Индукционная плита плохо жарит блины

Содержание
  1. Как жарить блины на индукционной плите — 5 советов
  2. ☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите
  3. Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]
  4. Рецепты блинов на индукционной плите
  5. Блины на воде [с видео]
  6. На молоке [с видео]
  7. На кефире
  8. Блины на опаре
  9. У кого индукционные плиты?
  10. Комментарии
  11. Индукционная плита — Страница 4
  12. Рекомендуемые сообщения
  13. Присоединиться к обсуждению
  14. Недавно просматривали 0 пользователей
  15. Дизайн кухни с газовой плитой (101 фото)
  16. Интерьер кухни в мятном цвете (76 фото)
  17. Кухни из ИКЕА: реальные фото в интерьере и 5 стилей, в которые они впишутся идеально
  18. Лучшие авторы в этой теме
  19. Дни популярности
  20. Популярные сообщения
  21. Загружено фотографий
  22. Лучшие статьи на сайте ИВД
  23. Тема: Стеклокерамическая плита- не испечь блины
  24. Стеклокерамическая плита- не испечь блины
  25. Блины на индукционной плите. Как правильно выбрать сковороду для индукции и жарки блинов?

Как жарить блины на индукционной плите — 5 советов

☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите

  1. В индукционных плитах нет специального режима для блинов. Для этого лучше всего подходит режим 1600W (200 °C). Если понадобится снизить мощность, переключитесь на 1300W (180 °C). В индукционной плитке это делается нажатием одной кнопки. Переключение происходит мгновенно.
  2. Не требуется предварительного разогрева конфорок. Индукционная плитка без посуды даже не включается.
  3. Сковородка нагревается очень быстро – в течение 15–20 секунд. Поэтому у вас всё должно быть готово к тому, чтобы немедленно начать жарку.
  4. Для блинчиков хорошо подходят блинные сковородки с антипригарной поверхностью и толстым дном. А вот с любимой чугунной могут возникнуть проблемы. Она слишком быстро перегревается и долго держит жар. В индукционной плите имеется очень точный контроль температуры, который отключит сковородку в самый неподходящий момент. Тогда придётся дожидаться её остывания. С современной блинной сковородкой этого не произойдёт.
  5. При жарке блинов мы обычно «крутим» сковородку, чтобы тесто растеклось по её поверхности. Делать это надо быстро. Если на плитке отсутствует посуда, включается звуковая сигнализация, а через десяток секунд индукционка отключается.

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]

Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.

Читайте также:  Способ приготовления блинов с кефиром

Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

Блины на воде [с видео]

  • Мука – 500 г
  • Тёплая вода – 3 стакана
  • Яйца – 2–3 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, сода, уксус (или лимонная кислота) – по ½ чайной ложки
  1. Смешать яйца с водой.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Муку просеять через сито. Помешивая, постепенно добавлять её в яйца.
  4. Уксусом погасить соду и влить в тесто. Ещё раз тщательно тесто перемешать и приступить к жарке.

Не оставляйте это тесто надолго, а начинайте выпекать немедленно, иначе оно расслоится.

Видео — как жарить блинчики на индукционной плите

На молоке [с видео]

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 2½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Растопленное тёплое сливочное масло (можно – растительное) – 2–3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  1. Смешать яичные желтки с молоком, солью и сахаром.
    Постепенно подсыпать просеянную муку.
    Добавить масло.
    Вымесить тесто до гладкости.
    Продолжая вымешивать тесто, понемногу доливать в него молоко.
    Взбить яичные белки до состояния пены и тоже добавить их в тесто.
    Можно приступать к жарке. Узнайте здесь, чем можно смазывать сковородку во время выпекания блинчиков.

Видео — приготовление блинов на самой дешевой индукционной плите

На кефире

  • Мука – 350 г
  • Кефир – 800 г
  • Яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  1. В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  2. При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  3. Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  4. Достать тесто, хорошо его вымесить.
  5. Соду развести 1–2 ст. ложками воды.
  6. Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики – тонкими.

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Блины на опаре

  • Мука – 500 г
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 2–2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 10 г
  • Масло топлёное или растительное – 2 ст. ложки
  1. В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27–30 °C, не выше).
  2. Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  3. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  4. Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  5. Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  6. Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.

Этот рецепт – не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.

После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.

Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку – мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать – это уже по желанию.

Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.

Источник

У кого индукционные плиты?

Еще один пост на сегодня)

Сначала опишу ситуацию. Когда я пеку блины, это было всегда, только при жарке блинов, то на половине работы у меня плитка сама отключается и долгое время эта комфорка не включается, муж говорит, что индукционные плиты наверное не приспособлены для жарки блинов, поднял сковородку, поставил, из-за этого отключается. Вот у меня вопрос, так ли это? У кого так же происходит? Мне наверное надо специальную штучку купить для распределения теста по сковородке, чтобы не отрывать ее от плитки. Или нам надо вызвать техника, чтобы проверили нашу плитку?

Комментарии

у меня, когда поднимаешь сковороду, показывает ошибку и попискивает, как только сковороду ставишь — включается. Ну конечно если сковороду долго на весу держать — отключится совсем. Наверное от модели зависит.

вот у меня тоже ошибку и выдает, но ставлю на место, ничего не включается, а также моргает ошибка

может все-таки от модели зависит.

Вспомнила тут кое-что: продают специальные платы (металлический диск) для индукционной плиты. Ложишь его на одну из комфорок и на него можно абсолютно любую посуду ставить, даже которая не подходит для этих плит. Так что тебе, как любителю блинов, наверное очень удобно будет. Комфорка будет грется и включена постоянно, даже когда сковороду снимаешь с плиты, чтобы блин налить.

А свекровь моя когда тесто в сковороду наливает держит сковороду одним из краев на плите, в общем поворачивает ее так, чтобы плиту металл сковороды все равно задевал. Ну это по-моему на жанглера выучится нужно))) Проще диск купить. И удобно тем, что не нужно старые любимые керамические сковороды или стеклянные кастрюльки выкидывать!

Источник

Индукционная плита — Страница 4

Рекомендуемые сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Дизайн кухни с газовой плитой (101 фото)

Интерьер кухни в мятном цвете (76 фото)

Кухни из ИКЕА: реальные фото в интерьере и 5 стилей, в которые они впишутся идеально

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Популярные сообщения

дафна

12 Октября 2009

Как раз недавно писала, берите полностью индукцию, все мои знакомые, что 50х50 взяли жалеют и готовят только на индукции.

zvezdopad

16 Февраля 2016

Да, вообще странно слышать разговоры о каком-то особом качестве столь простого устройства, как индукционная плита. Ведь ничего сложного там нет и быть не может по определению — катушка с проводом и ст

ludmila0579

15 Февраля 2016

Ну да, особенно если газа нет

Загружено фотографий

Лучшие статьи на сайте ИВД

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

ИВД. Ремонт и отделка

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

Вы профессиональный архитектор или дизайнер?

Источник

Тема: Стеклокерамическая плита- не испечь блины

Опции темы

Стеклокерамическая плита- не испечь блины

Может кто сталкивался с такой проблемой — на стеклокерамической поверхности не испечь блины, сначала они подгорают, а потом каждый блин жарится минут по 5 и он не столько жарится, сколько сохнет. Перепробовала разные сковородки с толстым дном и с тонким и для блинов специальные ничего не получается. Проблема я так понимаю в том, что плита сама регулирует температуру нагрева, она то включается, потом отключается и получается таким образом фигня.
Раньше была древняя стеклокерамическая плита и на ней проблем с блинами не было, на газу вообще идеальные блины получаются тонкие в дырочку. рецепт всегда один и тот же.
муж купил блинницу и та тоже оказалась с регулировкой температуры, блины не такие как на газовой.
Может кто чего подскажет дельного?

У меня блины — мое коронное блюдо. И на всех типах плит получаются совершенно одинаково. Но на газу их печь несколько менее удобно.
И плита стеклокерамичекая у меня относительно новая, т.е ей 3 года. Пеку на максимальной температуре, иногда убавляя мощность на 2-3 деления.
И именно на стеклокерамике их мне удобнее всего печь.
На максимуме она то краснее, то темнеет, но если не убавлять, то температура вообще не падает.
Я так понимаю, что она доходя до максимума не грееется дальше, а гаснет, но при малейшем падении жара сразу включается, чтобы его набрать. Т.е если не регулировать, то температура неизменна.

У меня тоже стеклокерамика индукционная, с блинам все хорошо))

Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk

Источник

Блины на индукционной плите. Как правильно выбрать сковороду для индукции и жарки блинов?

Как правильно выбрать сковороду для индукции?

Яйца, соль и сахар по вкусу взбить до пены, добавить й стакан кипятка и взбить, добавить стакан молока и снова взбить, добавить 1 стакан муки с горкой и снова взбить, добавить 1 ст.ложку растительного масла и снова взбить. Даем настояться пару минут и получаем консистенцию похожую на 30% сливки

А дальше самое интересное: готовим мы на индукционной плите и у нее есть свои особенности. Возьмем 2 сковороды: 1) Сковорода с керамическим покрытием и обычным дном 2) Сковорода с тефлоновым покрытием и утолщенным дном

Сначала жарим на сковороде с керамическим покрытием: На первом же блине мы видим более яркий пропеченный центр блина, что показывает, что сковорода с обычным дном не распределяет тепло равномерно по всех поверхности, а сосредоточивает ближе к центру, Но при этом блины пропекаются нормально, ситуация со вторым блином уже лучше, так как сковорода разогрелась более равномерно, но блины получаются плоские не воздушные

Поменяем сковороду на тефлон с утолщенным дном: С первого же блина блинное тесто на сковороде ведет себя совершенно по другому, оно «дышит», перевернув его мы видим равномерное распределение и отсутствие ярких прожаренных кругов в центре.

У мня никогда в жизни не было отдельной сковороды, предназначенной исключительно для выпечки блинов и на мой взгляд все эти сковороды всего лишь маркетинговый ход.

А если у вас индукционная плита, тем более не стоит да же смотреть в сторону блинных сковородок с тонким дном, возьмите сковороду с утолщенным дном и готовьте с удовольствием! 🌺

Источник

Оцените статью