Хлебопечка рецепты пироги с капустой

Пирог с капустой в хлебопечке

Пирог с капустой на кефире: в духовке, мультиварке и в хлебопечке

Домашняя выпечка – это всегда что-то необычайно вкусное, и необязательно это должны быть сладкие торты и пирожки. Мучные блюда с овощами – тоже очень желанны на столе как в праздник, так и в будний день. Чего только стоит один аромат готовящегося в духовке пирога! Разве можно устоять перед соблазном попробовать приготовленный с любовью шедевр на собственной кухне? Сегодня мы займемся приготовлением вполне самостоятельного блюда, которое может подаваться и к чаю, и к обеду вместо хлеба. Это будет пирог с капустой на кефире, которые будем готовить в духовке, мультиварке и в хлебопечке. Везде он получается каким-то особенным, ни с чем несравнимым.

Несколько полезных советов

• Чтобы пирог получился нежным и мягким, важно соблюдать консистенцию теста: оно должно быть как нежирная сметана и хорошо стекать с ложки.

• Кефир лучше использовать с меньшей жирностью, тогда он не будет давать кисло-молочный привкус в готовом блюде.

Читайте также:  Простой рецепт быстрого пирога шарлотка

• Капусту нужно обжарить до такой степени, чтобы она стала мягкой, но не слишком зажаренной, иначе пирог будет испорчен.

• Лучше всего укладывать выпечку слоями: на слой теста начинку, а затем еще тесто. Иначе без верхнего слоя можно получить просто запеканку из капусты.

Для тех, кто любит капусту: пирог с капустой на кефире в духовке

Капуста, конечно, уникальный продукт. Ее добавляют в салаты, в борщи, а сегодня мы добавим ее в выпечку. Чтобы сделать тесто, берем следующий набор продуктов:

— 250 мл кефира (можно даже и просроченного);
— 2 яйца;
— 250 г муки;
— 10 граммов сливочного масла для смазывания;
— 1 чайная ложка соды или пакетик магазинного разрыхлителя;
— половина чайной ложки поваренной соли, щепотка сахара.

В начинку мы будем использовать 300 граммов белокочанной капусты, 1 отваренное куриное яйцо, немного подсолнечного масла для обжарки.

Приготовление начинаем с того, что смешиваем кефир с солью, содой и сахаром. Оставляем эту массу на 10 минут, а пока занимаемся начинкой. Тоненько шинкуем капусту, обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы капуста не изменила цвет и не сильно ужарилась. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Можно немного посыпать ароматной паприкой. Снимаем капусту с огня, добавляем мелко порезанное яйцо. Все перемешиваем.

Берем наш настоявшийся кефир, добавляем в него яйца и хорошо взбиваем. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем, стараясь избегать образования комочков. По консистенции должно получиться жидкое тесто. Разогретая духовка до 180 градусов уже ждет выпечку: застилаем форму пергаментной бумагой или фольгой, смазываем маслом, аккуратно переливаем половину всего объема теста. Кладем слой начинки, поливаем остатком теста. Осторожно разравниваем, отправляем выпекаться 40-45 минут. Когда достаем из духовки, верх немного промазываем сливочным маслом – это даст румяный оттенок и нежный привкус. Подавать лучше порционными кусочками с веточкой зелени!

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Современная кухонная техника в разы сокращает время, проведенное хозяюшками за приготовлением своих шедевров. Используя мультиварку, приготовим удивительно нежный и ароматный пирог с капустой. Оригинальный вкус и мягкое тесто точно не оставят никого равнодушным. Сделаем пирог из следующих ингредиентов:

— 5 столовых ложек муки;
— 1 стакан кефира любой жирности;
— 2 яйца;
— половина чайной ложки пищевой соды;
— соль и сахар по вкусу (добавить немного сахара – это не значит сделать пирог сладким, просто он не будет пресным);
— 500 граммов свежей капусты;
— 1 яйцо;
— брынза.

В удобной для взбивания емкости соединяем яйца с солью и щепоткой сахара, добавляем кефир. Хорошо вымешиваем и медленно всыпаем муку, смешанную с содой. Оставляем тесто, пока приготовится начинка. Капусту мелко порезать соломкой, обжарить или протушить в сковороде. Сырое яйцо взбить, полить приготовленную и слегка подсоленную капусту. К этой начинке добавить мелко порубленную или натертую на терке брынзу.

В мультиварку выливаем половину получившегося теста, затем кладем капусту, снова льем тесто. Включаем режим выпечки на 45 минут. Подать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Пирог с капустой в хлебопечке (рецепты)

Изумительные блюда получаются и в хлебопечке. Они съедаются еще до того времени, как успевают подстыть. Это верный признак того, что выпечка удалась. Попробуем в этот рецепт добавить дрожжи. Итак, берем:

— 450 граммов муки;
— 1 яйцо;
— 260 мл кефира;
— 1 столовую ложку растительного масла;
— 1 столовую ложку белого сахара;
— 1 чайную ложку белой соли;
— 8 граммов сухих дрожжей.

В начинку пойдут:

— 300 граммов капусты;
— 100 граммов моркови;
— 100 граммов грибов лисичек;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— 1-2 луковицы репчатого лука.

В хлебопечку засыпаем все сухие компоненты – муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно вбиваем яйцо, добавляем кефир, в последнюю очередь – масло. Выбираем режим замешивания теста на полчаса и приступаем к приготовлению начинки.

Обжариваем мелко нашинкованную капусту, нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Грибы обжарить с морковью и луком и только потом смешать с капустой. Слегка подсолить и поперчить начинку.

Когда тесто вымесится и подойдет, высыпаем к нему начинку. Аккуратно вымешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по всей массе. Включаем режим «Пицца» и ждем, пока приготовится эта вкуснятина! Приятного аппетита.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Компоненты

Для теста:

Мука пшеничная первого сорта – 5 стаканов Вода – 2 стакана Дрожжи свежие прессованные – 30 г Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка

Для начинки:

Капуста белокочанная свежая – 1 маленький кочан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место для брожения. В форму хлебопечки загрузить все компоненты для теста в порядке, соответствующем инструкции к прибору. Влить запузырившиеся дрожжи, включить программу «Тесто». Приготовить начинку: капусту и лук нашинковать по отдельности. Лук поджарить на сковороде в масле, добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить под крышкой, добавив немного воды, до мягкости капусты. Затем крышку снять и прожарить капусту до испарения жидкости. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать колбаской, разрезать на две неравные части. Каждую часть раскатать по форме и размеру противня. В смазанный маслом противень положить большую часть теста, разровнять. Сверху выложить приготовленную начинку, накрыть ее второй частью теста, края защипать. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто коричневого цвета.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Пирог с капустой по-киевски

Пирог с капустой по-киевски Требуется: 700 г муки, 50 г сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 10 г соли, 25 г дрожжей, 1/4 л молока.Для фарша: 550 г свежей капусты, 70 г маргарина, 2 яйца.Способ приготовления. Дрожжи разведите теплым молоком, смешайте с мукой, солью, яйцами, маргарином и

Пирог с капустой

Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста 450 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, сода, соль Для начинки 2 кг капусты, 150 г репчатого лука, 4 яйца, соль, перецСпособ приготовленияМуку и масло порубить ножом в глубокой посуде, добавить сметану, соду, соль. Тесто разделить

Пирог с капустой

Пирог с капустой Понадобится: 1 кг постного дрожжевого теста, ? кочана капусты, 1 морковь, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 ч. л. сахара, 100 мл томатного сока, ? пучка зелениЛук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе в растительном

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты: 350 г свежей капусты, 130 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 25 г сахара, 200 мл кефира, 3 яйца, 1 чайная ложка чайной соды, соль.Способ приготовления: Для начинки очистите капусту от верхних листьев, тонко нашинкуйте. Присыпьте небольшим

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 8 яиц, 80 г сметаны, 80 г майонеза, 150 г пшеничной муки, 100 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, соль по вкусу.Способ приготовления: Капусту промыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать и

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты: Для теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец,

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, по 75 сметаны, майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.Для начинки: 3 куриных яйца, 1 головка репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Капусту и лук очистите и

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты600 г пшеничной муки, 500 г белокочанной капусты, 30 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка крепкого сладкого чая, 1 чайная ложка соли и сахара, 200 мл теплой воды.Способ приготовленияНашинкуйте капусту, залейте ее кипятком

Пирог с капустой

Пирог с капустой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 5 стаканов Вода – 2 стакана Дрожжи свежие прессованные – 30 г Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложкаДля начинки:Капуста белокочанная свежая – 1 маленький кочан Лук репчатый – 2 шт. Масло

Пирог с капустой

Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец,

Пирог с капустой

Пирог с капустой 600 г пшеничной муки, 500 г белокочанной капусты, 30 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка чая (крепкого, сладкого), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 200 мл воды (теплой).Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком на 10 мин. Обжарьте

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты Для теста: 450 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, сода, соль.Для начинки: 2 кг капусты, 150 г репчатого лука, 4 яйца, перец, соль.Способ приготовленияМуку и масло порубить ножом в глубокой посуде, добавить сметану, соду, соль. Тесто разделить

Пирог с капустой

Пирог с капустой Тесто «универсальное» – 1,3 кг;Капуста белокочанная – 800 г;Лук репчатый – 100 г;Яйцо куриное – 100 – 120 г (3 шт);Масло растительное – 100 г;Вода кипяченая – 150 мл;Специи – соль, перец – по вкусу;Желток – 1 шт;Берем средний кочан капусты, разрезаем его

Пирог с капустой

Пирог с капустой Постное дрожжевое тесто Для начинки: 500–700 г капусты, растительное масло, соль, свежесмолотый перец Приготовить постное дрожжевое тесто (см. с. 275). Раскатать его в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).Капустная начинка. Очистить

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

ПИРОГ С КАПУСТОЙ Требуется: 4 стакана муки, 20 ст. л. растительного масла, 8 яиц, 2,5 ст. л. сахара, 25 г дрожжей, соль, 2,5 стакана молока, 2 кг капусты.Способ приготовления. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте 2 ст. л. сахара, 4 яйца, соль, муку и 8 ст. л. масла. Замесите

Пирог с капустой

Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 небольшая

Капустный хлеб в хлебопечке

Нашла этот рецепт в книжечке, купленной в магазинчике. Называется она «Рецепты для хлебопечки». Естественно, я его переделала под свою Лыжку и. получился ОЧЕНЬ вкусный хлебчик. Пеку его уже второй день и уходит на «ура». Ниже перепишу оригинальный рецепт, может как раз кому-то для его хлебопечки и подойдет.

Ингредиенты для «Капустный хлеб в хлебопечке»:

  • Вода (стакан 230 мл. Я брала отвар, в котором варилась капуста.) — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ понадобится еще 2-3 ст.л) — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (вареная) — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.

Рецепт «Капустный хлеб в хлебопечке»:

Первым делом отварить несколько листочков капусты почти до готовности.
Отжать и порезать кубиками,
лук и зелень тоже порезать. Свежую зелень можно заменить сухой или мороженой.

Дальше закладываем в печку продукты (кроме капусты, лука и зелени) так, как нужно в вашей печке. Вместо воды, еще раз повторюсь, я использовала капустный отвар.
Я ставила режим «Русский повар» или можно «Специальный» (у меня 3ч.40мин.), корочка любая. Включаем печку и ждем сигнала.

Вот сигнал прозвучал, тогда забрасываем капусту, лук и зелень.
Теперь смотрим за колобком, он стал немного жиже и я добавила еще 2-3 ст.л. муки.
Вот пока все! ждем окончания выпечки.

Готовый хлеб вынуть и дать ему остыть на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Пирожки с капустой (тесто из хлебопечки)

ОПИСАНИЕ

Прекрасно понимаю, что пирогами Вас — мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут. Вкусно, но по-другому)))) Только один раз я попробовала нечто похожее — в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче. ), по вкусу же мы достойно конкурировали.

В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали всё, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву))) Отбоя от покупателей не было)))

Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто «чтобы запищало под рукой», дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь. Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день. А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов. Ну разве ж это не счастье.

Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника))) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то(((( Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела)))

Теперь и с вами хочу им поделиться))))

Эти пирожки получаются, что называется, «на зубок» — один-два укуса, и всё — пирожка нет! И еще главный принцип — тесто — лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много.

В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу — мясо, осеью — с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще — плюшки с корицей. Ну а капуста — это классика. ))))

И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, всё получится, как надо.

Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке).

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью