- Индийские блины с начинкой из картофеля
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт Индийские блинчики парата с картошкой
- Как приготовить Индийские блинчики парата с картошкой
- Индийские блины Досы
- Состав:
- Как приготовить индийские блины Доса:
- Приготовление начинки:
- Приготовление блинов:
- Собираем индийские блины Досы:
- Индийские блины с картофелем и чечевицей
- Индийские блины. 5 рецептов
- Индийские блины.
- 1. АТТА-ДОСА
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 2. ДЖАГГЕРИ ДОСА
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 3. ДОСА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ДАЛА
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 4. МЕТХИ (ШАМБАЛА) ДОСА
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 5. МОРКОВНЫЙ ДОСА
- Ингредиенты:
Индийские блины с начинкой из картофеля
15 сентября 2014, 19:23
Ингредиенты
- для блинов:
- рис — 1 ст.
- чечевица зеленая — 100 гр.
- перец красный чили — 1/2 шт.
- сахар — 0.5 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- топленое масло — 6 ст.л.
- для начинки:
- картофель — 6-8 шт.
- натертый свежий имбирь — 3 ч.л.
- топленое масло — 2 ст.л.
- семена зиры — 2 ч.л.
- семена горчицы — 2 ч.л.
- красный перец чили — 1/2 шт.
- куркума — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.
Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.
Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым.
Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.
Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.
Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу.
На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.
Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин — 2-3 ст.л.
Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны,перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.
Сложить выпеченные блины на тарелку.
На каждый блин (на половину) выложить начинку.
Сложить блины пополам.
Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле.
Рецепт Индийские блинчики парата с картошкой
Как приготовить Индийские блинчики парата с картошкой
Невероятно вкусные блинчики-лепешки парата с картофелем, шпинатом и творогом добавит сил и кальция в организм ребенка и взрослого. Индийские лепешки выглядят красиво, хрустят корочкой и дополняются кремовой нежной начинкой. Посмотрите разные рецепты вторых блюд и создайте себе с близкими хорошее настроение!
Ингредиенты (На 4 чел. )
1. Взбиваем шпинат в блендере, добавляем творог, 1 ч.л. растительного масла и соль. Вводим муку и долго взбиваем до однородного состояния теста. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут — это обязательно!
2. Разделяем тесто на небольшие шарики, из которых будем делать лепешки.
3. Отвариваем картофель, делаем из него пюре. Добавляем в пюре куркуму, чили, гарам масала (если нужно), соль и хорошенько перемешиваем.
4. Разогреваем растительное масло при среднем огне, отправляем семена горчицы и зеленый чили (по вкусу) на сковороду, когда горчица начнет трескаться, вводим картофельное пюре, обжариваем пару минут, затем охлаждаем и используем как начинку.
5. Выкладываем картофельный шар в центр раскатанного блинчика из теста, закрываем его со всех сторон, как манты и раскатываем скалкой в лепешку.
6. Обжариваем парата на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон и наслаждаемся поедая их!
Индийские блины Досы
Рецепт от: Лина Михайличенко
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Здравствуйте, дорогие кулинары! Я делюсь с вами своим любимым рецептом блинов, но не обычных, а праздничных!
Индийские блины Доса – вкуснейшая закуска для праздничного завтрака. Может быть, обеда или ужина. День влюбленных, День мужчины, 8 марта, День рождения, Новый год, Рождество, Масленица или другой семейный праздник – хороший повод для Традиции!
Закуска, к примеру, эти Досы, украшенная зеленью, соус, нарезка свежих овощей и фруктов, напиток (например, безалкогольный глинтвейн) на нарядном столе – вот и готово Праздничное настроение. Добавьте викторину, предсказывающую лотерею, тосты – и все рады!
Состав:
Начинка:
- 600 г панира (или адыгейского сыра)
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. муки
- 2 г черной соли
- 1 ч. л. черной горчицы (или калинджи)
- 2 г соли
- 1 ст. л. сахара
- 150-200 мл воды
- растительное масло
Тесто на блины:
- 1 л. молока (или сыворотки)
- 2-4 ст. л. сахара
- 2/3 ч. л. соли
- 1 ч. л. без горки соды
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. муки
- специи:
2 ч. л. кориандра
1 ч. л. асафетиды
щепотка куркумы - 20 г мелко нарезанной зелени петрушки
- 1/4 сладкого красного болгарского перца, мелко нарезанного (можно предварительно немного запечь в духовке)
Как приготовить индийские блины Доса:
Приготовление начинки:
- Панир (адыгейский сыр) натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду. Обжарить в 1-2 столовых ложках растительного масла черную горчицу (я использовала калинджи).
- Сюда же всыпаем сыр, соль, черную соль, сахар и, перемешивая, обжариваем.
- Теперь пришло время добавить муку, перемешиваем и подливаем маленькими порциями водичку, потушить 2-3 минуты. Начинка должна получиться не жидкой и не густой. Когда она постоит, то станет более густой.
Приготовление блинов:
Предлагаю вам свой любимый рецепт блинов, вы же можете использовать свой наработанный рецепт, добавив в него указанные пряности.
Выпекаем на сковороде
Собираем индийские блины Досы:
Подавайте Досы, конечно же, со сметаной, майонезно-горчичным соусом или другим.
P.S. Мой совет мамам с маленькими детками: приготовить много блинов, а половину сразу заморозить. И в один чудесный день достать эти блинчики Доса, разморозить, разогреть на сковороде и порадовать любимого мужа и детишек!
Приятного Вам аппетита и волшебных праздников!
Индийские блины с картофелем и чечевицей
Необычные индийские блины с огоньком, остренькие! Обилие приправ и специй,то, что надо в холодный осенний день!
чечевица зеленая — 100 г
перец красный чили — 1/2 шт.
топленое масло — 6 ст. л.
картофель — 6-8 шт.
натертый свежий имбирь — 3 ч. л.
топленое масло — 2 ст. л.
семена зиры — 2 ч. л.
семена горчицы — 2 ч. л.
красный перец чили — 1/2 шт.
куркума — 1/2 ч. л.
Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.
Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.
Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу. На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы
Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки теста. Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Сложить выпеченные блины на тарелку.
На каждый блин (на половину) выложить начинку.
Сложить блины пополам. Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле. Подавать горячими.
Индийские блины. 5 рецептов
Индийские блины. 5 рецептов. Вот и наступила долгожданная Масленичная неделя. Этот праздник символизирует переход от зимы к весне. На протяжении семи дней будут отмечаться народные гулянья, катания на санях. А в завершении — сожжение чучела Масленицы.
Обязательными атрибутами являются вкусные и румяные блины. Тесто для них готовят по самым разным рецептам. У каждой хозяйки свои секреты.
Индийские блины.
Чтобы удивить своих домочадцев необычными и полезными блинами, мы предлагаем приготовить блины по-индийски. Они называются Доса (или досаи). Их готовят из чечевичной, нутовой, рисовой или пшеничной муки грубого помола на чугунной сковороде.
Часто Досы подают вместо хлеба с другими блюдами
или, как самостоятельное блюдо с разнообразными начинками из
В некоторых штатах Индии Досы являются ежедневной пищей.
Их можно делать маленькими для одного человека или большими для компании людей.
Доса является хорошим источником белка и они очень просты в приготовлении.
Специально для Вас мы подготовили рецепты вкусных и полезных индийских блинов .
1. АТТА-ДОСА
Ингредиенты:
- 250 гр. муки грубого помола;
- 1 стручок свежего острого перца;
- горсть листьев кинзы;
- 1 ч. ложка соли;
- 275 мл теплой воды.
Приготовление
Смешайте все сухие компоненты в миске, медленно добавляя воду, пока не получится однородное тесто.
Прикройте миску тканью и отставьте, полученную смесь, на полчаса или более.
Снова взбейте тесто и готовьте блины на среднем огне, смазав сковороду топленым или растительным маслом.
Жарьте 2-3 минуты, пока блин не станет золотисто-коричневым, затем переверните.
Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени и она должна быть такой поджаристой, как первая.
Подавайте блины атта–доса с чатни из кокосового ореха или йогуртом.
2. ДЖАГГЕРИ ДОСА
Ингредиенты:
- 250 гр. риса;
- 150 гр. пальмового сахара;
- 50 гр. мелко дробленого риса;
- половинка кокосового ореха;
- 1 ч. л. молотого кардамона;
- немного масла гхи .
Приготовление
Замочите рис и рис грубого помола в воде на ночь.
Когда он напитается водой, добавьте кокос, пальмовый сахар и молотый кардамон.
Хорошо все перемешайте.
Измельчите, полученную смесь, в блендере.
Приготовьте из смеси тесто для досаи, добавив небольшее количество воды.
Готовьте досы на сковороде с маслом гхи.
3. ДОСА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ДАЛА
Ингредиенты:
- 250 гр. — маш зеленый дробленый;
- половина кокосового ореха;
- пучок кинзы;
- соль по вкусу.
Приготовление
Вымочите зеленый дробленый маш в воде, оставив его на ночь. После того, как он пропитается водой, слейте ее.
Добавьте протертый кокос, кинзу, соль и хорошенько измельчите в каменной ступке (или миксере).
Блины выпекаем обычным способом.
4. МЕТХИ (ШАМБАЛА) ДОСА
Ингредиенты:
- 250 гр. риса басмати;
- 50 гр. семян пажитника (шамбала);
- пищевая сода;
- соль;
- масло.
Приготовление
Вымочите рис и шамбалу в воде несколько часов. Можно оставить его в воде на ночь.
Затем смешайте все ингредиенты и измельчите в муку в миксере или в каменной ступе.
Добавьте немножко пищевой соды и оставьте на полчаса или час.
Блины выпекаем обычным способом.
5. МОРКОВНЫЙ ДОСА
Ингредиенты:
- 250 гр. моркови;
- 100 гр. риса;
- соль по вкусу;
- немного масла для жарки;
- половинка ореха кокоса;
- 4 стручка зеленого перца чили.
Вымочите рис, оставив его в воде на ночь.
Затем перемешайте натертую морковь, кокос, зеленый чили.
Измельчите их в каменной ступке или миксере (приготовьте муку для досаи).
Добавьте соль и воду для получения теста, как для блинов.