Ирина кукинг яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный пирог с творогом и хрустящей корочкой

За последние годы я ни разу не пекла одинаковый пирог дважды. Это яблочный пирог с хрустящей корочкой я испекла трижды за две недели, но в разных вариантах.

Первый раз я добавила маскарпоне, второй раз рикотту, третий раз творог с рикоттой пополам.

Мне и моей семье понравился больше всего с маскарпоне, но он и самый калорийный. С рикоттой и творогом получается тоже очень неплохо и более диетически.

Если готовить с творогом, его нужно предварительно измельчить, чтобы он стал гладким. Можно добавить ложку сметаны или мягкого сливочного масла, учитывая это в весе (т.е. творог немного убавить и добавить сметаной или маслом).

Рецепт пирога с яблоками и творогом

  • 180-200 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 200 г маскарпоне (рикотта, творог)
  • 2 яйца 1 категории
  • 100 г сахар (можно добавить)
  • 1 ч.л. ванильный сахар или корицы
  • сок половины лимона
  • щепотка соли
  • 30 г растопленное сливочное масло
  • 25 г сахар

Можете сразу включать духовку на 180° и подготовьте форму. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой или сухарями.

Читайте также:  Ох уж эти пироги вот такие пироги

Количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога или сыра.

Как подготовить яблоки

  • Яблоки вымойте и удалите середину.
  • Чистить не нужно, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.

Как приготовить тесто для пирога

  • Муку смешайте с разрыхлителем.
  • Яйца взбейте с солью и сахаром до светлой пышной пены.
  • Добавьте сыр или творог и аккуратно размешайте

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Введите муку с разрыхлителем и быстро перемешайте до однородности.

Это тесто плотное и немного влажное. Если вы лю.бите больше воздушные пироги, готовьте лучше классическую шарлотку.

Выложите тесто в подготовленную форму и вставьте сверху яблочные дольки, глубоко их вжимая.

Добавляйте столько яблок, сколько у вас войдет.

Сверху обильно смажьте яблоки и тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Поставьте пирог в духовку примерно на 50 минут. На поверхности должна образоваться румяная красивая сахарная корочка. Готовность самого пирога определяйте зубочисткой.

Видео — Как приготовить простой и вкусный яблочный пирог с сахарной корочкой


Приятного аппетита!

Источник

Яблочный ПИРОГ с ХРУСТЯЩЕЙ Корочкой 🍏 Много Яблок, Мало Теста ✧ Ирина Кукинг

Простой в приготовлении пирог с яблоками с хрустящей сахарной корочкой сверху.
Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

Рецепт яблочного пирога:
2-3 шт. яблоки
180 -200 г мука (зависит от влажности творога или рикотты)
1 ч.л. разрыхлитель
200 г маскарпоне (рикотта, гладкий творог)
2 шт. яйца (1 категория)
100 г сахар (можно добавить)
1 ч.л. ванильный сахар или корица
сок половины лимона
щепотка соли

30 г растопленное сливочное масло
25 г сахар
Рецепт пирога с яблоками на сайте https://vkusnajaeda.ru/yablochnyj-pirog-s-xrustyashhej-korochkoj/

Если вы хотите поддержать проект, можете сделать это по ссылке https://www.donationalerts.com/r/irinacooking
❤️️ Благодарим за поддержку!

Классическая шарлотка с яблоками https://youtu.be/sFqK0x9wqxM

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/irinacooking
Наш канал https://goo.gl/kcMqcX
Вконтакте https://vk.com/club82321448
Одноклассники http://ok.ru/group/52701074554968
Facebook https://www.facebook.com/IrinaCooking-336228133215595/
Сообщество https://goo.gl/zFsbSK

Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:

🍰 Торты без выпечки
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsI6jT_Sau9S0Qz_eOV4HF5a
🎄 Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
https://www.youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list=PL_Epb1h35ZsKOqQ0jkr4kMMaROrtekIL3
👍 ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
https://www.youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list=PL_Epb1h35ZsJKm—emtxw7T5KHrUFyJ5g
🐓 Блюда из птицы
https://www.youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list=PL_Epb1h35ZsKifYmH4KIhqVmLz7_21QGQ
🐟 Блюда из рыбы и морепродуктов
https://www.youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list=PL_Epb1h35ZsKsA0yycqKsc4tq8FPEtkgT
🥩 Блюда из мяса
https://www.youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list=PL_Epb1h35ZsIZTck9OKGavQH9gxHe3xHf
🙃 Быстрые рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y
👉 Грузинская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsLrOysfIzCJ5odr6QcljW7D
🥪 Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
https://www.youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list=PL_Epb1h35ZsIxamEMclmdl0mL-mEeRIYj
🥔 Латышская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsImZcNnL09BsZw4veSR492C
🍞 Хлеб в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list=PL_Epb1h35ZsKD8qvM_KaZiMZIcgMMfJQb
👉 ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list=PL_Epb1h35ZsK7TVTaZpjFoLtoeupHn8EF
🍄 Блюда с грибами
https://www.youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5U&list=PL_Epb1h35ZsLd76ISdd9Kx1cXhTzBpFS7
🍬 Восточные сладости
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsL-pt_6cR2wcgAduBWJc4n6
🍕 Пицца, паста
https://www.youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0&list=PL_Epb1h35ZsJdKiV5snIzayEjBUeN2N-1
👍. Блюда из тыквы
https://www.youtube.com/watch?v=pov6prTsaq0&list=PL_Epb1h35ZsIh0bGtH_Urw_C28gqGFhJM
🥞 Блины, оладьи, лепешки
https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4&list=PL_Epb1h35ZsICOlmxOrZZF2Esq4ONDE4R
🍰 ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list=PL_Epb1h35ZsJDln-BijJBpvvlGP4hxRC5
🍦 Мороженое
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsIta2l__IrjWTr86fUS1l6p
🥦 Постные блюда
https://www.youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list=PL_Epb1h35ZsI5jnpLNLQNSUQ2RsZxCTgi
🥒 Салаты, закуски, паштеты
https://www.youtube.com/watch?v=UGpfIj87vAs&list=PL_Epb1h35ZsKDVOQKcKCCNySUr2taZaV3
🍆 Блюда из овощей
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsLsnrxZvV_2pFt8008C9dPZ

#irinacooking #иринакукинг #лениваякухня

Видео Яблочный ПИРОГ с ХРУСТЯЩЕЙ Корочкой 🍏 Много Яблок, Мало Теста ✧ Ирина Кукинг канала IrinaCooking

Источник

Яблочный пирог

В этот пирог можно использовать жирный творог или мягкий сыр. Если у вас сухой творог, взбейте его со сливочным маслом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 180 – 200 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— творог, маскарпоне, риккота и т.д., 200 г;

— ванильный сахар или корица по вкусу;

— сливочное масло растопленное, 30 г;

Процесс приготовления

Сразу включаем духовку на 180 градусов, т.к. пирог готовится быстро. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яблоки режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели.

Соединяем муку и разрыхлитель, соль и просеиваем.

Взбиваем яйца до пены и добавляем сахар (100 г) взбиваем до густой массы.

Добавляем ванилин и взбиваем.

Вводим творог и взбиваем.

Всыпаем частями муку и аккуратно перемешиваем массу. Тесто должно быть плотным, но не сильно крепким, поэтому муки может потребоваться меньше, смотрите по своей массе.

Выкладываем в форму, разравниваем и на поверхность укладываем яблочные дольки как вам нравится.

Дольки смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

Выпекаем до готовности, которую проверяем шпажкой.

Источник

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Для хрустящей корочки:

Сахар — 70 г и 1 ст.л. для посыпки

Миндальные лепестки — 2 ст.л.

Масло сливочное (или топленое) — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его — Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и готовила. Пирог очень вкусный и действительно очень нежный, видимо, за счет молока в тесте. Это не бисквит, как обычно бывает в шарлотке, но получается неимоверно вкусно. Особенно мне понравилась хрустящая корочка. Здесь и сладость, и аромат, думаю, пирог никого не оставит равнодушным!

В начинку к яблокам можно добавить груши, но я готовила только с кисловатыми яблоками. Однозначно советую попробовать этот рецепт!

Чтобы приготовить нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой, возьмите необходимые продукты по списку.

Соедините яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все венчиком до легкой пены.

Влейте молоко и масло, хорошенько смешайте венчиком.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Должно получиться жидкое тесто.

Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими пластиночками, не толще 3 мм. Смешайте яблоки с тестом.

Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой проложите вощеным пергаментом. Можно слегка смазать пергамент маслом и посыпать мукой или сухарями. Я этого не делала и поэтому бумага почему-то отлипала у меня с трудом. Выпекайте пирог при 200 градусах 25 минут. Это будет первая ступень выпечки. Конечно же, ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирог не сгорел.

Для хрустящей корочки возьмите следующие продукты.

Масло растопите и остудите. Яйцо слегка взбейте с сахаром ручным венчиком. Соедините масло и яйцо, хорошенько размешайте до объединения.

Достаньте пирог из духовки через 25 минут.

Сразу же вылейте на него полученную яичную смесь. Посыпьте кунжутом, миндальными лепестками и коричневым или обычным сахаром.

Снова поставьте пирог в духовку еще на 15 минут. Я его допекала при 180 градусах. Затем дайте пирогу почти полностью остыть и достаньте из формы. После выпечки пирог может слегка опасть, пусть вас это не пугает.

Источник

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Получается вкусный пирог без муки, с хрустящим верхом и яблочной начинкой.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Корица — по вкусу
  • Сок лимонный (сбрызнуть яблоки)
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
89.4 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Яблоки помыть, очистить и порезать на дольки.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,
сбрызнуть лимонным соком. Посыпать 2 ст. л сахара и корицей.

Масло растереть с 60 гр сахара, добавить хлопья.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
Аккуратно смешать белки с масляной смесью.

Выложить «тесто» на яблоки.
Выпекать при 200*С 40 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается вкусный пирог без муки, с хрустящим верхом и яблочной начинкой.

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года Psyche #

7 апреля 2017 года tsk23 #

8 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года 50Lena #

21 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 июля 2016 года juppik #

15 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Dinni #

12 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года ГалаАля #

23 ноября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года ГалаАля #

23 ноября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года ГалаАля #

20 ноября 2015 года ГалаАля #

20 ноября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 октября 2015 года aphine sama #

23 октября 2014 года Баламутка-50 #

23 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 октября 2014 года emma2011 #

10 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Happy_Natty #

10 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 октября 2014 года emma2011 #

9 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Ryzh1 #

24 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года InnaMamma #

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Щербакова Елена #

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Elena_nov #

6 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 мая 2014 года chychyndra #

25 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

22 мая 2014 года avani #

22 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Violl #

21 мая 2014 года Violl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью