Ирландский яблочный пирог с ванильным курдом

Рецепт ирландского яблочного пирога с курдом

Просто восхитительный пирог, который подается с изумительным курдом. Курд — это разновидность крема. Он универсальный, поэтому подходит для различной выпечки. К этому пирогу больше всего подходит ванильный.

Для приготовления пирога возьмите:

  • 2 яйца;
  • 0,75 ст. молока;
  • 450 гр. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • по 0,25 ч.л. молотых гвоздики и мускатного ореха;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 200 г. сахара;
  • 4 больших кисловатых яблока.

Для курда необходимо:

  • 3 желтка;
  • 1,5 стакана молока;
  • 75 г. сахарной пудры;
  • ванилин.

Просеиваем муку с разрыхлителем, солью и специями. Добавляем масло комнатной температуры и растираем руками до образования крошки. Добавляем 150 г. сахара и вымешиваем. Добавляем в эту смесь яблоки (очищенные и нарезанные ломтиками).

Берем отдельную емкость и взбиваем яйца с молоком. Добавляем их в нашу смесь муки и масла. Вымешиваем до однородности. Тесто выливаем в смазанную маслом форму, посыпаем сахаром (50 г. осталось) и выпекаем при температуре 180 гр. примерно 40-50 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.

Для приготовления курда хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Отдельно доводим до кипения молоко и очень медленно, тонкой струйкой вливаем его в желтки. Постоянно мешаем и взбиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Теперь ставим все на огонь до загустения примерно на 3-4 минуты. Не кипятим. В конце добавляем ванилин.

Пирог можно подавать теплым или холодным, поливая курдом и присыпав сахарной пудрой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блюда из мяса (217)
  • субпродукты (41)
  • блюда из овощей (614)
  • баклажаны (95)
  • брокколи (7)
  • кукуруза (1)
  • грибы (60)
  • кабачки (89)
  • капуста (68)
  • картофель (96)
  • огурцы помидоры (58)
  • перец (26)
  • свекла морковь (46)
  • тыква (37)
  • фасоль (9)
  • шпинат (5)
  • блюда из птицы (250)
  • блюда из рыбы (225)
  • морепродукты (41)
  • выпечка (948)
  • булочки (95)
  • хлеб (62)
  • из творога (37)
  • с сыром (8)
  • капкейки (5)
  • начинки (12)
  • оформление выпечки (79)
  • пасхи куличи (94)
  • пироги (365)
  • пирожки (68)
  • пицца (28)
  • пончики (27)
  • синабон (5)
  • вышивка (120)
  • барджело (9)
  • трапунто (1)
  • рококо (1)
  • биссером (6)
  • вышивка (19)
  • гладь (12)
  • игольная (1)
  • крестом (63)
  • лентами (3)
  • основы вышивания (16)
  • хангардер (1)
  • вязание (125)
  • детям (114)
  • переделки (2)
  • вязание крючком (631)
  • головные уборы (78)
  • ирландское кружево (26)
  • крючок (451)
  • на вилке (2)
  • на луме (7)
  • приемы вязания (79)
  • румынское кружево (6)
  • филейное (33)
  • фриволите (7)
  • хитрости (46)
  • вязание спицами (986)
  • головные уборы (169)
  • жаккард (72)
  • журнал (80)
  • приемы вязания (217)
  • спицы (694)
  • хитрости (48)
  • частичное вязание в технике Swing Knitting (4)
  • энтерлак (4)
  • десерт (1116)
  • желе мармелад (18)
  • брауни (8)
  • панакота (6)
  • мафины капкейки (3)
  • зефир пастила (1)
  • вафли (10)
  • вафли (1)
  • зефир (13)
  • из фруктов и ягод (143)
  • кексы бисквиты (116)
  • конфеты (18)
  • кремы (64)
  • мафины (14)
  • мороженное (34)
  • печенье (106)
  • пудинги (16)
  • суфле муссы (36)
  • сырники (23)
  • тарт (19)
  • торты пирожные (406)
  • чизкейк тирамису (44)
  • штрудли (18)
  • дизайн (188)
  • терраса (11)
  • досуг (4)
  • заготовки (124)
  • овощи (33)
  • фрукты (13)
  • закуски (613)
  • овощные (117)
  • мясные (77)
  • рыба (72)
  • лаваш (58)
  • здоровье1 (998)
  • гимнастика (197)
  • похудение (94)
  • лекарства (93)
  • здоровое питание (87)
  • позвоночник (33)
  • сосуды (30)
  • суставы (30)
  • варикоз (26)
  • первая помощь (22)
  • лор заболевания (16)
  • кишечник (15)
  • глаза (14)
  • обмен веществ (13)
  • сердце (12)
  • органы дыхания (11)
  • желудок (9)
  • поджелудочная железа (8)
  • остеохондроз (6)
  • щитовидка (4)
  • печень (4)
  • гормоны (3)
  • почки мочевой пузырь (2)
  • гомеопатия (2)
  • всд (2)
  • желудок (2)
  • диабет (1)
  • книги (0)
  • косметология (318)
  • волосы (66)
  • лицо (166)
  • ноги (66)
  • руки (39)
  • Кулинария (1041)
  • соусы заправки маринады (19)
  • паста (15)
  • блюда из мяса (14)
  • каши (12)
  • маринады (4)
  • вторые блюда (108)
  • детям (29)
  • закуски (12)
  • запеканки (65)
  • красивая подача (79)
  • кулинарные хитрости (166)
  • напитки (75)
  • национальная кухня (140)
  • первые блюда (50)
  • праздничные блюда (76)
  • соусы (132)
  • специи (21)
  • супы (57)
  • сыры (46)
  • музыка (39)
  • аккордион (1)
  • вокал (7)
  • обучение (32)
  • полезные советы (1163)
  • воспитание детей (120)
  • домашние животные (11)
  • бытовая техника (6)
  • бытовая техника (2)
  • интерьеры (136)
  • комнатные растения (111)
  • компьютер (56)
  • лайфхаки (103)
  • мода (108)
  • ремонт строительство (102)
  • стирка (103)
  • уборка (164)
  • удаление пятен (140)
  • хитрости (47)
  • хранение (67)
  • юридические (3)
  • рукоделие (574)
  • новый год (42)
  • декупаж (26)
  • апликация (12)
  • фоамиран (6)
  • фарфор (4)
  • игрушки (3)
  • прически (2)
  • квилт (2)
  • квиллинг (1)
  • макраме (1)
  • мыло (14)
  • пейчворк (34)
  • переделки (84)
  • поделки (353)
  • свечи (1)
  • точечная роспись (7)
  • флористика (18)
  • шторы (6)
  • сад огород (381)
  • разное (110)
  • овощи (74)
  • цветы (54)
  • ягода (34)
  • фрукты (17)
  • салаты (286)
  • овощные (71)
  • мясные (39)
  • рыбные (30)
  • фрукты (3)
  • шитье (275)
  • дети (61)
  • подборка (122)
  • приемы (123)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ирландский яблочный пирог с ванильным курдом

Ирландский яблочный пирог с ванильным курдом

Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара

Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.

Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Рубрики

  • Сладкие мучные изделия, выпечка (2608)
  • Мясные блюда (1888)
  • Курица (849)
  • Свинина (402)
  • Говядина (250)
  • Баранина (39)
  • Сладости, пирожные, крема (1419)
  • Закуски, бутерброды (1265)
  • Салаты (1187)
  • Пицца, пироги (1071)
  • Блюда из овощей (1069)
  • Видеорецепты (1000)
  • Заготовки, консервы, соленья (833)
  • Торты (810)
  • Рыба (604)
  • Супы, уха (190)
  • Блины, оладьи, драники (368)
  • От администрации (319)
  • Жидкие блюда (241)
  • Постное (193)
  • Цитаты, статусы (170)
  • Соусы, подливки, заправки, майонез (158)
  • Напитки (156)
  • Алкоголь (33)
  • Кофе (18)
  • Лимонад (12)
  • Шербет (8)
  • Сборнички (154)
  • Блюда из риса (111)
  • Азиатская кухня (105)
  • Суши, роллы (5)
  • Макароны (103)
  • Лапша (8)
  • Пельмени, вареники, манты, хинкали (102)
  • Морепродукты (82)
  • Яичницы и омлеты (82)
  • Шашлык, барбекю (34)
  • Косметика, фитнес (31)
  • Для кормящих мам (24)
  • Гренки, сухарики (23)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Ирландский яблочный пирог c ванильным соусом

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 19:08 + в цитатник

Это самый вкусный яблочный пирог, который мне доводилось пробовать. Дополните его ванильным соусом и вы получите просто незабываемое наслаждение и нереальный восторг.

  • Яблоки — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/5 ч. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Молоко (комнатной температуры) — 60 мл
  • Коричневый сахар — 15 г
  • Лепестки миндаля — 40 г
  • Молоко — 100 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  1. В глубокую миску отправляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Теперь к яблокам натираем лимонную цедру и выжимаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем чашу для смешивания, добавляем в нее размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Все перетираем с помощью венчика. Должна получиться светлая кремовая масса. При этом нет необходимости вымешивать до полного растворения сахара.
  4. Теперь в сливочно-сахарную массу добавляем яйца и с помощью венчика все хорошенько смешиваем, немного взбивая. Вмешав яйца, просеиваем немного ранее подготовленных сухих ингредиентов, вмешиваем их и добавляем молоко, также хорошо его вмешивая. Затем просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и вмешиваем их уже с помощью лопатки.
  5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем лопаткой.
  6. Отправляем тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом, сверху посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля.
  7. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

Приготовление ванильного соуса:

  1. К яичным желткам добавляем 2/3 сахара и хорошо перемешиваем венчиком в светлую кремовую массу.
  2. В сотейник отправляем жирные сливки, молоко, ванильный экстракт и оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим почти до кипения (до первых мелких пузырьков). Кипеть давать не надо.
  3. Снимаем массу с огня и, постоянно перемешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам.
  4. Все смешав, возвращаем массу в сотейник, снова ставим на средний огонь, и, постоянно помешивая, доводим смесь до 82-85 градусов.
  5. Готовый соус накрываем пленкой в контакт, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник чтобы немного охладить.

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусных летних пирогов
Оцените статью