- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянский яблочный пирог
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Итальянский деревенский яблочный пирог
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 185 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.
Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название «деревенский» за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.
Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.
Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.
Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).
Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.
Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.
Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.
Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902 ккал | белки 32.6 г | жиры 62.7 г | углеводы 346.2 г |
Порции | |||
ккал 317 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года Краснова Ирина #
21 октября 2019 года natali korostel #
17 октября 2019 года Nat-Cat Z #
13 октября 2019 года ГАиТи #
6 октября 2019 года Вика-camomile #
6 октября 2019 года Cardi #
2 октября 2019 года cvettka #
2 октября 2019 года cvettka #
29 сентября 2019 года zubr2103 #
28 сентября 2019 года Titbit #
27 сентября 2019 года Lionesse #
18 сентября 2019 года Надежда-Софья #
9 сентября 2019 года Медов #
29 августа 2019 года AlinaChernenko #
28 августа 2019 года fortnox #
24 августа 2019 года tornado1932 #
22 августа 2019 года BakLena #
17 июля 2019 года mila berezka #
6 июля 2019 года sgi007 #
6 июля 2019 года sgi007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог — простое решение десерта к чаю. Очень воздушный, приятный на вкус кекс. Легкий в приготовлении. Радуйте гостей, наслаждайтесь сами!
- форма 26–28 см (на кексовую форму нужно 2/3 нормы)
- 125 г сливочного масла
- 250 г муки
- 150 мл молока
- 3 яйца
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- цедра 2 лимонов
- 700 г яблок (2–3 больших яблок)
- щепотка соли
- 1 пачка ванильного сахара
- 180 г сахара
- 3 столовые ложки коричневого сахара, посыпать в конце на яблоки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, .
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с .
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но .
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового .
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .