- Как приготовить творожную запеканку из детства: секрет кроется в одном ингредиенте
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- История запеканки + рецепты
- Запеканка из курицы и картофеля с сыром
- Запеканка из курицы, картофеля и моркови в йогурте
- Запеканка из курицы, картофеля и кукурузы
- Запеканка из курицы, картофеля и шампиньонов
- Запеканка из картофеля с курицей «Пикантная»
- Запеканка с курицей-гриль, картофельным пюре и маскарпоне
- Запеканка из картофельного пюре с куриной начинкой
Как приготовить творожную запеканку из детства: секрет кроется в одном ингредиенте
История запеканки началась с истории французской кухни, а на Руси это блюдо появилось лишь в XVIII веке.
И прижилась запеканка, и помнят о ней наши бабушки, родители и мы сами. Особенно ту ароматную запеканку из детства, которую нам подавали в детском саду.
Давайте не будем тратить время на пускание слюнок и скорее перейдем к приготовлению творожной запеканки.
Для начала подготовим нужные продукты.
Фото: Pixabay
На четыре порции нам понадобится всего два стакана (250 мл) творога, творог можно брать любой жирности, какая вам нравится.
Следом подготовим 3 куриных яйца (лучше домашние), но если таковых не имеется — не беда, подойдут обычные из супермаркета. Так же возьмем 3-4 столовые ложки муки; сахара добавим, как душа благоволит, если нравится послаще — не жалейте, сыпьте побольше.
Не забываем про разрыхлитель теста (2 чайные ложки), конечно же, щепотку соль и ванилина, и на ваше усмотрение можете добавить сухофрукты (необязательно, но вдруг вы любите блюда с «изюминкой», то смело добавьте ее в запеканку). Еще понадобится 20 граммов сливочного масла.
Все ингредиенты готовы, и мы приступаем к манипуляциям над ними. Первое, что необходимо, отделить желтки от белка в разные емкости. Это опасно! Сделайте все возможное и невозможное, чтобы желток не попал в белок, а когда покончите с этим – поставьте миску с белком в холодильник.
Далее помещаем творог в миску (было бы хорошо протереть его через сито или воспользоваться погружным блендером, хотя если этого не сделать – ничего глобального не произойдет). С творогом соединяем сыпучие продукты (кроме соли), вливаем желтки – хорошо перемешиваем. Следом добавляем сухофрукты (по желанию).
С большей частью мы закончили, теперь поставим духовку на 180 градусов разогреваться. И переходим к одному из самых ответственных моментов: взбиванию белка. Достаем из холодильника миску с белками, добавляем соль и взбиваем до пиков. После того как белки увеличились в несколько раз в размере – добавляем их к творогу и перемешиваем.
Дальше берем посуду, в которой будем запекать и смазываем ее сливочным маслом. После вливаем творог и ставим на 40-50 минут в духовку (в зависимости от того, какая мощность). Обязательно следите, чтобы запеканка не сгорела (угольки не всегда приятны на вкус).
Когда запеканка приготовилась, вынимаем ее из духовки и даем слегка остыть. Запеканку можно подавать с вареньем, сметаной или любым другим соусом.
Теперь вы вспомните вкус детства. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч.
Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте. Сегодня мы поговорим по теме, которая.
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария.
Изменить картинку или фото онлайн .
Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- автомобиль (6)
- акварель (53)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (23)
- общее (картины разных художников) (10)
- русские художники — классика (часть 1) (1)
- русские художники — современность (часть 1) (4)
- антиквариат (8)
- ароматерапия, ароматы (2)
- архитектура (76)
- здания (12)
- мосты (1)
- афоризмы (11)
- видео (46)
- гороскоп (35)
- дачный участок (51)
- интерьер дома (2)
- ландшафтный дизайн участка (10)
- постройки на участке (3)
- растения (4)
- декоративно-прикладное искусство (47)
- дела домашние (26)
- делаем сами (229)
- вышивка лентами, крестиком (5)
- вязание (общая информация) (4)
- вязание крючком (17)
- вязание спицами (часть 1) (43)
- изготовление подарков (12)
- изделия из разного материала (22)
- мебель (1)
- работа с бисером (4)
- работа с бумагой (10)
- работа с тканью, фетром (17)
- украшения к праздникам (30)
- дизайн, интерьёр (308)
- балкон, лоджия, терраса (3)
- ванная комната (5)
- гардеробная (1)
- гостиная (часть 1) (4)
- декорирование интерьера (38)
- детская комната (часть 1) (8)
- интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
- кухня (часть 1) (6)
- прихожая, лестницы, мансарда (5)
- спальня (часть 1) (2)
- статьи об интерьере, дизайне (19)
- стили дизайна (4)
- цвет в интерьере (5)
- для блога и дневника (123)
- живопись, пастель, графика (339)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (13)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (50)
- зарубежные художники — современность (часть 2) (10)
- общее (картины разных художников) (19)
- русские художники — классика (часть 1) (2)
- русские художники — современность (часть 1) (50)
- русские художники — современность (часть 2) (12)
- животные, птицы, рыбы (89)
- жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
- зарабаток в Интернете (19)
- здоровье (261)
- диеты (3)
- заболевания, лечение, профилактика (6)
- здоровье детей (6)
- народная медицина (24)
- общая информация о здоровье (16)
- правильное питание (15)
- знаменитости, фильмы (17)
- изучение языков (11)
- иллюстрации (20)
- зарубежные художники — современность (11)
- русские художники — современность (7)
- интересно (492)
- выставки, креатив (11)
- обычаи/традиции, увлечения (13)
- уникальные места (6)
- факты обо всем (часть 1) (49)
- факты обо всем (часть 2) (14)
- история (80)
- вещи, предметы (20)
- мебель (5)
- техника, программы (5)
- усадьбы (6)
- картинки (65)
- абстракция в цвете (4)
- обои (19)
- открытки с кодами (8)
- квиллинг (10)
- компьютер (46)
- красота и косметика (138)
- косметика, макияж, парфюмерия (6)
- уход за волосами (8)
- уход за глазами (2)
- уход за кожей лица (14)
- уход за руками и ногами (2)
- креатив (9)
- кулинария (1608)
- блины, оладьи (12)
- блюда в горшочках (2)
- блюда для пикника (4)
- блюда из говядины, баранины (11)
- блюда из круп, макаронных изделий (15)
- блюда из молочных продуктов (14)
- блюда из овощей, фруктов (часть 1) (50)
- блюда из овощей, фруктов (часть 2) (6)
- блюда из птицы (34)
- блюда из рыбы (ч.1) (50)
- блюда из рыбы (ч.2) (26)
- блюда из свинины (39)
- блюда из субпродуктов (19)
- блюда из яиц (6)
- блюда с фаршем (24)
- грибные блюда (9)
- десерты (ч.1) (50)
- десерты (ч.2) (17)
- закуски (часть 1) (50)
- закуски (часть 2) (50)
- закуски (часть 3) (15)
- запеканка (22)
- инфографика (выпечка, приготовление блюд) (16)
- консервирование, заготовки (ч.1) (67)
- консервирование, заготовки (ч.2) (47)
- кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
- кулинарные советы/хитрости (ч.2) (21)
- напитки (44)
- низкокалорийные блюда (4)
- пасха (23)
- пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (8)
- пироги с мясом (фаршем) (15)
- пироги с овощами (13)
- пироги с рыбой, с сырами (13)
- соусы, приправы (ч.1) (50)
- соусы, приправы (ч.2) (16)
- статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
- супы (23)
- тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
- тесто (виды), хлеб (ч.2) (8)
- шашлыки (5)
- литография, сериграфия (2)
- мир в фотографиях (47)
- мода, стиль (94)
- аксессуары (10)
- вещи: одежда, обувь (12)
- прически (5)
- мои размышления (46)
- мои путешествия (14)
- мои фото (9)
- монастыри, соборы, храмы, церкви (12)
- музеи (11)
- музыка (69)
- натюрморт (111)
- натюрморт (живопись) (10)
- фотонатюрморт (44)
- не могла пройти мимо (157)
- открытки (8)
- пейзаж (18)
- поздравления (141)
- полезные советы (382)
- о разном (16)
- хранение вещей (4)
- чистка вещей, предметов (5)
- портрет (2)
- посмеемся (55)
- поэзия и проза (116)
- праздники (69)
- о праздниках (6)
- подготовка к праздникам (4)
- природа (400)
- пейзажи (города/страны) (19)
- растения (деревья) (18)
- растения (цветы) (36)
- сезоны года (часть 1) (50)
- сезоны года (часть 2) (15)
- притчи (39)
- психология, педагогика (120)
- путешествия (375)
- водные бассейны (17)
- достопримечательности (21)
- замки, история (16)
- национальные парки, заповедники (24)
- страны и города (46)
- реклама (статьи) (864)
- интернет-магазин (39)
- казино (часть 1) (50)
- казино (часть 2) (51)
- казино (часть 3) (13)
- компании (разные) (56)
- недвижимость (агенции, порталы) (2)
- обо всем 1 (216)
- сайты (разные) (45)
- туризм (7)
- религия (5)
- рецепты (1336)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (50)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (18)
- кексы, пудинги (41)
- печенье, пряники (ч.1) (50)
- печенье, пряники (ч.2) (25)
- пироги сладкие (часть 1) (50)
- пироги сладкие (часть 2) (50)
- пироги сладкие (часть 3) (15)
- пирожки (с разной начинкой), чебуреки (21)
- пирожные, вафли, круассаны (ч.1) (50)
- пирожные, вафли, круассаны (ч.2) (13)
- постная выпечка (5)
- разные рецепты в одном посте (3)
- рулеты (16)
- торты (без выпечки) (32)
- торты (с выпечкой) часть 1 (50)
- торты (с выпечкой) часть 2 (50)
- торты с выпечкой (часть 3) (38)
- чизкейк (13)
- салаты (387)
- мясные салаты (ч.1) (50)
- мясные салаты (ч.2) (43)
- овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (61)
- рыбные салаты (30)
- сервировка стола (18)
- скульптура (2)
- зарубежные художники (2)
- фестивали (2)
- фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (355)
- цветы (130)
- о цветах (26)
- цветочные композиции (12)
- цитаты (59)
- юмор (57)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
История запеканки + рецепты
История запеканки + рецепты
Запеканка — блюдо, которое готовят все. Оно может быть приготовлено из различных ингредиентов. В этом посте вы узнаете ее маленькую историю появления, а также предлагаю Вам несколько рецептов картофельной запеканки с куриным мясом, которые прочитала на сайте: ovkuse.ru.
Запеканку готовят из нескольких продуктов путём запекания. Существует множество сладких и несладких ее вариантов. История появления первой запеканки была очень простой и случайной. Ее первое появление произошло в 1886 г. в Америке, когда одна хозяйка приготовила ужин из остатков продуктов, которые были в наличии, залила их размешанными яйцами и запекла в духовке. Так это блюдо стало очень популярно среди населения. Его можно приготовить из разных овощей, грибов, фруктов, рыбы, мяса, картофеля, макарон и других продуктов, которые у вас есть в холодильнике.
Запеканка из курицы и картофеля с сыром
Понадобится: 600 г картофеля, 500 г куриного филе, 300 г сметаны (ее можно заменить майонезом или сливками), 200 г сыра, 150 г лука, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, перец, соль.
Как приготовить: нарезать не крупно куриное филе, перемешать его с нарезанным чесноком, майонезом, перцем, солью, специями, убрать на полчаса в холод. Тонкими кружками нарезать картофель, лук — колечками, перемешать сметану с перцем, солью и возможно другими специями по вашему вкусу. На крупной терке потереть сыр, выложить лук слоем в смазанную маслом форму, на него уложить картофель (половину), смазать половиной сметанного соуса, уложить сверху половину курицы, на нее — половину сыра, затем оставшийся картофель и на него соус, сверху — оставшуюся курицу и на нее сыр. Готовить запеканку в разогретой до 180С духовке в течение часа.
Запеканка из курицы, картофеля и моркови в йогурте
Понадобится: 600 г куриного филе, 3 моркови, 2 клубня картофеля, ½ луковицы, 2 ст.л. нежирного йогурта, ½ ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. сахара, укроп сушеный, перец, соль.
Как приготовить: на крупной терке потереть морковь, измельчить лук, перемешать их, добавив оливковое масло и сахар. Грудку нарезать кубиками мелко или измельчить в блендере, картофель нарезать тонкими кружками. Выложить продукты в форму для запеканки, смазанную маслом: сначала морковь с луком, затем курица, поперчить ее и посолить, сверху уложить картофель, залить все нежирным натуральным йогуртом или сметаной, сверху посыпать укропом, поставить в духовку, нагретую до 160С, на 1ч.
Запеканка из курицы, картофеля и кукурузы
Понадобится: 100 г сыра, 4 — 5 клубней картофеля, 1 — 2 луковицы, по 1 окорочку куриному и банке кукурузы, майонез, перец, соль .
Как приготовить: у замороженного окорочка ножом состругать все мясо с кости, выложить в форму для запекания, посыпать сверху мелко нарезанным луком, кукурузой, выложить сверху тонкие кружки картофеля, на него – тертый сыр, смазать все сверху майонезом, запекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Запеканка из курицы, картофеля и шампиньонов
Понадобится: 200 г свежих шампиньонов, 5 клубней картофеля, по 1 луковице и куриной грудке, ½ стакана сливок, сливочное масло, перец, специи, соль.
Как приготовить: не крупно нарезать филе грудки куриной, обжарить его вместе с измельченными грибами, тонкими кружками нарезать картофель. Выложить картофель на смазанный сливочным маслом противень в один слой, поперчить и посолить, уложить сверху полукольца лука, затем еще слой картофеля, поперчить и посолить, далее выложить приправленные специями обжаренные грибы с курицей, затем на них — еще один слой картофеля, поперчить, посолить, сверху залить все сливками. Готовить запеканку в разогретой до 200 — 220С духовке 40 — 50мин
Запеканка из картофеля с курицей «Пикантная»
Понадобится: 1кг картофеля, 600 г маринованного в специях куриного филе, 200 мл сливок, 150 мл молока, 100 г тертого сыра, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и сладкому красному перцу, 2 ст.л. масла растительного, 2 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.
Как приготовить: кусочками произвольно нарезать картофель, до полуготовности его проварить. В разогретом на сковороде масле обжарить кусочки курицы, нарезанные полосками, поперчить и посолить, добавить нарезанные чеснок, лук и паприку, жарить все 5 мин. В смазанную маслом форму выложить картофель, затем курицу с овощами. Перемешать яйца со сливками, молоком и солью, поперчить, вылить в форму эту смесь, посыпать сверху сыром, выпекать в разогретой до 180С духовке 35 мин.
Запеканка с курицей-гриль, картофельным пюре и маскарпоне
Понадобится: 900 г картофеля, 600 мл молока, 80 г масла, по 2 луковицы, зубчику чеснока, желтой и красной паприке, 1 не крупная курица-гриль, 4 ст.л. сыра маскарпоне, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, по 1 ч.л. молотой паприки и соли, ½ ч.л. черного перца.
Как приготовить: в сковороде на масле обжарить давленый чеснок, мелко нарезанный лук и перцы 10 мин до мягкости последних. В кастрюле растопить сливочное масло, поджарить немного муку, постепенно вливая молоко и затем добавив перемешанный маскарпоне, сделать соус, поперчить его и посолить, приправить молотой паприкой, затем добавить в соус овощи, обжаренные в сковороде. Картофель отварить и пюрировать. Отделить куриное филе от костей, убрав кожу, нарезать некрупно, выложить в смазанную маслом форму, сверху залить приготовленным соусом, затем уложить пюре из картофеля, на него — кусочки масла. Готовить запеканку в разогретой до 200С духовке в течение получаса.
Запеканка из картофельного пюре с куриной начинкой
Понадобится: для пюре — 1,5 кг картофеля, 2 яйца, по 1 щепотке соли и пучку укропа, 1 ч.л. карри, начинка — 300 — 400 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 щепотка соли, ½ сладкого красного перца, 1/3 маленького корня сельдерея, 1 ч.л. смеси перцев, растительное масло, для заливки — 150г тертого сыра твердого, 1 яйцо, ¾ стакана воды, по 2 ст.л. сметаны и муки.
Как приготовить: отварить картофель до готовности, пюрировать, добавив остальные продукты для пюре. Куриный фарш обжарить на растительном масле, добавив нарезанный мелко корень сельдерея, измельченный перец сладкий, лук, приправить смесью перцев и солью, 10 мин прожарить. Для заливки все ингредиенты перемешать до однородности смеси (без комочков). Смазать форму маслом, присыпать сухарями, выложить массу из картофеля, разровнять, сделать бортики, выложить на картофель начинку из курицы, залить все сметанным соусом, поставить на 20 мин в духовку, нагретую до 220С, затем посыпать сыром, запекать еще 25 мин до золотистой корочки. При подаче нарезать запеканку порционными кусочками в форме.
Приятного аппетита!
Фото, не соответствуют рецептам, их добавила, чтобы могли увидеть, как выглядит запеканка в готовом виде.
Рубрики: | кулинария |
Метки: картофель куриное мясо помидор морковь майонез грибы шампиньон зелень сыр мука сметана карри лук сливочное масло чеснок соль перец
Процитировано 64 раз
Понравилось: 21 пользователям