- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Рыбный пирог из кильки(хамсы,мойвы)
- Рецепты из хамсы
- Фаршированная хамса
- Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)
- Спагетти по-сицилийски
- Запеканка из рожков с рыбой
- Соус с рыбой и чесноком
- Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
- Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
- Посол мелкой рыбы
- Рыбное фондю по-провансальски
- Окунь в кляре
- Хамса, запеченная с картофельным пюре
- Рецепты приготовления хамсы
- Жареная хамса
- Салат из хамсы
- Заключение
- Хамса
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом хамса: 56
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Ритуалы (42)
- Первые блюда (22)
- Травы (19)
- Алкоголь (19)
- Без выпечки (17)
- Другая кухня (15)
- Вторые блюда (15)
- Готовим в пост (14)
- Кашки (12)
- Мультиварка (10)
- Мыловарение (1)
- Блюда в горшочках (1)
- Богатейка (75)
- бодифлекс (22)
- Быстренько (101)
- Варенье (19)
- Всяко-разное (68)
- Выпечка (714)
- Грибочки (17)
- Дача (120)
- Для волос (64)
- Для деток (132)
- Для души (29)
- Для лица (97)
- Для ножек (43)
- Для тела (111)
- Домашние цветы (28)
- Закусоны (183)
- Запасы на зиму (50)
- Здоровье (311)
- К Богу (33)
- Курочка (158)
- Маски для лица (80)
- МЯско (96)
- На кухне (385)
- оксисайз (4)
- Онлайн ТВ (7)
- Погадаем (16)
- Полезности (168)
- Про тесто (42)
- Программки для неопытных (64)
- Радио (2)
- Руны (5)
- Рыбка (87)
- Салатики (118)
- Симорон (30)
- Сласти (107)
- Смотрим онлайн (10)
- Супчики (8)
- Танцы,аэробика и другое (26)
- Умелые ручки (20)
- Финансы (4)
- Хи-хи (24)
- Худеем (114)
- Школярам (66)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рыбный пирог из кильки(хамсы,мойвы)
Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Красивый рыбный пирог из кильки!
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Продукты:
Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) — 1 кг
Крупа манная — 150 г
Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров) — 200 г
Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.
Как приготовить рыбный пирог из кильки:
Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!
У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!
Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, в нахлест, выкладываем рыбку.
Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!
Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!
И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.
Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем «пустую». Рыбка получается очень хрустящая.
А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей «убежать».
Кто сказал, что дешевая рыбка не может быть оригинальной и вкусной? Обязательно попробуйте!
Рецепты из хамсы
Рецепты блюд из хамсы часто встречаются в средиземноморской кухне. Хамса – мелкая морская рыба с маслянистой мякотью. Если в рецепте написано, что надо использовать анчоусы, то смело добавляйте хамсу. Самый простой рецепт из хамсы, только что выловленной из моря, чуть присолить и подавать на стол, без особой кулинарной обработки. Но в кулинарных книгах чаще встречается соленая или хамса в масле. В блюдах из хамсы можно использовать кильку или тюльку.
Фаршированная хамса
Фаршированная хамса — распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к
раздел: Рыба жареная
Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)
хамса, лимон, вода (холодная), масло растительное, панировка (кукурузная мука грубого помола или панировочные сухари), рис длиннозерный, лук репчатый, петрушка, изюм (без косточек), орехи кедровые, миндаль (молотый), мяты сушеная, перец душистый, корица молотая, перец черный молотый, соль, масло растительное, лимон, зелень свежая.
раздел: Турецкая кухня, Пловы
Спагетти по-сицилийски
спагетти, филе анчоуса консервированного (или соленой хамсы), масло растительное (лучше оливковое), чеснок, хлеб, молотый черный перец, соль, зелень петрушки
Запеканка из рожков с рыбой
рожки, филе анчоусов (или соленой хамсы), сыр, помидоры свежие, базилик, масло растительное, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные (без кожицы), томатная паста, базилик
раздел: Запеканки из макарон, Запеканки из рыбы
Соус с рыбой и чесноком
масло сливочное, чеснок, рыбное филе консервированное в масле (лучше анчоуса или хамсы), петрушка, молотый черный перец
Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
рыба соленая, картофель, свекла, морковь, капуста квашеная, огурцы соленые, лук репчатый, заправка салатная, зелень петрушки
Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
хамса, килька или тюлька, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, мука, масло топленое, сахар, уксус 3%-ный, сметана, зелень, соль.
Посол мелкой рыбы
мелкая рыба (килька, тюлька, хамса, уклейка и др.), соль, специи (лавровый лист, черный перец, душистый перец, тмин, гвоздика, лист черной смородины)
раздел: Соленая и маринованная рыба
Рыбное фондю по-провансальски
хамса или сардины, мука, перец, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы, сок, растительное масло, чеснок
Окунь в кляре
яйцо, пиво, молоко, соль, сахар, мука, майонез, йогурт, горчица, хамса (филе), каперсы, маринованный огурец, лук-резанец (веточки), петрушка (веточки), укроп (веточки), зеленый лук, лимонный сок, молотый черный перец, морской окунь (филе), растительное масло
раздел: Рыба в кляре
Хамса, запеченная с картофельным пюре
хамса, мука, растительное масло, репчатый лук, соус, картофельное пюре, сыр, сухари, соль, зелень
Рецепты приготовления хамсы
Хамса – эта морская рыба известна еще как Европейский анчоус. В готовом виде можно встретить в Болгарии, для местных жителей жареная хамса – настоящий фаст — фуд, который в заведениях подается вместе с холодным бокалом пива. Рыба содержит 28% жира, что положительно сказывается на здоровье в зимний период. На территории России, особенно в Краснодарском крае, чаще готовят салаты из Азовской Хамсы.
Жареная хамса
Хамса в панировке больше подходит в качестве закуски, сегодня можно рассмотреть наиболее простой и вкусный рецепт, который поможет разнообразить рацион.
- Европейский анчоус 1 кг
- Кукурузная мука 50-70 гр
- Масло оливковое 2 ст/л
- Соль и перец по желанию
Примечание! Если рыба подается в качестве второго блюда, то на гарнир можно приготовить нежное картофельное пюре. В холодное время года, большое количество рыбьего жира укрепит иммунитет.
Если жареная рыба подается к пиву, можно разложить готовые тушки на большом люде по кругу, приложить немного соуса. Самый простой рецепт соуса к хамсе:
- Майонез — 120 гр.,
- 2 головки чеснока.
- Горчица 1 ст/ложка.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лимон — 1 ст/ложка.
Соленые огурцы и чеснок режутся маленькими кубиками. Майонез перемешивается с горчицей, добавляется столовая ложка лимонного сока. Далее чеснок и огурцы перемешиваются с майонезной массой, соус помещается в холодное место на 30 минут. Чтобы майонез в составе не привел к образованию желтой корки, соус следует закрыть обычной пищевой пленкой. В сочетании с любой жареной рыбой, такой соус подарит незабываемые гастрономические ощущения.
Салат из хамсы
Салат из Европейского анчоуса сделать немного сложнее. Больше всего времени придется потратить на вымачивание рыбы в чистой воде. Как и говорилось ранее, морская рыба пропитана солью, а в голове содержится много горечи. Поэтому перед тем, как начать варить овощи и искать необходимые ингредиенты, желательно сразу очистить рыбу от внутренностей и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Время готовки — 30 минут, 4 порции, КБЖУ 48/4,8/3/0,5.
Важно! Чтобы рыба в салате была нежной, а ее вкус не перебивал остальные ингредиенты, воду необходимо менять 2-3 раза.
- Картофель – 2-3 шт. (400 гр).
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт. (если салат планируется приготовить на праздничный стол, обычные можно заменить на черри (200 г)).
- Зеленый салат.
- Хамса – 400 гр., отмоченная в холодной воде и очищенная от внутренностей, головы и хвоста.
- Соус – для его приготовления необходимо взять молотый перец, уксус, горчицу в зернах, растительное масло (можно заменить на оливковое) — 2 ст/ложки.
- Картофель необходимо отварить в кожуре. После чего он очищается и режется небольшими кубиками.
- Огурцы, помидоры, салат режутся тонкими ломтиками.
- В салатницу добавляется хамса, ее желательно еще раз промыть после настаивания, высушить бумажными салфетками, тушки избавить от хребта и разрезать на 2 части.
Особое внимание необходимо уделить соусу. Можно купить заранее небольшое количество французской горчицы (в нее уже входит уксус), растереть в ступке зерна с перцем, солью и небольшим количеством растительного масла, после чего заправить салат. Перед подачей необходимо дать пропитаться ингредиентам соусом в холоде 20-30 минут.
Обычной соленой хамсой можно заменить селедку в салате «Шуба». Новый и вкусный рецепт поможет сэкономить большое количество времени на очистке сельди от костей. Соленая хамса очищается от внутренностей и хребта, режется на мелкие части, после чего из нее выкладывают очередной слой. Приготовление не займет более 30 минут, любимое блюдо не потеряет вкус.
Заключение
Хамсу жарят, готовят в духовке, добавляют в салаты, едят соленной. Соблюдая простые правила можно приготовить большое количество интересных и бюджетных блюд, которые понравятся домочадцам.
Хамса
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом хамса: 56
10 декабря 2019, 09:40
5397 1500 мин. 3 1
03 августа 2018, 17:24
04 декабря 2007, 04:47
07 сентября 2013, 01:06
11764 20 мин. 2 15 13
06 января 2016, 14:14
7219 60 мин. 4 32 42
31 января 2009, 23:15
13931 180 мин. 3 10 13
06 декабря 2015, 20:35
30 октября 2017, 16:49
13 января 2009, 18:49
99622 180 мин. 10 80 63
15 декабря 2012, 20:16
04 декабря 2020, 07:32
25 октября 2008, 15:33
19 декабря 2018, 00:46
01 апреля 2012, 20:13
29 марта 2012, 14:45
30 ноября 2017, 13:27
5691 30 мин. 3 14 12
27 октября 2014, 10:17
10085 40 мин. 6 30 24
03 июня 2012, 17:13
02 марта 2012, 12:36
29 апреля 2018, 12:15
14 марта 2014, 18:43
23 ноября 2019, 07:07
23942 60 мин. 0 15 28
23 марта 2010, 21:21
6494 20 мин. 2 34 64
07 января 2008, 02:51
06 февраля 2009, 19:42
9010 30 мин. 4 41 71
01 апреля 2009, 07:22
15 октября 2007, 06:18
20 августа 2009, 15:12
07 апреля 2014, 01:04
22 октября 2014, 14:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021