Грушевый пирог с вишней

Содержание
  1. 4 рецепта приготовления клафути: пирог с вишней, ежевикой, яблоками и грушами
  2. Клафути — секреты и тонкости приготовления
  3. Классический французский клафути с вишней
  4. Приготовление классического французского клафути с вишней:
  5. Клафути с ежевикой
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление клафути с ежевикой:
  8. Клафути с карамелизированными яблоками
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление клафути с карамелизированными яблоками:
  11. Клафути с грушами и орехами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление клафути с грушами и орехами:
  14. Пирог с грушами и вишней
  15. Вишнево-грушевый пирог
  16. Ингредиенты для «Вишнево-грушевый пирог»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Вишнево-грушевый пирог»:
  19. Похожие рецепты
  20. Простой яблочный пирог
  21. Творожный фруктовый пирог
  22. Постный пирог с яблоками
  23. Грушево-яблочный слоеный пирог
  24. Канадский яблочный пирог
  25. Пирог «Яблочные 7 злаков»
  26. Открытый пирог с брусникой и яблоками
  27. Пирог с иргой
  28. Пирог на каркаде с ежевикой
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

4 рецепта приготовления клафути: пирог с вишней, ежевикой, яблоками и грушами

Французская кухня славится изяществом, элегантностью и одновременно простотой. Из многих французских блюд, огромной популярностью во всем мире пользуются десерты. Один из самых любимых десертов считается «Клафути». Рецепт сочетает в себе простоту приготовления и доступность ингредиентов. Выпечка представляет собой и пирог и запеканку, и отличается поистине волшебным вкусом. Десерт относится к разряду «когда гости на пороге», т.к. он очень быстро готовится. Пирог подойдет и для завтрака в будничный день, и для полдника в выходной день. А поскольку выпечка яркая и празднично выглядит, то подойдет для любого застолья. Ещё особенность клафути — большое количество начинки, которая может быть разнообразной. Поэтому рецепт вариативный и всегда можно получать новые вкусы.

Клафути — секреты и тонкости приготовления

  • Выпечку можно готовить как в порционных формах, так и в одной большой форме. Для порционной подачи подойдут небольшие фаянсовые формочки, в которых десерт можно подавать к столу.
  • В летний сезон выпечку можно готовить из свежих ягод, а в зимний — из замороженных или консервированных плодов.
  • Если используете замороженные ягоды, их предварительно разморозьте и дайте стечь всей жидкости.
  • Оригинальный рецепт предполагает использование вишни с косточками. Кондитеры считают, что именно косточка придаёт пикантность и аромат миндаля, а также не дает из ягод вытекать соку.
  • Важно, чтобы начинка не была очень сочной, иначе сок будет растекаться по тесту и не даст ему запечься, останется слишком мягким и жидким.
  • Консистенция теста жидкая, похожая на блинное тесто.
  • Любые ягоды для начинки перед приготовлением нужно тщательно промыть и просушить бумажной салфеткой.
  • Чтобы удобнее было кушать выпечку, косточку из ягод лучше удалить. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить плоды.
  • В качестве начинки рецепты могут включать не только вишню или черешню, но и любые другие фрукты: яблоки, груши, сливы, ежевику.
  • По желанию фрукты для начинки можно карамелизовать в сахаре на сковороде на медленном огне. В ягодах запечатается сок, вкус станет насыщенней, а текстура изделия интереснее.
  • Часть фруктов можно залить алкоголем (вишнёвой настойкой, ликёром, коньяком) и дать ми настояться.
  • Часть муки можно заменить измельчённой крошкой миндальных орехов.
  • Некоторые повара отмечают, что клафути пахнет яичницей. Происходит это из-за того, что в тесте очень мало муки, а молоко не перебивает запах яичного белка. Чтобы убрать этот аромат можно в выпечку использовать желтки и половину белков. Но полностью убрать белок нельзя, т.к. пирог не будет держать форму.
  • Улучшит аромат лакомства кондитерские специи: корица, ванилин, мускатный орех, вишнёвый сироп.
Читайте также:  Пирог готовое слоеное тесто тыква

Классический французский клафути с вишней

Для клафути подойдут не только вишни, но и черешня, т.к. эти ягоды близкие родственники. Однако вишня более кислая, поэтому с ней выпечка получится более вкусной. Но черешня более мясистая и сладкая, она крупнее и сочнее, поэтому хорошо оживит внешний вид десерта.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Молоко — 20 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

Приготовление классического французского клафути с вишней:

  1. Вишню помойте и высушите полотенцем или бумажными салфетками.
  2. По желанию удалите косточки, особенно если готовите десерт для маленьких детей. Делайте это очень аккуратно и количество ягод немного уменьшите. Однако целые ягодки не пустят сок, и десерт не будет влажный.
  3. Яйца с сахаром взбейте миксером.
  4. Добавьте к яйцам молоко комнатной температуры и перемешайте.
  5. Соедините муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  6. Венчиком перемешайте жидкую и сухую смесь, чтобы разбить все комочки. Тесто должно получиться однородным и жидким, как для тонких блинов, а не как для оладий.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и равномерно разложите ягоды.
  8. Залейте фрукты тестом. Верхушки плодов могут выглядывать из теста. Это сделает десерт только красивее и аппетитнее.
  9. Отправьте клафути с вишней выпекаться в нагретую духовку до 180-190 градусов на 40 минут. Десерт должен зарумяниться и хорошо пропечься.
  10. Готовность выпечки проверьте, воткнув в изделие деревянную палочку, и убедитесь что она сухая. Главное, не попадите в вишню, т.к. она будет сочная.
  11. Извлекайте готовый пирог из формы после охлаждения, т.к. в горячем виде он хрупкий и может поломаться.
Читайте также:  Рецепты пирога с творожным кремом

Клафути с ежевикой

Нежный, ароматный и сочный французский десерт из ежевики залитый жидким тестом. Кисло-сладкая ягода станет прекрасной заменой классической вишни.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки 35% ­— 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Ежевика — 300 г

Приготовление клафути с ежевикой:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. В яичную массу добавьте молоко и перемешайте.
  3. Сливки отдельно взбейте, но не сильно, чтобы они не были густыми.
  4. Соедините сливки с молочной массой и перемешайте.
  5. К жидким продуктам насыпьте муку и миксером на маленькой скорости взбейте.
  6. Форму смажьте маслом и вылейте тесто.
  7. Ежевику помойте, высушите и разложить сверху на тесто.
  8. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте десерт 15 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и продолжайте печь 20 минут.
  9. Готовый клафути с ежевикой остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Клафути с карамелизированными яблоками

Очень вкусный десерт, приготовленный на скорую руку и из доступных продуктов — клафути с карамелизированными яблоками.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г (в тесто), 30 г (для карамелизации фруктов)
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 г (для смазки формы), 25 г (для карамелизации фруктов)
  • Яблоки — 300 г

Приготовление клафути с карамелизированными яблоками:

  1. Яблоки помойте, высушите и нарежьте дольками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, насыпьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся карамелизированной корочкой.
  3. Обжарьте яблоки 5-7 минут и выложите в форму для выпечки смазанную маслом.
  4. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
  5. В яичную массу влейте молоко и перемешайте.
  6. Добавить в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем.
  7. Замесите однородное жидкое тесто без комочков.
  8. Залейте тестом карамелизированные яблоки.
  9. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут и запекайте его до золотистой корочки.

Клафути с грушами и орехами

Клафути с грушами и орехами вкусно подавать в тёплом виде с шариком мороженого. Для этого его лучше выпекать в порционных формочках, в которых и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания форм
  • Груши — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 жменя

Приготовление клафути с грушами и орехами:

  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером или венчиком.
  2. Добавьте к продуктам сметану и снова перемешайте.
  3. Следом насыпьте муку с разрыхлителем и ещё раз размешайте тесто, чтобы его консистенция была похожа на блинное.
  4. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Груши помойте, высушите, удалите семена и нарежьте дольками.
  6. Порционные формочки смажьте сливочным маслом и на дно разложите груши.
  7. Залейте фрукты полученным тестом и присыпьте сверху орехами.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте клафути с грушами и орехами 30-35 минут.

Видео-рецепт сливочной запеканки с яблоком и ежевикой от Юлии Высоцкой.

Источник

Пирог с грушами и вишней

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица щеп.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 120 г
  • Отруби 4 ст.л.
  • Начинка: мед 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Груша 2 крупных
  • Корица щепотка
  • Вишня мороженная 400 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Вишни разморозить, в миске смешать сахар для начинки и мед, затем добавить вишни и поставить на плиту, варить на слабом огне до легкого загустения смеси.

Яйца разделить на желтки и белки, белки отставить в сторону, а к желткам добавить размягченное масло, сахар для теста, корицу и разрыхлитель, перемешать все лопаточкой.

Проссеять муку в желтки, перемешать.

Добавить отруби и перемешать, тесто остудить в холодильнике. Разогреть духовку до температуры 200 градусов.

Затем тесто руками распределить по форме, поставить в духовку и выпекать до светло-золотистого цвета около 20 минут.

Тем временем очистить грушу, нарезать дольками, достать форму с коржом из духовки, распределить груши.

Присыпать груши слегка корицей и поверх них выложить вишни, которые вы варили ранее, отправить форму с пирогом в духовку еще на 15-20 минут.

Тем временем взбить белки с щепоткой соли и сахаром по вкусу, достать форму с пирогом и поверхность пирога покрыть взбитыми белками, отправить в духовку на 5 минут.

Готовый пирог остудить немного и извлечь из формы, подавать к столу с кружечкой зеленого чая или же с напитком по вашему вкусу.

Источник

Вишнево-грушевый пирог

Пирог очень легок в приготовлении. Похожих рецептов много. Но с жареными грушами я не встречала.

Ингредиенты для «Вишнево-грушевый пирог»:

  • Груша — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2994.7 ккал
белки
47.5 г
жиры
146.4 г
углеводы
377.5 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Вишнево-грушевый пирог»:

Нарезать тонкими дольками груши. Полить лимонным соком.
Обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.
Дать им остыть

150 г сливочного масла взбить с сахаром и лимонной цедрой.
Постепенно ввести яйца и продолжить взбивать полученную массу. Смешать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто из муки, яичной массы и молока.

Замороженную вишню помыть, дать ей стечь. Посыпать количеством сахара — вам по вкусу. Обсыпать вишню крахмалом.
Взять форму диаметром 24 см, положить на дно бумагу для выпечки, смазать маслом, посыпать чуть-чуть мукой и выложить вишню

На вишню выкладываем тесто, а затем в виде веера выкладываем груши.
Поставить форму в разогретую до 200*C духовку и выпекать примерно 40 мин.

Достать пирог, посыпать сахарной пудрой, корицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог очень легок в приготовлении. Похожих рецептов много. Но с жареными грушами я не встречала.

Похожие рецепты

Простой яблочный пирог

Творожный фруктовый пирог

Постный пирог с яблоками

Грушево-яблочный слоеный пирог

Канадский яблочный пирог

Пирог «Яблочные 7 злаков»

Открытый пирог с брусникой и яблоками

Пирог с иргой

Пирог на каркаде с ежевикой

Комментарии и отзывы

31 октября 2009 года Косой #

31 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Настюшка #

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Настюшка #

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

26 мая 2009 года шиншилла #

26 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

9 мая 2009 года tat70 #

13 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

6 мая 2009 года sana swiss #

6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

5 мая 2009 года alen4ik #

5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

5 мая 2009 года мисс #

5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Lill #

5 мая 2009 года Effi #

5 мая 2009 года Alefniunia #

5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Alefniunia #

6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Alefniunia #

5 мая 2009 года Alefniunia #

4 мая 2009 года svet32lana #

4 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

4 мая 2009 года pirinka #

4 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью