Икра окуня рецепты оладьи

Содержание
  1. Рецепт икрянников из икры окуня
  2. Потребуется:
  3. Технология приготовления
  4. Оладьи из икры речной рыбы — 5 простых рецептов приготовления пышных оладушек
  5. Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде
  6. Оладьи из икры окуня речного
  7. Речной окунь – это как раз таки та рыбка, из которой можно приготовить массу блюд. Окунь подойдет и в качестве первого блюда, и второго, и даже закуски. Но, почему-то именно эту рыбу не любят готовить, ведь в ней очень много косточек и очищать их от мяса, достаточно, проблематично. Но, если приготовить из окуня икрянник, то этот минус закроется изысканным вкусом деликатеса.
  8. Икорные оладьи
  9. Ингредиенты для «Икорные оладьи»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Икорные оладьи»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Оладьи из икры
  14. Котлеты из рыбной икры
  15. Икрянники рыбные
  16. Икряница
  17. Оладьи из икры
  18. Икорные оладушки
  19. Икорное баловство
  20. Икорные блинчики
  21. Икряники «Донские»
  22. Котлетки для дочурки
  23. Икорные котлетки
  24. Оладьи из икры буффало
  25. Похожие рецепты
  26. Оладьи из куриного филе
  27. Оладьи из манки
  28. Пышные оладьи
  29. Оладьи с грушей и курагой
  30. Морковные оладьи
  31. Овсяно-кокосовые оладьи
  32. Тыквенные оладьи
  33. Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой
  34. Ржаные панкейки с грушей
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт икрянников из икры окуня

Довольно часто рыбакам попадается окунь с икрой. Икра этой рыбы — полезный и питательный продукт с большим содержанием липидов, фосфора, белка, калия, фолиевой кислоты, присутствуют также омега-3 жирные кислоты.

Икра окуня может стать основой для приготовления вкуснейшего блюда — икрянников.

Потребуется:

  • 0.5 кг икры окуня;
  • 2 яйца;
  • по 3 столовые ложки пшеничной муки и манки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.
Читайте также:  Как приготовить тесто для маленьких блинов

Технология приготовления

  1. Промыть свежую икру под проточной холодной водой, при этом нужно стараться, чтобы икра не развалилась.

Очистить пленки, используя острый нож с узким лезвием.

Взять посуду, поместить туда икру и немного посолить.

Выдержать икру полтора часа в холодильнике.

Икра из холодильника перемещается в блендер, где в течение 0.5 мин. взбивается на максимальной скорости.

В полученную массу добавляются куриные яйца, приправы. Смесь взбивается еще несколько секунд блендером.

Взбитая масса соединяется с мукой и манной крупой, аккуратно перемешивается.

Консистенция теста — жидкая сметана.

Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.

Тесто выкладывается ложкой, технология аналогична выпечке оладий.

Икрянники нужно обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Готовые икрянники подаются на широком блюде, приправой может быть соус из сметаны.
  • Икрянники — калорийное блюдо, это необходимо учитывать при употреблении этого деликатеса вместе с жирной сметаной. Поклонникам менее питательных соусов можно порекомендовать приправу из лимонного сока, горчицы и оливкового масла. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Гости будут поражены изысканным вкусом и гармоничным сочетанием ингредиентов.

    Источник

    Оладьи из икры речной рыбы — 5 простых рецептов приготовления пышных оладушек

    Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно 🙂

    Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.

    Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

    Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

    Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

    Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

    Ингредиенты:

    • икра карася;
    • 1 яйцо;
    • панировочные сухари;
    • 2-3 ст.л. молока;
    • растительное масло для жарки;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Почистите икорную массу от плёнок.

    2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.

    3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

    По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.

    4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

    5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.

    Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.

    Источник

    Оладьи из икры окуня речного

    Речной окунь – это как раз таки та рыбка, из которой можно приготовить массу блюд. Окунь подойдет и в качестве первого блюда, и второго, и даже закуски. Но, почему-то именно эту рыбу не любят готовить, ведь в ней очень много косточек и очищать их от мяса, достаточно, проблематично. Но, если приготовить из окуня икрянник, то этот минус закроется изысканным вкусом деликатеса.

    Итак, чтобы приготовить оладьи из окуневой икры — нам понадобятся следующие ингредиенты.

    • Икра окуневая – 600 грамм
    • Манка – 4 столовые ложки
    • Яйца – 3 штуки
    • Мука – 4 столовые ложки
    • Соль
    • Перец
    • Подсолнечное масло

    Для того, чтобы нам приготовить окуневый икрянник нам понадобится настоящая икра из окуня. Ее нам нужно извлечь из рыбы и хорошо промыть в холодной воде. Напор струи воды должен быть умеренным, иначе вы норовите лишиться икры. Дело в том, что пленка икры очень тонкая и может легко порваться, а вся икра – смоется. Вымытую икру прорезаем ножом и извлекаем из икорной пленочки.

    Когда икра почищена – положите ее в чистую емкость. Икру нам нужно немного подсолить. Перемешать. Подсоленную икру отправляем остывать в холодильник на полтора часа. Не меньше!

    Когда икра остынет – добавляем в подсоленную окуневую икру в чашу блендера. Немного взбиваем икру на самой маленькой скорости до однородной массы. Взбивать массу нужно полминуты.

    Когда икра дойдет до однородности – отправляем к икряной массе сырые куриные яички. Теперь икру и яйца солим так, как вы обычно солите блюда. С солью в сбитую икру добавляем перец. Все вместе опять сбиваем в блендере пол минутки на самой маленькой скорости.

    Теперь всю эту массу мы будем перемешивать ложкой и понемногу всыпать манную крупу. Затем, в икряную массу всыпаем муку.

    Итак, у нас должно получиться икряное тесто. Не жидкое. Оно, по консистенции, должно напоминать тесто для оладий.

    Достаем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Масло нагреваем на среднем огне. Икряное тесто мы выкладываем на горячее масло. Процесс выкладывания икряной массы должен напоминать процесс выкладывания теста для оладий.

    Икряные оладьи обжариваем со всех сторон до тех, пор, пока не появится желтенькая корочка.

    Готовые икряные оладьи из окуня можно посыпать зелень и положить на них кусочек сливочного масла.

    Кстати, очень вкусно есть икрянник со сметанкой.

    Источник

    Икорные оладьи

    Начался дачный сезон, а с ним и дачные радости. По пути на дачу купила окуневой икры и сделала вот такие оладушки. Рецепт нашла давно где-то в Интернете, а сейчас вот попробовала. Получается довольно интересно, хороши и на закуску, и просто так. Из килограмма получается целая мисочка, в количестве порций определиться не смогла — улетают как семечки. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Заходите угоститься!

    Ингредиенты для «Икорные оладьи»:

    • Икра рыбная / Икра (речной рыбы, у меня окуневая икра) — 1 кг
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез — 2-3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки, у меня ушло около 100 граммов)

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1986.1 ккал
    белки
    126.4 г
    жиры
    123.2 г
    углеводы
    92.9 г
    100 г блюда
    ккал
    160.2 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    7.5 г

    Рецепт «Икорные оладьи»:

    Икру отделить от пленки. Это можно сделать через сито. Я отделяла вручную, а мешала массу миксером, то, что не выбрала руками, сняла потом с лопаток.
    Добавляем соль по вкусу и оставляем в холодильнике часа на 2, чтобы слегка просолилась.

    Получается вот такая масса. На обычные оладьи у меня тесто бывает гуще, здесь получается пожиже.
    Жарим на сковороде на растительном масле как обычные оладьи.

    На один оладушек у меня шла одна столовая ложка теста, получаются достаточно тонкими, жарятся быстро.
    Один для Вас разломила, чтобы была видна структура.
    Полагаю, что из икры других речных рыб также будет вкусно.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Начался дачный сезон, а с ним и дачные радости. По пути на дачу купила окуневой икры и сделала вот такие оладушки. Рецепт нашла давно где-то в Интернете, а сейчас вот попробовала. Получается довольно интересно, хороши и на закуску, и просто так. Из килограмма получается целая мисочка, в количестве порций определиться не смогла — улетают как семечки. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Заходите угоститься!

    Другие варианты рецепта

    Оладьи из икры

    Котлеты из рыбной икры

    Икрянники рыбные

    Икряница

    Оладьи из икры

    Икорные оладушки

    Икорное баловство

    Икорные блинчики

    Икряники «Донские»

    Котлетки для дочурки

    Икорные котлетки

    Оладьи из икры буффало

    Похожие рецепты

    Оладьи из куриного филе

    Оладьи из манки

    Пышные оладьи

    Оладьи с грушей и курагой

    Морковные оладьи

    Овсяно-кокосовые оладьи

    Тыквенные оладьи

    Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой

    Ржаные панкейки с грушей

    Комментарии и отзывы

    26 января 2018 года ms olya1226 #

    18 мая 2015 года Юрианда #

    25 августа 2013 года korolina #

    25 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)

    25 августа 2013 года korolina #

    25 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)

    25 августа 2013 года korolina #

    26 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)

    19 сентября 2011 года Wasssabi #

    19 сентября 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    13 июня 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    10 мая 2011 года Оле-Оле #

    3 мая 2011 года Rimma #

    3 мая 2011 года мисс #

    2 мая 2011 года barska #

    2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    2 мая 2011 года a-lesa #

    2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    6 мая 2011 года a-lesa #

    2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    2 мая 2011 года Синильга55 #

    2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    3 мая 2011 года Синильга55 #

    2 мая 2011 года Инночка07 #

    2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    2 мая 2011 года kitri #

    2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    2 мая 2011 года Ines #

    2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    2 мая 2011 года Ines #

    2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью