- Пирог грушевый с фундуком
- Как приготовить блюдо «Пирог грушевый с фундуком»
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирог грушевый с фундуком»
- Песочный пирог с грушей и фундуком
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ И ШОКОЛАДОМ
- Понадобится
- Как готовить
- Итальянский грушевый пирог с фундуком
- Ингредиенты для «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:
- Похожие рецепты
- Пирог с абрикосами и цедрой лимона
- Пирог с ананасом и киви на лимонаде
- Яблочный пирог с жареным арахисом
- Сырный пирог с тыквой и инжиром
- Пирог с клубникой «Вечерний»
- Пирог «Кол-бюрей»
- Пирог с персиками
- Хрустящий яблочный пирог с апельсиновым соком
- Насыпной яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог грушевый с фундуком
Как приготовить блюдо «Пирог грушевый с фундуком»
- Фундук измельчить с помощью блендера.
- Яйца и сахар взбить блендером.
- Масло порезать кубиками.
- Муку просеять, добавить фундук, масло и перетереть руками до состояния хлебной крошки.
- В тесто добавить яично-сахарную смесь и перемешать.
- Груши помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры.
- Три груши порезать мелкими кубиками, а одну тонкими пластинами.
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Форму выстелить бумагой для выпечки, разложить порезанную кубиками грушу и выложить тесто.
- Сверху теста разложить грушу порезанную пластинами, слегка вдавив ее в тесто.
- Выпекать пирог при температуре 160 градусов 40-50 минут до готовности (тесто должно стать упругим).
- Форму вынуть из духовки и дать остыть 10 минут, затем вынуть пирог из формы и переложить на блюдо.
- Мука — 150 гр.
- Масло сливочное — 180 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Фундук очищенный — 100 гр.
- Груша — 4 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирог грушевый с фундуком» (на 100 грамм ):
Калории: 284.8 ккал.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог грушевый с фундуком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Песочный пирог с грушей и фундуком
Фундук в этом пироге можно заменить на кедровые орехи или кешью.
- 4 груши конференс
- 140 г муки
- 170 г охлажденного сливочного масла + еще немного для формы
- 2 больших яйца
- 140 г коричневого сахара + еще немного для посыпки
- 100 г поджаренного фундука
- 50 г молочного шоколада
- 10 г крахмала
- 3 ст. л. абрикосового джема или конфитюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фундук можно заменить на кедровые орехи или кешью.
Ключевые слова
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. .
Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного .
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на .
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий .
Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда .
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько .
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько .
Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно .
Песочный пирог с творогом — это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить .
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите .
Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом .
Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта .
Очень удачный рецепт. Потрясающе вкусно получилось. По совету комментатора выше сразу добавила разрыхлитель. Единственно он слишком сладкий, смазывать повидлом это перебор. Но очень вкусно.
Я на этапе смешивания сухих ингредиентов добавила чайную ложку разрыхлителя с небольшой горкой и не пожалела. Тесто влажное и плотное, разрыхлитель не повредит. Еще уместно добавить щепотку соли, чтобы оттенить сладость и вкус шоколада. Пирог получился нежный, с интересной текстурой, ароматный и вкусный. Теплый он просто божественный, но и остывшим хорош. В следующий раз попробую положить больше шоколада и взять два сорта: часть молочного, часть тёмного. Думаю, вкус получится еще интереснее. Спасибо за рецепт!
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ И ШОКОЛАДОМ
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления: 1 1/2 часа
Калорийность: В 1 порции: 470 ккал, 30 г жира, 14 г насыщенного жира
Понадобится
На 4 порции:
100 г бланшированного фундука
140 г блинной муки
175 г сливочного масла, порезанного кубиками
140 г сахара
2 больших яйца, взбить
5 маленьких груш
50 г черного шоколада, порезанного на кусочки
2 ст л абрикосового джема
Как готовить
Обожаю такие пироги — достаточно сочные и фруктовые, чтобы подавать просто так теплым со сливками как десерт, но также отличный к чаю. Он хранится всего несколько дней из-за того, что в нем столько фруктов, но зато хорошо замораживается.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см. Размолоть фундук в кухонном комбайне, добавить в муку и перемешать. Добавить масло и смешивать в режиме «пульс», пока тесто не напоминает хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.
2. Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Добавить в тесто груши и шоколад.
3. Переложить тесто в подготовленную форму, очистить от кожуры и семечек оставшиеся груши и посыпать ими сверху. Слегка вдавить их в тесто и запекать 50-60 мин, пока тесто не будет упругим. Охладить в форме в течение 10 мин. Затем переложить на решетку и дать остыть. Подогреть джем и смазать им сверху пирог. Подавать теплым или холодным.
Итальянский грушевый пирог с фундуком
Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!
Ингредиенты для «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:
Тесто
Крем
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3654.9 ккал | белки 48.9 г | жиры 191.7 г | углеводы 463.6 г |
Порции | |||
ккал 456.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 24 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:
Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку.
Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать.
Поверх теста положить бумагу для выпечки, насыпать сверху «груз» ( фасоль или горох ), выпекать 15 минут, затем груз убрать, снизить температуру до 170 градусов, продолжить выпекать уже без «груза» еще 5 минут. Остудить.
Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить.
Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема.
Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели.
Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком.
Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный
Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом.
Пирог остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!
Похожие рецепты
Пирог с абрикосами и цедрой лимона
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Яблочный пирог с жареным арахисом
Сырный пирог с тыквой и инжиром
Пирог с клубникой «Вечерний»
Пирог «Кол-бюрей»
Пирог с персиками
Хрустящий яблочный пирог с апельсиновым соком
Насыпной яблочный пирог
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года luneva_e #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года maraki84 #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года qwerrty121 #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года qwerrty121 #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года тамаська #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: