- Грушевый штрудель из теста Фило
- Ингредиенты:
- Приготовление штруделя
- Пищевая ценность на порцию
- Грушевый штрудель из теста Фило
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Десерт из груш с фило — «элементарно», говорит Джейми! …и БОНУС!
- Десерт из груш — это эйфория вкуса… это запеченные груши с начинкой из миндаля, апельсинов и шоколада, в тесте фило!
- Груши в тесте фило
- Ингредиенты для «Груши в тесте фило»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Груши в тесте фило»:
- Похожие рецепты
- Сладкая елочка-витаминка
- Слоеный десерт
- Розовый сорбет с джемовой прослойкой
- Торт «Новогодняя сказка»
- Щербет на сгущенном молоке
- Легкий грушевый десерт
- Мятная панна котта и мятный ликер
- Десерт «Солнышко»
- Творожно-клубничный торт без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Груши в тесте фило
- Ингредиенты для «Груши в тесте фило»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Груши в тесте фило»:
- Похожие рецепты
- Яблочки «Молодильные» (печеные)
- Лимонные корзиночки с суфле
- Десерт «Желе сливовое»
- Ромовая баба «Саварен»
- Клубничный мусс
- Торт «Сочный цитрус»
- Рулет с кремом из маскарпоне
- Десерт из кукурузных палочек
- Миндальные конфеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грушевый штрудель из теста Фило
Приготовление грушевого штруделя с тестом фило – хороший выбор опытной домохозяйки. Этот вариант отличается от классического рецепта со слоеным тестом. Фило сейчас можно купить в любом супермаркете и хватает его надолго, советую.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление штруделя
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Замочите изюм в бурбоне и оставьте набухать. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжаривайте сухари на среднем огне до золотистого цвета. Отставьте.
Для начинки смешайте ломтики груш (очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать поперек ломтиками толщиной 3 мм), корицу, сахар, цедру апельсина, сок лимона, пекан и цукаты. Изюм отожмите и вмешайте в грушевую смесь. Оставьте на 20 минут.
Растопите оставшееся сливочное масло. Уложите лист фило-теста на влажное кухонное полотенце и смажьте растопленным маслом. Сверху положите второй лист теста, смажьте маслом. Таким же образом выложите еще два листа теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Присыпьте получившийся слоеный пласт обжаренными сухарями (тогда тесто не станет влажным от начинки).
Выложите начинку вдоль одного края теста поверх сухарей. Сверните тесто в плотный рулет с помощью полотенца. Положите рулет швом вниз, края подверните. Смажьте маслом и присыпьте сахаром демерара. Уложите штрудель на противень, сделайте сверху три надреза, чтобы выходил пар. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Немного остудите и подавайте с заварным кремом.
Пищевая ценность на порцию
309 ккал ; 12.6 г жиров (5.3 г насыщенных); 4 г протеинов; 45,1 г углеводов; 26.4 г Сахаров
Грушевый штрудель из теста Фило
Елена Воронина @cook_26414701
Невероятный аромат, попробуй! Это очень просто.
Ингредиенты
Как приготовить
Тесто достаём из морозилки прямо перед началом приготовления, даём оттаять- нам понадобится 3 листа, остальное можно снова заморозить.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Нарезаем груши кубиком.
Растапливаем 1/3 от всего масла и обжариваем на нем груши, добавляем в них сахар, корицу, анис (если есть- он придаст прекрасный аромат), плеснуть немного коньяка, а чуть позже добавить дробленые орехи и тушить, пока почти вся жидкость не выпарится.
Растопить оставшееся масло в микроволновке
Разложить на противень бумагу для выпекания
Тесто выложить на противень- слой за слоем промазать его растопленным маслом
Выложить на тесто начинку (я перекладывала шумовкой, чтобы лишняя жидкость стекла)
Завернуть в рулет, загнув концы и промазать сверху оставшимся маслом
Выпекать 25-30 минут, затем посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
Десерт из груш с фило — «элементарно», говорит Джейми! …и БОНУС!
Десерт из груш — это эйфория вкуса… это запеченные груши с начинкой из миндаля, апельсинов и шоколада, в тесте фило!
Скажите, «что — снова фило»! А я и Джейми скажем да…
Потому что — это совершенно фантастическое тесто. Джейми часто (и я! и я!) использует его в выпечке…
Вот что он говорит о тесте фило в своей кулинарной книге
«С тестом фило я часто колдую у себя дома.
Хорошая вещь!
…из него получаются совершенно фантастические вещи, даже если просто смазать пару листов теста маслом и что-нибудь в них завернуть.»
И если вы скажите, что у вас в Нью-Васюках, или даже в Москве его не купить — то вот вам, вот вам… бонус от меня — рецептик фило!
*** Я признаюсь, что я его не готовила, потому у нас его купить на каждом перекрестке… Но вот рецептик есть… Дарю!
Продукты на 4 порции
4 спелые груши
40 г очищенного миндаля
150 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 стручок ванили
70 г хорошего шоколада (70%)
16 листов теста фило
*** Не только груши подойдут, но и нектарины или припущенные яблоки.
У фруктов надо вынуть семенную коробку/соответственно косточку и… дальше по рецепту…
«Это элементарно. И вкусно.»
Мaстер-класс Джейми Оливера Десерт из груш с фило
Духовку нагреть до 170°.
Груши очистить и вынуть сердцевинку. И сделать это осторожно, надрезав плоды снизу и сделав отверстия глубиной около 4 см.
Сдается мне, что груши потребуются крупные…
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семен ванили.
Франжипан
В кухонном комбайне измельчить миндаль…
*** Если нет девайса, то можно истолочь орехи скалкой, завернув орехи в полотенечко.
Орехи положить в мисочку — туда же добавить 70 г масла, сахар, цедру, влить сок, ваниль… Все вымешать до однородности.
70 г сливочного масла, сахар и цедру, влейте апельсиновый сок.
Нарубите шоколад на кусочки и добавьте к ореховой массе.
Скатать из массы шарики — ясно, что 4 штучки для каждой грушки!
Остаток масла растопить.
И приготовьте полотенечко — его надо смочить в воде и отжать. Пригодится при работе с тестом фило — тесто очень тонкое и пересыхает мгновенно. Его надо накрыть полотенцем, пока с ним не работают!
Каждый лист фило смазать растопленным маслом, сложить листы фило стопкой — по 4 листа в стопке. Всего 4 стопочки для каждой грушки.
Сторона каждого листа фило 20 см, вобщем квадрат 20×20 см.
Лишнее срежьте…
Десерт из груш подходит к завершающему этапу — заполняем грушки миндальной начинкой, прижимая немножко ее к основанию плода.
Каждую грушку поставить на квадрат теста — собрать края теста и хорошо сжать вокруг хвостика (а вот зачем нужны хвостики плодам! …чтоб они ими держались на веточке и за них держались… например, тесто держалОсь…)
Запекать десерт из груш в фило в разогретой духовке около 25–30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Подавать такой десерт из груш Джейми советует с нежным творогом, сметаной или ванильным мороженым.
Вооот… Такой десерт из груш хорош и со слоеным тестом, но с тестом фило просто непревзойден!
Вот вам и БОНУС — рецепт теста…
Фило, тесто филе для всех, кто не нашел, не пробовал, не знает, не умеет!
Продукты для теста фило
200 г воды комнатной температуры
1 ч.л. растительного масла
Мука для подсыпки рабочей поверхности
Приготовление теста фило
Время на приготовление 10 минут; Отдых для теста 1 час; Сложность приготовления — просто!
Муку, крахмал и соль смешать и «вырыть» в серединке ямку.
Влить масло и половину воды.
Замесить тесто, постепенно добавляя воду.
Тесто должно быть эластичным и нелипким.
Сформовать шар. завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час.
Шар теста разделить на 4 части.
Рабочую поверхность подсыпать мукой. Скалкой раскатать тесто как можно тоньше, затем тыльной стороной ладоней растягивать — как на штрудель — пока можно будет через тесто читать газету…
Груши в тесте фило
Я очень люблю этот рецепт, быстро, вкусно, и красиво.
Ингредиенты для «Груши в тесте фило»:
- Тесто фило — 1 упак.
- Маскарпоне — 300 мл
- Сахар тростниковый — 150 г
- Вода — 1 л
- Сахарная пудра — 50 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Мед — 30 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14053.5 ккал | белки 42 г | жиры 152.9 г | углеводы 3130.1 г |
Порции | |||
ккал 2810.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 626 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 58.4 г |
Рецепт «Груши в тесте фило»:
Поставить кастрюлю с водой 1л, добавить сахар, и сварить сироп. Отчистить груши от кожуры и вынуть сердцевину, полить соком лимона и опустить в сироп 10-15мин. Вынуть и остудить. Тесто ФИЛО готовое, нужно 4 листа, каждый лист смазать растопленным сливочным маслом, накладывая один на другой, затем разрезать на 4 квадрата. Каждую грушу заполнить кремом-маскарпоне+сахарная пудра и поставить на середину квадрата, и завернуть грушу. Выпекать 180-15-20мин. Достать обсыпать сахарной пудрой, сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю этот рецепт, быстро, вкусно, и красиво.
Похожие рецепты
Сладкая елочка-витаминка
Слоеный десерт
Розовый сорбет с джемовой прослойкой
Торт «Новогодняя сказка»
Щербет на сгущенном молоке
Легкий грушевый десерт
Мятная панна котта и мятный ликер
Десерт «Солнышко»
Творожно-клубничный торт без выпечки
Комментарии и отзывы
6 марта 2015 года Ирушенька #
6 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ната Глебова #
6 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Груши в тесте фило
На кухне МАГРИБОВ, гости. Торты не? надоели, все хотят стройную фигуру. А без десерта, как то, чего то не хватает. Вкусный десерт, с минимум теста, и максимум удовольствия!
Ингредиенты для «Груши в тесте фило»:
- Груша — 6 шт
- Тесто фило
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад темный ( больше 60 % ) — 50 г
- Фундук (орех) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2569.6 ккал | белки 17.2 г | жиры 225.5 г | углеводы 132.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 18.6 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Груши в тесте фило»:
У груш чуть обрезать нижнюю часть, аккуратно вынуть сердцевину, и положить в воду с лимоном
Из тертого шоколада, 50 грамм сливочного масла, молотых лесных орехов, приготовить начинку
Плотно наполним полость груши
Приготовим присыпку для листов теста, смешаем сахар и молотый миндальный орех
Листы обрезать чтобы хватило покрыть грушу, первый лист смазать кисточкой, растопленым сливочным маслом, и присыпать крошкой, и так все три листа
Поставить грушу в середину листа, собрать к верху, и завязать шпагатом, поставить на пергамент
Смазать сверху, еще раз маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На кухне МАГРИБОВ, гости. Торты не? надоели, все хотят стройную фигуру. А без десерта, как то, чего то не хватает. Вкусный десерт, с минимум теста, и максимум удовольствия!
Похожие рецепты
Яблочки «Молодильные» (печеные)
Лимонные корзиночки с суфле
Десерт «Желе сливовое»
Ромовая баба «Саварен»
Клубничный мусс
Торт «Сочный цитрус»
Рулет с кремом из маскарпоне
Десерт из кукурузных палочек
Миндальные конфеты
Комментарии и отзывы
28 декабря 2016 года irmafokewolf #
28 декабря 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года irmafokewolf #
28 декабря 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года aprilchik #
21 июля 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)
Я не совсем поняла: на каждую грушу один лист теста приходится или три? Спасибо
20 октября 2014 года vic vic #
8 февраля 2010 года bagira13 #
8 декабря 2008 года Dani #
9 июня 2008 года кис-на #
7 июня 2008 года liudasik #
21 июля 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)
2 июня 2008 года чиполинка #
1 июня 2008 года Светлана07 #
1 июня 2008 года nikulj #
1 июня 2008 года Рыжуля #
Необходимые продукты:
мука пшеничная — 1 кг
вода — 250—375 мл
уксус — 1 ст. ложка
соль — 2 ч. ложки
масло оливковое — 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Просеивают в миску муку.
Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто.
Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло.
Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут.
Делят тесто на куски.
Раскатывают скалкой или машиной для раскатывания макарон, чтобы сделать тесто тонким, как вафля.
Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО
1 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Рыжуля #
1 июня 2008 года best #
1 июня 2008 года мисс #
1 июня 2008 года Любашик1 #
1 июня 2008 года alisa-108 #
1 июня 2008 года Лисенок #
31 мая 2008 года Лейла #
31 мая 2008 года дося deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: