Имбирь оладьи с имбирем

В холодное время года часто готовлю пикантные тыквенные оладьи с имбирем и душистым перцем: очень вкусно с кленовым сиропом

Ни для кого не секрет, что от правильного завтрака зависит во многом, будет ли у вас хорошее настроение и бодрость в течение целого дня. В холодное время года совет вкусно завтракать актуален как никогда. Я осенью и зимой очень люблю пикантные тыквенные оладьи с имбирем и душистым перцем. Получается очень сытно и вкусно!

Список продуктов

Для приготовления этих необычных оладий вам понадобятся следующие продукты:

  • пахта или простокваша — полтора-два стакана;
  • пюре из тыквы — один стакан;
  • куриные яйца — одно крупное яйцо;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • пшеничная мука — два стакана;
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным белым сахаром) — три столовые ложки;
  • разрыхлитель — две чайные ложки;
  • сода — одна чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • смесь специй для тыквенного пирога (если у вас нет готовой смеси, используйте молотые гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех) — одна чайная ложки;
  • имбирь (молотый) — половина чайной ложки;
  • душистый перец — четверть чайной ложки;
  • жирные густые сливки для взбивания — один стакан;
  • сахарная пудра — две столовые ложки;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • масло для жарки.
Читайте также:  Тыквенная запеканка с картошкой

Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить три-четыре порции ароматного блюда.

Приготовление. Как сделать тыквенное пюре

Для приготовления оладий вам понадобится пюре из тыквы. Вы можете купить консервированное пюре в магазине или приготовить его самостоятельно. Если вы выбираете второй вариант, то очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте мякоть на небольшие куски.

Запеките тыкву до мягкости и пюрируйте в блендере, полностью остудив.

Приготовление. Замешиваем тесто

В пюре тыквы засыпьте сахар, разбейте яйцо и влейте пахту вместе с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте ингредиенты.

В отдельной миске перемешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности.

Источник

Оладьи имбирные

01 декабря 2010, 18:40

Ингредиенты

  • сметана( можно и прокисшая)-100-120 гр
  • вода кипячёная тёплая-1 ст.
  • мука-около 3-х ст.
  • яйцо-2 шт
  • сахар-1.5 ст л
  • соль-щепотка
  • молотый имбирь-ок 2-х ч.л.
  • сода -2/3ч л

Пошаговый рецепт приготовления

Сказать по -правде, я вовсе не собиралась никого удивлять рецептом тривиальных оладушек из серии-я его слепила. Но когда они начали расти на сковородке, как грибы после дождя, при этом , впитывая минимум растит масла, я не удержалась. Ну, а когда оладьи начали очень быстро изчезать с тарелки, то отпали все сомненья.

Итак, при ревизии в холодильнике нашёлся полу-пустой пакет сметаны.Я её выдавила в мисочку, залила стаканом тёплой( не горячей. ) кипячёной воды, хорошо перемешала.

Яйца взбила с сахаром и солью. Вылила в сметанный раствор.

Последний штрих-мука. Её должно быть столько. чтобы тесто вышло, что называется-как на густые оладьи.

Ну, и напоследок я решила поэксперементировать на своей семье, и сыпонула в тесто молотый имбирь.

Вымешала тщательно, и дала постоять минут5-7 в тепле.

А теперь-выкладывать при помощи ст ложки на хорошо разогретую сковороду, макая её после каждой порции в холодную воду. Растит масла уходит минимум.Так что, не увлекайтесь.

Оладушки получаются очень толстенькими, ароматными и абсолютно не жирными( у них даже верхушка выходит «мятая» и однородная, как у лепёшки или пирожка) Так что, слопать их можно немеряно.Быстро, ароматно, вкусно. Нам понравилось.

Источник

Тыквенные оладьи с имбирем

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • пекарский порошок — 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • имбирь (молотый) — 1/2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л. мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • соль — 4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 3/4 стакана
  • тыква (консервированная) — 3/4 стакана
  • йогурт — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • кленовый сироп
  • имбирь (засахаренный). имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенные оладьи с имбирем необходимо.

    В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. В другой миске смешайте яйцо, молоко, тыкву, йогурт и масло. Влейте жидкую смесь в муку и хорошенько размешайте. Тесто выкладывайте ложкой на сковороду, обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

    Теперь о том, как приготовить засахаренный имбирь для оладий. Возьмите 2 ст.л. мелко нарезанного засахаренного имбиря и смешайте с 1/4 стакана размягченного сливочного масла. Перемешайте и охладите, прежде чем подавать к оладьям.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Оладьи с имбирем и чайными грушами

    Для рецепта вам потребуется:

    • чай (Twinings с лимоном и травами) — 4 пакетика
    • сахар — 170г
    • груши (спелые) — 6 шт.
    • мука — 200г
    • сода — 1 ч.л.
    • коричневый сахар — 50г
    • имбирь (тертый на мелкой терке) — 2.5 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
    • яйцо (1 целое и у 1 разделить желток и белок) — 2 шт.
    • пахта или кефир — 300 мл пахта — представляет собой жидкий продукт, образующийся как побочный при сепарировании или простом сбивания . » href=»/dictionary/207/pahta.shtml»>
    • сливочное масло — 25г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оладьи с имбирем и чайными грушами необходимо.

    Положить чайные пакетики и сахар в кастрюлю и залить 600 мл кипятка. Медленно нагреть 2-3 мин, пока сахар не растворится. Тонко порезать груши и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 5-6 минут на медленном огне, пока груши не будут мягкими.

    Переложить груши в огнеупорное блюдо шумовкой. Достать чайные пакетики. Довести жидкость до кипения и кипятить 5-10 мин, пока не уварится вполовину. Полить сиропом груши, оставить на 10 минут, затем накрыть и замочить на ночь и поставить в холодильник. На следующий день сделать блины: просеять муку и соду в миску, затем добавить сахар. Сделать углубление в середине, добавить имбирь, целое яйцо и желток. Перемешать деревянной ложкой, затем постепенно добавить пахту, взбивая, пока смесь не станет однородным густым тестом. В чистой миске взбить оставшийся белок с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно добавить в тесто металлической ложкой.

    Нагреть немного сливочного масла в непригораемой сковороде. На расстоянии друг от друга выкладывать тесто ложкой и обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить 2-3 минуты, пока они не поднимутся и не будут золотистыми.

    Переложить на тарелку и держать в теплой духовке (140С), пока готовите остальные. Из этого количества может получиться около 18 оладий. Подавать оладьи стопками, прослаивая грушами в чае и подавая с йогуртом.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    ОЛАДЬИ С ИМБИРЕМ И ЧАЙНЫМИ ГРУШАМИ

    Время приготовления: 15 мин + 55 мин плюс замачивание на ночь

    Понадобится

    На 6 порций:
    Для груш:
    4 пакетика чая Twinings с лимоном и травами Twinings Lemon & Ginger Herbal Infusions
    175 г сахара
    6 спелых груш

    Для блинчиков:
    200 г простой муки
    1 ч л соды
    50 г коричневого сахара
    2.5 см свежего корня имбиря, тертого на мелкой терке
    2 яйца, 1 целое и у 1 разделить желток и белок
    300 мл пахты или кефира
    25 г сливочного масла

    Как готовить

    Груши для этого блюда должны быть спелыми, но не слишком мягкими. Круглые груши лучше всего подходят для этого рецепта.

    1. Положить чайные пакетики и сахар в кастрюлю и залить 600 мл кипятка. Медленно нагреть 2-3 мин, пока сахар не растворится. Тонко порезать груши и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 5-6 минут на медленном огне, пока груши не будут мягкими.

    2. Переложить груши в огнеупорное блюдо шумовкой. Достать чайные пакетики. Довести жидкость до кипения и кипятить 5-10 мин, пока не уварится вполовину. Полить сиропом груши, оставить на 10 минут, затем накрыть и замочить на ночь и поставить в холодильник.

    3. На следующий день сделать блины: просеять муку и соду в миску, затем добавить сахар. Сделать углубление в ьсередине, добавить имбирь, целое яйцо и желток. Перемешать деревянной ложкой, затем постепенно добавить пахту, взбивая, пока смесь не станет однородным густым тестом. В чистой миске взбить оставшийся белок с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно добавить в тесто металлической ложкой.

    4. Нагреть немного сливочного масла в непригораемой сковороде. На расстоянии друг от друга выкладывать тесто ложкой и обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить 2-3 минуты, пока они не поднимутся и не будут золотистыми.

    5. Переложить на тарелку и держать в теплой духовке (140 гр С), пока готовите остальные. Из этого количества может получиться около 18 оладий. Подавать оладьи стопками, прослаивая грушами в чае и подавая с йогуртом.

    Пахту также можно заменить 300 мл жирного молока с добавленной 1 ст л живого йогурта. Тесто будет более жидким и из него получится около 30 оладий.

    Источник

    Оцените статью