- Песочный пирог с грушами в творожной заливке
- Как испечь вкусный творожный пирог с грушами
- Творожный пирог с грушами
- Творожный пирог с грушами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Творожный пирог со сливами и крошкой
- Творожный пирог с абрикосами
- Творожный пирог с хурмой и яблоками
- Творожный пирог с малиной
- Творожный пирог с ананасами
- Творожный пирог с фруктами
- Творожный пирог с лимоном
- Сочный пирог с яблоками и грушами
- Творожный пирог с консервированными абрикосами
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Пирог с тыквой и творогом в духовке
- Капустный пирог на кефире
- Пирог «Зебра» на сметане
- Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Пирог-коврижка с вареньем
- Бисквит из варенья
- Пирог на молоке с ягодами
- Смотрите еще в разделе «Пироги с грушами»:
- Шарлотка с грушами
- Грушевый пирог с йогуртом
- Песочный пирог с грушами
- Рецепт пирога с фруктами в мультиварке
- Пирог с овсянкой
- Шарлотка с яблоками и грушами
- Пирог с грушами в мультиварке
- Пирог с грушами на кефире
- Пирог-перевертыш с грушами
- Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
- Манник с творогом
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Шоколадно-творожный пирог
- Быстрая ватрушка
- Творожный пирог
- Манник с творогом на кефире
- Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
- Творожный пирог на сковороде за 15 минут
- Насыпной творожный пирог
- Комментарии
- Тесто получилось, а вот
- Наташа, классный рецепт.
- Творожные пироги с грушей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Песочный пирог с грушами в творожной заливке
Для этой выпечки специально покупать придется разве что творог и пару груш. Остальные составляющие обычно можно найти почти в каждом холодильнике. Приготовить настоящий кулинарный шедевр из самых простых продуктов, затратив на это к тому же немного времени – вот что такое мастерство современной хозяйки. Подходящий для этой цели рецепт тоже хорошее подспорье. Наш пирог с творогом и свежими грушами удачно олицетворяет собой именно эту простоту и восхитительность вкуса. Хрустящая песочная корзинка и нежнейшая творожная начинка – одно из самых гармоничных сочетаний, поэтому не удивительно, что пирог так нравится всем от мала до велика! Теперь обо всем по порядку. Внимание на фото.
- сливочное масло – 150 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка.
- творог – 300 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 80 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- груша – 2 шт.
Размер формы для выпекания 23-25 см.
Как испечь вкусный творожный пирог с грушами
- Приготовим песочное тесто. Для этого просеиваем муку, затем добавляем в нее соль, немного сахарного песка и нарубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Перетираем все вилкой до состояния крошки.
- Отдельно взбиваем одно крупное яйцо и добавляем его в муку с маслом. Быстрыми движениями замешиваем довольно крутое тесто. Если тесто рассыпается, в него можно добавить немного холодной воды. Получившуюся смесь собираем в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- После того как тесто охладится, раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм. Затем выкладываем тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму для выпечки и слегка накалываем вилкой, чтобы во время выпекания оно не пузырилось. Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 8-12 минут до легкого румянца. После этого корзинку остужаем (из формы не вынимаем).
- Для приготовления начинки из творога сначала отделим яичные белки от желтков. После этого белки убираем в сторонку, а желтки смешиваем с творогом, крахмалом и корицей. Все взбиваем погружным блендером, чтобы размять творожные крупинки.
- Добавляем в начинку сметану и еще раз взбиваем, на этот раз венчиком.
- В отдельной посуде взбиваем белки с сахарной пудрой до получения белой устойчивой пены.
- Аккуратными движениями смешиваем взбитые белки с творогом.
- Груши моем, обсушиваем и неочищенными разрезаем на две половинки. В каждой части вырезаем сердцевину и жесткое место у плодоножки. Затем подготовленную грушу нарезаем тонкими ломтиками по 5-7 мм толщиной.
- В остывшую песочную корзинку выкладываем воздушную творожную начинку, а поверх нее — ломтики груши кожицей вверх. Верх пирога слегка присыпаем небольшим количеством корицы и сахарной пудры.
- Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Если под конец выпекания вверх пирога сильно зарумянится, в то время как творожная начинка еще не пропеклась, стоит убавить температуру и выпекать пирог подольше.
Перед подачей десерт следует немного остудить, поскольку груши в нем долго остаются обжигающе горячими.
Нюансы приготовления, проверенные опытом
Состав выпечки во многом зависит от вида творога. При использовании творожной массы стоит немного увеличить количество крахмала и убрать из рецепта сметану. Я в своем рецепте использовала довольно сухой творог, поэтому, чтобы сделать начинку нежнее, добавила в нее сметану.
Изюминкой пирога являются сочные и ароматные грушевые дольки. Чтобы в процессе выпечки они не размякли и не пустили много сока, лучше если груша будет немного недозрелой, с твердой хрустящей мякотью. Не стоит фиксировать в рецепте грушу как основной вид фруктовой начинки. Опыт подсказывает, что яблоко также будет неплохо сочетаться с творогом. Как, впрочем, и кружочки банана. Главное, чтоб плоды не были слишком сочными и мягкими.
А пока наслаждаемся грушевыми ароматами пирога под чай и непогоду за окном. Правда же вкусно?
Автор: Елена Щепачева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.
Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.
Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.
Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Вкусный творожный пирог с грушами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Творожный пирог со сливами и крошкой
Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и .
Творожный пирог с абрикосами
Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .
Творожный пирог с хурмой и яблоками
Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в .
Творожный пирог с малиной
Хочу предложить вам испечь замечательный творожный пирог с малиной. Готовится он .
Творожный пирог с ананасами
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного .
Творожный пирог с фруктами
Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .
Творожный пирог с лимоном
Я просто обожаю выпечку с использованием творога. Сырники, запеканки, кексы, .
Сочный пирог с яблоками и грушами
Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .
Творожный пирог с консервированными абрикосами
Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Пирог с тыквой и творогом в духовке
Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .
Пирог-коврижка с вареньем
Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Пирог на молоке с ягодами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .
Смотрите еще в разделе «Пироги с грушами»:
Шарлотка с грушами
Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .
Грушевый пирог с йогуртом
Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный .
Песочный пирог с грушами
Предлагаю вам испечь замечательный песочный пирог с грушами. Рецепт этого .
Рецепт пирога с фруктами в мультиварке
С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя .
Пирог с овсянкой
Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится .
Шарлотка с яблоками и грушами
Если вам нравится быстрая домашняя выпечка, предлагаю испечь шарлотку с яблоками .
Пирог с грушами в мультиварке
В нашей семье сезон груш по-особенному ценится, так как с ними можно приготовить .
Пирог с грушами на кефире
Для нашего вкусного и ароматного пирога выбирайте мягкие груши. Тогда после .
Пирог-перевертыш с грушами
Пирог-перевертыш с грушами — прекрасный послеобеденный десерт. Очень ароматный, .
Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .
Творожный пирог
Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .
Манник с творогом на кефире
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Творожный пирог на сковороде за 15 минут
Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Нашла интересный рецепт .
Насыпной творожный пирог
Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .
Комментарии
Тесто получилось, а вот
Тесто получилось, а вот заливка вообще не получилась, груши были хрустящими и почему-то подгорел верх! Что не так сделала с заливкой? Расскажите подробнее, как делать?
Наташа, классный рецепт.
Наташа, классный рецепт. Отличный получился пирог, в это тесто я прямо влюбилась (и простое, и вкусное, и приятно с ним работать, и не похоже на обычное и уже надоевшее тесто для пирогов: яйца+сахар+мука). Единственное, что немного смутило, это то, что груши остались немного хрустящими, хотя я резала не крупно, а как у Вас на картинке. Так и должно быть? Может их стоит забланшировать перед закладкой в пирог или закарамелизировать? Может, еще и от сорта зависит (у меня были «Конференц»).
Творожные пироги с грушей
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Слива (сорт «Венгерка») — 150 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 15 г
Для начинки:
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 130 г
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Груша свежая — 2-3 шт.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ