- Рецепт ирландского яблочного пирога с курдом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Ирландский яблочный пирог с ванильным курдом
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Ирландский яблочный пирог c ванильным соусом
Рецепт ирландского яблочного пирога с курдом
Просто восхитительный пирог, который подается с изумительным курдом. Курд — это разновидность крема. Он универсальный, поэтому подходит для различной выпечки. К этому пирогу больше всего подходит ванильный.
Для приготовления пирога возьмите:
- 2 яйца;
- 0,75 ст. молока;
- 450 гр. муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- по 0,25 ч.л. молотых гвоздики и мускатного ореха;
- 150 г. сливочного масла;
- 200 г. сахара;
- 4 больших кисловатых яблока.
Для курда необходимо:
- 3 желтка;
- 1,5 стакана молока;
- 75 г. сахарной пудры;
- ванилин.
Просеиваем муку с разрыхлителем, солью и специями. Добавляем масло комнатной температуры и растираем руками до образования крошки. Добавляем 150 г. сахара и вымешиваем. Добавляем в эту смесь яблоки (очищенные и нарезанные ломтиками).
Берем отдельную емкость и взбиваем яйца с молоком. Добавляем их в нашу смесь муки и масла. Вымешиваем до однородности. Тесто выливаем в смазанную маслом форму, посыпаем сахаром (50 г. осталось) и выпекаем при температуре 180 гр. примерно 40-50 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
Для приготовления курда хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Отдельно доводим до кипения молоко и очень медленно, тонкой струйкой вливаем его в желтки. Постоянно мешаем и взбиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Теперь ставим все на огонь до загустения примерно на 3-4 минуты. Не кипятим. В конце добавляем ванилин.
Пирог можно подавать теплым или холодным, поливая курдом и присыпав сахарной пудрой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- блюда из мяса (217)
- субпродукты (41)
- блюда из овощей (614)
- баклажаны (95)
- брокколи (7)
- кукуруза (1)
- грибы (60)
- кабачки (89)
- капуста (68)
- картофель (96)
- огурцы помидоры (58)
- перец (26)
- свекла морковь (46)
- тыква (37)
- фасоль (9)
- шпинат (5)
- блюда из птицы (250)
- блюда из рыбы (225)
- морепродукты (41)
- выпечка (948)
- булочки (95)
- хлеб (62)
- из творога (37)
- с сыром (8)
- капкейки (5)
- начинки (12)
- оформление выпечки (79)
- пасхи куличи (94)
- пироги (365)
- пирожки (68)
- пицца (28)
- пончики (27)
- синабон (5)
- вышивка (120)
- барджело (9)
- трапунто (1)
- рококо (1)
- биссером (6)
- вышивка (19)
- гладь (12)
- игольная (1)
- крестом (63)
- лентами (3)
- основы вышивания (16)
- хангардер (1)
- вязание (125)
- детям (114)
- переделки (2)
- вязание крючком (631)
- головные уборы (78)
- ирландское кружево (26)
- крючок (451)
- на вилке (2)
- на луме (7)
- приемы вязания (79)
- румынское кружево (6)
- филейное (33)
- фриволите (7)
- хитрости (46)
- вязание спицами (986)
- головные уборы (169)
- жаккард (72)
- журнал (80)
- приемы вязания (217)
- спицы (694)
- хитрости (48)
- частичное вязание в технике Swing Knitting (4)
- энтерлак (4)
- десерт (1116)
- желе мармелад (18)
- брауни (8)
- панакота (6)
- мафины капкейки (3)
- зефир пастила (1)
- вафли (10)
- вафли (1)
- зефир (13)
- из фруктов и ягод (143)
- кексы бисквиты (116)
- конфеты (18)
- кремы (64)
- мафины (14)
- мороженное (34)
- печенье (106)
- пудинги (16)
- суфле муссы (36)
- сырники (23)
- тарт (19)
- торты пирожные (406)
- чизкейк тирамису (44)
- штрудли (18)
- дизайн (188)
- терраса (11)
- досуг (4)
- заготовки (124)
- овощи (33)
- фрукты (13)
- закуски (613)
- овощные (117)
- мясные (77)
- рыба (72)
- лаваш (58)
- здоровье1 (998)
- гимнастика (197)
- похудение (94)
- лекарства (93)
- здоровое питание (87)
- позвоночник (33)
- сосуды (30)
- суставы (30)
- варикоз (26)
- первая помощь (22)
- лор заболевания (16)
- кишечник (15)
- глаза (14)
- обмен веществ (13)
- сердце (12)
- органы дыхания (11)
- желудок (9)
- поджелудочная железа (8)
- остеохондроз (6)
- щитовидка (4)
- печень (4)
- гормоны (3)
- почки мочевой пузырь (2)
- гомеопатия (2)
- всд (2)
- желудок (2)
- диабет (1)
- книги (0)
- косметология (318)
- волосы (66)
- лицо (166)
- ноги (66)
- руки (39)
- Кулинария (1041)
- соусы заправки маринады (19)
- паста (15)
- блюда из мяса (14)
- каши (12)
- маринады (4)
- вторые блюда (108)
- детям (29)
- закуски (12)
- запеканки (65)
- красивая подача (79)
- кулинарные хитрости (166)
- напитки (75)
- национальная кухня (140)
- первые блюда (50)
- праздничные блюда (76)
- соусы (132)
- специи (21)
- супы (57)
- сыры (46)
- музыка (39)
- аккордион (1)
- вокал (7)
- обучение (32)
- полезные советы (1163)
- воспитание детей (120)
- домашние животные (11)
- бытовая техника (6)
- бытовая техника (2)
- интерьеры (136)
- комнатные растения (111)
- компьютер (56)
- лайфхаки (103)
- мода (108)
- ремонт строительство (102)
- стирка (103)
- уборка (164)
- удаление пятен (140)
- хитрости (47)
- хранение (67)
- юридические (3)
- рукоделие (574)
- новый год (42)
- декупаж (26)
- апликация (12)
- фоамиран (6)
- фарфор (4)
- игрушки (3)
- прически (2)
- квилт (2)
- квиллинг (1)
- макраме (1)
- мыло (14)
- пейчворк (34)
- переделки (84)
- поделки (353)
- свечи (1)
- точечная роспись (7)
- флористика (18)
- шторы (6)
- сад огород (381)
- разное (110)
- овощи (74)
- цветы (54)
- ягода (34)
- фрукты (17)
- салаты (286)
- овощные (71)
- мясные (39)
- рыбные (30)
- фрукты (3)
- шитье (275)
- дети (61)
- подборка (122)
- приемы (123)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ирландский яблочный пирог с ванильным курдом
Ирландский яблочный пирог с ванильным курдом
Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара
Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили
Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.
Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Рубрики
- Сладкие мучные изделия, выпечка (2608)
- Мясные блюда (1888)
- Курица (849)
- Свинина (402)
- Говядина (250)
- Баранина (39)
- Сладости, пирожные, крема (1419)
- Закуски, бутерброды (1265)
- Салаты (1187)
- Пицца, пироги (1071)
- Блюда из овощей (1069)
- Видеорецепты (1000)
- Заготовки, консервы, соленья (833)
- Торты (810)
- Рыба (604)
- Супы, уха (190)
- Блины, оладьи, драники (368)
- От администрации (319)
- Жидкие блюда (241)
- Постное (193)
- Цитаты, статусы (170)
- Соусы, подливки, заправки, майонез (158)
- Напитки (156)
- Алкоголь (33)
- Кофе (18)
- Лимонад (12)
- Шербет (8)
- Сборнички (154)
- Блюда из риса (111)
- Азиатская кухня (105)
- Суши, роллы (5)
- Макароны (103)
- Лапша (8)
- Пельмени, вареники, манты, хинкали (102)
- Морепродукты (82)
- Яичницы и омлеты (82)
- Шашлык, барбекю (34)
- Косметика, фитнес (31)
- Для кормящих мам (24)
- Гренки, сухарики (23)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Ирландский яблочный пирог c ванильным соусом
Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 19:08 + в цитатник
Это самый вкусный яблочный пирог, который мне доводилось пробовать. Дополните его ванильным соусом и вы получите просто незабываемое наслаждение и нереальный восторг.
- Яблоки — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/5 ч. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
- Сахар — 120 г
- Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
- Молоко (комнатной температуры) — 60 мл
- Коричневый сахар — 15 г
- Лепестки миндаля — 40 г
- Молоко — 100 г
- Сливки 35% — 100 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- В глубокую миску отправляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Теперь к яблокам натираем лимонную цедру и выжимаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
- Берем чашу для смешивания, добавляем в нее размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Все перетираем с помощью венчика. Должна получиться светлая кремовая масса. При этом нет необходимости вымешивать до полного растворения сахара.
- Теперь в сливочно-сахарную массу добавляем яйца и с помощью венчика все хорошенько смешиваем, немного взбивая. Вмешав яйца, просеиваем немного ранее подготовленных сухих ингредиентов, вмешиваем их и добавляем молоко, также хорошо его вмешивая. Затем просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и вмешиваем их уже с помощью лопатки.
- Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем лопаткой.
- Отправляем тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом, сверху посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля.
- Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Приготовление ванильного соуса:
- К яичным желткам добавляем 2/3 сахара и хорошо перемешиваем венчиком в светлую кремовую массу.
- В сотейник отправляем жирные сливки, молоко, ванильный экстракт и оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим почти до кипения (до первых мелких пузырьков). Кипеть давать не надо.
- Снимаем массу с огня и, постоянно перемешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам.
- Все смешав, возвращаем массу в сотейник, снова ставим на средний огонь, и, постоянно помешивая, доводим смесь до 82-85 градусов.
- Готовый соус накрываем пленкой в контакт, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник чтобы немного охладить.