- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ЛЕГЕНДАРНОЕ «ХРУЩЕВСКОЕ» ТЕСТО ОТ ПОВАРИХИ ХРУЩЕВА
- Пирожки, как у бабушки. Легендарный рецепт пирогов для членов Политбюро… Вы думаете, что знаете о дрожжевом тесте все? Мы докажем обратное!
- Рецепты Хрущевское тесто
- Плетенки ажурные из хрущевского теста
- Тесто хрущевское
- Пирожки из хрущевского теста.
- Плюшки из хрущевского теста
- Пирог из хрущевского теста (вариант)
- Пицца из «хрущевского теста»
- Нестареющее тесто «Хрущевское»
- Пирожки из хрущевского теста
- Хрущевское тесто-3
- хрущевское тесто
- Пирожки с яблоками и печенье из хрущевского теста.
- Ватрушки с повидлом
- Пирог «Рождественский подарок»
- хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тест.
Очень вкусный пирог из кефирного теста с начинкой из тушеной кислой капусты с маринованными .
Полный курс русского языка 3 класс — 2 часть 1. 2. .
Русский язык для младших школьников в таблицах и схемах 1. 2. 3. .
[more=>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.—Рубрики
- Вокруг света (81)
- Время убиватели (540)
- В мире интересного (27)
- Всякая-всячина. (47)
- Для бодрого настроения (107)
- Для дневника (213)
- Игрушки и развлечения (16)
- Исскуство и живопись (28)
- Литература, кино (58)
- Тесты и гадания (33)
- Вязание (6591)
- Азиатские модели (961)
- Пуловеры в полоску и зигзагом (53)
- Цветосочетание (2)
- Для девочек (69)
- Для детей (134)
- Для женщин (1649)
- Для мальчиков (215)
- Для полных (20)
- Жакеты и пуловеры мужские (666)
- Жилеты и безрукавки мужские (93)
- Жилеты и накидки крючком (66)
- Жилеты и накидки спицами (62)
- Кардиганы и жакеты крючком (227)
- Кардиганы и жакеты спицами (376)
- Костюмы крючком (30)
- Костюмы спицами (18)
- Кофточки с коротким рукавом крючком (431)
- Кофточки с коротким рукавом спицами (358)
- Крючок+ткань,кожа. (26)
- Носки, тапочки (19)
- Пальто (34)
- Платья и сарафаны крючком (199)
- Платья спицами (126)
- Пледы и скатерти (125)
- Пуловеры и туники ажурные спицами (605)
- Пуловеры и туники теплые спицами (673)
- Пуловеры и туники летние крючком (202)
- Пуловеры с жаккардовым рисунком (232)
- Салфетки (230)
- Сумки, аксессуары (6)
- Пуловеры и туники теплые крючком (14)
- Узоры крючком (368)
- Узоры спицами (184)
- Уроки вязания (209)
- Шали и палантины (74)
- Шапки и шарфы (366)
- Юбки (113)
- Для детей и про детей (125)
- Начальная школа (27)
- Для души (165)
- Музыка (80)
- Психология (1)
- Поэзия (35)
- Притчи и сказания (43)
- Дом (198)
- Арки и ниши (2)
- Всяческие полезности (19)
- Дизайн ванной комнаты (13)
- Дизайн детской (13)
- Дизайн зала (5)
- Дизайн кухни (43)
- Дизайн прихожей (4)
- Дизайн спален (2)
- Идеи для дома, дачи и сада (12)
- Квартиры полностью (12)
- Окна (6)
- Полки (2)
- Цветочные композиции (4)
- Шторы (64)
- Журналы (1179)
- Вязание — Азиатские (286)
- Узоры спицами и крючком (38)
- Вышивка (38)
- Вязание — Верена (75)
- Вязание — Дуплет (315)
- Вязание — Журнал Мод (56)
- Вязание — разные (101)
- Вязание — Сабрина, Сандра (63)
- Кулинария (200)
- Кулинария (2681)
- Блины, оладьи, лаваши (56)
- Рулеты и торты закусочные (24)
- Тарталетки, волованы, канапе (5)
- Роллы и суши (2)
- Выпечка — кексы (1)
- Блюда в горшочках (32)
- Блюда из морепродутов (33)
- Блюда из мяса (159)
- Блюда из овощей (131)
- Блюда из птицы (193)
- Блюда из рыбы (167)
- Блюда из творога и сыра (39)
- Блюда из фарша (93)
- Блюда из яиц (12)
- Блюда с грибами (26)
- Выпечка — рулеты (21)
- Выпечка из бисквитного теста (39)
- Выпечка из дрожжевого теста (88)
- Выпечка из песочного теста (26)
- Выпечка из слоеного теста (56)
- Десерты (28)
- Детские блюда (14)
- Заготовки — баклажаны, перцы (8)
- Заготовки — варенье (20)
- Заготовки — огурцы (14)
- Заготовки — помидоры (18)
- Заготовки — салаты (39)
- Закуски (149)
- Запеканки мясные и овощные (26)
- Запеканки сладкие и каши (51)
- Красивая разделка теста (41)
- Напитки «горячительные» (33)
- Напитки безалкогольные (5)
- О вкусной и здоровой пище (28)
- Оформление блюд (106)
- Пельмени, вареники (9)
- Печенюшки (73)
- Пироги несладкие (112)
- Пироги сладкие с начинкой (78)
- Пирожки, булочки,беляши, пончики (240)
- Пирожные и конфетки (14)
- Пицца (22)
- Подборки рецептов (27)
- Постный стол (7)
- Праздничный стол — Д.Р. (75)
- Праздничный стол — ПАСХА (23)
- Праздничный стол — РОЖДЕСТВО и Н.Г. (44)
- Салаты разные (242)
- Салаты мясные (23)
- Салаты овощные (4)
- Салаты рыбные (30)
- Соусы, приправы (19)
- Супы (17)
- Тесто дрожжевое и пресное (54)
- Торты (198)
- Шашлык (5)
- Разные полезности (281)
- Красота и здоровье (129)
- Ремонт (12)
- Сама садик я садила. (45)
- Чистый дом (60)
- Рукоделие (784)
- Бижутерия (9)
- Декор Пасха (1)
- Валяние (11)
- Вышивка — Пасха (33)
- Вышивка — уроки и советы (155)
- Вышивка для детей (36)
- Вышивка для дома (111)
- Вышивка-Новый год (101)
- Декор (161)
- Декор Новогодний (50)
- Декупаж (6)
- Детям (16)
- Коврики и прихватки (4)
- Одеяла (5)
- Панно (4)
- Программы (21)
- Рисование (33)
- Лепка-фарфор, глина, пластика (12)
- Шитье (35)
- Юбки (14)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
ЛЕГЕНДАРНОЕ «ХРУЩЕВСКОЕ» ТЕСТО ОТ ПОВАРИХИ ХРУЩЕВА
Пирожки, как у бабушки. Легендарный рецепт пирогов для членов Политбюро… Вы думаете, что знаете о дрожжевом тесте все? Мы докажем обратное!
Мы расскажем вам об очень простом, как все гениальное, рецепте такого теста. Это универсальный рецепт: из него можно делать открытые и закрытые пироги, пирожки, шанежки, рулеты с маком, пиццу…. У вас все получится если не с первого раза, то со второго уж точно.
Повариха Анна Дышкант стряпала из такого теста пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Это тесто не надо пестовать, над ним не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность теста для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту – где-то с третьего раза вы уже будете все класть на глазок. Не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Но вы попробуйте – еще раз убедитесь, что все гениальное – просто.
У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д. Наконец, эти пирожки просто красивы, их приятно брать в руки: хрустящая, почти как у коржика корочка, и пушистый мякиш. Главное, помните правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать.
Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие. Отлично получаются и разные украшения для закрытых пирогов. Я делала целые инсталляции для пирога с рыбой: рыбака в лодке с удочкой, луну, какие-то камыши. Излишне говорить, что этот пирог произвел среди гостей настоящий фурор. И потом, это уже не кулинария, а чистое творчество, какая-то арт-терапия. Хочется заниматься этим не ради результата, а просто из-за процесса.
Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку.
После вымешивания тесто оставляют на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправляют в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.
Первый вариант, универсальный:
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
200 г масла или маргарина
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.
Второй вариант, сдобный:
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
200 г маргарина
Третий вариант, похлебкинский
«Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина Национальные кухни наших народов):
25 г дрожжей (отечественного производства)
200 г сливочного масла
1 стакан молока.
300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.
Четвертый вариант, для больших пирогов
25г свежих или 10 г сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л.
200 г сливочного масла
1 стакан молока
Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обомните его и уберите в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги, например, с капустой. Перед тем, как отправить пирог в печь, смажьте его поверхность желтком или просто водой.
Пятый вариант: тесто длительного хранения
25 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
200 г маргарина
1 стакан молока
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывайте потоньше. Есть такие пироги лучше горячими.
Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто
50 г дрожжей (российского производства)
2 ст.л. сахара (50г)
200 г маргарина
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков.
Еще раз: главное достоинство этого рецепта – в простоте. Без холодильника оно подходит за несколько часов, поэтому не раз выручит вас в ситуации экстренных гостей. Единственное: печеные пирожки из такого теста получаются гораздо вкуснее, чем жареные. Если под рукой нет хороших дрожжей, можно использовать «быстрые» китайские – и не сказать, что результат сильно хуже.
Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям
Рецепты Хрущевское тесто
Плетенки ажурные из хрущевского теста
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягченное масло. Замешать тесто. Положить тесто в емкость и убрать в холодильник на 4 часа. Перед лепкой, достав из холодильника (оно немного поднимается) дать тесту немного согреться. Тесто раскатать в пласт. Разрезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, сос.
Тесто хрущевское
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 50 г
Дрожжи перемешать с солью и сахаром. Развести молоком. Молоко можно брать холодное.
Размягченный маргарин перетереть с мукой. Влить разведенные дрожжи. Замесить тесто.
Пирожки из хрущевского теста.
1.Дрожжи перетиреть с солью.
3.И размегченного маргарина.
4.Затем постепенно добавить муку.
Плюшки из хрущевского теста
6 г сухих дрожжей
150 г маргарина
1 столовая ложка сахара
яйцо для смазки
1 чайная ложка соли
Молоко подогреть до температуры тела. Дрожжи смешать с сахаром, добавить немного молока и оставить минут на 7-8.
Маргарин порезать на куски, выложить в кастрюльку, растопить на медленном огне и слегка остудить.
Пирог из хрущевского теста (вариант)
200 гр размягченного маргарина
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовые ложки сахара
фарш свинина говядина 50*50
50 гр дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)
1\2 ч ложки соли
Теста взяла половинную норму.Разделила на две части бОльшую и меньшую.Большую раскатала и выложила на протвень с бортиками.На тесто начинку: луковичку спассеровала на растительном масле,добавила фарш и капусту.подлила водички,посолила, поперчила и прикрыла крышкой.Потушила минут 30.Остудила и добавила тертые на терке вареные яйца и сыр (для того чтобы начи.
Пицца из «хрущевского теста»
Сыр твердый — 200 г
Перец сладкий — 0,5 шт
Шампиньоны — 70 г
Маргарин — 200 г
Сыр плавленый — 100 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Буженина — 150 г
Готовим тесто так же, как и при изготовлении булочек — http://www.povarenok .ru/recipes/show/421 46/. Процесс его приготовления повторю еще раз. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед ра.
Нестареющее тесто «Хрущевское»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Соединить дрожжи с сахаром.
Соединить все ингредиенты.
Скатать тесто в шар.
Слова автора: «1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить тесто в холодильник на 4 часа» — я на ночь клала, и можно использов.
Пирожки из хрущевского теста
Молоко — 200 Миллилитров
Дрожжи прессованные — 50 Грамм
Яйцо куриное — 5-6 Штук
Петрушка — 1 Пучок
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 500-560 Грамм
Сметана — 1,5 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами (или прессованными) и солью. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.
2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте ранее разведенные дрожжи и размешайте. Вымесите тесто и накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.
3. Приготовьте начинку: яйца отварите и нарежьте.
Хрущевское тесто-3
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Хрущевское тесто-2 здесь: http://www.http://ww w.povarenok.ru/recip es/show/42129/.ru/re cipes/show/47137/
Хрущевское тесто здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/469 84/
Как готовится тесто, я описывала в предыдущих рецептах. Но на этот раз я не ставила тесто на холод. После замеса я оставила на 1,5 часа на подъём, после чего приступила к лепке пирога.
хрущевское тесто
2 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)
200 гр размягченного маргарина
1 стакан молока (можно из холодильника)
1\2 ч ложки соли
Этот рецепт я выискала на другом форуме,но настолько его полюбила,что рекомендую всем.
1. Дрожжи перетереть с солью,добавить молоко,сахар,мягкий маргарин (я люблю Мечта хозяйки для выпечки),ну или другой маргарин.
2. Все ложкой смешиваете,добавляя постепенно муку. Скажу сразу,что муки идет меньше ,чем в рецепте
3 стакана,короче говоря,как только тесто начнет .
Пирожки с яблоками и печенье из хрущевского теста.
1 стакан молока
4 стол. ложки сахара
яблоки + сахар + ваниль
200 гр. мягкого маргарина (типа Рамы)
1/2 чай. ложки соли
2 чай. ложки сухих или 50 гр обыч. дрожжей
3.5 стакана муки
И опять возвращаюсь к моему любимому Хрущевскому тесту. Историю и подробное приготовление я уже описывала в рецепте ,,Хрущевское тесто и плюшки с корицей из него. Сегодня хочу показать что еще можно из него сделать. Итак.
Дрожжи перетереть с солью и сахаром, добавить стакан теплого молока и оставить в покое, чтоб дрожжи вспенились 10-15 мин. В муку добавить.
Ватрушки с повидлом
Масло сливочное или маргарин — 200 гр (комнатной температуры)
Повидло — 200-250 гр
Молоко или сыворотка(можно холодное) — 1 стакан
Мука — 3-3,5 стакана
Дрожжи сухие — 2 ч.л. (свежие — 50 гр)
В данном рецепте я использовала свое любимое «хрущевское тесто». хотя Вы можете сделать и из своего любимого теста! Из «хрущевского» теста можно сделать пирожки, пироги, ватрушки. Я обычно пеку из него пирожки))).
Пирог «Рождественский подарок»
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 гр), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в ёмкость и. в холодильник. Через 4 часа можно.
хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.
1 стакан молока
4 стол. ложки сахара
200 гр. мягкого маргарина (типа Рамы)
1/2 чай. ложки соли
2 чай. ложки сухих или 50 гр обыч. дрожжей
3.5 стакана муки
История названия этого теста такова. По этому рецепту пекла пирожки-пироги Лариса Исаева личная повариха товарища Хрущева. Очень уж он уважал ее творения. Вот от сюда и название. Девочки и я его прекрасно понимаю, так как приготовив его один раз, пеку из него постоянно. Во первых — тесто дрожжевое, но не надо 2-3 раза расстаивать, поднялось один раз и делаем.