Грушевый пирог с цельнозерновой мукой

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere

Что лучше всего подать к чашечке кофе?

Элла Мартино кулинарный блогер, хозяйка кулинарной школы во Флоренции

Микелина предпочитает готовить очень простые, но в то же время невероятно аппетитные пироги — и вы в этом можете легко убедиться. Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша семья! На мой взгляд, лучше всего подать torta integrale di pere к чашечке кофе на завтрак.

  • 100 мл молока комнатной температуры;
  • 60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки;
  • 40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»);
  • 1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес);
  • 2 куриных яйца;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. cвежевыжатого лимонного сока;
  • 80 г сахара;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы;
  • мука для обсыпки формы.
  • Вам также понадобится:
  • 3 миски среднего размера, миксер, круглая разъемная форма диаметром 26 см.

Отделите желтки от белков.

Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.

В отдельной миске взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель.

Читайте также:  Песочный пирог с карамелизированными грушами

Хорошо размешайте тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры.

В другой миске взбейте белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных и устойчивых пиков и смешайте их с остальным тестом движениями снизу вверх. Добавьте полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 50 минут.

Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте.

Источник

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой — torta integrale di pere

31 августа 2015, 19:46

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 100 мл.
  • цельнозерновая пшеничная мука — 60 гр
  • пшеничная мука — 40 гр
  • груши — 1 кг
  • яйцо куриное — 2 шт
  • разрыхлитель — 10 гр
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • тростниковый сахар тм «мистраль» — 80 гр
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Он хорош и в тёплом, и в холодном виде. Прост в приготовлении. Так что его можно смело испечь воскресным утром для семьи к чашечке утреннего кофе.

1. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Посыпать 1 ст л сахара и сбрызнуть лимонным соком.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить оба вида просеянной с разрыхлителем муки и перемешать.

3. Влить молоко. Перемешать.

4. Отдельно взбить белки до пиков.

5. Смешать белки с тестом методом складывания.

6. Тесто добавить к грушам и перемешать.

7. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто с грушами, разровнять и поставить в разогретую духовку.

8. Выпекать при 190С примерно 45 минут.

9. Готовый пирог остудить минут 10 в форме, затем — до желаемой температуры, и в тёплом и в холодном виде с чашечкой утреннго кофе. вытащить из формы, присыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень удачный рецепт грушевого пирога попался мне на глаза в книге Э Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы». Он хорош и в тёплом, и в холодном виде. Прост в приготовлении. Так что его можно смело испечь воскресным утром для семьи к чашечке утреннего кофе.

Сегодня я хочу пригласить вас прогуляться по Александро-Невской Лавре.

На месте современной Александро-Невской лавры в начале 18 века находилась деревня Виктуха. Считалось, что именно здесь, уэтой деревни в месте впадения Монастырки в Неву произошла в 1240 году битва дружины Александра Невского со шведами. Существует легенда, что идею строительства Лавры передал Петру I Меньшиков. Пётр же собирался разместить мощи Александра Невского в новой обители.

Проектировка монастырского комплекса во втором десятилетии 18 века была поручена Доменико Трезини, но строительством занимался Христофер Конрат. После освящения первой деревянной Благовещенской церкви вокруг неё появляются деревянные постройки. Александро-Невский монастырь задумывался Петром не только как духовное учреждение. Здесь он планировал устроить приют для ветеранов Северной войны, госпиталь, приют для душевнобольных. Но эти заведения так и не были открыты. в 1720 году при монастыре открылась типография, а годом позже — школа, которая была преобразована сначала в духовную семинарию, а потом — в Духовную академию. Для удобства связи с центральной частью города силами монахов был построен тракт, который стал частью Невского проспекта. В 1723 году на месте деревянной церкви был построен храм. Такова предъистория.

Через ворота с Надвратной церковью (архитектор Старов) мы попадаем с площади Александра Невского на территорию Лавры. Вот ворота с другого ракурса.

От неё ведёт узкая улочка, мощёная булыжником к Монастырке и Благовещенской церкви. На эту улочку выходят ворота Лазаревског кладбища (ныне некрополь XVIII века) и Ново — Лазаревского кладбища (ныне некрополь мастеров искусств).

Мост через Монастырку приводит к воротам. Кстати, именно там я увидела одного из современных нищих. Тельняшка, берцы, чисты камуфляжный костюм, непропитое лицо., протянутая за милостыней рука, а во второй у уха — айфон 13 модели!

Слева находится Благовещенская церковь — место захоронения А. В. Суворова. Легенда гласит, что на сомнения следующих закатафалком пройдёт ли высокий балдахин с катафалком ветеран суворовских походов сказа:»Пройдёт! Он везде проходил!»

Около церкви установлена звоница

Около церкви на газоне высажены цветы. Такое буйство красок!

Вход в Свято-Троицкий собор. В нём возобновились службы в 1956 году. В нём меня крестили.

И сам собор. Вернее его часть.

Если пройти через арку, то попадёшь на единственное действующее кладбище Александро-Невской лавры — Никольское. Вид на часовню Никольского кладбища. Кстати, именно здесь похоронен первый мэр города А. Собчак.

В Лавру есть и второй вход с площади Александра Невского. Он не такой красивый, парадный. Он как раз ведёт к различным вспомогательным службам, типографии. В советские времена на месте заведения с вывеской находилось небольшое кафе-рюмочная. Проходя к маме в больницу через территорию Лавры, мы с отцом заходили сюда. Нам покупались пирожные с мороженым, ну а отец отвернувшись остограмивался.

Ну а это зарисовка. У стен Лавры

Перспектива Неского проспекта

Кстати, соединяют Невский и площадь Алексанра Невского два здания, построенных по проекту Старова и входящие в комплекс Лавры

Ну и вид на площадь со стороны гостинницы Москва из окна кафе

Источник

Пирог с грушей, имбирем и цельнозерновой мукой

ОПИСАНИЕ

Пышный, мягкий пирог со вкусом осени и пряностей.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 49 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Грушевый пирог с карамелью

В этом пироге используется цельнозерновая мука. На мой вкус, она делает выпечку особенно ароматной. Одна груша натирается в тесто, другая режется кубиками. Благодаря этому у пирога получается интересная структура. А карамель придаёт особую прелесть.

Ингредиенты для «Грушевый пирог с карамелью»:

Для пирога

Для карамели

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3149.1 ккал
белки
47.8 г
жиры
130.2 г
углеводы
450.7 г
Порции
ккал
393.6 ккал
белки
6 г
жиры
16.3 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
266.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
11 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Грушевый пирог с карамелью»:

В этом рецепте используется продукция фирмы HAAS

Смешать оба вида муки, кокосовую стружку, сахар. Добавить разрыхлитель и корицу.

Отдельно соединить масла оба вида (они взаимозаменяемы), яйца и сметану.

К ним натереть грушу.

Вылить яичную смесь к сухой, аккуратно вмешать вторую грушу, нарезанную кубиком.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке.

При 180 градусах примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою печь.

Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить сахар. Слегка помешать лопаткой, если нужно. Отдельно вскипятить молоко.

Когда сахар станет золотистым, влить тонкой стуйкой горячее молоко. Осторожно, не обожгитесь! Перемешать всё и залить пирог.

Груш можно положить на одну больше) Или брать крупные плоды.

Уютный ароматный пирог!

Рекомендую попробовать! Карамель готовила впервые, получилась не совсем идеальна.
Но всё равно она очень украсила вкус пирога.
Вместо карамели можно приготовить любую глазурь: сливочную, шоколадную.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом пироге используется цельнозерновая мука. На мой вкус, она делает выпечку особенно ароматной. Одна груша натирается в тесто, другая режется кубиками. Благодаря этому у пирога получается интересная структура. А карамель придаёт особую прелесть.

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Болельщица #

10 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года das114 #

8 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Вика-camomile #

15 сентября 2018 года Akira Shinrei #

16 сентября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года гурман1410 #

8 сентября 2018 года Wera13 #

8 сентября 2018 года Жен Жен # (модератор)

7 сентября 2018 года Анастасия АГ #

7 сентября 2018 года Марина_Ялта #

8 сентября 2018 года kolmykovata18 #

7 ноября 2018 года Марина_Ялта #

7 сентября 2018 года mariana82 #

7 сентября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года Tatanj #

7 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)

7 сентября 2018 года Ирушенька #

7 сентября 2018 года лялич #

7 сентября 2018 года Okoolina #

7 сентября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года Демурия #

7 сентября 2018 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью