Ирисово коричневый пирог рецепт

Содержание
  1. Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
  2. Ингредиенты
  3. Для приготовления теста нам понадобится:
  4. Для начинки:
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»
  7. Ингредиенты для «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»»:
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Песочный пирог с ирисом и шоколадом
  13. Ингредиенты для «Песочный пирог с ирисом и шоколадом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Песочный пирог с ирисом и шоколадом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Яблочный пирог из творожного теста
  18. Киш с начинкой из батата
  19. Пирог с творогом и абрикосами
  20. Яблочная галета
  21. Открытый пирог с куриными потрошками
  22. Тарт с ревенем
  23. Шоколадный тарт с перцем
  24. Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом
  25. Пирог с капустой и шпинатом
  26. Фотографии «Песочный пирог с ирисом и шоколадом» от приготовивших (6)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль

Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Мягкое сливочное масло — 80 гр
  • Яичный желток — 1 шт
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Ириски — 120 гр (желательно мягкие)
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л
  • Молоко — 150 мл
  • Творожный сыр — 120 гр
  • Корица — 1 ч.л
  • Яичный желток — 2 шт
  • Щепотка соли.
Читайте также:  Рецепт пирога сыр кефир

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.

Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.

По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.

Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.

Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.

Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.

Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.

Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.

Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.

Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.

В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.

Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.

Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!

Источник

Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»

Давно хотела испечь бисквит на ирисках. руки наконец-то дошли. а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ. который вполне достоин и праздничного стола. Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок. а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус. Так что. все, что ни делается. все к лучшему.

Ингредиенты для «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»»:

  • Ириски (типа «Золотой ключик» или «Кис-Кис») — 60 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5175.7 ккал
белки
50.1 г
жиры
230.6 г
углеводы
737.7 г
Порции
ккал
862.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
38.4 г
углеводы
123 г
100 г блюда
ккал
356.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»»:

В первую очередь ириски (30 штук) укладываем в миску с 50 г масла и 70 мл молока.
Ставим в микроволновку и доводим до кипения. затем смесь тщательно перемешиваем до полного растворения в массе ирисок, при необходимости повторить.

Взбиваем яйца с сахаром и ирисковой смесью.

Добавляем 100 г растопленного масла.

Вливаем 50 мл молока.

Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто стало как густая сметана.

Выливаем тесто в форму, выпекаем «до сухой палочки».
Тут-то и случилась вся неприятность.
выключили свет. бисквит чуть-чуть не пропекся в середине.
Пришлось выкручиваться.

Я вырезала непропекшуюся часть.

На газу. на водяной бане растопила 50 г сливочного масла, 50 мл молока и 30 ирисок.

Выложила бисквит обратно в форму, в отверстие влила ирисковую смесь и убрала в холодильник. который все равно без света не работал. (((((((

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотела испечь бисквит на ирисках. руки наконец-то дошли. а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ. который вполне достоин и праздничного стола. Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок. а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус. Так что. все, что ни делается. все к лучшему.

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года tatiana124 #

24 октября 2020 года Иванова Кира #

8 октября 2020 года vecnyshka #

8 июня 2015 года ТатьянаФ #

19 августа 2014 года Аллала #

4 августа 2014 года Аллала #

26 июля 2014 года Аллала #

1 февраля 2013 года t-u-m-a-n #

1 февраля 2013 года t-u-m-a-n #

20 ноября 2010 года fosya #

6 октября 2010 года Olga- deleted #

18 апреля 2010 года ирина66 #

27 февраля 2010 года tizab #

2 февраля 2010 года silana deleted #

11 сентября 2009 года kitri #

7 сентября 2009 года mishiel #

8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года OKSANA #

8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года oliva7777 #

7 сентября 2009 года OKSANA #

8 сентября 2009 года oliva7777 #

8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года crybell #

7 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный пирог с ирисом и шоколадом

Любителям шоколада! На хрупкой тартинке из деликатного песочного теста шоколадная ириска с двумя видами орехов. По мотивам Флорентийского пирога Ирины Чадейки.

Ингредиенты для «Песочный пирог с ирисом и шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (рисовая или пшеничная) — 200 г
  • Масло сливочное (150г – для теста, 25г – для ириски) — 175 г
  • Сахар (40 г – для теста, 100 г – для ириски) — 140 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Сливки (20-33%, 200 мл – для ириски, 70 мл – для ганаша) — 270 мл
  • Орехи — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
  • Сода (на кончике ножа)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5477.8 ккал
белки
76.6 г
жиры
374.5 г
углеводы
450.1 г
100 г блюда
ккал
445.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Песочный пирог с ирисом и шоколадом»:

Просеять в миску муку, смешать с сахаром, туда же выложить нарезанной кусочками охлаждённое сливочное масло. Ножом порубить муку с маслом в крошку.

Добавить в масляно-мучную крошку яйцо и соду, погашенную в лимонном соке.

Быстро, при помощи лопатки, замесить тесто. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать на холод на 1 час.

Тесто раскатать, выложить в форму. Тут меня ждал сюрприз — тесто раскатывалась, прямо скажу, отвратительно, собственно, никак оно не раскатывалось. Главное, не унывать, сказала я себе и распределила тесто в форме руками! Наскоро покончив с этим, наколола тесто вилкой многократно и отправила на 20 минут а разогретую до 180*С духовку.

Готовую тартинку оставить в форме до полного остывания. После этого вынуть готовое изделие из хрупкого песочного теста – дело одной секунды!

Займёмся орехами. Я предпочла миндаль и лесной орех. Тут возможны варианты. Если Вы запаслись очищенными орехами, то делать ничего и не нужно. Если, как я, решили сэкономить в деньгах, то придётся потратить определённое количество времени. Итак, чистим орехи. Как быстро и играючи очистить миндаль, можно поинтересоваться здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 43/. Фундук следует подсушить в духовке при 120-150*С, пока на орехах не полопается кожура. После чего дать остыть и перетереть фундук в полотенце или между ладоней.
Орехи очищены. Теперь их следует измельчить до предпочтительных размеров либо оставить целыми, если это Вам так же по вкусу, как и мне.

Черёд ириски. Сахар смешать с какао-порошком, чтобы не было комочков.

Добавить сливки, сливочное масло и варить ириску на сильном огне, постоянно и интенсивно помешивая (осторожно – ириска может брызгаться!), 7-10 минут. Готовая ириска, капнутая на блюдце, держит форму капли, не растекаясь, при этом остаётся мягкой.

Вмешать в ириску орехи.

Наполнить ореховой ириской нашу тартинку.

Приготовим ганаш. Для этого шоколад нужно поломать на куски…

И залить закипевшими сливками. Вымешивать до полного растворения шоколада. Ганаш должен быть гладким и блестящим.

Покрыть ганашем пирог. Выдержать на холоде несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям шоколада! На хрупкой тартинке из деликатного песочного теста шоколадная ириска с двумя видами орехов. По мотивам Флорентийского пирога Ирины Чадейки.

Похожие рецепты

Яблочный пирог из творожного теста

Киш с начинкой из батата

Пирог с творогом и абрикосами

Яблочная галета

Открытый пирог с куриными потрошками

Тарт с ревенем

Шоколадный тарт с перцем

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

Пирог с капустой и шпинатом

Фотографии «Песочный пирог с ирисом и шоколадом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2014 года molotok_natalia #

20 апреля 2014 года irina_vip # (автор рецепта)

15 января 2013 года Ялорис #

15 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

15 января 2013 года Ялорис #

15 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

15 января 2013 года Ялорис #

15 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

16 января 2013 года Ялорис #

18 ноября 2012 года LaCostena #

20 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года LaCostena #

20 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года LaCostena #

20 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года crazy_doll #

20 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года crazy_doll #

21 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Всем понравилось, Ириша. Спасибо тебе большое!

20 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года Ольга Бабич #

20 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года в744нт #

20 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Svetagorka #

22 июля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года lasabrosa #

28 апреля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Таня2000 #

15 апреля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Олеся 81 #

15 апреля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года к-викуля #

14 апреля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года inna_2107 #

14 апреля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года nattyl #

14 апреля 2011 года nattyl #

14 апреля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года nattyl #

14 апреля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Silverina1 #

14 апреля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Silverina1 #

14 апреля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Ekatirina #

14 апреля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Lzaika45 #

8 апреля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью