Ирландский яблочный пирог с ванильным соусом

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Рубрики

  • Сладкие мучные изделия, выпечка (2608)
  • Мясные блюда (1888)
  • Курица (849)
  • Свинина (402)
  • Говядина (250)
  • Баранина (39)
  • Сладости, пирожные, крема (1419)
  • Закуски, бутерброды (1265)
  • Салаты (1187)
  • Пицца, пироги (1071)
  • Блюда из овощей (1069)
  • Видеорецепты (1000)
  • Заготовки, консервы, соленья (833)
  • Торты (810)
  • Рыба (604)
  • Супы, уха (190)
  • Блины, оладьи, драники (368)
  • От администрации (319)
  • Жидкие блюда (241)
  • Постное (193)
  • Цитаты, статусы (170)
  • Соусы, подливки, заправки, майонез (158)
  • Напитки (156)
  • Алкоголь (33)
  • Кофе (18)
  • Лимонад (12)
  • Шербет (8)
  • Сборнички (154)
  • Блюда из риса (111)
  • Азиатская кухня (105)
  • Суши, роллы (5)
  • Макароны (103)
  • Лапша (8)
  • Пельмени, вареники, манты, хинкали (102)
  • Морепродукты (82)
  • Яичницы и омлеты (82)
  • Шашлык, барбекю (34)
  • Косметика, фитнес (31)
  • Для кормящих мам (24)
  • Гренки, сухарики (23)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Ирландский яблочный пирог c ванильным соусом

Читайте также:  Отварная курица рецепт пирога

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 19:08 + в цитатник

Это самый вкусный яблочный пирог, который мне доводилось пробовать. Дополните его ванильным соусом и вы получите просто незабываемое наслаждение и нереальный восторг.

  • Яблоки — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/5 ч. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Молоко (комнатной температуры) — 60 мл
  • Коричневый сахар — 15 г
  • Лепестки миндаля — 40 г
  • Молоко — 100 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  1. В глубокую миску отправляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Теперь к яблокам натираем лимонную цедру и выжимаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем чашу для смешивания, добавляем в нее размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Все перетираем с помощью венчика. Должна получиться светлая кремовая масса. При этом нет необходимости вымешивать до полного растворения сахара.
  4. Теперь в сливочно-сахарную массу добавляем яйца и с помощью венчика все хорошенько смешиваем, немного взбивая. Вмешав яйца, просеиваем немного ранее подготовленных сухих ингредиентов, вмешиваем их и добавляем молоко, также хорошо его вмешивая. Затем просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и вмешиваем их уже с помощью лопатки.
  5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем лопаткой.
  6. Отправляем тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом, сверху посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля.
  7. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Читайте также:  Осетинские пироги м авиамоторная

Приготовление ванильного соуса:

  1. К яичным желткам добавляем 2/3 сахара и хорошо перемешиваем венчиком в светлую кремовую массу.
  2. В сотейник отправляем жирные сливки, молоко, ванильный экстракт и оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим почти до кипения (до первых мелких пузырьков). Кипеть давать не надо.
  3. Снимаем массу с огня и, постоянно перемешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам.
  4. Все смешав, возвращаем массу в сотейник, снова ставим на средний огонь, и, постоянно помешивая, доводим смесь до 82-85 градусов.
  5. Готовый соус накрываем пленкой в контакт, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник чтобы немного охладить.

Источник

Ирландский яблочный пирог c ванильным соусом

Это самый вкусный яблочный пирог, который мне доводилось пробовать. Дополните его ванильным соусом и вы получите просто незабываемое наслаждение и нереальный восторг.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/5 ч. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Молоко (комнатной температуры) — 60 мл

Для посыпки:

  • Коричневый сахар — 15 г
  • Лепестки миндаля — 40 г

Для соуса:

  • Молоко — 100 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В глубокую миску отправляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Теперь к яблокам натираем лимонную цедру и выжимаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем чашу для смешивания, добавляем в нее размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Все перетираем с помощью венчика. Должна получиться светлая кремовая масса. При этом нет необходимости вымешивать до полного растворения сахара.
  4. Теперь в сливочно-сахарную массу добавляем яйца и с помощью венчика все хорошенько смешиваем, немного взбивая. Вмешав яйца, просеиваем немного ранее подготовленных сухих ингредиентов, вмешиваем их и добавляем молоко, также хорошо его вмешивая. Затем просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и вмешиваем их уже с помощью лопатки.
  5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем лопаткой.
  6. Отправляем тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом, сверху посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля.
  7. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

Приготовление ванильного соуса:

  1. К яичным желткам добавляем 2/3 сахара и хорошо перемешиваем венчиком в светлую кремовую массу.
  2. В сотейник отправляем жирные сливки, молоко, ванильный экстракт и оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим почти до кипения (до первых мелких пузырьков). Кипеть давать не надо.
  3. Снимаем массу с огня и, постоянно перемешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам.
  4. Все смешав, возвращаем массу в сотейник, снова ставим на средний огонь, и, постоянно помешивая, доводим смесь до 82-85 градусов.
  5. Готовый соус накрываем пленкой вконтакт, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник для охлаждения.

Источник

Ирландский яблочный пирог c ванильным соусом

Пирог с творогом и клубникой без выпечки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/5 ч. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Молоко (комнатной температуры) — 60 мл

Для посыпки:

  • Коричневый сахар — 15 г
  • Лепестки миндаля — 40 г

Для соуса:

  • Молоко — 100 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В глубокую миску отправляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Теперь к яблокам натираем лимонную цедру и выжимаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем чашу для смешивания, добавляем в нее размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Все перетираем с помощью венчика. Должна получиться светлая кремовая масса. При этом нет необходимости вымешивать до полного растворения сахара.
  4. Теперь в сливочно-сахарную массу добавляем яйца и с помощью венчика все хорошенько смешиваем, немного взбивая. Вмешав яйца, просеиваем немного ранее подготовленных сухих ингредиентов, вмешиваем их и добавляем молоко, также хорошо его вмешивая. Затем просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и вмешиваем их уже с помощью лопатки.
  5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем лопаткой.
  6. Отправляем тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом, сверху посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля.
  7. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

Приготовление ванильного соуса:

  1. К яичным желткам добавляем 2/3 сахара и хорошо перемешиваем венчиком в светлую кремовую массу.
  2. В сотейник отправляем жирные сливки, молоко, ванильный экстракт и оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим почти до кипения (до первых мелких пузырьков). Кипеть давать не надо.
  3. Снимаем массу с огня и, постоянно перемешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам.
  4. Все смешав, возвращаем массу в сотейник, снова ставим на средний огонь, и, постоянно помешивая, доводим смесь до 82-85 градусов.
  5. Готовый соус накрываем пленкой вконтакт, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник для охлаждения.

Источник

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо столько ждать, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Давайте же скорей готовить 🙂

Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:

Пирог

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Корица (1/2 в пирог + 1/2 ч.л. молотой корицы для посыпки пирога) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1/4
  • Масло сливочное (холодного, нарезанного на мелкие кусочки) — 170 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку пирога) — 1 стак.
  • Яблоко (средних, кисло-сладкий сорт) — 5 шт
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.

Заварной крем-соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5756.5 ккал
белки
119.3 г
жиры
214.6 г
углеводы
963 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:

Размер стакана 250 мл.

Разогреть духовку до 170 °C.
Промазать маслом и посыпать мукой форму 20 см, отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и молотую корицу.
Добавить сливочное масло и порубить специальным ножом или протереть с помощью пальцев, до мелкой крошки.
Добавить 1 стак. cахара.
Яблоки очистить и нарезать на куски стороной 1 см.
Добавить яблоки в смесь муки и хорошенько перемешать, чтобы не было слипшихся кусочков.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ваниль до однородности.
Смешать смесь молока с смесью яблок (тесто получится густым и вязким, но это нормально).
Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно распределите.
В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара плюс 1/2 ч. л. корицы, посыпать равномерно пирог.
Выпекать 45 — 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Остудить около 5 минут на решетке, затем удалить кольцо формы и позволить пирогу остыть до нужной температуры.
Подавать теплым или холодным — политым соусом заварного крема.

Для заварного крема-соуса:

Налить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.
Довести до легкого кипения.
Между тем, взбейте яичные желтки и сахар, до бледно желтого и пушистого состояния, около 2 — 3 минут.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем 1/2 стак. горячего молока в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и, все время помешивая венчиком, варим крем до легкого загустения.
(будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, т. к. мы готовим соус, а не крем).
Вылить в стеклянную емкость, добавить ваниль и мешать около 20 секунд.
Готовый крем перекладываем в другую посуду, добавить ваниль и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и слегка остудить.
Подавать теплым (или холодным).
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Источник

Оцените статью