Ирина чадеева пироги по госту

Выпечка по ГОСТу

Скачать книгу

О книге «Выпечка по ГОСТу»

Воспоминания о вкусных тортах и пирожных из детства так приятны. Почему эти десерты были такими вкусными? Почему сейчас редко удаётся попробовать что-то подобное? Раньше все десерты выпекались в соответствии с ГОСТами, и в них было учтено абсолютно всё. Сейчас рецептура часто нарушается. Книга Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу» позволит вновь ощутить знакомый любимый вкус разнообразных десертов.

Здесь собраны рецепты самых вкусных сладостей, точно указано, сколько и каких продуктов нужно положить. При этом нужно понимать, что здесь важна точность до каждого грамма, чтобы вкус был соответствующим. Автор сборника даёт советы, раскрывает секреты приготовления вкусных тортов и пирожных. Их стоит взять на заметку. Можно найти рекомендации по всем этапам приготовления, советы, как приготовить хорошее тесто и украсить готовое изделие.

В книге есть много красочных картинок. Фотографии позволяют погрузиться в атмосферу советского времени. Изображения десертов вызывают желание сразу же пойти на кухню, достать всё необходимое и начать приготовление, настолько вкусными они выглядят даже на картинке. Такую книгу каждая хозяйка захочет поставить к себе на полку, чтобы как можно чаще радовать своих домашних вкусными сладостями.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Выпечка по ГОСТу» Чадеева Ирина Валентиновна бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Читайте также:  Пирог с клубникой рецепты с сметаной

Мнение читателей

Здесь ведь не только рецепты, эта книга — память об СССР и нашем детстве!

На мой взгляд, эту книгу можно и дарить, и передавать по наследству, она просто отличная

Передает атмосферу советского времени)) иллюстрации такие, что хочется сразу бежать и готовить!))

Эта такая «фамильная» )) книга рецептов, которую хочется сохранить для дочки

Источник

Ирина чадеева пироги по госту

  • November 2021
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30

Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане «Прага» на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт «Птичье молоко». Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были — вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. «Прагу» — за шоколадность, а «Птичье молоко» — за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное — ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним. Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот — еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик — действительно вкусный!

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Белки взбить до плотности.

Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.

Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки — это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.

Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло (сахар предварительно надо растереть в пудру, иначе будет хрустеть на зубах). Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна — она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.

Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Источник

Выпечка по ГОСТу

Ирина Чадеева

11 мая 2016 г. 09:24

Не жалею,что приобрела. Перед Новым годом я себя порадовала и закупилась кулинарными книгами,выбирала долго и не прогадала. На эти книги совершенно мало информации,очень жаль, они достойны внимания! Вкусно,понятно,есть сложные,легкие,на любой вкус и карман. Любимые ореховые кольца, курабье, бантики,кексы,торты,мороженое,безе. Осталось только дело за Вами! Я готовлю часто,но больше хлеб и булочки,торты по настроению и все таки каллории, но мой любимый маунтибайк меня выручает и спасает. Всем приятного аппетита,готовьте с хорошим настроением и у Вас все получится.

9 мая 2016 г. 07:12

хорошая книга,мого рецептов испробовала-ничего! Коронная королевская ватрушка,но я ее усовершенствовала т.к один творог слишком пусто✌а вот ореховый кекс+ватрушка-получилось зашибись! Теперь все как наркоманы спрашивают,а ты не будишь печь ватрушечку✌Королевскую . Вкус детства, очень вкусное безе получается, ореховые кольца, булочки

24 марта 2016 г. 20:25

5 Окунитесь в детство

Просто клад для тех, кто любит печь всякие вкусняхи и у кого есть ностальгические воспоминания о «тех самых» коржиках из школьного буфета, торте «Киевский» и бисквитных рулетах с розочками.

Рецепты расписаны понятным языком, подробно, так что с приготовлением справится даже новичок, а красочные фото добавляют наглядности и настроения. Даны некоторые хитрости готовки, чтобы уж точно всё вышло хорошо =) Удобно, что рецепты разделены по виду теста.

Уже готовила некоторые десерты и все получились удачно с первого раза, так что советую хозяйкам и просто тем, кто увлекается выпечкой!

23 июня 2015 г. 18:52

Прекрасная книга! Вот уж точно «вкус нашего детства») Мне кажется, эта книга будет интересна всем сладкоежкам, всем тем, кто родился в СССР или сразу после, тем, кто помнит и любит чудесные торты «Киевский», «Птичье молоко» и «Наполеон» (особенно любимый мною). Для тех, кто только начинает пробовать себя в выпечке, книга очень полезна. Хотя точно так же в ней найдут много интересного и опытные хозяйки. Во-первых, конечно, многие из рецептов знакомы не по наслышке, и у каждой хозяйки свои секреты приготовления любимых блюд, но очень интересно узнать, каков же был стандарт на производстве и как его адаптировать под наши кухни. А во-вторых, наверное, нет ни одной хозяйки, которая приготовила бы все эти вкуснейшие пирожные и торты, так что есть куда развиваться. Хочу также отметить…

1 сентября 2014 г. 21:52

Удивительно уютная и атмосферная книга, в которой собраны не только рецепты, но и приметы ушедшей эпохи: фотографии из семейных архивов, лирические зарисовки и воспоминания. Это не мое время, но время моих родителей, поэтому так интересно было погрузиться в этот мир и примерить его на себя.

Книга очень личная, каждый рецепт сопровождается небольшой авторской ремаркой: об истории блюда, о детских впечатлениях, об особенностях в выборе продуктов. И это тоже привлекает и завораживает. Словно не книгу читаешь, а слушаешь рассказ близкой подруги и наблюдаешь, как она хозяйничает на твоей кухне, показывая процесс приготовления какого-нибудь диковинного торта.

Никогда бы раньше не подумала, что можно увлекательно написать о том, как испечь идеальный бисквит или как правильно замешивать слоеное…

Источник

Ирина чадеева выпечка по госту рецепты

Войти

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства.

Советские пирожные и торты – вечная классика и теплые воспоминания. Почему эти десерты были такими замечательными? Не только потому, что это вкус нашего детства. Приготовление советских сладостей велось в соответствии со специальными ГОСТами, а это значит идеальные пропорции и ничего лишнего! Можно ли сегодня вернуть тот знакомый правильный вкус? Конечно, и в этом поможет Ирина Чадеева. Она отобрала 90 лучших сладких рецептов из советских времен и готова поделиться ими с Вами.
Ирина Чадеева известный кулинарный блогер. Торты, пирожные и кексы, которые вошли в эту книгу, уже не раз приготовлены и опробованы читателями её блога.

Сначала поближе познакомлю Вас с содержанием книги.

Прежде чем перейти к рецептам, автор рассказывает читателям, какими продуктами она пользуется – мука во всех рецептах только высшего сорта, сливочное масло по ГОСТу 82,5% жирности, а уж если решили заменить его на маргарин, то проверьте, чтобы его жирность была не ниже 82,5%, сахар советует брать мелкий, а яйца – свежие, т.к. чем свежее яйца, тем лучше они взбиваются.

В главе о бисквитном тесте Вы узнаете несколько способов его приготовления, каким должен быть правильный бисквит, почему он поднимается. Отдельно сказано про формы для бисквита – если захотите приготовите стандартный килограммовый торт – возьмите форму d=20 см. и потребуется для это 4 яйца. Из 6 яиц получится торт в 1,5 кг., размером 24-25 см., высотой 4,5-5,5 см. То есть такие детали, которые будут очень полезны для начинающих печь торты.
А ещё там найдёте рецепты основного бисквита, с какао, с орехами

Дальше идут рецепты тортов, пирожных и рулетов из бисквитного теста.

В главе «Заварное тесто и пирожные из него», автор рассказывает, как работать с заварным тестом, подробно пишет об основном ГОСТовском рецепте. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями.

Далее идут рецепты из заварного теста – наши любимые эклеры, «Шу», творожные кольца.

Третья глава – «Воздушные торты и пирожные».
Здесь узнаете, как работать с белками, найдёте рецепт любимого воздушного безе с кремом, рецепты тортов «Полет», «Киевский», «Грильяжный»
Для того, чтобы сделать правильное песочное тесто, нужно знать некоторые правила – использовать размягченное масло комнатной температуры, сахар брать мелкий, или сахарную пудру; соль заранее растереть в ступке в порошок, замешивать тесто быстро, но очень тщательно; печь при высокой температуре, а перед выпечкой хорошо охлаждать заготовки; не допускать зарумянивания изделий.

Даётся рецепт основного песочного теста и изделия из него.

«Вы, возможно, удивитесь, нов Советских справочниках о выпечке было представлено около двух десятков рецептур кексов. Какие-то из них производились только в определенных регионах, какие-то были разработаны, но редко применялись в силу сложности приготовления, а некоторые перестали выпускаться из-за проблем с поставками ингредиентов. Так что москвичи помнят в основном «Столичный», жители юга России – «Краснодарский», а екатеринбуржцы – «Свердловский» Я же хочу предложить Вам попробовать всё! Здесь Вы найдёте девять прекрасных рецептов, и все они более чем достойны занять место на чайном столе!

Главный секрет в приготовлении слоеного теста – не торопиться!
Как работать со слоеным тестом, сколько его выдерживать в холодильнике, как разделывать, при какой температуре выпекать – всё это в разделе «Слоеное тесто и изделия из него»

Зефир, пастила и торт «Птичье молоко» — культовые сладости советской эпохи. Что лежит в основе этих продуктов, что такое агар-агар и как его правильно использовать, из чего состоит зефир и пастила и как их приготовить. Всё это можно узнать в разделе «Зефир, суфле и пастила»

Что можно найти в разделе «Кое-что еще»?
В этой главе собраны любимейшие сладости нашего детства. Коржики, овсяное печенье, курбье, глаголики, «Юбилейное» и даже всеми любимое миндальное пирожное. Каждый найдёт в этой главе любимый и знакомый вкус.

В разделе «Мороженое» — как его делают и пять разных рецептов.

Большинство пирогов, тортов, печенья и прочих вкусностей из этой книги пекутся на основе нескольких важных рецептов.
Эти рецепты – аз и буки любого кондитера, зная их – вы знаете почти все. Прежде чем браться за выпечку, не поленитесь, прочитайте несколько важных записей, у вас исчезнут некоторые вопросы и появится уверенность в себе.
Сироп для промочки, тиражный сироп, помада, помада из сахарной пудры, грильяж, крем на сгущенке, крем «Шарлотте», крем «Глясе», белковый заварной крем, жареная бисквитная крошка – всё это в разделе «Основы»

Ну и в самом конце – список использованной литературы.

Итак, как Вы видите книга очень информативная, всё очень подробно и детально расписано, рецепты проверены многими читателями блога Ирины Чадеевой. Книга увесистая, в ней 318 страниц полезной и вкусной информации. Все рецепты с пошаговыми фотографиями, листы книги приятные на ощупь.
Для кого эта книга – не только для начинающих домашних кондитеров, но и для тех, кто с выпечкой на «ты». Очень рада, что в моей кулинарной библиотеке появилась такая энциклопедия по ГОСТовской выпечке. И ещё её прекрасно дарить в подарок!)

Скачать книгу

О книге «Выпечка по ГОСТу»

Воспоминания о вкусных тортах и пирожных из детства так приятны. Почему эти десерты были такими вкусными? Почему сейчас редко удаётся попробовать что-то подобное? Раньше все десерты выпекались в соответствии с ГОСТами, и в них было учтено абсолютно всё. Сейчас рецептура часто нарушается. Книга Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу» позволит вновь ощутить знакомый любимый вкус разнообразных десертов.

Здесь собраны рецепты самых вкусных сладостей, точно указано, сколько и каких продуктов нужно положить. При этом нужно понимать, что здесь важна точность до каждого грамма, чтобы вкус был соответствующим. Автор сборника даёт советы, раскрывает секреты приготовления вкусных тортов и пирожных. Их стоит взять на заметку. Можно найти рекомендации по всем этапам приготовления, советы, как приготовить хорошее тесто и украсить готовое изделие.

В книге есть много красочных картинок. Фотографии позволяют погрузиться в атмосферу советского времени. Изображения десертов вызывают желание сразу же пойти на кухню, достать всё необходимое и начать приготовление, настолько вкусными они выглядят даже на картинке. Такую книгу каждая хозяйка захочет поставить к себе на полку, чтобы как можно чаще радовать своих домашних вкусными сладостями.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Выпечка по ГОСТу» Чадеева Ирина Валентиновна бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Здесь ведь не только рецепты, эта книга — память об СССР и нашем детстве!

На мой взгляд, эту книгу можно и дарить, и передавать по наследству, она просто отличная

Передает атмосферу советского времени)) иллюстрации такие, что хочется сразу бежать и готовить!))

Эта такая «фамильная» )) книга рецептов, которую хочется сохранить для дочки

Ирина Чадеева – известный кулинарный блоггер России и автор книг о выпечке. Известна на просторах интернета под ником Chadeyka. Рецепты Ирины славятся своей простотой, доступностью изложения и соответствием ГОСТам. К тому же для приготовления такой выпечки и десертов не нужны экзотические составляющие. В этой статье приведены подробные кулинарные рецепты. Чадейка уверяет, что такими вкуснейшими блюдами будет гордиться любая хозяйка.

Немного об Ирине Чадеевой

Ирина Чадеева – выпускница Московского авиационного института имени С. Орджоникидзе. На протяжении нескольких лет работала журналистом на телевидении. Начало блоггерской деятельности Ирины приходится на 2006 год, когда она дала обещание своей виртуальной знакомой сообщить рецепт вкуснейших пряников. Позже благодаря удобному формату «Живого журнала» Чадеева стала делиться подробными описаниями приготовления разнообразной выпечки и могла ответить на вопросы, которые возникали у хозяек. За довольно короткое время блог Ирины приобрёл известность.

В 2009 году Чадеева выпустила свою первую книгу под интригующим названием «Пироги и ещё кое-что…», в которой были опубликованы её лучшие рецепты. Чадейка поделилась секретами и кулинарными хитростями, используя которые, можно приготовить поистине чудесную выпечку.

В 2011 году вышла ещё одна книга «Пироги и кое-что ещё… 2». Чуть позже в этом же году увидело свет издание «Чудо-выпечка». А 2012 год ознаменовался для Ирины выходом ещё двух кулинарных книг: «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства» и «Всё о пирогах». В первой книге собраны описания приготовления блюд времён Союза, которые необходимо было адаптировать к современным условиям, что и сделала Чадейка. Рецепты по ГОСТу возвращают во времена детства и позволяют снова почувствовать тот незабываемый вкус выпечки и десертов. А издание «Всё о пирогах» собрало в себе лучшие рецепты из первых двух книг Ирины.

Ниже подробно описано приготовление лучших кулинарных шедевров. Это пастила, торты, которые приготовила Чадейка, кексы. Рецепты соответствуют ГОСТам, что обеспечивает изумительный результат при условии строгого соблюдения приведённых технологий.

Кекс столичный: что нужно для приготовления?

  • масло сливочное – 175 граммов;
  • сахар – 175 граммов;
  • яйцо без скорлупы – 140 граммов (это примерно 3 небольших яйца);
  • мука – 240 граммов;
  • изюм промытый и обсушенный — 175 граммов;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • эссенция ванильная – 2 капли;
  • пудра сахарная;
  • соль.

Как готовить столичный кекс?

Процесс приготовления следующий:

  1. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбить эту смесь с помощью миксера до состояния пышной белой массы.
  2. Аккуратно добавить яйца по одному, продолжая взбивать до кремовой консистенции.
  3. Ввести в полученную массу ванильную эссенцию, изюм и щепотку соли и хорошо перемешать.

Такой столичный кекс получится плотным, сочным и изумительно вкусным, если хозяйка будет делать всё, как рекомендует Ирина Чадейка. Рецепты других десертов приведены ниже.

Источник

Оцените статью