Гуси пироги цветной бульвар

Пироги, вино и гусь

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Дата и время посещения — 9 августа 2021, понедельник, 12:40

Интерьер и атмосфера

А меню в кафе четыре штуки: основное, летнее, пирожковое и тартарное (на базе Московской ресторанной недели). Подборка основного меню небольшая, но разнообразная, с гусями, утками, чебуреками и вкраплениями Азии. Авторский кулинарный взгляд товарища Журкина воспринимается с интересом и аппетитом. Цены средние. Порции на одного взрослого гостя не самой широкой комплекции.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат романо с цыпленком и соусом цезарь
Тартар из маринованного лосося с моцареллой и томатами
Похлебка из обжаренных белых грибов, шампиньонов и вешенок с молодым картофелем и черри
Чебуреки с гусем и фермерской сметаной
Жареный муксун
Пирог “Женщина в белом” с креветочным соусом
Гусь конфи с обжаренным латуком и апельсиновым соусом
Белый медовик с нежным сливочно-сметанным кремом
Вода Si Energy б/г 0.5
  • Салат романо с цыпленком и соусом цезарь , 430 ₽

«Салат романо с цыпленком и соусом цезарь» (430 руб.) – красиво, элегантно, вкусно. Салатные листья свежие. Курица теплая, сочная. Сырная стружка легкая. Сухари и гренки аппетитные. Заправка с горчицей, в тему. Черри и яйца перепелов тоже в наборе.

  • Тартар из маринованного лосося с моцареллой и томатами, 450 ₽

«Тартар из маринованного лосося с моцареллой и томатами» (450 руб.) – прямоугольный плод творчества шеф-повара. Сверху пласты яблока, капли соуса песто, листья базилика и перец кольцами. Сбоку две полоски теста и редис. Сам тартар больше походил на салат с рыбой, помидорами, яйцом и горчицей. Вид интересный. Но во вкус забрался серьезный рыбный пересол, который и помешал блюду получить хорошую оценку. Жаль.

  • Похлебка из обжаренных белых грибов, шампиньонов и вешенок с молодым картофелем и черри , 400 ₽

«Похлебка из обжаренных белых грибов, шампиньонов и вешенок с молодым картофелем и черри» (400 руб.) – грибной бульон насыщенный. Грибы разные, упругие. Картофель своей текстурой намекал на запекание. Помидоры черри с кислинкой. А еще много зелени и баланс специй. Вкусно.

  • Чебуреки с гусем и фермерской сметаной , 410 ₽

«Чебуреки с гусем и фермерской сметаной» (410 руб.) – три конверта гусиного удовольствия. Оболочка – чистое золото. Лепка похвальная. Начинка сочная. Сока много. Вкусно, особенно со сметаной, которая больше походила на соус тартар, и бульоном для макания корочек.

  • Жареный муксун , 680 ₽

«Жареный муксун» (680 руб.) прибыл в компании яйца пашот, картофельного пюре, креветки, щучьей и красной икры, соуса из угря, а также микрозелени. Коллаборация вкусов интересная. Текстурное взаимодействие странное. Яйцо растекалось своим желтком. Икра привносила умеренную солоноватость. Креветка сверху отметилась упругостью. В соусе участвовала сладость. Сытно и необычно со знаком плюс.

  • Пирог “Женщина в белом” с креветочным соусом , 780 ₽

«Пирог “Женщина в белом” с креветочным соусом» (780 руб.) – кольцо странности с рукколой, сливочным соусом в ракушке из-под устрицы и стружкой сыра. Сочетание креветок, рыбы и теста рецепторам было непонятно, но общий вкус завлекал съесть еще ложку, особенно с соусом.

  • Гусь конфи с обжаренным латуком и апельсиновым соусом , 1200 ₽

«Гусь конфи с обжаренным латуком и апельсиновым соусом» (1200 руб.) – большая нога, нежное мясо. Сопровождение из печеного картофеля, листьев салата, помидоров черри, апельсина и шпинатных листьев сумбурное, даже лишнее (в таком избытке). Но птаха была хороша, поэтому блюду плюс.

  • Белый медовик с нежным сливочно-сметанным кремом , 345 ₽

«Белый медовик с нежным сливочно-сметанным кремом» (345 руб.) – мистер Нежность и Фотогеничность. Вкус легкий, не приторный. Слои мягкие, сочные. Сбоку мороженое в карамели. Сверху мята и половинки малины. И везде чересчур много пудры. Она мешалась, но все равно вкусно.

  • Вода Si Energy б/г 0.5, 230 ₽

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9

С точки зрения интерьера и атмосферы проект «Пироги, вино и гусь» за пять лет своего существования практически не изменился. Оформление простое, на каждый день и для любого непраздничного повода. Меню интересное, лаконичное. Еда тоже, хоть и немного странная в некоторых своих проявлениях. Гусь хорош. Пироги не подвели. Но сервис и кухня в обед страдают от гнета бизнес-ланчей, что сказывается на впечатлениях от визита. А ведь об этом недочете я писал еще в 2016 году.

Внутри, за стеклянной аккуратной дверью, как и в первый визит, меня поджидало знакомое пространство светлого квадратного обеденного зала. У дальней стены разместились барный стенд, пара низких шкафов и прилавок с пирогами. Из проема прохода выглядывал еще зал поменьше, но туда я вновь не добрался. Особых изменений в оформлении я не заметил. Меня окружали все те же белые стены и приятные декорации в виде деревянных ящиков, бутылок, расплавленных свечей и настенных надписей. Мебель – удобная, комфортная, располагающая к спокойному времяпрепровождению. Лишних деталей мало, а нужных – в самый раз.

Меню в отличие от интерьера претерпело определенные изменения. Оно повзрослело, стало более уверенным и лаконичным. Столичная эклектика осталась, но в ней появилась продуманность, основанная на авторском взгляде шеф-повара Александра Журкина, высокого джентльмена, который очень любит фотографироваться с разными продуктами на проезжей части. Предложений по гусю стало больше, но они все равно терялись среди других, «негусиных» блюд. Пироги уселись на отдельном листе. Также в наборе яств появился вкладыш с черноморской темой, где про гуся вспомнили лишь однажды – и то в салате.

Еду в «Пироги, вино и гусь» назвать идеальной пока не получается, но положительные перемены налицо, вернее – на языке.

  • Пирог с гусем и брокколи, 210 ₽
  • Фрикадельки по-киевски , 255 ₽
  • Русский салат с гусем, 380 ₽
  • Крем-суп из сладкой кукурузы с печеными томатами и черноморской камбалой, 350 ₽
  • Спагетти карбонара , 440 ₽
  • Гусиная ножка конфи с обжаренным латуком и апельсиновым соусом, 980 ₽
  • Лавандовый торт , 310 ₽
  • Вода San Pellegrino 0.75, 320 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Пирог с гусем и брокколи
Фрикадельки по-киевски
Русский салат с гусем
Крем-суп из сладкой кукурузы с печеными томатами и черноморской камбалой
Спагетти карбонара
Гусиная ножка конфи с обжаренным латуком и апельсиновым соусом
Лавандовый торт
Вода San Pellegrino 0.75
Наценка на воду — x1,9 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

«Пирог с гусем и брокколи» – вновь уныло-разогретый. Тесто — плотное и сухое до белизны. С начинкой оно общаться отказывалось, хотя в этом винить только тесто тоже нельзя, ведь внутренняя масса, состоящая из гуся и брокколи, была прохладной, пресной, суховатой и не поддающейся жеванию.

«Русский салат с гусем» выглядел бодро-зеленым, в основном за счет свежих разносалатных листьев и соуса песто, который размазали по двум суховатым багетным тостам. Сочетание яблок, гуся и помидоров в небольшой полоске салата было достойное, сладковатое, бодрое, вкусное, но сверху его зачем-то обняли пласты авокадо, отчего тут же возникли вопросы: «А что именно делал заморский гость по имени «Авокадо» в “Русском салате”? Отстал от тур-группы? Интернациональный студент? Или шпион?» Ответы я не нашел, но без иноземца «русское» блюдо было лучше.

«Фрикадельки по-киевски» предстали группой из пяти румяных золотистых шариков удовольствия. Корочка задорная, хрустящая. Сливочное масло внутри умиляющее, растекающееся. Вкус взрывной, веселящий. Только порция как для «бейбика» – съел и не заметил.

«Крем-суп из сладкой кукурузы с печеными томатами и черноморской камбалой» имел визуально интригующий вид. По вкусу – сладкий, кукурузный, шелковистый. Камбала – зажаристая, мягкая, нежная, со своим «смотрите на меня, я самая шикарная камбала в мире» отношением к жизни. И все бы замечательно, и все бы прекрасно, но шесть помидорных половинок, что разместились по периметру тарелки словно налетчики, разбивали весь тонкий вкусовой баланс, нагло обворовывая остальные ингредиенты. Хорошо, что я был начеку и после первой же ложки отправил помидоры в кулинарный «бан», где они и оставались до конца трапезы.

«Спагетти карбонара» – то самое блюдо, которое полтора года назад попало в рубрику «Грустная еда», на этот раз выглядело намного аккуратнее. Масла было гораздо меньше. Соус получился более однородным и приобрел почти итальянский оттенок. Сыр чувствовался и не грубил. Пасту приготовили как следовало, без изъянов, без упущений, и только легкий привкус сливок не дал блюду взобраться на пьедестал итало-аутентичности.

«Гусиная ножка конфи с обжаренным латуком и апельсиновым соусом», которую мне посоветовала дама-официант, выглядела зелено и ярко, и опять же за счет свежих салатных листьев. Несмотря на заявления меню, салатные листья подали явно свежие, а не обжаренные, и листья эти были точно не от обычного латука, а в лучшем случае дуболистного . Что же до гусиной ноги, то на «конфи» она тоже не походила – слишком уж мягкая и тянущаяся у нее была кожица. При этом мясо гуся оказалось нежным, совсем не сухим и расслаивалось при малейшем прикосновении. В качестве гарнира под ногой прятались несколько кружков обжаренного картофеля, который отличался скромностью и сухостью. Апельсиновый соус присутствовал в блюде лишь намеком: три капли и немного сладости. Было бы его побольше, позитива бы прибавилось, и тогда, возможно, гусь выбрался бы из нейтральной территории.

Зато с «Лавандовым тортом» я подружился сразу. Приятный внешне десерт был легким, аппетитным, сбалансированным, умеренно сладким, чуточку кислым и гармонировал с мороженым, которое пряталось под фиолетовым «стеклянным» куполом.

Обслуживание в мой поздний обед было совсем не стандартное и очень душевное. Официант, дама в возрасте, проявляла такую заботу, будто я пришел не в кафе, а к ней домой, чему она была несказанно рада. Получилось приятно, душевно и тепло.

К концу 2017 года «Пироги, вино и гусь» выступили на неуверенную четверку, что в сравнении с предыдущим визитом можно смело назвать большим шагом вперед. Для уверенной четверки и возможной пятерки этому кафе не хватает совсем немного: вкусных пирогов и еще более интересных историй про гусей.

Источник

Читайте также:  Англ пирог с яблоками
Оцените статью