- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Ирландский яблочный пирог c ванильным соусом
- Ирландский яблочный пирог c ванильным соусом
- Ирландский яблочный пирог c ванильным соусом
- Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Рубрики
- Сладкие мучные изделия, выпечка (2608)
- Мясные блюда (1888)
- Курица (849)
- Свинина (402)
- Говядина (250)
- Баранина (39)
- Сладости, пирожные, крема (1419)
- Закуски, бутерброды (1265)
- Салаты (1187)
- Пицца, пироги (1071)
- Блюда из овощей (1069)
- Видеорецепты (1000)
- Заготовки, консервы, соленья (833)
- Торты (810)
- Рыба (604)
- Супы, уха (190)
- Блины, оладьи, драники (368)
- От администрации (319)
- Жидкие блюда (241)
- Постное (193)
- Цитаты, статусы (170)
- Соусы, подливки, заправки, майонез (158)
- Напитки (156)
- Алкоголь (33)
- Кофе (18)
- Лимонад (12)
- Шербет (8)
- Сборнички (154)
- Блюда из риса (111)
- Азиатская кухня (105)
- Суши, роллы (5)
- Макароны (103)
- Лапша (8)
- Пельмени, вареники, манты, хинкали (102)
- Морепродукты (82)
- Яичницы и омлеты (82)
- Шашлык, барбекю (34)
- Косметика, фитнес (31)
- Для кормящих мам (24)
- Гренки, сухарики (23)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Ирландский яблочный пирог c ванильным соусом
Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 19:08 + в цитатник
Это самый вкусный яблочный пирог, который мне доводилось пробовать. Дополните его ванильным соусом и вы получите просто незабываемое наслаждение и нереальный восторг.
- Яблоки — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/5 ч. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
- Сахар — 120 г
- Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
- Молоко (комнатной температуры) — 60 мл
- Коричневый сахар — 15 г
- Лепестки миндаля — 40 г
- Молоко — 100 г
- Сливки 35% — 100 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- В глубокую миску отправляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Теперь к яблокам натираем лимонную цедру и выжимаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
- Берем чашу для смешивания, добавляем в нее размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Все перетираем с помощью венчика. Должна получиться светлая кремовая масса. При этом нет необходимости вымешивать до полного растворения сахара.
- Теперь в сливочно-сахарную массу добавляем яйца и с помощью венчика все хорошенько смешиваем, немного взбивая. Вмешав яйца, просеиваем немного ранее подготовленных сухих ингредиентов, вмешиваем их и добавляем молоко, также хорошо его вмешивая. Затем просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и вмешиваем их уже с помощью лопатки.
- Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем лопаткой.
- Отправляем тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом, сверху посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля.
- Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Приготовление ванильного соуса:
- К яичным желткам добавляем 2/3 сахара и хорошо перемешиваем венчиком в светлую кремовую массу.
- В сотейник отправляем жирные сливки, молоко, ванильный экстракт и оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим почти до кипения (до первых мелких пузырьков). Кипеть давать не надо.
- Снимаем массу с огня и, постоянно перемешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам.
- Все смешав, возвращаем массу в сотейник, снова ставим на средний огонь, и, постоянно помешивая, доводим смесь до 82-85 градусов.
- Готовый соус накрываем пленкой в контакт, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник чтобы немного охладить.
Ирландский яблочный пирог c ванильным соусом
Это самый вкусный яблочный пирог, который мне доводилось пробовать. Дополните его ванильным соусом и вы получите просто незабываемое наслаждение и нереальный восторг.
Ингредиенты:
- Яблоки — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/5 ч. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
- Сахар — 120 г
- Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
- Молоко (комнатной температуры) — 60 мл
Для посыпки:
- Коричневый сахар — 15 г
- Лепестки миндаля — 40 г
Для соуса:
- Молоко — 100 г
- Сливки 35% — 100 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- В глубокую миску отправляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Теперь к яблокам натираем лимонную цедру и выжимаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
- Берем чашу для смешивания, добавляем в нее размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Все перетираем с помощью венчика. Должна получиться светлая кремовая масса. При этом нет необходимости вымешивать до полного растворения сахара.
- Теперь в сливочно-сахарную массу добавляем яйца и с помощью венчика все хорошенько смешиваем, немного взбивая. Вмешав яйца, просеиваем немного ранее подготовленных сухих ингредиентов, вмешиваем их и добавляем молоко, также хорошо его вмешивая. Затем просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и вмешиваем их уже с помощью лопатки.
- Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем лопаткой.
- Отправляем тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом, сверху посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля.
- Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Приготовление ванильного соуса:
- К яичным желткам добавляем 2/3 сахара и хорошо перемешиваем венчиком в светлую кремовую массу.
- В сотейник отправляем жирные сливки, молоко, ванильный экстракт и оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим почти до кипения (до первых мелких пузырьков). Кипеть давать не надо.
- Снимаем массу с огня и, постоянно перемешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам.
- Все смешав, возвращаем массу в сотейник, снова ставим на средний огонь, и, постоянно помешивая, доводим смесь до 82-85 градусов.
- Готовый соус накрываем пленкой вконтакт, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник для охлаждения.
Ирландский яблочный пирог c ванильным соусом
Пирог с творогом и клубникой без выпечки
Ингредиенты:
- Яблоки — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/5 ч. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
- Сахар — 120 г
- Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
- Молоко (комнатной температуры) — 60 мл
Для посыпки:
- Коричневый сахар — 15 г
- Лепестки миндаля — 40 г
Для соуса:
- Молоко — 100 г
- Сливки 35% — 100 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- В глубокую миску отправляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Теперь к яблокам натираем лимонную цедру и выжимаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
- Берем чашу для смешивания, добавляем в нее размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Все перетираем с помощью венчика. Должна получиться светлая кремовая масса. При этом нет необходимости вымешивать до полного растворения сахара.
- Теперь в сливочно-сахарную массу добавляем яйца и с помощью венчика все хорошенько смешиваем, немного взбивая. Вмешав яйца, просеиваем немного ранее подготовленных сухих ингредиентов, вмешиваем их и добавляем молоко, также хорошо его вмешивая. Затем просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и вмешиваем их уже с помощью лопатки.
- Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем лопаткой.
- Отправляем тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом, сверху посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля.
- Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Приготовление ванильного соуса:
- К яичным желткам добавляем 2/3 сахара и хорошо перемешиваем венчиком в светлую кремовую массу.
- В сотейник отправляем жирные сливки, молоко, ванильный экстракт и оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим почти до кипения (до первых мелких пузырьков). Кипеть давать не надо.
- Снимаем массу с огня и, постоянно перемешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам.
- Все смешав, возвращаем массу в сотейник, снова ставим на средний огонь, и, постоянно помешивая, доводим смесь до 82-85 градусов.
- Готовый соус накрываем пленкой вконтакт, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник для охлаждения.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо столько ждать, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Давайте же скорей готовить 🙂
Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
Пирог
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Корица (1/2 в пирог + 1/2 ч.л. молотой корицы для посыпки пирога) — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/4
- Масло сливочное (холодного, нарезанного на мелкие кусочки) — 170 г
- Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку пирога) — 1 стак.
- Яблоко (средних, кисло-сладкий сорт) — 5 шт
- Молоко — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
Заварной крем-соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5756.5 ккал | белки 119.3 г | жиры 214.6 г | углеводы 963 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
Размер стакана 250 мл.
Разогреть духовку до 170 °C.
Промазать маслом и посыпать мукой форму 20 см, отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и молотую корицу.
Добавить сливочное масло и порубить специальным ножом или протереть с помощью пальцев, до мелкой крошки.
Добавить 1 стак. cахара.
Яблоки очистить и нарезать на куски стороной 1 см.
Добавить яблоки в смесь муки и хорошенько перемешать, чтобы не было слипшихся кусочков.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ваниль до однородности.
Смешать смесь молока с смесью яблок (тесто получится густым и вязким, но это нормально).
Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно распределите.
В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара плюс 1/2 ч. л. корицы, посыпать равномерно пирог.
Выпекать 45 — 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Остудить около 5 минут на решетке, затем удалить кольцо формы и позволить пирогу остыть до нужной температуры.
Подавать теплым или холодным — политым соусом заварного крема.
Для заварного крема-соуса:
Налить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.
Довести до легкого кипения.
Между тем, взбейте яичные желтки и сахар, до бледно желтого и пушистого состояния, около 2 — 3 минут.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем 1/2 стак. горячего молока в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и, все время помешивая венчиком, варим крем до легкого загустения.
(будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, т. к. мы готовим соус, а не крем).
Вылить в стеклянную емкость, добавить ваниль и мешать около 20 секунд.
Готовый крем перекладываем в другую посуду, добавить ваниль и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и слегка остудить.
Подавать теплым (или холодным).
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.