Итальянская запеканка с мясом

Содержание
  1. Гатто
  2. Ингредиенты для «Гатто»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гатто»:
  5. Похожие рецепты
  6. Макаронная запеканка с тушенкой
  7. Запеканка из пельменей
  8. Запеканка из индейки с цветной капустой
  9. Макаронная запеканка «Бесбармачная»
  10. Деревенская запеканка
  11. Террин из говяжей печени
  12. Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой
  13. Запеканка из куриной печени
  14. Запеканка с говядиной и яблоками
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Новогодние шары»
  17. Канапе «Канапули»
  18. Самое новогоднее пирожное «Картошка»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Запеканка на итальянский манер
  22. Ингредиенты для «Запеканка на итальянский манер»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Запеканка на итальянский манер»:
  25. Похожие рецепты
  26. Гратен из киноа
  27. Запеканка из индейки с овощами в духовке
  28. Мусака с картофелем и баклажанами
  29. Запеканка «Курочка под шубкой»
  30. Лазанья с курицей
  31. Картофельная запеканка с фаршем
  32. Запеканка куриная с картофелем
  33. Запеканка с мясным фаршем и овощами
  34. Запеканка «Дуэт»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Курочка в заточении»
  37. Цуккини с перцем в сметане
  38. Торт «Медовик» на желтках
  39. Фотографии «Запеканка на итальянский манер» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гатто

Итальянская картофельная запеканка с ветчиной и сыром. отличное воскресное блюдо!

Ингредиенты для «Гатто»:

  • Картофель — 1 кг
  • Ветчина (можно заменить на колбасу или салями) — 300 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3547.6 ккал
белки
152.9 г
жиры
225.8 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
591.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
37.6 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
8 г
жиры
11.9 г
углеводы
12.5 г
Читайте также:  Овсяные хлопья с бананом оладушки

Рецепт «Гатто»:

Первым делом варим картофель в мундирах. Когда картофель еще теплый, чистим и давим его в пюре. Затем нарезаем ветчину небольшими кубиками, сыр — пластинками, моццарелу — кружочками.

В готовое подобие картофельного пюре добавляем сливочное масло (комнатной температуры), 4 желтка и 2 белка, ветчину и петрушку (лучше свежую).

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Подготавливаем форму для выпечки гатто (у меня форма для торта диаметром 21 см), смазываем ее маслом и присыпаем панировочными сухарями. В форму выкладываем половину пюре, формируем бортики. затем выкладываем пластинки сыра и снова оставшуюся часть пюре.

Выравниваем мокрой ложкой верх гатто, обильно посыпаем панировочными сухарями и кладем 3-4 небольшие пластинки сливочного масла. Форму с гатто ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 45 минут (пока гатто не обретет нежно золотистый цвет).

После приготовления оставим гатто немного остыть. Блюдо можно кушать теплым, а также холодным. мне больше нравится в теплом варианте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итальянская картофельная запеканка с ветчиной и сыром. отличное воскресное блюдо!

Похожие рецепты

Макаронная запеканка с тушенкой

Запеканка из пельменей

Запеканка из индейки с цветной капустой

Макаронная запеканка «Бесбармачная»

Деревенская запеканка

Террин из говяжей печени

Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой

Запеканка из куриной печени

Запеканка с говядиной и яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шары»

Канапе «Канапули»

Самое новогоднее пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

18 апреля 2014 года Шококошка #

24 марта 2014 года veronika1910 #

5 февраля 2014 года elenaefimova #

5 февраля 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

29 января 2014 года Pusselka #

29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

29 января 2014 года Wera13 #

29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

29 января 2014 года pupsik27 #

29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

29 января 2014 года Таш #

28 января 2014 года alina-poll #

29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

29 января 2014 года alina-poll #

29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

29 января 2014 года alina-poll #

30 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

30 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

30 января 2014 года alina-poll #

28 января 2014 года Jyuliya #

29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

28 января 2014 года olka-turk #

28 января 2014 года jkl444 #

28 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

28 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

28 января 2014 года jkl444 #

28 января 2014 года ПантерРрочка #

28 января 2014 года Elena_08 #

28 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

28 января 2014 года Frambuesa #

28 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

28 января 2014 года Gane81 #

Мощная запеканочка! Вот только название смущает.

28 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

28 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка на итальянский манер

Хотелось побаловать нашу компанию чем-то особенным, взгляд упал на магнитики, которые собирает дочка — Италия! И вздумалось мне приготовить лазанью. Сразу признаюсь, моему блюду до настоящей лазаньи, как пешком до Болоньи. Да и лепешки у меня «мексиканские». Тем не менее, итог нас порадовал — было вкусно, сытно и весело: тема об Италии и итальянских блюдах оказалась интересна всем едокам.

Ингредиенты для «Запеканка на итальянский манер»:

  • Лепешка (мексиканские «Тортилас» или лаваш) — 2 шт
  • Фарш мясной (говядина + индюшатина) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1/4 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис («Кубань» ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Сыр голландский (натертый) — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4566.3 ккал
белки
158.3 г
жиры
125.2 г
углеводы
555.4 г
Порции
ккал
761.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Запеканка на итальянский манер»:

Вот такие лепешки я использовала для своей «лазаньи».

Фарш обжарим на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
У меня говядина и индюшатина в пропорции 2:1. В фарш добавляем черный перец и соль.

Во второй сковороде обжариваем лук с морковью, добавляя соль.

Если вы обладатель еще одной сковородки, ставим тушить капусту, которую приправляем солью, красным жгучим перцем и свеженатертым мускатным орехом.
На фото уже готовая капуста, как видите, она почти не изменила цвет.

Чуть не забыла, на четвертой конфорке варится рис, который я предварительно промыла и засыпала в подсоленную кипящую воду. Варим почти до готовности при минимальном кипении, не накрывая крышкой. Затем воду сливаем.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем первую лепешку. Так как диаметры лепешки и формы оказались разные, пришлось ее надрезать по краю лепестками и заложить немного внахлест. Лепешки не смазывала.

Готовим заливку. Взбиваем яйца с солью, паприкой и молоком, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.

Первым слоем на лепешку укладываем морковь с луком, сверху обжаренный фарш.

Затем рис, потом капусту. Заливаем половиной смеси молока и яиц, накрываем второй лепешкой и повторяем все слои еще раз. Поливаем оставшейся заливкой.

Сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем сыром и зеленым луком.
Ставим запекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотелось побаловать нашу компанию чем-то особенным, взгляд упал на магнитики, которые собирает дочка — Италия! И вздумалось мне приготовить лазанью. Сразу признаюсь, моему блюду до настоящей лазаньи, как пешком до Болоньи. Да и лепешки у меня «мексиканские». Тем не менее, итог нас порадовал — было вкусно, сытно и весело: тема об Италии и итальянских блюдах оказалась интересна всем едокам.

Похожие рецепты

Гратен из киноа

Запеканка из индейки с овощами в духовке

Мусака с картофелем и баклажанами

Запеканка «Курочка под шубкой»

Лазанья с курицей

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка куриная с картофелем

Запеканка с мясным фаршем и овощами

Запеканка «Дуэт»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка в заточении»

Цуккини с перцем в сметане

Торт «Медовик» на желтках

Фотографии «Запеканка на итальянский манер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 мая 2016 года ovp65 #

17 мая 2016 года olga2121972 #

17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

17 мая 2016 года olga2121972 #

17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

17 мая 2016 года ogiway #

17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

17 мая 2016 года ogiway #

17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

17 мая 2016 года ogiway #

17 мая 2016 года Татьяшкин #

17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ксения026 #

17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mariana82 #

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Елена-13 #

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года krolya13 #

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Ирушенька #

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года мисс #

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года victoria ms #

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года victoria ms #

16 мая 2016 года Kuss #

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Kuss #

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Kuss #

16 мая 2016 года olga2121972 #

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года i svetlanka #

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года xmxm #

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года xmxm #

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

16 мая 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью