- Испанская тортилья (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Эмпанада – испанский пирог
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Испанский пирог с тунцом, овощами и яйцом
- Галисийский пирог или Tarta de Santiago
- Ингредиенты для «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:
- Другие варианты рецепта
- Галиссийский пирог
- Галисийский пирог или Tarta de Santiago
- Похожие рецепты
- Пирог «Восторг»
- Пирог под сырной шапкой
- Пирог с вареньем
- Яблочный пирог
- Мега простой киш для ленивых
- Закусочный пирог с курицей и грибами
- Пирог с грушами
- Пирог яблочный «Белый налив в золоте»
- Пирог «Отдохни»
- Фотографии «Галисийский пирог или Tarta de Santiago» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Испанская тортилья (классический рецепт)
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления классической испанской тортильи с картошкой и яйцом возьмите продукты на фото. Также нам понадобятся две сковороды: одна большая — для жарки овощей, и вторая поменьше диаметром, поскольку готовая тортилья должна быть высокой, а не плоской.
Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.
Масло желательно брать оливковое, разогрейте его на сковороде большого диаметра, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут до мягкости.
Добавьте в сковороду нарезанный тонкими кружочками картофель, уменьшите огонь, жарьте его до полной готовности, время от времени помешивая. В некоторых вариантах повара жарят картофель в большом количестве масла, как во фритюре, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой. Готовность проверьте ножом, он должен легко входить в ломтики.
А пока взбейте яйца в пышную пену, но без фанатизма.
Теперь самая главная фишка рецепта, которую можно увидеть очень редко, поскольку этот шаг часто игнорируют, а очень зря. Во взбитые яйца выложите горячий картофель с луком, старайтесь сделать это шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
Накройте миску блюдом или крышкой и оставьте минут на 10-15. Именно этот шаг делает тортилью невероятно вкусной, просто волшебной!
Теперь сковородку меньшего диаметра разогрейте, смажьте слегка оливковым маслом, переложите в неё картофель с яйцами из миски и жарьте на умеренном огне до румяной корочки снизу.
Аккуратно переверните тортилью любым удобным для вас способом, жарьте с обратной стороны до полной готовности яиц.
Готовую тортилью разрежьте посередине на четыре части и можно подавать к столу.
Также испанскую тортилью часто подают в той же сковороде, в которой она готовилась.
Эмпанада – испанский пирог
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.
- 200 г консервированного тунца
- 4 средних помидора
- 2 средние луковицы
- 1 небольшой сладкий зеленый перец
- 1 вареное яйцо
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
- 350 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 100 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм .
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .
Поддерживаю Алекса и автора, такие умничанья напрочь убьют любое желание делиться с кем-либо своими кулинарными наработками. Уважаемые комментаторы, уважайте авторов, особенно в том случае, если рецепт-то, действительно, удачный!
Пирожок зачот, делаем не раз, а насчет яда в комментариях не соглашусь. Лично меня убивает, когда приходит кто-то на твою готовку и начинает умничать. Ответил бы ровно в таком же стиле.
Согласен с Еленой, автору статьи следовало бы использовать поменьше яду в комментах. А пирожок вкусный получился.
Очень неприятные комментарии автора статьи.
Теперь для Осахан. УРА. наконец-то вы признали, что empanada gallega — большая.
Для Ласточки. Если бы я написала рецепт для замороженного тунца, то сразу же посыпались обвинения в дороговизне рецепта. А так, кто хочет, может и со свежим тунцом приготовить — вон, наша любимая Осахан, имеет доступ к свежему бросовому тунцу , да еще и по сниженной цене.
Эмпанада,в конце концов,-это не пирог в принятом понимании,а небольшой пирог размером с небольшую тарелку.И чаще готовят квадратной формы.История?Оставили арабы,а впервые упоминаются в 1520 году в Барселоне.А до Галисии испанцы ,часто идущие в Santiago de Compostela к собору,добирались сухопутно,а не через море.И эмпанада из Галисии почти никогда не содержит помидоры,а лук+зелёный перец. Lasto4ka15, в Испании консервы тунца испольуются для быстроты.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ ИЛИ СВЕЖИЙ -умные люди стараются не употреблять,т.к. много меркурия и прочих элементов..Не зря в Европе снизили цену на эту рыбу.А вот эмпанадас-не уличная еда. P.S.:Извините,empanada gallega-большая,ошиблись..Живу в ВАЛЕНСИИ,где едят маленькие.
Ув.Евгения Леонова.Вы можете «наткнуться» на любые интересные статьи. Но. Живу в Испании 16 лет +6 лет ИНЯЗ..Знаю немного больше об Испании,как Вам кажется?
Евгения, а что в Испании/Мексике этот пирог тоже готовят из консервированного тунца? Если уж спонсор рубрики магазин «правильной» рыбы, может стоит публиковать вариант с подготовкой размороженного тунца? Или оба варианта.
Уважаемая Осахан, мы очень ценим ваши знания. Про маленькие пирожки я прекрасно знаю. Но когда я готовила этот номер журнала, я наткнулась на интересный рассказ именно о больших галисийских пирогах, которые испанцы готовили для домашней трапезы. А маленькие эмпанадас появились как вариант уличной еды.
Эмпанадас-маленькие пирожки разными начнками-чаще тунец,шпинат,томат и др.-но не пирог большой.Если Вы видели такой пирог ,единожды путешествуя по провинции Galicia,это для туристов.
Испанский пирог с тунцом, овощами и яйцом
Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.
Продукты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г)
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Молоко – 30 мл (для смазывания пирога)
Способ приготовления:
Яйцо отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания).
Лук нарезаем кубиками.
Перец чистим от серединки и семян, нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и перец до мягкости.
Помидоры нарезаем кубиками.
Добавляем помидоры к луку с перцем, тушим, пока не выпарится жидкость.
С тунца сливаем лишнюю жидкость и добавляем к овощам, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
Яйцо нарезаем кубиками.
Добавляем яйцо к овощам, перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто делим на 2 одинаковые части.
Выкладываем одну половину на противень, застеленный пергаментом. Слегка накалываем тесто вилкой.
Выкладываем начинку на тесто, отступая от края на 1 см.
Закрываем сверху второй половиной теста. Защипываем края и слегка накалываем вилкой сверху.
Смазываем тесто молоком. Ножом слегка намечаем будущие кусочки пирога.
Ставим в духовку запекаться на 30-35 минут. Даем пирогу немного остыть.
Испанский пирог с тунцом готов.
Галисийский пирог или Tarta de Santiago
Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется
Ингредиенты для «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:
- Сахар — 225 г
- Миндаль (молотый) — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2754.6 ккал | белки 71.3 г | жиры 157.1 г | углеводы 262.7 г |
Порции | |||
ккал 344.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 22.8 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:
Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей.
Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста.
Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекаем около 45 минут при температуре 170 градусов.
Готовый пирог охлаждаем и, пока он еще теплый, посыпаем сахарной пудрой по трафарету. Можно сделать наоборот: крест оставить не посыпанным, а все остальное присыпать пудрой. В этот раз я полностью посыпала весь пирог
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется
Другие варианты рецепта
Галиссийский пирог
Галисийский пирог или Tarta de Santiago
Похожие рецепты
Пирог «Восторг»
Пирог под сырной шапкой
Пирог с вареньем
Яблочный пирог
Мега простой киш для ленивых
Закусочный пирог с курицей и грибами
Пирог с грушами
Пирог яблочный «Белый налив в золоте»
Пирог «Отдохни»
Фотографии «Галисийский пирог или Tarta de Santiago» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Silverina1 #
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Ksek #
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Fellfrosch #
24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Fellfrosch #
22 июля 2012 года selena_sky #
22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
22 июля 2012 года selena_sky #
22 июля 2012 года SVEN82 #
22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 июля 2012 года rat_alexa #
22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года белошвейка #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Gata_NA #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
12 июля 2012 года Nadya_E #
15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Лианда #
15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Лианда #
15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года elenita # (модератор)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года elenita # (модератор)
11 июля 2012 года elenita # (модератор)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Kipariss #
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Kulac #
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года terry-68 #
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: