Испанский пирог с яйцом

Испанская тортилья (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классической испанской тортильи с картошкой и яйцом возьмите продукты на фото. Также нам понадобятся две сковороды: одна большая — для жарки овощей, и вторая поменьше диаметром, поскольку готовая тортилья должна быть высокой, а не плоской.

Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.

Масло желательно брать оливковое, разогрейте его на сковороде большого диаметра, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут до мягкости.

Добавьте в сковороду нарезанный тонкими кружочками картофель, уменьшите огонь, жарьте его до полной готовности, время от времени помешивая. В некоторых вариантах повара жарят картофель в большом количестве масла, как во фритюре, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой. Готовность проверьте ножом, он должен легко входить в ломтики.

А пока взбейте яйца в пышную пену, но без фанатизма.

Теперь самая главная фишка рецепта, которую можно увидеть очень редко, поскольку этот шаг часто игнорируют, а очень зря. Во взбитые яйца выложите горячий картофель с луком, старайтесь сделать это шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.

Накройте миску блюдом или крышкой и оставьте минут на 10-15. Именно этот шаг делает тортилью невероятно вкусной, просто волшебной!

Теперь сковородку меньшего диаметра разогрейте, смажьте слегка оливковым маслом, переложите в неё картофель с яйцами из миски и жарьте на умеренном огне до румяной корочки снизу.

Аккуратно переверните тортилью любым удобным для вас способом, жарьте с обратной стороны до полной готовности яиц.

Готовую тортилью разрежьте посередине на четыре части и можно подавать к столу.

Также испанскую тортилью часто подают в той же сковороде, в которой она готовилась.

Источник

Эмпанада – испанский пирог

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.

  • 200 г консервированного тунца
  • 4 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой сладкий зеленый перец
  • 1 вареное яйцо
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 350 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм .

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

Поддерживаю Алекса и автора, такие умничанья напрочь убьют любое желание делиться с кем-либо своими кулинарными наработками. Уважаемые комментаторы, уважайте авторов, особенно в том случае, если рецепт-то, действительно, удачный!

Пирожок зачот, делаем не раз, а насчет яда в комментариях не соглашусь. Лично меня убивает, когда приходит кто-то на твою готовку и начинает умничать. Ответил бы ровно в таком же стиле.

Согласен с Еленой, автору статьи следовало бы использовать поменьше яду в комментах. А пирожок вкусный получился.

Очень неприятные комментарии автора статьи.

Теперь для Осахан. УРА. наконец-то вы признали, что empanada gallega — большая.

Для Ласточки. Если бы я написала рецепт для замороженного тунца, то сразу же посыпались обвинения в дороговизне рецепта. А так, кто хочет, может и со свежим тунцом приготовить — вон, наша любимая Осахан, имеет доступ к свежему бросовому тунцу , да еще и по сниженной цене.

Эмпанада,в конце концов,-это не пирог в принятом понимании,а небольшой пирог размером с небольшую тарелку.И чаще готовят квадратной формы.История?Оставили арабы,а впервые упоминаются в 1520 году в Барселоне.А до Галисии испанцы ,часто идущие в Santiago de Compostela к собору,добирались сухопутно,а не через море.И эмпанада из Галисии почти никогда не содержит помидоры,а лук+зелёный перец. Lasto4ka15, в Испании консервы тунца испольуются для быстроты.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ ИЛИ СВЕЖИЙ -умные люди стараются не употреблять,т.к. много меркурия и прочих элементов..Не зря в Европе снизили цену на эту рыбу.А вот эмпанадас-не уличная еда. P.S.:Извините,empanada gallega-большая,ошиблись..Живу в ВАЛЕНСИИ,где едят маленькие.

Ув.Евгения Леонова.Вы можете «наткнуться» на любые интересные статьи. Но. Живу в Испании 16 лет +6 лет ИНЯЗ..Знаю немного больше об Испании,как Вам кажется?

Евгения, а что в Испании/Мексике этот пирог тоже готовят из консервированного тунца? Если уж спонсор рубрики магазин «правильной» рыбы, может стоит публиковать вариант с подготовкой размороженного тунца? Или оба варианта.

Уважаемая Осахан, мы очень ценим ваши знания. Про маленькие пирожки я прекрасно знаю. Но когда я готовила этот номер журнала, я наткнулась на интересный рассказ именно о больших галисийских пирогах, которые испанцы готовили для домашней трапезы. А маленькие эмпанадас появились как вариант уличной еды.

Эмпанадас-маленькие пирожки разными начнками-чаще тунец,шпинат,томат и др.-но не пирог большой.Если Вы видели такой пирог ,единожды путешествуя по провинции Galicia,это для туристов.

Источник

Испанский пирог с тунцом, овощами и яйцом

Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.

Продукты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г)
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Молоко – 30 мл (для смазывания пирога)

Способ приготовления:
Яйцо отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания).
Лук нарезаем кубиками.
Перец чистим от серединки и семян, нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и перец до мягкости.
Помидоры нарезаем кубиками.
Добавляем помидоры к луку с перцем, тушим, пока не выпарится жидкость.
С тунца сливаем лишнюю жидкость и добавляем к овощам, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
Яйцо нарезаем кубиками.
Добавляем яйцо к овощам, перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто делим на 2 одинаковые части.
Выкладываем одну половину на противень, застеленный пергаментом. Слегка накалываем тесто вилкой.
Выкладываем начинку на тесто, отступая от края на 1 см.
Закрываем сверху второй половиной теста. Защипываем края и слегка накалываем вилкой сверху.
Смазываем тесто молоком. Ножом слегка намечаем будущие кусочки пирога.
Ставим в духовку запекаться на 30-35 минут. Даем пирогу немного остыть.
Испанский пирог с тунцом готов.

Источник

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется

Ингредиенты для «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:

  • Сахар — 225 г
  • Миндаль (молотый) — 225 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.6 ккал
белки
71.3 г
жиры
157.1 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
344.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
399.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:

Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей.

Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста.

Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекаем около 45 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог охлаждаем и, пока он еще теплый, посыпаем сахарной пудрой по трафарету. Можно сделать наоборот: крест оставить не посыпанным, а все остальное присыпать пудрой. В этот раз я полностью посыпала весь пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется

Другие варианты рецепта

Галиссийский пирог

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Похожие рецепты

Пирог «Восторг»

Пирог под сырной шапкой

Пирог с вареньем

Яблочный пирог

Мега простой киш для ленивых

Закусочный пирог с курицей и грибами

Пирог с грушами

Пирог яблочный «Белый налив в золоте»

Пирог «Отдохни»

Фотографии «Галисийский пирог или Tarta de Santiago» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Silverina1 #

2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Ksek #

2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

23 июля 2012 года Fellfrosch #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Fellfrosch #

22 июля 2012 года selena_sky #

22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

22 июля 2012 года selena_sky #

22 июля 2012 года SVEN82 #

22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2012 года rat_alexa #

22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

18 июля 2012 года белошвейка #

18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Gata_NA #

18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

12 июля 2012 года Nadya_E #

15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года Лианда #

15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Лианда #

15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года elenita # (модератор)

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года elenita # (модератор)

11 июля 2012 года elenita # (модератор)

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года Kipariss #

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года Kulac #

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года terry-68 #

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Топ комедий американский пирог
Оцените статью