Индийские блины с картошкой

Индийские блины с начинкой из картофеля

15 сентября 2014, 19:23

Ингредиенты

  • для блинов:
  • рис — 1 ст.
  • чечевица зеленая — 100 гр.
  • перец красный чили — 1/2 шт.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • топленое масло — 6 ст.л.
  • для начинки:
  • картофель — 6-8 шт.
  • натертый свежий имбирь — 3 ч.л.
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • семена зиры — 2 ч.л.
  • семена горчицы — 2 ч.л.
  • красный перец чили — 1/2 шт.
  • куркума — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.

Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.

Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым.

Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.

Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.

Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу.

На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.

Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин — 2-3 ст.л.

Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны,перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.

Сложить выпеченные блины на тарелку.

На каждый блин (на половину) выложить начинку.

Сложить блины пополам.

Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле.

Источник

Рецепт Индийские блинчики парата с картошкой

Как приготовить Индийские блинчики парата с картошкой

Невероятно вкусные блинчики-лепешки парата с картофелем, шпинатом и творогом добавит сил и кальция в организм ребенка и взрослого. Индийские лепешки выглядят красиво, хрустят корочкой и дополняются кремовой нежной начинкой. Посмотрите разные рецепты вторых блюд и создайте себе с близкими хорошее настроение!

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Взбиваем шпинат в блендере, добавляем творог, 1 ч.л. растительного масла и соль. Вводим муку и долго взбиваем до однородного состояния теста. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут — это обязательно!

2. Разделяем тесто на небольшие шарики, из которых будем делать лепешки.

3. Отвариваем картофель, делаем из него пюре. Добавляем в пюре куркуму, чили, гарам масала (если нужно), соль и хорошенько перемешиваем.

4. Разогреваем растительное масло при среднем огне, отправляем семена горчицы и зеленый чили (по вкусу) на сковороду, когда горчица начнет трескаться, вводим картофельное пюре, обжариваем пару минут, затем охлаждаем и используем как начинку.

5. Выкладываем картофельный шар в центр раскатанного блинчика из теста, закрываем его со всех сторон, как манты и раскатываем скалкой в лепешку.

6. Обжариваем парата на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон и наслаждаемся поедая их!

Источник

Индийские блины Досы

Рецепт от: Лина Михайличенко

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Здравствуйте, дорогие кулинары! Я делюсь с вами своим любимым рецептом блинов, но не обычных, а праздничных!

Индийские блины Доса – вкуснейшая закуска для праздничного завтрака. Может быть, обеда или ужина. День влюбленных, День мужчины, 8 марта, День рождения, Новый год, Рождество, Масленица или другой семейный праздник – хороший повод для Традиции!

Закуска, к примеру, эти Досы, украшенная зеленью, соус, нарезка свежих овощей и фруктов, напиток (например, безалкогольный глинтвейн) на нарядном столе – вот и готово Праздничное настроение. Добавьте викторину, предсказывающую лотерею, тосты – и все рады!

Состав:

Начинка:

  • 600 г панира (или адыгейского сыра)
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 г черной соли
  • 1 ч. л. черной горчицы (или калинджи)
  • 2 г соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 150-200 мл воды
  • растительное масло

Тесто на блины:

  • 1 л. молока (или сыворотки)
  • 2-4 ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. муки
  • специи:
    2 ч. л. кориандра
    1 ч. л. асафетиды
    щепотка куркумы
  • 20 г мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1/4 сладкого красного болгарского перца, мелко нарезанного (можно предварительно немного запечь в духовке)

Как приготовить индийские блины Доса:

Приготовление начинки:

  1. Панир (адыгейский сыр) натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду. Обжарить в 1-2 столовых ложках растительного масла черную горчицу (я использовала калинджи).
  3. Сюда же всыпаем сыр, соль, черную соль, сахар и, перемешивая, обжариваем.
  4. Теперь пришло время добавить муку, перемешиваем и подливаем маленькими порциями водичку, потушить 2-3 минуты. Начинка должна получиться не жидкой и не густой. Когда она постоит, то станет более густой.

Приготовление блинов:

Предлагаю вам свой любимый рецепт блинов, вы же можете использовать свой наработанный рецепт, добавив в него указанные пряности.

  • Молоко разогреваем, чтобы стало чуть-чуть теплым.
  • Добавляем соду. Оставляем на 5 минут. Появятся пузырьки.
  • Теперь пора добавлять все пряности и специи, зелень, петрушку, сладкий болгарский перец (я в этот раз не добавляла), масло, муку. Тесто должно получиться жиже, чем сметана, но гуще, чем просто молоко.

    Выпекаем на сковороде

    Собираем индийские блины Досы:

    Подавайте Досы, конечно же, со сметаной, майонезно-горчичным соусом или другим.

    P.S. Мой совет мамам с маленькими детками: приготовить много блинов, а половину сразу заморозить. И в один чудесный день достать эти блинчики Доса, разморозить, разогреть на сковороде и порадовать любимого мужа и детишек!

    Приятного Вам аппетита и волшебных праздников!

    Источник

    Индийские блины с картофелем и чечевицей

    Необычные индийские блины с огоньком, остренькие! Обилие приправ и специй,то, что надо в холодный осенний день!

    чечевица зеленая — 100 г

    перец красный чили — 1/2 шт.

    топленое масло — 6 ст. л.

    картофель — 6-8 шт.

    натертый свежий имбирь — 3 ч. л.

    топленое масло — 2 ст. л.

    семена зиры — 2 ч. л.

    семена горчицы — 2 ч. л.

    красный перец чили — 1/2 шт.

    куркума — 1/2 ч. л.

    Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.

    Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.

    Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу. На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы

    Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.

    Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки теста. Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Сложить выпеченные блины на тарелку.

    На каждый блин (на половину) выложить начинку.

    Сложить блины пополам. Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле. Подавать горячими.

    Источник

    Индийские блины. 5 рецептов

    Индийские блины. 5 рецептов. Вот и наступила долгожданная Масленичная неделя. Этот праздник символизирует переход от зимы к весне. На протяжении семи дней будут отмечаться народные гулянья, катания на санях. А в завершении — сожжение чучела Масленицы.

    Обязательными атрибутами являются вкусные и румяные блины. Тесто для них готовят по самым разным рецептам. У каждой хозяйки свои секреты.

    Индийские блины.

    Чтобы удивить своих домочадцев необычными и полезными блинами, мы предлагаем приготовить блины по-индийски. Они называются Доса (или досаи). Их готовят из чечевичной, нутовой, рисовой или пшеничной муки грубого помола на чугунной сковороде.

    Часто Досы подают вместо хлеба с другими блюдами

    или, как самостоятельное блюдо с разнообразными начинками из

    В некоторых штатах Индии Досы являются ежедневной пищей.

    Их можно делать маленькими для одного человека или большими для компании людей.

    Доса является хорошим источником белка и они очень просты в приготовлении.

    Специально для Вас мы подготовили рецепты вкусных и полезных индийских блинов .

    1. АТТА-ДОСА

    Ингредиенты:

    • 250 гр. муки грубого помола;
    • 1 стручок свежего острого перца;
    • горсть листьев кинзы;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 275 мл теплой воды.

    Приготовление

    Смешайте все сухие компоненты в миске, медленно добавляя воду, пока не получится однородное тесто.

    Прикройте миску тканью и отставьте, полученную смесь, на полчаса или более.

    Снова взбейте тесто и готовьте блины на среднем огне, смазав сковороду топленым или растительным маслом.

    Жарьте 2-3 минуты, пока блин не станет золотисто-коричневым, затем переверните.

    Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени и она должна быть такой поджаристой, как первая.

    Подавайте блины атта–доса с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

    2. ДЖАГГЕРИ ДОСА

    Ингредиенты:

    • 250 гр. риса;
    • 150 гр. пальмового сахара;
    • 50 гр. мелко дробленого риса;
    • половинка кокосового ореха;
    • 1 ч. л. молотого кардамона;
    • немного масла гхи .

    Приготовление

    Замочите рис и рис грубого помола в воде на ночь.

    Когда он напитается водой, добавьте кокос, пальмовый сахар и молотый кардамон.

    Хорошо все перемешайте.

    Измельчите, полученную смесь, в блендере.

    Приготовьте из смеси тесто для досаи, добавив небольшее количество воды.

    Готовьте досы на сковороде с маслом гхи.

    3. ДОСА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ДАЛА

    Ингредиенты:

    • 250 гр. — маш зеленый дробленый;
    • половина кокосового ореха;
    • пучок кинзы;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Вымочите зеленый дробленый маш в воде, оставив его на ночь. После того, как он пропитается водой, слейте ее.

    Добавьте протертый кокос, кинзу, соль и хорошенько измельчите в каменной ступке (или миксере).

    Блины выпекаем обычным способом.

    4. МЕТХИ (ШАМБАЛА) ДОСА

    Ингредиенты:

    • 250 гр. риса басмати;
    • 50 гр. семян пажитника (шамбала);
    • пищевая сода;
    • соль;
    • масло.

    Приготовление

    Вымочите рис и шамбалу в воде несколько часов. Можно оставить его в воде на ночь.

    Затем смешайте все ингредиенты и измельчите в муку в миксере или в каменной ступе.

    Добавьте немножко пищевой соды и оставьте на полчаса или час.

    Блины выпекаем обычным способом.

    5. МОРКОВНЫЙ ДОСА

    Ингредиенты:

    • 250 гр. моркови;
    • 100 гр. риса;
    • соль по вкусу;
    • немного масла для жарки;
    • половинка ореха кокоса;
    • 4 стручка зеленого перца чили.

    Вымочите рис, оставив его в воде на ночь.

    Затем перемешайте натертую морковь, кокос, зеленый чили.

    Измельчите их в каменной ступке или миксере (приготовьте муку для досаи).

    Добавьте соль и воду для получения теста, как для блинов.

    Источник

    Читайте также:  Блины тонкие калорийность 1 шт
  • Оцените статью