- Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
- Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты
- Приготовим ирландский яблочный пирог
- Как приготовить «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
- Ирландский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ирландский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Святой Антоний»
- Пирожки с сушеными грибами
- Пирог » Лимонная причуда»
- Пирог на кефире с творожными шариками
- Закрытый праздничный пирог с курицей
- Французский яблочный пирог
- Кольцевой пирог с яблоками и инжиром
- Яблочный пирог «Каприз»
- Деревенская шарлотка
- Фотографии «Ирландский яблочный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
18 мая 2015, 23:00
Ингредиенты
- мука 350 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сливочное масло 150 г
- сахар 200 г
- соль
- яйцо 2 шт.
- молоко 150 мл.
- яблоко 3-4 шт.
- сахар для посыпки
- оливковое масло ideal 1 ст.л.
- заварной крем:
- желтки 4 шт.
- сахар 150 г
- молоко 300 мл.
- ванильный сахар 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. С помощью лопатки и ли пальцев превратить в крошку. Добавить сахар, перемешать.
Всыпать яблоки, нарезанные крупными кубиками, смешать с крошкой.
Яйца слегка взбить с молоком.
Яичную смесь влить в яблочно-мучную, быстро размешать. Тесто получается густое.
Форму смазать оливковым маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Поверхность пирога присыпать сахаром.
Выпекать при 170* 50-60 мин. Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой.
Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
Желтки взбить с сахаром до побеления, поместить ёмкость с желтками на водяную баню.
Тоненькой струйкой вливать горячее молоко в яичную смесь, не переставая взбивать, до загустения крема. Охладить.
Подавать пирог тёплым или холодным, вместе с заварным кремом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт взят с сайта «На Кухне Маккейб» с моими изменениями и дополнениями. Ирландцы традиционно готовят этот пирог к Дню святого Патрика.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо столько ждать, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Давайте же скорей готовить 🙂
Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
Пирог
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Корица (1/2 в пирог + 1/2 ч.л. молотой корицы для посыпки пирога) — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/4
- Масло сливочное (холодного, нарезанного на мелкие кусочки) — 170 г
- Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку пирога) — 1 стак.
- Яблоко (средних, кисло-сладкий сорт) — 5 шт
- Молоко — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
Заварной крем-соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5756.5 ккал | белки 119.3 г | жиры 214.6 г | углеводы 963 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
Размер стакана 250 мл.
Разогреть духовку до 170 °C.
Промазать маслом и посыпать мукой форму 20 см, отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и молотую корицу.
Добавить сливочное масло и порубить специальным ножом или протереть с помощью пальцев, до мелкой крошки.
Добавить 1 стак. cахара.
Яблоки очистить и нарезать на куски стороной 1 см.
Добавить яблоки в смесь муки и хорошенько перемешать, чтобы не было слипшихся кусочков.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ваниль до однородности.
Смешать смесь молока с смесью яблок (тесто получится густым и вязким, но это нормально).
Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно распределите.
В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара плюс 1/2 ч. л. корицы, посыпать равномерно пирог.
Выпекать 45 — 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Остудить около 5 минут на решетке, затем удалить кольцо формы и позволить пирогу остыть до нужной температуры.
Подавать теплым или холодным — политым соусом заварного крема.
Для заварного крема-соуса:
Налить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.
Довести до легкого кипения.
Между тем, взбейте яичные желтки и сахар, до бледно желтого и пушистого состояния, около 2 — 3 минут.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем 1/2 стак. горячего молока в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и, все время помешивая венчиком, варим крем до легкого загустения.
(будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, т. к. мы готовим соус, а не крем).
Вылить в стеклянную емкость, добавить ваниль и мешать около 20 секунд.
Готовый крем перекладываем в другую посуду, добавить ваниль и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и слегка остудить.
Подавать теплым (или холодным).
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим ирландский яблочный пирог
Увидела рецепт этого пирога и обязательно захотела его попробовать. Ирландцы готовят такой яблочный пирог ко дню Святого Патрика. Очень показалась интересной технология приготовления теста — совершенно обычные и традиционные продукты для яблочного пирога, но замес теста необычный.
На выходе получился пирог очень напоминающий нашу шарлотку. Только чуть более воздушный внутри и сверху классная сахарная корочка.
Кремовый заварной соус замечательно дополняет этот пирог. А вот специи в этом рецепте меня несколько разочаровали, по-моему с корицей было бы намного вкуснее и ароматнее. Но так как хотелось попробовать именно традиционный рецепт, то не стала добавлять корицу. Но в следующий раз обязательно заменю эти специи на корицу.
Объём стакана — 200 мл. Диаметр формы 24 см, получается довольно высокий пирог.
Как приготовить «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога и крема нам понадобятся яблоки, мука, куриные яйца (у меня 1 категории), сахар, сливочное масло, молоко, специи, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Масло за 20 минут до начала готовки вынуть из холодильника.
Сначала нужно просеять в миску муку, специи, соль и разрыхлитель. Всё перемешайте.
Добавляем сливочное масло в мучную смесь и перетираем всё руками в мелкую крошку.
Теперь к этой крошке добавить сахар и перемешать.
Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.
Ирландский яблочный пирог
Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 240 г
- Молоко — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (сорта гренни смит) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6903 ккал | белки 83.6 г | жиры 222.6 г | углеводы 1144 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Ирландский яблочный пирог»:
Духовку нагреваем до 175 С (350F), форму для выпечки диаметром 23-24см смазываем маслом и посыпаем мукой.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и кардамон.
Добавляем сливочное масло, нарезанное на небольшие куски и перетираем руками до состояния мелкой крошки.
Затем добавляем сахар и перемешиваем.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие куски.
Смешиваем яблоки и крошку.
Яйца с молоком хорошо взбиваем миксером
Добавляем в яблочную смесь и быстро перемешиваем.
Приготовленное тесто перекладываем в форму, разравниваем поверхность пирога и посыпаем сверху 2 ст. л. сахара.
Выпекаем 50-60 минут.
Затем достаем и даем немного остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирог «Святой Антоний»
Пирожки с сушеными грибами
Пирог » Лимонная причуда»
Пирог на кефире с творожными шариками
Закрытый праздничный пирог с курицей
Французский яблочный пирог
Кольцевой пирог с яблоками и инжиром
Яблочный пирог «Каприз»
Деревенская шарлотка
Фотографии «Ирландский яблочный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года ЮАвет #
16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
13 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Dinni #
10 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года tigra1974 #
6 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Vicentina #
4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Долгих Татьяна #
4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Долгих Татьяна #
2 сентября 2016 года veronika1910 #
2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ange77 #
2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года лялич #
2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года лялич #
1 сентября 2016 года Демурия #
2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Галина Героева #
1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ирушенька #
1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года innam17 #
1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Демоника #
1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: