Грушевый пирог с фундуком

Пирог грушевый с фундуком

Как приготовить блюдо «Пирог грушевый с фундуком»

  1. Фундук измельчить с помощью блендера.
  2. Яйца и сахар взбить блендером.
  3. Масло порезать кубиками.
  4. Муку просеять, добавить фундук, масло и перетереть руками до состояния хлебной крошки.
  5. В тесто добавить яично-сахарную смесь и перемешать.
  6. Груши помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры.
  7. Три груши порезать мелкими кубиками, а одну тонкими пластинами.
  8. Духовку разогреть до 160 градусов.
  9. Форму выстелить бумагой для выпечки, разложить порезанную кубиками грушу и выложить тесто.
  10. Сверху теста разложить грушу порезанную пластинами, слегка вдавив ее в тесто.
  11. Выпекать пирог при температуре 160 градусов 40-50 минут до готовности (тесто должно стать упругим).
  12. Форму вынуть из духовки и дать остыть 10 минут, затем вынуть пирог из формы и переложить на блюдо.
  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Фундук очищенный — 100 гр.
  • Груша — 4 шт.
Читайте также:  Итальянский творожный пирог рецепт

Пищевая ценность блюда «Пирог грушевый с фундуком» (на 100 грамм ):

Калории: 284.8 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог грушевый с фундуком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Песочный пирог с грушей и фундуком

Фундук в этом пироге можно заменить на кедровые орехи или кешью.

  • 4 груши конференс
  • 140 г муки
  • 170 г охлажденного сливочного масла + еще немного для формы
  • 2 больших яйца
  • 140 г коричневого сахара + еще немного для посыпки
  • 100 г поджаренного фундука
  • 50 г молочного шоколада
  • 10 г крахмала
  • 3 ст. л. абрикосового джема или конфитюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фундук можно заменить на кедровые орехи или кешью.

Ключевые слова

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. .

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного .

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на .

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий .

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда .

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько .

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько .

Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно .

Песочный пирог с творогом — это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить .

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите .

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом .

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта .

Очень удачный рецепт. Потрясающе вкусно получилось. По совету комментатора выше сразу добавила разрыхлитель. Единственно он слишком сладкий, смазывать повидлом это перебор. Но очень вкусно.

Я на этапе смешивания сухих ингредиентов добавила чайную ложку разрыхлителя с небольшой горкой и не пожалела. Тесто влажное и плотное, разрыхлитель не повредит. Еще уместно добавить щепотку соли, чтобы оттенить сладость и вкус шоколада. Пирог получился нежный, с интересной текстурой, ароматный и вкусный. Теплый он просто божественный, но и остывшим хорош. В следующий раз попробую положить больше шоколада и взять два сорта: часть молочного, часть тёмного. Думаю, вкус получится еще интереснее. Спасибо за рецепт!

Источник

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ И ШОКОЛАДОМ

Источник: GF, Mary Cadogan

Время приготовления: 1 1/2 часа

Калорийность: В 1 порции: 470 ккал, 30 г жира, 14 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
100 г бланшированного фундука
140 г блинной муки
175 г сливочного масла, порезанного кубиками
140 г сахара
2 больших яйца, взбить
5 маленьких груш
50 г черного шоколада, порезанного на кусочки
2 ст л абрикосового джема

Как готовить

Обожаю такие пироги — достаточно сочные и фруктовые, чтобы подавать просто так теплым со сливками как десерт, но также отличный к чаю. Он хранится всего несколько дней из-за того, что в нем столько фруктов, но зато хорошо замораживается.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см. Размолоть фундук в кухонном комбайне, добавить в муку и перемешать. Добавить масло и смешивать в режиме «пульс», пока тесто не напоминает хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.

2. Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Добавить в тесто груши и шоколад.

3. Переложить тесто в подготовленную форму, очистить от кожуры и семечек оставшиеся груши и посыпать ими сверху. Слегка вдавить их в тесто и запекать 50-60 мин, пока тесто не будет упругим. Охладить в форме в течение 10 мин. Затем переложить на решетку и дать остыть. Подогреть джем и смазать им сверху пирог. Подавать теплым или холодным.

Источник

Итальянский грушевый пирог с фундуком

Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!

Ингредиенты для «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654.9 ккал
белки
48.9 г
жиры
191.7 г
углеводы
463.6 г
Порции
ккал
456.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
24 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:

Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку.

Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать.

Поверх теста положить бумагу для выпечки, насыпать сверху «груз» ( фасоль или горох ), выпекать 15 минут, затем груз убрать, снизить температуру до 170 градусов, продолжить выпекать уже без «груза» еще 5 минут. Остудить.

Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить.

Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема.

Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели.

Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком.

Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный

Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом.
Пирог остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Яблочный пирог с жареным арахисом

Сырный пирог с тыквой и инжиром

Пирог с клубникой «Вечерний»

Пирог «Кол-бюрей»

Пирог с персиками

Хрустящий яблочный пирог с апельсиновым соком

Насыпной яблочный пирог

Комментарии и отзывы

19 августа 2015 года luneva_e #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года maraki84 #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года qwerrty121 #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года qwerrty121 #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года тамаська #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью