахар 1 стакан
лимоны 2 шт.
яйца 4 шт.
полента (кукурузная мука) 130 г
мед 50 г
пшеничная мука 40 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть
до 180°С.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Груши вымыть и, удалив
сердцевину, нарезать крупными кубиками.
Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель. Выложить в нее груши, перемешать и потомить несколько минут на слабом огне. Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Продолжая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать. Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
Ингредиенты (2 порции):
черствый белый хлеб 1 батон
листовой салат 2 пучка
бекон, тонко нарезанный 100 г
яйца 3 шт.
пармезан 50 г
сок лимона 2 ст. л.
оливковое масло 4—5 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть
до 200 °С.
С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить
бекон и запекать в духовке около 10 минут.
Яйца сварить «в мешочек». Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку). Салат порвать руками, добавить 2—3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и все перемешать. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом и яйца и присыпать тертым сыром.
Яблочно-грушевый пирог с изюмом
ОПИСАНИЕ
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 36 г |
Для приготовления песочного теста обычно требуется 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара, однако нередко используются и дополнительные ингредиенты, например, яйца или специи.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
Шоколадный пирог с орехами и грушей
ОПИСАНИЕ
Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 23 г |
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.