Хороший нет блин плохой

Содержание
  1. Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)
  2. Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются
  3. Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста
  4. Блинные секреты
  5. Если вы делите людей на достойных и нет, хороших и плохих, вы ошибаетесь
  6. Нет ничего плохого или хорошего. Всё это ограничения
  7. Всё, что есть «хорошо и плохо» разумно принимать как результат своего мышления.
  8. На самом деле ничего позитивного или негативного, хорошего или плохого, черного или белого в жизни нет. Есть лишь переживание.
  9. Рвутся блины, ЧТО ДОБАВИТЬ в тесто
  10. Мало муки
  11. Спешка
  12. Сахар
  13. Пряности
  14. Учимся хамить красиво. 35 нестандартных ответов! ;-)))
  15. Лайфхак
  16. Артемий Лебедев о ситуации с Васей
  17. Не надо
  18. Учёные
  19. Спустя долгое время он набрался смелости сказать отчиму «будь моим отцом»
  20. Про дизлайки
  21. Бывают и такие
  22. Правила современного этикета
  23. Когда землетрясение произошло в максимально неподходящий момент
  24. Жук с электроприводом
  25. Наконец-то
  26. Лето, море, пляж
  27. Папы разбираются в проказах
  28. Девушки и машины
  29. Проверка данных об автомобиле по госномеру бесплатно

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

Читайте также:  Калорийность кабачковых оладий с овсяной мукой

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Если вы делите людей на достойных и нет, хороших и плохих, вы ошибаетесь

Что хочется сказать по поводу уважения или неуважения других людей. Это когда человек говорит, что вот этого товарища я, мол, уважаю, он всё правильно делает, он мне нравится. Респект и уважуха, дружище. А вот этот мне что-то не нравится, не за что его уважать, нет — руки не подам.

В этот момент мы оцениваем человека целиком, как некий статичный объект, и даём ему оценку, как будто это какой-то товар на прилавке.

Эта оценка человека исходит из предпосылки, что человек как он есть сейчас — это как бы конечный продукт, конечная версия себя и не может измениться в любую минуту времени.

Но ведь это не так, правда же? У меня уже была статья с цитатой из Толстого:

Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными.

Человек течет. и в нем есть все возможности: был глуп, стал мудр, был зол, стал добр и наоборот.

И от этого нельзя судить человека.

В этом суть проблемы с оценками: ты сегодня осудил его за «неправильное поведение», а завтра он уже другой. Сегодня ты его записал в зомби, что он «носит маску, не снимая», а завтра он спас другого человека от смерти, отдав ему свою почку, например.

И кто тут тогда дурак? Ты.

Таким образом, нет никакой нужды оценивать человека. Помимо того, что не стоит оценивать вообще ничто в этом мире, но это тема отдельной статьи, но нам также не стоит и оценивать человека, потому что:

  1. Он может измениться в каждую минуту времени. Сегодня слеп, а завтра прозрел. Сегодня спит, а завтра пробудился.
  2. Его отдельные поступки не могут и не характеризуют его Божественную Душу, которая может проявить себя самым грандиозным образом в любой момент времени.

Значит ли это, что все вокруг прекрасные и со всеми надо дружить и целоваться в дёсны, не фильтруя окружение?

Вовсе нет. Можно и нужно просто смотреть по ощущениям:

  • Резонирует ли мне вот этот человек или нет?
  • Откликается то, как он себя ведёт и что говорит или нет?
  • Разделяю ли я его мировоззрение или нет?
  • Воодушевляет ли меня коммуникация с ним или прибивает к земле?
  • Чувствую ли я подъём сил и вдохновение после общения с ним или, наоборот, уныние и тревожность остаются осадком после взаимодействия?

И всё. И кроме ответов на эти вопросы больше ничего не нужно.

Лишь поймать это ощущение — в унисон ли вы с человеком и хочется ли бытьс ним рядом и иметь что-то общее. Или нет.

Если же его поведение вызывает отторжение и нет резонанса, значит, вы с человеком не в унисон и можете просто не общаться.

ДАВАТЬ ЕМУ ПРИ ЭТОМ ОЦЕНКИ ХОРОШИЙ ОН ИЛИ ПЛОХОЙ — НЕОБЯЗАТЕЛЬНО

Категоризировать и раскладывать по полочкам, вешая на человека ярлык хороший/плохой/достойный уважения/недостойный — совершенно лишнее, ненужное, бесполезное, да ещё и глупое занятие. Вместо того, чтобы оценивать людей и наклеивать на всё и всех ярлыки, в это время можно заняться чем-то более полезным.

Например, осознавать, долго и муторно, что негативные оценки и осуждение людей являются наиболее сильными блоками на пути духовного роста человека.

Источник

Нет ничего плохого или хорошего. Всё это ограничения

Хорошо и плохо – это ментальные ярлыки, которыми нас окружили, мы вешаем их на всё, с чем имеем дело. Но во-первых, для совести такие понятия не нужны; а во-вторых, закон притяжения гласит, что подобное притягивает подобное, а значит, всё, что происходит мы создали для себя сами, а всё, что будет происходить, мы притягиваем сейчас. Это относится и к коллективному, и к индивидуальному, и делить всё на чёрное и белое, значит вешать такие же ярлыки на себя. А это чревато эмоциональными сотрясениями.

Всё, что есть «хорошо и плохо» разумно принимать как результат своего мышления.

Джидду Кришнамурти, индийский философ, на одной из своих лекций сказал: «Я не против того, что происходит, вот мой секрет». Его высказывание несёт глубочайший смысл. Жизнь происходит только в настоящий момент, а он всегда таков, какой есть. Это значит позволять всему быть таким, какое оно есть, и не загонять в рамки хорошего или плохого.

Из этого вовсе не следует, что нужно плыть по течению и пассивно существовать. Наоборот, принятие того, что происходит есть ни что иное, как согласие с собственной ответственностью.

А мы несём ответственность за свою жизнь, и всё, что с нами происходит. Признав этот факт, мы понимаем, что своими мыслями творим свою реальность. И поэтому всё «случайности» – это притянутые нашими намерениями события. Даже если эти намерения неосознанные.

Получается, что жизнь, это то, что ты делаешь сам , а не то, что случается с тобой, и происходящее вокруг есть следствие (помним про ответственность). А значит всё «хорошее» и «плохое» мы творим сами для себя. Это касается и всего «позитивного», и всего «негативного».

На самом деле ничего позитивного или негативного, хорошего или плохого, черного или белого в жизни нет. Есть лишь переживание.

Наше «плохо» — это когда мы противимся тому, что есть. Это реакция ума на эмоции. Эти переживания отнимают столько энергии, что с каждой такой мыслью, мы теряем силы на то, чтобы перевести внимание на настоящий момент. Так ситуации становятся проблемами.

Когда мы вешаем ярлык «хорошо», мы приписываем ситуации, такое качество, которое ей в действительности не присуще. Ум, анализируя приятные эмоции пытается загнать мышление в рамки монохромной парадигмы. Это лишь способ выживания, но не жизни!

Приняв ответственность за свою жизнь, вместо хорошо или плохо, мы можем выбирать одну из двух реакций:

  • либо мы будем считать себя жертвой собственного мышления;
  • либо будем радоваться знанию о том, что можем получить всё желаемое, а также обладаем силой, необходимой для его создания. Это знание есть источник всего, и нет нужды искать что-либо вне себя.

Источник

Рвутся блины, ЧТО ДОБАВИТЬ в тесто

Как же развести тесто на блины, чтоб они не прилипали, и что следует добавить, если непослушное тесто уже намешано.

Мало муки

В стремлении напечь ажурных, тончайших блинчиков, некоторые хозяйки зачастую замешивают чрезмерно жидкое тесто, надеясь «на авось».

Такой блинчик получается хрупким, он рвется и норовит прилипнуть к горячей поверхности чугунка. В таком случае в тесто необходимо досыпать еще немного муки и снова все перемешать до однородности.

Спешка

Еще одной популярной причиной тому, почему тесто для блинов прилипает к сковороде, является спешка. Разведя тесто, мы так и хотим поскорее приступить к выпечке, что в корне не верно.

Блинный замес любит постоять полчаса, тогда он становится более «сговорчивым». Все дело в том, что за это время мука выделяет по максимуму клейковину, что в итоге сделает блинчик более плотным и эластичным.

Бесспорно, есть в базе блинных рецептов и постные варианты, однако именно дефицит яиц в тесте может отрицательно сказаться на качестве готовых десертов.

Яйца – это своеобразный кулинарный «цемент» — эмульгатор, который скрепляет все связующие компоненты блинного замеса.

Определенно, на 1 литр жидкости 1 яйца будет недостаточно, а вот 2-4 яйца уже будут весьма эффективны.

Спасти непокорное тесто можно, добавив в него пару яиц и хорошенько взбив состав до однородности. Кроме того именно благодаря яйцам блинчики приобретают красивый румяный цвет и пропекаются быстрее.

Если ваш рецепт предписывает использование соды, то класть в состав этот белый порошок следует именно столько, сколько показано в описании.

Излишки соды могут не только испортить вкус блинов, придать им неестественно желтый оттенок, но и разрушить клейкость теста. Тут даже без прилипаний блинчики будут разваливаться при переворачивании.

Сахар

Кто бы мог подумать, но если ввести в блинное тесто слишком много сахара, то такие лепешки будут норовить прилипнуть и пригореть – эффект карамели.

Именно поэтому сластенам следует подслащивать блинчики уже в готовом виде при помощи пудры, сгущенки, варенья или меда. А в сам же замес сахарный песок следует сыпать по минимуму.

Пряности

Сдобрить тесто корицей, ванилью, кардамоном и другими пряностями можно, но осторожно, поскольку чрезмерное использование таких ароматизаторов приведет к удручающим последствиям.

Прочность теста снижается, целостность лепешки нарушается. Во всем должна быть мера.

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ

Источник

Учимся хамить красиво. 35 нестандартных ответов! ;-)))

1. Чтобы разговаривать с Вами на одном уровне, мне надо лечь.

2. Я не знаю, что вы едите за завтраком, но это реально действует! Интеллект стремится к нулю!

3. Только не надо вынимать наушники из ушей. Не дай Бог сквозняком застудишь мозг изнутри.

4. Мне пора к психологу? Нет, конечно, большое спасибо за дельный совет, но не стоит ровнять всех по себе.

5. Рот будешь открывать у стоматолога.

6. Чтобы меня шокировать, вам придется сказать что-нибудь умное.

7. Еще один гудок с твоей платформы и твой зубной состав тронется.

8.Чтоб ты свою свадьбу в «McDonalds» отмечал.

9. Если бы мне доставляло удовольствие общаться с суками, у меня бы давно уже была собака.

10. Ума как у ракушки.

11. Глядя на вас начинаю понимать, что ничто человеческое Богу не чуждо. У него отличное чувство юмора.

12. Говорите, говорите… я всегда зеваю, когда мне интересно!

13. Украсил бы ты мир своим отсутствием, пока я грех на душу не взял!

14. Из положительных качеств у тебя только «резус-фактор».

15. Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться-будешь жить напротив меня.

16. Это тебя все любят? А, ну, да, любовь же зла…

17. Да что бы тебе в бане чайной ложкой можно было прикрыться!

18. -Девушка, скучаете? -Не настолько…

19. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

20. -«спасибо» в карман не положишь. -в руках понесёшь.

21. Слышь, ты, розочка! Тюльпань отсюда, а то как загеоргиню, обсеренишься!

22. Я пришел к тебе с приветом, с утюгом и пистолетом

23. Чем дальше в лес, тем злее дятлы.

24. Лучше умно молчать, чем тупо говорить

25. Это набор слов, или мне нужно вдуматься?

26. Прости что не оправдал твои стереотипы

27. В некоторые головы мысли приходят умирать

28. Он: Мы пойдем к тебе или пойдем ко мне?

Она: Одновременно. Ты – к себе, а я – к себе.

29. Что, словесная нефтескважина иссякла?

30. Дурдом на выезде, психи на природе!

31. Что смотришь? Ты в музее что ли? Ща я тебе устрою культурное мероприятие в двух действиях без антракта! Дам затрещину – голова отлетит

32. А ты, что думаешь, что если на меня громче орать будешь, я буду тише слушать?

33. Ты сейчас у меня очки свои домой понесешь. В разных карманах.

34. Ваш стиль речи напоминает мне базарный говор далеких девяностых конца прошлого столетия.

35. И не надо смеяться! Смех без причины – это признак того, что человек либо идиот, либо хорошенькая девушка. Хочешь убедить меня во втором – для начала побрейся.

Поселковый гоп-юмор какой-то.

35 способов отхватить по щщам

Ебать, я еще это в 2007 видела на заре ВК

Я думал — каникулы уже закончились)) наверно карантин начался.

Гайка на 10 и то нестандартнее этих фразочек.

от создателей «вашей маме зять не нужен?»

1) ты имеешь право на свое мнение. Но есть нюанс: интересно оно лишь тебе и твоему психиатру

2) а ты ваще лолка

3) ты так ори, когда тебя трахать будут

«Тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками» еще есть

Лайфхак

Артемий Лебедев о ситуации с Васей

Не надо

Учёные

Спустя долгое время он набрался смелости сказать отчиму «будь моим отцом»

Про дизлайки

Бывают и такие

Борзый фитнесс тренер устроил опасную ситуацию на дороге, после заблокировал водителю дорогу, вышел и начал угрожать ножом.

Потерпевший избегая конфликта сдерживался до последнего, но терпение лопнуло, достал свою игрушку и быстро угомонил петуха с мышцами.

Правила современного этикета

Когда землетрясение произошло в максимально неподходящий момент

Жук с электроприводом

Наконец-то

Лето, море, пляж

Папы разбираются в проказах

Девушки и машины

Проверка данных об автомобиле по госномеру бесплатно

Доброго времени суток, возможно данный пост окажется для кого-то полезным, другие про это возможно и так знают.
Многие сталкивались с такой проблемой, как проверка подержанного автомобиля перед покупкой. Зачастую продавец скрывает данные об автомобиле. Он берет в расчет то, что по приезду покупатель потратит время и будет более снисходителен к косякам и так далее.

На данный момент куча сервисов предлагают людям приобрести отчет об автомобиле за 100-300 рублей.

Для начала переходим на сайт:

РСА
1) В шапке выбираем Осаго;
2) Проверка полиса Осаго;
3) Вместо Реквизитов договора, выбираем Реквизиты транспортного средства;
4) Указываем регистрационный знак
4а) Выбираем дату на которую вы хотите запросить полис номер полиса Осаго, если на данный момент это перекуп и полиса Осаго нет, то щелкая по датам вы все равно найдете полис Осаго по номеру автомобиля. Это нам понадобится для определения VIN кузова авто.

Для примера возьмем человека из поста Нищета еба. я, где таксист высадил девушку и оскорбил ее и умчал в закат.

И так мы получили данные об данном Чудаке на букву М, Сайт все сводит в таблицу, выдает данные.
Данные были затерты, чтобы не было распространения личной информации, потом вы и сами сможете это сделать.

Во второй части таблицы указаны данные о владельце:

Теперь нам известен VIN кузова автомобиля.
Следующий шаг:
1) Заходим на сайт ГИБДД.РФ
2) Выбираем Сервисы
3) Проверка автомобиля

Дальше все элементарно просто, вбиваете данные VIN кузова и получаете результаты по интересующим вас пунктам:

Так же можно посмотреть наличие ограничений на автомобиле и находится ли он в розыске:

Таким способом вы можете не пользоваться платными услугами по проверке автомобилей, и сможете это сделать самостоятельно.
Иногда сайт ГИБДД тупит и не сразу открывает данные, сообщая об ошибке, так что не расстраивайтесь.

Ну и собственно с помощью сайта Номерограмм можно найти фотографии автомобиля, где он встречался или попадался:

Есть еще один простой способ узнать данные об автомобиле : VIN01.ru

Тут так же можно узнать инфу и о текущем владельце и узнать VIN номер автомобиля.

Почему я привел в пример сначала сайт РСА, потому что за время существования сайта РСА, параллельно с ним было много подобных ресурсов, где можно было найти данные об автомобиле. Но со временем сайты помирали и доступа к ним нет, а вот РСА, вроде как гос сайт, так что, если VIN помрет со временем, то РСА точно будет работать.

Источник

Оцените статью