Пироги, вино и гусь
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 9 августа 2021, понедельник, 12:40
Интерьер и атмосфера
А меню в кафе четыре штуки: основное, летнее, пирожковое и тартарное (на базе Московской ресторанной недели). Подборка основного меню небольшая, но разнообразная, с гусями, утками, чебуреками и вкраплениями Азии. Авторский кулинарный взгляд товарища Журкина воспринимается с интересом и аппетитом. Цены средние. Порции на одного взрослого гостя не самой широкой комплекции.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Салат романо с цыпленком и соусом цезарь | |||||||||||||||||||||||||||||||
Тартар из маринованного лосося с моцареллой и томатами | |||||||||||||||||||||||||||||||
Похлебка из обжаренных белых грибов, шампиньонов и вешенок с молодым картофелем и черри | |||||||||||||||||||||||||||||||
Чебуреки с гусем и фермерской сметаной | |||||||||||||||||||||||||||||||
Жареный муксун | |||||||||||||||||||||||||||||||
Пирог “Женщина в белом” с креветочным соусом | |||||||||||||||||||||||||||||||
Гусь конфи с обжаренным латуком и апельсиновым соусом | |||||||||||||||||||||||||||||||
Белый медовик с нежным сливочно-сметанным кремом | |||||||||||||||||||||||||||||||
Вода Si Energy б/г 0.5 |
«Салат романо с цыпленком и соусом цезарь» (430 руб.) – красиво, элегантно, вкусно. Салатные листья свежие. Курица теплая, сочная. Сырная стружка легкая. Сухари и гренки аппетитные. Заправка с горчицей, в тему. Черри и яйца перепелов тоже в наборе.
«Тартар из маринованного лосося с моцареллой и томатами» (450 руб.) – прямоугольный плод творчества шеф-повара. Сверху пласты яблока, капли соуса песто, листья базилика и перец кольцами. Сбоку две полоски теста и редис. Сам тартар больше походил на салат с рыбой, помидорами, яйцом и горчицей. Вид интересный. Но во вкус забрался серьезный рыбный пересол, который и помешал блюду получить хорошую оценку. Жаль.
«Похлебка из обжаренных белых грибов, шампиньонов и вешенок с молодым картофелем и черри» (400 руб.) – грибной бульон насыщенный. Грибы разные, упругие. Картофель своей текстурой намекал на запекание. Помидоры черри с кислинкой. А еще много зелени и баланс специй. Вкусно.
«Чебуреки с гусем и фермерской сметаной» (410 руб.) – три конверта гусиного удовольствия. Оболочка – чистое золото. Лепка похвальная. Начинка сочная. Сока много. Вкусно, особенно со сметаной, которая больше походила на соус тартар, и бульоном для макания корочек.
«Жареный муксун» (680 руб.) прибыл в компании яйца пашот, картофельного пюре, креветки, щучьей и красной икры, соуса из угря, а также микрозелени. Коллаборация вкусов интересная. Текстурное взаимодействие странное. Яйцо растекалось своим желтком. Икра привносила умеренную солоноватость. Креветка сверху отметилась упругостью. В соусе участвовала сладость. Сытно и необычно со знаком плюс.
«Пирог “Женщина в белом” с креветочным соусом» (780 руб.) – кольцо странности с рукколой, сливочным соусом в ракушке из-под устрицы и стружкой сыра. Сочетание креветок, рыбы и теста рецепторам было непонятно, но общий вкус завлекал съесть еще ложку, особенно с соусом.
«Гусь конфи с обжаренным латуком и апельсиновым соусом» (1200 руб.) – большая нога, нежное мясо. Сопровождение из печеного картофеля, листьев салата, помидоров черри, апельсина и шпинатных листьев сумбурное, даже лишнее (в таком избытке). Но птаха была хороша, поэтому блюду плюс.
«Белый медовик с нежным сливочно-сметанным кремом» (345 руб.) – мистер Нежность и Фотогеничность. Вкус легкий, не приторный. Слои мягкие, сочные. Сбоку мороженое в карамели. Сверху мята и половинки малины. И везде чересчур много пудры. Она мешалась, но все равно вкусно.
СервисЕда: 4/5 С точки зрения интерьера и атмосферы проект «Пироги, вино и гусь» за пять лет своего существования практически не изменился. Оформление простое, на каждый день и для любого непраздничного повода. Меню интересное, лаконичное. Еда тоже, хоть и немного странная в некоторых своих проявлениях. Гусь хорош. Пироги не подвели. Но сервис и кухня в обед страдают от гнета бизнес-ланчей, что сказывается на впечатлениях от визита. А ведь об этом недочете я писал еще в 2016 году. Внутри, за стеклянной аккуратной дверью, как и в первый визит, меня поджидало знакомое пространство светлого квадратного обеденного зала. У дальней стены разместились барный стенд, пара низких шкафов и прилавок с пирогами. Из проема прохода выглядывал еще зал поменьше, но туда я вновь не добрался. Особых изменений в оформлении я не заметил. Меня окружали все те же белые стены и приятные декорации в виде деревянных ящиков, бутылок, расплавленных свечей и настенных надписей. Мебель – удобная, комфортная, располагающая к спокойному времяпрепровождению. Лишних деталей мало, а нужных – в самый раз. Меню в отличие от интерьера претерпело определенные изменения. Оно повзрослело, стало более уверенным и лаконичным. Столичная эклектика осталась, но в ней появилась продуманность, основанная на авторском взгляде шеф-повара Александра Журкина, высокого джентльмена, который очень любит фотографироваться с разными продуктами на проезжей части. Предложений по гусю стало больше, но они все равно терялись среди других, «негусиных» блюд. Пироги уселись на отдельном листе. Также в наборе яств появился вкладыш с черноморской темой, где про гуся вспомнили лишь однажды – и то в салате. Еду в «Пироги, вино и гусь» назвать идеальной пока не получается, но положительные перемены налицо, вернее – на языке.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
|