- В холодное время года часто готовлю пикантные тыквенные оладьи с имбирем и душистым перцем: очень вкусно с кленовым сиропом
- Список продуктов
- Приготовление. Как сделать тыквенное пюре
- Приготовление. Замешиваем тесто
- Оладьи имбирные
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тыквенные оладьи с имбирем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Оладьи с имбирем и чайными грушами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- ОЛАДЬИ С ИМБИРЕМ И ЧАЙНЫМИ ГРУШАМИ
- Понадобится
- Как готовить
В холодное время года часто готовлю пикантные тыквенные оладьи с имбирем и душистым перцем: очень вкусно с кленовым сиропом
Ни для кого не секрет, что от правильного завтрака зависит во многом, будет ли у вас хорошее настроение и бодрость в течение целого дня. В холодное время года совет вкусно завтракать актуален как никогда. Я осенью и зимой очень люблю пикантные тыквенные оладьи с имбирем и душистым перцем. Получается очень сытно и вкусно!
Список продуктов
Для приготовления этих необычных оладий вам понадобятся следующие продукты:
- пахта или простокваша — полтора-два стакана;
- пюре из тыквы — один стакан;
- куриные яйца — одно крупное яйцо;
- сливочное масло — две столовые ложки;
- пшеничная мука — два стакана;
- тростниковый сахар (можно заменить обычным белым сахаром) — три столовые ложки;
- разрыхлитель — две чайные ложки;
- сода — одна чайная ложка;
- соль — половина чайной ложки;
- смесь специй для тыквенного пирога (если у вас нет готовой смеси, используйте молотые гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех) — одна чайная ложки;
- имбирь (молотый) — половина чайной ложки;
- душистый перец — четверть чайной ложки;
- жирные густые сливки для взбивания — один стакан;
- сахарная пудра — две столовые ложки;
- экстракт ванили — одна чайная ложка;
- масло для жарки.
Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить три-четыре порции ароматного блюда.
Приготовление. Как сделать тыквенное пюре
Для приготовления оладий вам понадобится пюре из тыквы. Вы можете купить консервированное пюре в магазине или приготовить его самостоятельно. Если вы выбираете второй вариант, то очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте мякоть на небольшие куски.
Запеките тыкву до мягкости и пюрируйте в блендере, полностью остудив.
Приготовление. Замешиваем тесто
В пюре тыквы засыпьте сахар, разбейте яйцо и влейте пахту вместе с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте ингредиенты.
В отдельной миске перемешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности.
Оладьи имбирные
01 декабря 2010, 18:40
Ингредиенты
- сметана( можно и прокисшая)-100-120 гр
- вода кипячёная тёплая-1 ст.
- мука-около 3-х ст.
- яйцо-2 шт
- сахар-1.5 ст л
- соль-щепотка
- молотый имбирь-ок 2-х ч.л.
- сода -2/3ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Сказать по -правде, я вовсе не собиралась никого удивлять рецептом тривиальных оладушек из серии-я его слепила. Но когда они начали расти на сковородке, как грибы после дождя, при этом , впитывая минимум растит масла, я не удержалась. Ну, а когда оладьи начали очень быстро изчезать с тарелки, то отпали все сомненья.
Итак, при ревизии в холодильнике нашёлся полу-пустой пакет сметаны.Я её выдавила в мисочку, залила стаканом тёплой( не горячей. ) кипячёной воды, хорошо перемешала.
Яйца взбила с сахаром и солью. Вылила в сметанный раствор.
Последний штрих-мука. Её должно быть столько. чтобы тесто вышло, что называется-как на густые оладьи.
Ну, и напоследок я решила поэксперементировать на своей семье, и сыпонула в тесто молотый имбирь.
Вымешала тщательно, и дала постоять минут5-7 в тепле.
А теперь-выкладывать при помощи ст ложки на хорошо разогретую сковороду, макая её после каждой порции в холодную воду. Растит масла уходит минимум.Так что, не увлекайтесь.
Оладушки получаются очень толстенькими, ароматными и абсолютно не жирными( у них даже верхушка выходит «мятая» и однородная, как у лепёшки или пирожка) Так что, слопать их можно немеряно.Быстро, ароматно, вкусно. Нам понравилось.
Тыквенные оладьи с имбирем
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 1 стакан
- коричневый сахар — 1 ч.л.
- пекарский порошок — 1/2 ч.л.
- корица (молотая) — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- имбирь (молотый) — 1/2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л. мускатный орех —
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенные оладьи с имбирем необходимо.
В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. В другой миске смешайте яйцо, молоко, тыкву, йогурт и масло. Влейте жидкую смесь в муку и хорошенько размешайте. Тесто выкладывайте ложкой на сковороду, обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь о том, как приготовить засахаренный имбирь для оладий. Возьмите 2 ст.л. мелко нарезанного засахаренного имбиря и смешайте с 1/4 стакана размягченного сливочного масла. Перемешайте и охладите, прежде чем подавать к оладьям.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Оладьи с имбирем и чайными грушами
Для рецепта вам потребуется:
- чай (Twinings с лимоном и травами) — 4 пакетика
- сахар — 170г
- груши (спелые) — 6 шт.
- мука — 200г
- сода — 1 ч.л.
- коричневый сахар — 50г
- имбирь (тертый на мелкой терке) — 2.5 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- яйцо (1 целое и у 1 разделить желток и белок) — 2 шт.
- пахта или кефир — 300 мл пахта — представляет собой жидкий продукт, образующийся как побочный при сепарировании или простом сбивания . » href=»/dictionary/207/pahta.shtml»>
- сливочное масло — 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи с имбирем и чайными грушами необходимо.
Положить чайные пакетики и сахар в кастрюлю и залить 600 мл кипятка. Медленно нагреть 2-3 мин, пока сахар не растворится. Тонко порезать груши и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 5-6 минут на медленном огне, пока груши не будут мягкими.
Переложить груши в огнеупорное блюдо шумовкой. Достать чайные пакетики. Довести жидкость до кипения и кипятить 5-10 мин, пока не уварится вполовину. Полить сиропом груши, оставить на 10 минут, затем накрыть и замочить на ночь и поставить в холодильник. На следующий день сделать блины: просеять муку и соду в миску, затем добавить сахар. Сделать углубление в середине, добавить имбирь, целое яйцо и желток. Перемешать деревянной ложкой, затем постепенно добавить пахту, взбивая, пока смесь не станет однородным густым тестом. В чистой миске взбить оставшийся белок с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно добавить в тесто металлической ложкой.
Нагреть немного сливочного масла в непригораемой сковороде. На расстоянии друг от друга выкладывать тесто ложкой и обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить 2-3 минуты, пока они не поднимутся и не будут золотистыми.
Переложить на тарелку и держать в теплой духовке (140С), пока готовите остальные. Из этого количества может получиться около 18 оладий. Подавать оладьи стопками, прослаивая грушами в чае и подавая с йогуртом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
ОЛАДЬИ С ИМБИРЕМ И ЧАЙНЫМИ ГРУШАМИ
Время приготовления: 15 мин + 55 мин плюс замачивание на ночь
Понадобится
На 6 порций:
Для груш:
4 пакетика чая Twinings с лимоном и травами Twinings Lemon & Ginger Herbal Infusions
175 г сахара
6 спелых груш
Для блинчиков:
200 г простой муки
1 ч л соды
50 г коричневого сахара
2.5 см свежего корня имбиря, тертого на мелкой терке
2 яйца, 1 целое и у 1 разделить желток и белок
300 мл пахты или кефира
25 г сливочного масла
Как готовить
Груши для этого блюда должны быть спелыми, но не слишком мягкими. Круглые груши лучше всего подходят для этого рецепта.
1. Положить чайные пакетики и сахар в кастрюлю и залить 600 мл кипятка. Медленно нагреть 2-3 мин, пока сахар не растворится. Тонко порезать груши и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 5-6 минут на медленном огне, пока груши не будут мягкими.
2. Переложить груши в огнеупорное блюдо шумовкой. Достать чайные пакетики. Довести жидкость до кипения и кипятить 5-10 мин, пока не уварится вполовину. Полить сиропом груши, оставить на 10 минут, затем накрыть и замочить на ночь и поставить в холодильник.
3. На следующий день сделать блины: просеять муку и соду в миску, затем добавить сахар. Сделать углубление в ьсередине, добавить имбирь, целое яйцо и желток. Перемешать деревянной ложкой, затем постепенно добавить пахту, взбивая, пока смесь не станет однородным густым тестом. В чистой миске взбить оставшийся белок с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно добавить в тесто металлической ложкой.
4. Нагреть немного сливочного масла в непригораемой сковороде. На расстоянии друг от друга выкладывать тесто ложкой и обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить 2-3 минуты, пока они не поднимутся и не будут золотистыми.
5. Переложить на тарелку и держать в теплой духовке (140 гр С), пока готовите остальные. Из этого количества может получиться около 18 оладий. Подавать оладьи стопками, прослаивая грушами в чае и подавая с йогуртом.
Пахту также можно заменить 300 мл жирного молока с добавленной 1 ст л живого йогурта. Тесто будет более жидким и из него получится около 30 оладий.