Итальянские пироги с грушей

Грушевый пирог по-итальянски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Готовим грушевый пирог по-итальянски

И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем не менее, такой вкусный получается, что съедается очень быстро. Ну сами посудите, груша и шоколад, что может быть вкуснее!

Нашла этот рецепт когда-то на одном кулинарном сайте. Давайте начнём!

Как приготовить «Грушевый пирог по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится груша, молоко, мука, сахар, молотый шоколад.

Груши нарежем тонкими пластинами.

Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

Масло взбиваем с сахаром и желтками.

К маслу добавляем молоко, затем муку с разрыхлителем.

Далее добавляем белки, аккуратно перемeшиваем. Делим тесто на 2 части.

В одну часть добавляем тёртый шоколад. У меня было только 50 г.

Берём форму (20 см). Застилаем бумагой и выливаем сначала тёмное тесто.

Выкладываем груши. Можно, конечно, чаще.

Заливаем сверху светлым тестом.

И опять груши. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С.

Источник

Грушевый пирог по-итальянски

Ах Италия. кто хоть раз там был, тот не забудет ее уже никогда. А я опять к вам с грушей! Но теперь с итальянской выпечкой! Очень нежно и шоколадно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Грушевый пирог по-итальянски»:

  • Груша — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
117.9 г
углеводы
412 г
Порции
ккал
568.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
33 г

Рецепт «Грушевый пирог по-итальянски»:

Разделить белки и желтки. Белки взбить.

Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.

Белки аккуратно вмешиваем в тесто.

Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.

Подготовим форму, у меня 23см. Смажем ее маслом и можно посыпать сухарями. Выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезаные тонко груши. Я брала 2 средних груши, мягкие уже.

Выливаем другое тесто на груши. И сверху выложить, 3-ю грушу порезаную. Можно этого не делать. Ставим в духовку при 185гр. на 50 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.

Очень вкусный пирог получился, шоколад и груши и это самое вкусное!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах Италия. кто хоть раз там был, тот не забудет ее уже никогда. А я опять к вам с грушей! Но теперь с итальянской выпечкой! Очень нежно и шоколадно! Попробуйте обязательно!

Комментарии и отзывы

16 июня 2014 года Изобелла #

16 июня 2014 года Esenija # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Ируня # (модератор)

16 июня 2014 года Esenija # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Mappycia #

24 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Natali 7 natali #

19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

22 января 2014 года Sava2 #

22 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

22 января 2014 года Sava2 #

8 декабря 2013 года Егоровна #

8 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года tanitu #

26 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Касюндра #

23 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года StNat1 #

22 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года terry-68 #

19 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Аэлена #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года АленкаВ #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года tomi_tn #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года AnnaSi #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года УляХ #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года mixrutka #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ольга Бабич #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года maraki84 #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога по рецепту селезнева
Оцените статью