- Простой пирог с яблоками из хлеба — рецепт от моего деда
- Рецепт яблочного пирога из хлеба
- Рецепт фруктового соуса
- Пирог из ржаного хлеба с яблоками
- Ингредиенты для «Пирог из ржаного хлеба с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из ржаного хлеба с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог из ржаного хлеба с яблоками
- Похожие рецепты
- Пирожок осенний сырный
- Тарт «Ммм. обалдеть»
- Пирог со свекольной ботвой и сыром
- Сдобные пирожки с творогом и конфитюром
- Песочный пирог «Смородиновое чудо»
- Витой пирог с шоколадом
- Летний пирог с карамельной корочкой
- Слоеный пирог с фаршем индейки
- Пирог с рыбой (не дрожжевой)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хлебная шарлотка
- Ингредиенты для «Хлебная шарлотка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлебная шарлотка»:
- Похожие рецепты
- Постный яблочный пирог
- Пирог «Быстрый»
- Яблочная шарлотка
- Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
- Пирог «Амурские волны»
- Пироги с капустой «Мой идеал»
- Воскресные пирожки
- Заливной рыбный пирог
- Пирог «Фанта»
- Фотографии «Хлебная шарлотка» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой пирог с яблоками из хлеба — рецепт от моего деда
Простой яблочный пирог из хлеба готовлю по рецепту деда. О нем рассказывал мне дед когда мне было двадцать лет. Смотри внучок все очень просто, сегодня хлеба в магазинах «выше роста.» Так было только не всегда, знавала Русь тяжелые года. Что может проще и вкусней быть хлеба? На нем основана Великая Победа. А яблоки хочу сказать тебе, всегда любили на родное земле. И даже в день преображения Христа святили яблоки и это неспроста.
Не нужно женщины готовить в прок простой и вкусный яблочный пирог. В любой момент его вы испечете, пока мужчины ваши на работе. Купить продуты для простого пирога из яблок, всегда вы сможете при крайней недостаче бабок. Не нужно мужа дома напрягать, чтоб денег на пирог подобный взять.
Простой и вкусный яблочный пирог вам приготовить проще чем хот-дог. Откройте хлебницу, батон возьмите и яблок, но не мелко накрошите. Потом все просто, хлеб вы нарезайте и в яйца с молоком спокойно окунайте. Кладите ломтики на формы дно и яблоки с изюмом заодно. Молочной смесью все залейте, в духовке просто минут двадцать грейте. Фруктовым соусом покроете пирог, пора нам с вами подводить итог. Сейчас на фото это покажу и более подробней расскажу.
Рецепт яблочного пирога из хлеба
- белый хлеб;
- яблоки;
- стакан молока;
- 4 яйца;
- пол стакана сахара;
- ванилин;
- изюм;
- сливочное масло.
Для простого яблочного пирога я использую хлеб для тостов из него вкусней получается. Хотя это дело вкуса, можете взять простую буханку белого хлеба. Нарезать тонкими ломтиками и срезать корку.
Всыпаю сахар и добавляю щепотку ванилина. Перемешиваю.
Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю дольками. Засыпаю сахаром.
Смачиваю в смеси молока и яиц кусочки хлеба.
Выкладываю их в смазанную маслом форму на дно.
Поверх хлеба кладу яблочную начинку перемешенную с изюмом. Количество изюма берите на своё усмотрение.
На яблоки опять выкладываю слой хлеба и заливаю молочной смесью.
Затем на хлеб кладу кусочки масла и ставлю в духовку запекаться.
Проходит где-то 20 или 30 минут, не засекал, и вот пирог пора вынимать.
Как было сказано мною выше подавать хлебный пирог можно с фруктовым соусом или соком. Фруктовый соус для пирога вы можете приготовить самостоятельно.
Рецепт фруктового соуса
- Возьмите сливы, нарезанные яблоки, груши. Можете другие фрукты добавить и тушите все не много добавив воды.
- Когда образуется однородная масса, протрите её через сито.
- Затем на каждый 200 грамм пюре добавьте 50 мл. воды и сахар по вкусу, вскипятите и охладите.
Сахар можно заменить положив в соус мед, только мед нужно класть после кипячения. Не хотите долго возится с соусом? Просто пойдите в магазин и приобретет пюре из фруктов, разбавьте кипяченой водой и добавьте сахар или мед.
Простой яблочный пирог я готовил так как мог, а готовлю я не плохо в этом нет для вас подвоха. Приготовьте свой пирог — это был мой эпилог. Эпилог был про пирог, но не кулинарный блог. Подпишитесь на рассылку, да не лезьте Вы в бутылку. Это Вас не затруднит, пользу только Вам сулит. Вкусный «золотой» пирог принесу Вам на порог.
Пирог из ржаного хлеба с яблоками
Вы любите бородинский хлеб? Если да, тогда приготовьте этот простой, но вкусный пирог!
Ингредиенты для «Пирог из ржаного хлеба с яблоками»:
- Хлеб («Бородинский») — 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 3 шт
- Сок (сладкий, любой) — 150 мл
- Вода (кипяченая) — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (2 ст.л. в пирог, 1 ст.л. для смазывания формы) — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1681.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 36.4 г | углеводы 274.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 3 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Пирог из ржаного хлеба с яблоками»:
Сок смешать с водой.
Половину хлеба нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек хлеба смочить в смеси воды и сока, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Яблоки натереть на крупной терке, выложить на слой хлеба, посыпать половиной сахара.
Оставшийся хлеб смочить в смеси воды и сока, раскрошить на яблочный слой.
Положить сверху кусочки сливочного масла, посыпать сахаром, залить оставшейся смесью воды и сока.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.
Остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите бородинский хлеб? Если да, тогда приготовьте этот простой, но вкусный пирог!
Другие варианты рецепта
Пирог из ржаного хлеба с яблоками
Похожие рецепты
Пирожок осенний сырный
Тарт «Ммм. обалдеть»
Пирог со свекольной ботвой и сыром
Сдобные пирожки с творогом и конфитюром
Песочный пирог «Смородиновое чудо»
Витой пирог с шоколадом
Летний пирог с карамельной корочкой
Слоеный пирог с фаршем индейки
Пирог с рыбой (не дрожжевой)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2010 года semsvet #
17 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года semsvet #
16 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года semsvet #
17 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
5 сентября 2010 года жонушка #
5 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Elvyrka #
3 сентября 2010 года kiselevalena #
3 сентября 2010 года Lzaika45 #
3 сентября 2010 года Розалика deleted #
3 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
3 сентября 2010 года semsvet #
3 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года irir075 deleted #
3 сентября 2010 года Витта2 #
3 сентября 2010 года cassyterno #
3 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Ольга Б #
3 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хлебная шарлотка
Иногда хочется такого. необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено)))
Ингредиенты для «Хлебная шарлотка»:
Основные
Заливка
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.4 ккал | белки 67.6 г | жиры 83 г | углеводы 337.2 г |
Порции | |||
ккал 155.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Хлебная шарлотка»:
Нужен нарезанный батон, не свежий.
У меня крупные ломти, от большого батона-600 г, поэтому разрезала каждый ломтик пополам.
Все они уместились в силиконовую формочку «кирпичик», дно шириной 8 см, длина 21 см, кверху немного расширяется: ширина 9 см, длина 23 см.
Пока тут примерка.
Готовим заливку.
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.
Добавим корицу и ваниль, кто любит.
Влить молоко, перемешать.
Далее мне нужно было пристроить перезрелые бананы, тут они кстати.
Легко размять кусочки вилкой.
Белки отдельно взбить в пену с солью.
Переложить пену в заливку, осторожно перемешать.
Теперь собираем пирог.
Форму обильно смазать мягким сливочным масло, оставив половину для верха. Налить на дно немного заливки, примерно в 1 см высоты.
Яблоко крупное очистить от кожицы и семян.
Нарезать тонкими ломтиками.
Затолкать плотно ломтики яблока между кусками батона.
Не бойтесь помять куски, пусть «врастёт» начинка в батон, будет вкуснее!
Иргу (или смородину, черноплодную рябину, чернику или др. ягоду) промыть, дать стечь.
Насыпать густо ягоды между ломтями хлеба и по краям, если место есть.
Налить сверху заливку.
Немного подождать, чтобы пропитались все ломтики.
Пирог не поднимется, так что можно наливать до краёв.
Запекать 50 минут при 180*.
За 10 минут до готовности, положить сверху кусочки масла и посыпать кунжутом. Отправить в печь.
После духовки не трогаем шарлотку, даём ей успокоиться и остыть, можно до тёплого состояния.
Верх немного опустится.
Вынимаем легко из силиконовой формы и переносим на блюдо.
Высота шарлотки получилась 5 см.
Нарезаем на кусочки по ширине батона.
В каждом будут и яблоко и ягоды.
Угощаемся на завтрак или просто с чаем)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда хочется такого. необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено)))
Похожие рецепты
Постный яблочный пирог
Пирог «Быстрый»
Яблочная шарлотка
Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
Пирог «Амурские волны»
Пироги с капустой «Мой идеал»
Воскресные пирожки
Заливной рыбный пирог
Пирог «Фанта»
Фотографии «Хлебная шарлотка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года Зоя Иванова #
22 сентября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Зоя Иванова #
27 августа 2016 года Натали-Лали #
27 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Eghina #
26 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2016 года llessja #
22 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Полесянка #
22 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Полесянка #
20 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Светуния КСА #
20 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года helga 1950 #
12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Галина Лаптева #
12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года helga 1950 #
12 августа 2016 года ovn57 #
12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года lyubov195377 #
12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Kuss #
8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Ксения026 #
8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Суслик Маринка #
8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года veronika1910 #
8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года maraki84 #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года VolOksana #
5 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года julika1108 #
5 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: