Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Творожная запеканка — это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.

Запеканка творожная с изюмом в духовке

Нежная запеканка из творога с ароматом ванили. Очень вкусная, сытная и нежная — никто не сможет устоять. Прекрасный выбор для завтрака детям и взрослым. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Запеканка творожная пышная

Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 пакетика
  • Изюм – 50-60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки.

Шаг 2. Изюм вымойте в проточной воде и замочите в горячей воде, пока будете заниматься «тестом».

Шаг 3. Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар.

Шаг 4. Всыпьте манную крупу и влейте молоко.

Шаг 5. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.

Шаг 6. Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте.

Шаг 7. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.

Шаг 8. Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку.

Шаг 9. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 10. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.

Шаг 11. Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желтком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.

Шаг 12. Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с молочным соусом

Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом – прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.

Ингредиенты:

  • Творог не соленый (5% и более жирности) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Изюм – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Положите в глубокую миску творог.

Шаг 2. Затем туда же добавьте яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны.

Шаг 3. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь.

Шаг 4. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.

Шаг 5. При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре.

Шаг 6. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.

Шаг 7. К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога.

Шаг 8. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.

Шаг 9. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку.

Шаг 10. Форма должна разогреться.

Шаг 11. Далее смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.

Шаг 12. Выложите смесь творога в форму, разгладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.

Шаг 13. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.

Шаг 14. Одновременно с маслом вскипятите 250 мл, молока на небольшом огне в кастрюльке.

Шаг 15. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 16. Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин.

Шаг 17. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне.

Шаг 18. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.

Шаг 19. Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.

Запеканка творожная с изюмом без манки

Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки, чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) – 0,5 кг.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 гр.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • Сметана (2-25%) – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Изюм – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания.

Шаг 2. Заранее просейте пшеничную муку.

Шаг 3. Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 4. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки.

Шаг 5. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера – это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.

Шаг 6. Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде – они понадобятся чуть позже.

Шаг 7. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.

Шаг 8. После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой.

Шаг 9. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 10. Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом.

Шаг 11. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.

Шаг 12. Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готова приблизительно через 45-60 минут.

Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке

Мультиварка – всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог жирный (7-9%) – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Изюм – 50-70 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин – 0,5 пакетика
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды.

Шаг 2. Лимон хорошенько вымойте и натрите цедру на мелкой терке.

Шаг 3. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.

Шаг 4. Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно.

Шаг 5. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, манку, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.

Шаг 6. Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере.

Шаг 7. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.

Шаг 8. Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 9. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица.

Шаг 10. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой – для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.

Шаг 11. Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой.

Шаг 12. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора.

Шаг 13. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.

Шаг 14. Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо.

Шаг 15. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка – любимое многими лакомство из детства. Добавление яблок и изюма придаст необычный вкус десерту. Приготовив запеканку по данному рецепту, вы сможете удивить и родных, и гостей. Несмотря на простоту приготовления, лакомство получается ароматным и аппетитным.

Творожная запеканка с манкой и молоком

Вашему вниманию представлен рецепт сочной и нежной творожной запеканки, вкус которой подарит воспоминания из детства. Готовится запеканка просто и быстро из ингредиентов, которые всегда под рукой. Такой вариант запеканки может стать одним из любимых блюд у детей.

Творожная запеканка Неженка

Вкусная запеканка, на основе манной крупы и взбитой яичной массы. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. А изюм добавит особый аромат. Если вы не любите изюм, то смело замените его любыми другими сухофруктами. Это сделает блюдо еще аппетитнее и полезнее!

Творожная запеканка для годовалого ребенка

Меню для маленьких детей нужно подбирать тщательно. Творожная запеканка должна быть полезной и в то же время вкусной. Не стоит добавлять много сахара или муки, а вот вареный изюм будет очень кстати.

Творожная запеканка как в школе

Творожная запеканка, как в школьной столовой, готовится очень просто. Очень важно использовать для приготовления такой запеканки качественный творог, который и обеспечит тот самый нежный вкус.

Тыквенно-творожная запеканка ПП

Творожная запеканка может стать отличным пп-десертом. Добавление тыквы и изюма позволяет существенно сократить количество сахара, а манка вместо муки создаст необходимую плотную структуру. Отличная альтернатива жирным чизкейкам для тех, кто на диете.

Творожная запеканка с манкой на кефире

Отличная запеканка для завтрака или полдника. Нежный творожный вкус прекрасно сочетается с сочностью изюма. Понравится и взрослым, и детям.

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Вкус этой запеканки напомнит моменты детства, ведь она очень похожа на ту, что готовили в детском саду. Нежная, плотная, с вкраплениями изюма и выраженным кисломолочным вкусом. Очень важно выбрать хороший творог: он должен быть мелкозернистым и, конечно, максимально свежим.

Творожная запеканка с овсяной мукой

Творожная запеканка – незаменимое блюдо, идеально подходящее для завтрака и ужина. Использование в рецепте овсяной муки делает это блюдо диетическим, а присутствие в нем орехов и изюма – питательным и полезным.

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Воздушная творожная запеканка с яблоками и корицей станет любимым завтраком или ужином вашей семьи. Прекрасное сочетание сладкого теста и сухофруктов с кислинкой яблок, идеально подчеркнутое ароматом корицы придется по вкусу вашим домочадцам и заставит всю семью собраться за большим столом для приятного чаепития.

Творожная запеканка с изюмом

Ни для кого не секрет, что творожная запеканка – это замечательный творожный десерт, в котором великолепно сочетаются нежная сливочная текстура и начинка из сухофруктов. Чудесное легкое творожное лакомство придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Творожная запеканка с манкой

Творог – вкусный и полезный продукт, но не все понимают его пользу и редко включают его в свой рацион. Сегодня мы предложим вам посмотреть на творог с другой стороны. Что, если обычный творог или творожную массу превратить во вкусный десерт? Если добавить в творог несколько ингредиентов и запечь в духовке – у нас получится нежный и вкусный творожный десерт, который станет частым гостем на вашем столе. Давайте попробуем!

Творожная запеканка с изюмом и мукой

По этому рецепту ваша запеканка получится воздушной, в меру сладкой и очень вкусной. Понравится, как взрослым, так и детям. Ею можно накормить семью на завтрак или устроить вечернее чаепитие.

Творожная запеканка с манкой рецепт

Чаще всего творожная запеканка ассоциируется с детством. Нежная воздушная консистенция этой выпечки отлично подходит для неспешных завтраков, когда хочется насладиться прекрасным утром.

Творожная запеканка с мукой и манкой

Зачастую родителям трудно привить своему ребенку любовь к полезнейшему продукту — творогу, который очень богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами. В таких случаях прекрасной альтернативой станет творожная запеканка, которую можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве десерта.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Тыква очень полезный продукт, но в чистом виде её мало кто любит. Поэтому употребляют в пищу, добавляя в различные блюда. В данном случае мы будем готовить запеканку из творога и тыквы с изюмом.

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки является просто незаменимым завтраком или ужином для всех, кто придерживается правильного питания. Она очень вкусная, просто и легко готовится и не содержит большого количества калорий, как это бывает в выпечке с мукой. Запеканка получится тем вкуснее, чем мягче и нежнее у вас будет творог, однако если он слишком жирный, блюдо будет и более калорийным.

Творожная запеканка с мукой и молоком

Творожная запеканка прекрасный десерт для любителей творога. Для более плотной структуры чаще всего используют манную крупу. Предлагаю приготовить творожную запеканку с мукой и молоком.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Постоянным ингредиентом для творожных запеканок является творог. В качестве загустителя используют в основном муку или манку. Я предлагаю рецепт творожной запеканки без муки и манки. Структура диетического творожного десерта получается легкой и воздушной.

Творожная запеканка

Творожная запеканка – традиционный десерт. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Я хочу предложить свой вариант простого и полезного рецепта запеканки. Сладкоежки, которые придерживаются здорового питания, будут приятно удивлены вкусным и полезным десертом.

Творожная запеканка классическая

Классическая запеканка из творога – достаточно простое в приготовлении лакомство, любимое нами с детства. Творожный десерт получается очень вкусным, нежным по структуре и исчезает за считанные минуты. Несложный рецепт получится даже у начинающей хозяйки, главное – следовать инструкции. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и по желанию украсьте сахарной пудрой, сметаной или вареньем. Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом.

Творожная запеканка со сметаной

Творожная запеканка со сметаной по структуре получается очень нежной. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Вкусная и ароматная выпечка из творога – приятный завтрак для всей семьи. Запеканка с изюмом, приготовленная по классическому рецепту, напомнит тот самый вкус из детства.

Запеканка из макарон с творогом и яблоками

Оригинальный вариант для завтрака – макаронная запеканка с творогом и яблоками. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Готовится быстро и легко!

Творожная запеканка от бабушки Эммы

Рецепт от бабушки Эммы – знак качества для вкуснейших блюд. Творожная запеканка по рецепту от бабушки готовится просто и быстро, а результат обязательно оценят все домочадцы, просто сметя с тарелки ароматную выпечку.

Творожная запеканка с изюмом без манки

Приготовили все для творожной запеканки, но забыли, что в дома нет манки? Не беда! Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки ничуть не хуже оригинала. Он сэкономит время, необходимое для набухания манки, сохранит нежность и воздушность творожных десертов, а изюм придаст запеканка приятную кислинку.

Творожная запеканка как в детском саду

Каждый помнит вкус и аромат тающей во рту запеканки, которую мы ели в детском саду. Хочется вернуться в детство, чтобы попробовать ее ещё раз. Однако для этого не нужна машина времени, достаточно знать рецепт этой знаменитой выпечки. Творожная запеканка, приготовленная по нему, получается такой же воздушной и нежной, а аромат может даже превосходить оригинал!

Творожная запеканка в лаваше

Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки? Только такая запеканка, приготовленная необычно, в лаваше. Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий. Это отличный вариант для семейного полдника.

Творожная запеканка на манке

Рецептов творожной запеканки на манке очень много. И среди них найти лучший – настоящая удача. Представленный вашему вниманию рецепт – один из таких счастливых случаев. Выпечка получается воздушной, нежной, в меру сладкой, но при этом очень вкусной.

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творог в запеканке хорошо сочетается с сухофруктами и цукатами. Добавление их в творожное тесто позволяет снизить количество сахара в запеканке, а это для многих немаловажно.

Творожная запеканка с манкой без сметаны

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить запеканку из творога и без добавления в тесто сметаны. Это снижает калорийность блюда, а вкус совсем не меняется. Творог для ее приготовления возьмите обычной жирности, а лучше – деревенский. Можно использовать и замороженный творог, только не кислый.

Морковно-творожная запеканка без манки

Морковно-творожная запеканка уже после первой дегустации членами семьи станет одним из любимых блюд. Вашему вниманию предлагается простой рецепт данной запеканки, приготовленной без использования манной крупы. Благодаря добавлению изюма морковно-творожную запеканку по достоинству смогут оценить даже дети!

Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке

Творожную запеканку любят многие. Чтобы разнообразить ее привычный вкус, можно добавить в нее морковь. По вкусовым качествам это будет новое блюдо, не менее вкусное и аппетитное! Перед вами рецепт приготовления морковно-творожной запеканки с использованием манной крупы. Запеканка получается нежной и приятной на вкус.

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Творожно-рисовая запеканка – любимый десерт с детства. Такую запеканку часто давали на полдник в детском саду. Я пробовала много рецептов, но такая, как в детском саду, запеканка не получалась. Не так давно наконец-то нашла идеальные пропорции. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожно-рисовой запеканки, как в детском саду. Десерт получается невероятным по вкусу и аромату.

Творожно-рисовая запеканка с изюмом

Хочу предложить вариант вкусного и очень сытного завтрака. Творожно-рисовую запеканку с изюмом я часто готовлю для своей семьи на завтраки в выходные дни. Творожно-рисовая запеканка получается невероятно вкусной и нежной. Частенько бывает, что хочется сладкого, а в доме нет ничего, тогда этот десерт станет для вас палочкой-выручалочкой.

Источник

Читайте также:  Шарлотка с яблоками это запеканка
Оцените статью