Идеальные блины венера осипчук

Содержание
  1. Вкусная пауза + Damir in the kitchen
  2. Записи сообщества Поиск Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена Данная группа обновляться не будет! Подписывайтесь на наши инстаграм страницы: Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена Автор: Осепчук Венера Вареники с творогом (не сладкие!) Вы с чем любите вареники больше всего? Я люблю с картофельным пюре и с творогом, только если с творогом – обязательно не сладкие! В творожную начинку добавляется соль и репчатый лук. Да-да, именно с луком очччень вкусно! А потом подавать их со сливочным маслом, сметанкой и обязательно сверху посыпать черным молотым перцем! Именно такие вареники научил есть меня мой супруг, так что, за рецепт начинки ему спасибо) А вот тесто здесь моё! Вареники делаю только на этом тесте, оно проверено много раз, тесто получается мягкое, эластичное, и ни один вареник при варке не лопается! Все остаются целыми, 1-2 шт. не в счет, и то, разрываются если плохо защепили края. И заморозку эту тесто выдерживает на отлично, не трескаются и не лопаются. Вот эти на фото вареники – именно после разморозки. Смотрите, какое красивое, гладкое и шелковистое тесто. Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена Автор: Осепчук Венера Помимо традиционного айвового варенья, варю ещё и айвовый джем. Показать полностью. Айва богата пектином, который способствует желированию, поэтому можно сказать, что это идеальный фрукт для приготовления мармелада, цукатов, желе и вкуснейших джемов. Айвовый джем получается по цвету янтарным, по вкусу медовым, а по консистенции очень густым, поэтому с ним можно смело печь различные пироги, пирожки и булочки. Что нужно (выход 1 литр джема): Айва – 1 кг., Сахар – 1 кг., Сок лимона – 1 ст.л. Вода – 4 стакана (стакан=240 мл.) Как готовить: Айву почистить, натереть на крупной тёрке. Я натираю в кухонном комбайне. В большую чашку, где будете варить джем, положить натёртую айву, влить 4 стакана воды, на среднем огне довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая. Затем, всыпать сахар, при постоянном помешивании до вести до кипения и варить 40-60 минут до загустения джема. За 10 минут до конца варки, влить сок лимона. Варить джем на небольшом огне. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, дать остыть и убрать в места для хранения. Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена Автор: Осепчук Венера Дамляма Дамляма, домляма, димляма, хашлама, басма – популярное блюдо тюркских народов, распространённое в Средней Азии, Азербайджане и также у крымских татар. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!) С ним справится любой, даже тот, кто с кухонной плитой на «Вы», и потом, в конце обеда, обязательно получит кучу комплиментов от гостей и друзей, почувствовав себя мишленовским шеф-поваром))) Показать полностью. Представляет собой это блюдо — тушенные в своём соку мясо с овощами. Из мяса берём говядину, или баранину, желательно мякоть с жирком. В этот раз у меня была говяжья грудинка. Из овощей берём – картошку, лук репчатый, болгарский перец, помидоры, морковь, баклажаны, репу и обязательно капусту, её листьями будем накрывать верх домлямы, чтобы весь пар оставался внутри. Готовить желательно в казане, или в толстостенной кастрюле (нержавейка). Суть приготовления – мясо слегка обжаривается до румяной корочки, затем слоями на него выкладываются овощи, накрываем крышкой и готовим 1,5-2 часа, во время приготовления крышку не открывать, чтобы не вышел пар. Вот и всё, я же говорила, что всё очень просто) Что нужно: Мясо (говяжья грудинка) – 1,5 кг. Лук репчатый – 3 шт., Шалган (репа, не крупная) – 4-5 шт., Перец болгарский (грунтовой) – 5 шт., Баклажан – 1-2 шт., Морковь (крупная) – 3-4 шт., Помидоры – 3 шт., Картофель (средний) – 6-8 шт., Чеснок – 1 головка, Капуста (верхние листья) – чтобы накрыть полностью овощи, Нут (нухут) – 200 гр., Зира – 0,5 ч.л., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Кинза свежая – 1 пучок, Масло растительное – 3-4 ст.л. Как готовить: С вечера замочить нут. Нут положить в чашку, залить холодной водой, чтобы её было в 2-3 раза по объёму больше. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить в казане на растительном масле до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру. Подготовленный нут процедить от воды и добавить к мясу, обжариваем ещё минут пять. Сверху мяса выкладываем часть репчатого лука, нарезанного кольцами. Поверх лука кладём морковь, если она крупная – нарезаем круглыми шайбами шириной в 2 см. У меня морковь была молоденькая тоненькая, поэтому, нарезала вдоль пластинок в 1-2 см. шириной. Поверх моркови – болгарский перец, нарезанный на 8 сегментов. После болгарского – лук репчатый, репу, нарезанная на 4 части Затем, слой баклажанов – нарезанные кружочками, поверх нарубленный чеснок, помидоры кружочками, сверху картофель, нарезанный на 4 части, оставшийся репчатый лук, зелень. Не забываем, что овощные слои подсаливаем и перчим по вкусу. С капусты снять верхние листья и накрыть ими полностью овощи, чтобы весь пар оставался внутри. Влить, буквально, 100 мл.воды, накрыть плотной крышкой и на медленном огне варить 1,5-2 часа. Я варю 2 часа. В принципе, воду можно и не добавлять, овощи дадут свой сок и этого будет достаточно, но я очень люблю потом поливать образовавшимся бульоном овощи и мясо, выложенные на блюдо для подачи. Как подаём: на большое плоское блюдо выкладываем мясо и рядом аккуратно кладём овощи. Полить всё образовавшимся соком и присыпать свежей зеленью. И не забудьте подать к домляме зеленый чай. Овощные слои можно выкладывать по Вашему предпочтению и вкусу, не обязательно следовать моему примеру. Единственное правило, томаты должны быть под картофелем, иначе от кислоты картофель будет твёрдым и не рассыпчатым. Количество ингредиентов тоже произвольное, кладём всё по Вашему вкусу и по размеру посуды, в которой будете готовить. И желательно использовать репу (шалган), её сейчас всегда можно найти в таких супермаркетах, как «Пятёрочка», «Ашан», ну а на рынке тем более. Саму репу я есть не люблю, но она очень обогащает вкус блюда. Источник Тонкие блинчики «Столовские» Рецепт этих замечательных блинчиков я увидела на канале Ирины Хлебниковой. По такому рецепту пекли блины в советских столовых. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты даны в граммах. Блинчики получаются нежные, тоненькие, мне они очень понравились. Теперь я пеку только по этому рецепту и делюсь им с вами. Ингредиенты для «Тонкие блинчики «Столовские»»: Молоко — 700 г Яйцо куриное (средние) — 4 шт Мука пшеничная / Мука — 260 г Сахар — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 80 г Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 2397.8 ккал белки 71.4 г жиры 110.5 г углеводы 280.4 г Порции ккал 399.6 ккал белки 11.9 г жиры 18.4 г углеводы 46.7 г 100 г блюда ккал 183 ккал белки 5.5 г жиры 8.4 г углеводы 21.4 г Рецепт «Тонкие блинчики «Столовские»»: Отмеряем все ингредиенты на весах. В молоко добавляем яйца, сахар, соль, муку, хорошо перемешиваем венчиком. Даём тесту постоять 30 минут, потом добавляем растительное масло. Так как тесто содержит большое количество растительного масла, то смазываем сковородку маслом слегка только перед первым блином. Печём блины с двух сторон до золотистого цвета. Получается примерно 30 штук блинчиков. Они очень вкусные, тонкие и эластичные. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796 Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Рецепт этих замечательных блинчиков я увидела на канале Ирины Хлебниковой. По такому рецепту пекли блины в советских столовых. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты даны в граммах. Блинчики получаются нежные, тоненькие, мне они очень понравились. Теперь я пеку только по этому рецепту и делюсь им с вами. Комментарии и отзывы 17 октября Ната 69 # (автор рецепта) 22 сентября Ната 69 # (автор рецепта) 29 августа Ната 69 # (автор рецепта) 16 марта Ната 69 # (автор рецепта) 7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта) 7 января 2020 года Карапуз2016 # 7 января 2020 года Ната 69 # (автор рецепта) 5 января 2020 года Myranmar # 6 января 2020 года Ната 69 # (автор рецепта) 11 мая 2019 года sem-85 # 5 апреля 2019 года akasanak # 5 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта) 2 апреля 2019 года rita08011983 # 3 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта) 9 марта 2019 года Друидка # 9 марта 2019 года Ната 69 # (автор рецепта) 9 марта 2019 года Друидка # 7 марта 2019 года Ната 69 # (автор рецепта) 19 октября 2018 года anilah # 20 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта) 16 октября 2018 года АкуЛИНА2 # 19 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта) 15 октября 2018 года Silverina1 # 15 октября 2018 года ирпенчанка # 16 октября 2018 года Silverina1 # 16 октября 2018 года ирпенчанка # 16 октября 2018 года MineyKa # 16 октября 2018 года Silverina1 # 16 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта) 16 октября 2018 года Silverina1 # 14 октября 2018 года EnelliK # 15 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта) 14 октября 2018 года inna_2107 # 14 октября 2018 года mtata # 16 октября 2018 года inna_2107 # 14 октября 2018 года oxanalieb # 16 октября 2018 года inna_2107 # 13 октября 2018 года Евгения 1976 # 14 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта) 14 октября 2018 года mtata # 14 октября 2018 года Евгения 1976 # 14 октября 2018 года oxanalieb # 14 октября 2018 года Евгения 1976 # 26 сентября 2018 года Демурия # 26 сентября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта) 25 сентября 2018 года Анна1606 # 25 сентября 2018 года Natkati # 25 сентября 2018 года Анна1606 # 25 сентября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецепте Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник
  3. Тонкие блинчики «Столовские»
  4. Ингредиенты для «Тонкие блинчики «Столовские»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Тонкие блинчики «Столовские»»:
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Рецепты вкусных запеканок с картошкой

Вкусная пауза + Damir in the kitchen

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена

Данная группа обновляться не будет! Подписывайтесь на наши инстаграм страницы:

Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена

Автор: Осепчук Венера
Вареники с творогом (не сладкие!)

Вы с чем любите вареники больше всего? Я люблю с картофельным пюре и с творогом, только если с творогом – обязательно не сладкие! В творожную начинку добавляется соль и репчатый лук. Да-да, именно с луком очччень вкусно! А потом подавать их со сливочным маслом, сметанкой и обязательно сверху посыпать черным молотым перцем! Именно такие вареники научил есть меня мой супруг, так что, за рецепт начинки ему спасибо)
А вот тесто здесь моё! Вареники делаю только на этом тесте, оно проверено много раз, тесто получается мягкое, эластичное, и ни один вареник при варке не лопается! Все остаются целыми, 1-2 шт. не в счет, и то, разрываются если плохо защепили края.
И заморозку эту тесто выдерживает на отлично, не трескаются и не лопаются. Вот эти на фото вареники – именно после разморозки. Смотрите, какое красивое, гладкое и шелковистое тесто.

Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена

Автор: Осепчук Венера

Помимо традиционного айвового варенья, варю ещё и айвовый джем.
Показать полностью.
Айва богата пектином, который способствует желированию, поэтому можно сказать, что это идеальный фрукт для приготовления мармелада, цукатов, желе и вкуснейших джемов.
Айвовый джем получается по цвету янтарным, по вкусу медовым, а по консистенции очень густым, поэтому с ним можно смело печь различные пироги, пирожки и булочки.

Что нужно (выход 1 литр джема):
Айва – 1 кг.,
Сахар – 1 кг.,
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 4 стакана (стакан=240 мл.)

Как готовить:
Айву почистить, натереть на крупной тёрке. Я натираю в кухонном комбайне.
В большую чашку, где будете варить джем, положить натёртую айву, влить 4 стакана воды, на среднем огне довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.
Затем, всыпать сахар, при постоянном помешивании до вести до кипения и варить 40-60 минут до загустения джема. За 10 минут до конца варки, влить сок лимона. Варить джем на небольшом огне.
Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, дать остыть и убрать в места для хранения.

Вкусная пауза + Damir in the kitchen запись закреплена

Автор: Осепчук Венера
Дамляма

Дамляма, домляма, димляма, хашлама, басма – популярное блюдо тюркских народов, распространённое в Средней Азии, Азербайджане и также у крымских татар.
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!) С ним справится любой, даже тот, кто с кухонной плитой на «Вы», и потом, в конце обеда, обязательно получит кучу комплиментов от гостей и друзей, почувствовав себя мишленовским шеф-поваром)))
Показать полностью.
Представляет собой это блюдо — тушенные в своём соку мясо с овощами.
Из мяса берём говядину, или баранину, желательно мякоть с жирком. В этот раз у меня была говяжья грудинка. Из овощей берём – картошку, лук репчатый, болгарский перец, помидоры, морковь, баклажаны, репу и обязательно капусту, её листьями будем накрывать верх домлямы, чтобы весь пар оставался внутри. Готовить желательно в казане, или в толстостенной кастрюле (нержавейка). Суть приготовления – мясо слегка обжаривается до румяной корочки, затем слоями на него выкладываются овощи, накрываем крышкой и готовим 1,5-2 часа, во время приготовления крышку не открывать, чтобы не вышел пар. Вот и всё, я же говорила, что всё очень просто)

Что нужно:
Мясо (говяжья грудинка) – 1,5 кг.
Лук репчатый – 3 шт.,
Шалган (репа, не крупная) – 4-5 шт.,
Перец болгарский (грунтовой) – 5 шт.,
Баклажан – 1-2 шт.,
Морковь (крупная) – 3-4 шт.,
Помидоры – 3 шт.,
Картофель (средний) – 6-8 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Капуста (верхние листья) – чтобы накрыть полностью овощи,
Нут (нухут) – 200 гр.,
Зира – 0,5 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Кинза свежая – 1 пучок,
Масло растительное – 3-4 ст.л.

Как готовить:
С вечера замочить нут. Нут положить в чашку, залить холодной водой, чтобы её было в 2-3 раза по объёму больше.
Мясо нарезать крупными кусками и обжарить в казане на растительном масле до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру. Подготовленный нут процедить от воды и добавить к мясу, обжариваем ещё минут пять.
Сверху мяса выкладываем часть репчатого лука, нарезанного кольцами.
Поверх лука кладём морковь, если она крупная – нарезаем круглыми шайбами шириной в 2 см. У меня морковь была молоденькая тоненькая, поэтому, нарезала вдоль пластинок в 1-2 см. шириной.
Поверх моркови – болгарский перец, нарезанный на 8 сегментов.
После болгарского – лук репчатый, репу, нарезанная на 4 части
Затем, слой баклажанов – нарезанные кружочками, поверх нарубленный чеснок, помидоры кружочками, сверху картофель, нарезанный на 4 части, оставшийся репчатый лук, зелень.
Не забываем, что овощные слои подсаливаем и перчим по вкусу.
С капусты снять верхние листья и накрыть ими полностью овощи, чтобы весь пар оставался внутри. Влить, буквально, 100 мл.воды, накрыть плотной крышкой и на медленном огне варить 1,5-2 часа. Я варю 2 часа. В принципе, воду можно и не добавлять, овощи дадут свой сок и этого будет достаточно, но я очень люблю потом поливать образовавшимся бульоном овощи и мясо, выложенные на блюдо для подачи.
Как подаём: на большое плоское блюдо выкладываем мясо и рядом аккуратно кладём овощи. Полить всё образовавшимся соком и присыпать свежей зеленью. И не забудьте подать к домляме зеленый чай.

Овощные слои можно выкладывать по Вашему предпочтению и вкусу, не обязательно следовать моему примеру. Единственное правило, томаты должны быть под картофелем, иначе от кислоты картофель будет твёрдым и не рассыпчатым.
Количество ингредиентов тоже произвольное, кладём всё по Вашему вкусу и по размеру посуды, в которой будете готовить.
И желательно использовать репу (шалган), её сейчас всегда можно найти в таких супермаркетах, как «Пятёрочка», «Ашан», ну а на рынке тем более.
Саму репу я есть не люблю, но она очень обогащает вкус блюда.

Источник

Тонкие блинчики «Столовские»

Рецепт этих замечательных блинчиков я увидела на канале Ирины Хлебниковой. По такому рецепту пекли блины в советских столовых. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты даны в граммах. Блинчики получаются нежные, тоненькие, мне они очень понравились. Теперь я пеку только по этому рецепту и делюсь им с вами.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики «Столовские»»:

  • Молоко — 700 г
  • Яйцо куриное (средние) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 80 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
110.5 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
399.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Тонкие блинчики «Столовские»»:

Отмеряем все ингредиенты на весах. В молоко добавляем яйца, сахар, соль, муку, хорошо перемешиваем венчиком. Даём тесту постоять 30 минут, потом добавляем растительное масло.

Так как тесто содержит большое количество растительного масла, то смазываем сковородку маслом слегка только перед первым блином. Печём блины с двух сторон до золотистого цвета.

Получается примерно 30 штук блинчиков. Они очень вкусные, тонкие и эластичные.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этих замечательных блинчиков я увидела на канале Ирины Хлебниковой. По такому рецепту пекли блины в советских столовых. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты даны в граммах. Блинчики получаются нежные, тоненькие, мне они очень понравились. Теперь я пеку только по этому рецепту и делюсь им с вами.

Комментарии и отзывы

17 октября Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября Ната 69 # (автор рецепта)

29 августа Ната 69 # (автор рецепта)

16 марта Ната 69 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

7 января 2020 года Карапуз2016 #

7 января 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 января 2020 года Myranmar #

6 января 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 мая 2019 года sem-85 #

5 апреля 2019 года akasanak #

5 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года rita08011983 #

3 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Друидка #

9 марта 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Друидка #

7 марта 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года anilah #

20 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года АкуЛИНА2 #

19 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Silverina1 #

15 октября 2018 года ирпенчанка #

16 октября 2018 года Silverina1 #

16 октября 2018 года ирпенчанка #

16 октября 2018 года MineyKa #

16 октября 2018 года Silverina1 #

16 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Silverina1 #

14 октября 2018 года EnelliK #

15 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года inna_2107 #

14 октября 2018 года mtata #

16 октября 2018 года inna_2107 #

14 октября 2018 года oxanalieb #

16 октября 2018 года inna_2107 #

13 октября 2018 года Евгения 1976 #

14 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года mtata #

14 октября 2018 года Евгения 1976 #

14 октября 2018 года oxanalieb #

14 октября 2018 года Евгения 1976 #

26 сентября 2018 года Демурия #

26 сентября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Анна1606 #

25 сентября 2018 года Natkati #

25 сентября 2018 года Анна1606 #

25 сентября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью