- Гатто
- Ингредиенты для «Гатто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гатто»:
- Похожие рецепты
- Макаронная запеканка с тушенкой
- Запеканка из пельменей
- Запеканка из индейки с цветной капустой
- Макаронная запеканка «Бесбармачная»
- Деревенская запеканка
- Террин из говяжей печени
- Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой
- Запеканка из куриной печени
- Запеканка с говядиной и яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодние шары»
- Канапе «Канапули»
- Самое новогоднее пирожное «Картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка на итальянский манер
- Ингредиенты для «Запеканка на итальянский манер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка на итальянский манер»:
- Похожие рецепты
- Гратен из киноа
- Запеканка из индейки с овощами в духовке
- Мусака с картофелем и баклажанами
- Запеканка «Курочка под шубкой»
- Лазанья с курицей
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка куриная с картофелем
- Запеканка с мясным фаршем и овощами
- Запеканка «Дуэт»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка в заточении»
- Цуккини с перцем в сметане
- Торт «Медовик» на желтках
- Фотографии «Запеканка на итальянский манер» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гатто
Итальянская картофельная запеканка с ветчиной и сыром. отличное воскресное блюдо!
Ингредиенты для «Гатто»:
- Картофель — 1 кг
- Ветчина (можно заменить на колбасу или салями) — 300 г
- Сыр голландский — 150 г
- Моцарелла — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3547.6 ккал | белки 152.9 г | жиры 225.8 г | углеводы 238.2 г |
Порции | |||
ккал 591.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 37.6 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал | белки 8 г | жиры 11.9 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Гатто»:
Первым делом варим картофель в мундирах. Когда картофель еще теплый, чистим и давим его в пюре. Затем нарезаем ветчину небольшими кубиками, сыр — пластинками, моццарелу — кружочками.
В готовое подобие картофельного пюре добавляем сливочное масло (комнатной температуры), 4 желтка и 2 белка, ветчину и петрушку (лучше свежую).
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем форму для выпечки гатто (у меня форма для торта диаметром 21 см), смазываем ее маслом и присыпаем панировочными сухарями. В форму выкладываем половину пюре, формируем бортики. затем выкладываем пластинки сыра и снова оставшуюся часть пюре.
Выравниваем мокрой ложкой верх гатто, обильно посыпаем панировочными сухарями и кладем 3-4 небольшие пластинки сливочного масла. Форму с гатто ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 45 минут (пока гатто не обретет нежно золотистый цвет).
После приготовления оставим гатто немного остыть. Блюдо можно кушать теплым, а также холодным. мне больше нравится в теплом варианте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянская картофельная запеканка с ветчиной и сыром. отличное воскресное блюдо!
Похожие рецепты
Макаронная запеканка с тушенкой
Запеканка из пельменей
Запеканка из индейки с цветной капустой
Макаронная запеканка «Бесбармачная»
Деревенская запеканка
Террин из говяжей печени
Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой
Запеканка из куриной печени
Запеканка с говядиной и яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодние шары»
Канапе «Канапули»
Самое новогоднее пирожное «Картошка»
Комментарии и отзывы
18 апреля 2014 года Шококошка #
24 марта 2014 года veronika1910 #
5 февраля 2014 года elenaefimova #
5 февраля 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)
29 января 2014 года Pusselka #
29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)
29 января 2014 года Wera13 #
29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)
29 января 2014 года pupsik27 #
29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)
29 января 2014 года Таш #
28 января 2014 года alina-poll #
29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)
29 января 2014 года alina-poll #
29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)
29 января 2014 года alina-poll #
30 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)
30 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)
30 января 2014 года alina-poll #
28 января 2014 года Jyuliya #
29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)
28 января 2014 года olka-turk #
28 января 2014 года jkl444 #
28 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)
28 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)
28 января 2014 года jkl444 #
28 января 2014 года ПантерРрочка #
28 января 2014 года Elena_08 #
28 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)
28 января 2014 года Frambuesa #
28 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 января 2014 года Gane81 #
Мощная запеканочка! Вот только название смущает.
28 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка на итальянский манер
Хотелось побаловать нашу компанию чем-то особенным, взгляд упал на магнитики, которые собирает дочка — Италия! И вздумалось мне приготовить лазанью. Сразу признаюсь, моему блюду до настоящей лазаньи, как пешком до Болоньи. Да и лепешки у меня «мексиканские». Тем не менее, итог нас порадовал — было вкусно, сытно и весело: тема об Италии и итальянских блюдах оказалась интересна всем едокам.
Ингредиенты для «Запеканка на итальянский манер»:
- Лепешка (мексиканские «Тортилас» или лаваш) — 2 шт
- Фарш мясной (говядина + индюшатина) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1/4 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис («Кубань» ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Сыр голландский (натертый) — 5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4566.3 ккал | белки 158.3 г | жиры 125.2 г | углеводы 555.4 г |
Порции | |||
ккал 761.1 ккал | белки 26.4 г | жиры 20.9 г | углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Запеканка на итальянский манер»:
Вот такие лепешки я использовала для своей «лазаньи».
Фарш обжарим на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
У меня говядина и индюшатина в пропорции 2:1. В фарш добавляем черный перец и соль.
Во второй сковороде обжариваем лук с морковью, добавляя соль.
Если вы обладатель еще одной сковородки, ставим тушить капусту, которую приправляем солью, красным жгучим перцем и свеженатертым мускатным орехом.
На фото уже готовая капуста, как видите, она почти не изменила цвет.
Чуть не забыла, на четвертой конфорке варится рис, который я предварительно промыла и засыпала в подсоленную кипящую воду. Варим почти до готовности при минимальном кипении, не накрывая крышкой. Затем воду сливаем.
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем первую лепешку. Так как диаметры лепешки и формы оказались разные, пришлось ее надрезать по краю лепестками и заложить немного внахлест. Лепешки не смазывала.
Готовим заливку. Взбиваем яйца с солью, паприкой и молоком, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
Первым слоем на лепешку укладываем морковь с луком, сверху обжаренный фарш.
Затем рис, потом капусту. Заливаем половиной смеси молока и яиц, накрываем второй лепешкой и повторяем все слои еще раз. Поливаем оставшейся заливкой.
Сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем сыром и зеленым луком.
Ставим запекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотелось побаловать нашу компанию чем-то особенным, взгляд упал на магнитики, которые собирает дочка — Италия! И вздумалось мне приготовить лазанью. Сразу признаюсь, моему блюду до настоящей лазаньи, как пешком до Болоньи. Да и лепешки у меня «мексиканские». Тем не менее, итог нас порадовал — было вкусно, сытно и весело: тема об Италии и итальянских блюдах оказалась интересна всем едокам.
Похожие рецепты
Гратен из киноа
Запеканка из индейки с овощами в духовке
Мусака с картофелем и баклажанами
Запеканка «Курочка под шубкой»
Лазанья с курицей
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка куриная с картофелем
Запеканка с мясным фаршем и овощами
Запеканка «Дуэт»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка в заточении»
Цуккини с перцем в сметане
Торт «Медовик» на желтках
Фотографии «Запеканка на итальянский манер» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года ovp65 #
17 мая 2016 года olga2121972 #
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
17 мая 2016 года olga2121972 #
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Татьяшкин #
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года mariana82 #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Елена-13 #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года victoria ms #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года victoria ms #
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года olga2121972 #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года i svetlanka #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: