- Лимонный пирог с рикоттой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пышный пирог с рикоттой и лимоном
- Ингредиенты для «Пышный пирог с рикоттой и лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышный пирог с рикоттой и лимоном»:
- Похожие рецепты
- Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»
- Пирог с капустой
- Самый быстрый пирог к чаю
- Хрущевское тесто-3
- Сладкий пирог
- Пирог грибной с сыром
- Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»
- Пирог «Шарлотка» с капустой
- Манник на кефире без яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонный пирог с рикоттой
- Как приготовить блюдо « Лимонный пирог с рикоттой »
- Лимонник с рикоттой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лимонный кекс с рикоттой
- Ингредиенты для «Лимонный кекс с рикоттой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный кекс с рикоттой»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Изумительный» в микроволновке
- Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом
- Кексы двухцветные
- Кексы с творожной начинкой
- Шоколадный кекс с цукатами и миндалем
- Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой
- Пряный шоколадный кекс в СВЧ
- Творожно-кокосовый кекс
- Кексы яичные
- Фотографии «Лимонный кекс с рикоттой» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный пирог с рикоттой
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный пирог с сюрпризом — лимонным кремом. Я обещаю, он не оставит вас равнодушным!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 53 г |
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Пышный пирог с рикоттой и лимоном
От этого пирога я была в восторге. И пусть на вид он самый обычный, но вкус. Это что-то незабываемое! Справится даже девочка подросток!
Ингредиенты для «Пышный пирог с рикоттой и лимоном»:
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Рикотта — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Сахар (если не любите сладкое , можно меньше) — 220 г
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Крахмал — 80 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3568.2 ккал | белки 82.8 г | жиры 139.8 г | углеводы 494.6 г |
Порции | |||
ккал 297.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.9 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Пышный пирог с рикоттой и лимоном»:
Взбиваем яйца и сахар до однородной массы, затем добавляем сок лимона, растительное масло, сыр, муку, крахмал. Все взбиваем миксером, выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем при 180 » 45 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
От этого пирога я была в восторге. И пусть на вид он самый обычный, но вкус. Это что-то незабываемое! Справится даже девочка подросток!
Похожие рецепты
Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»
Пирог с капустой
Самый быстрый пирог к чаю
Хрущевское тесто-3
Сладкий пирог
Пирог грибной с сыром
Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»
Пирог «Шарлотка» с капустой
Манник на кефире без яиц
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года inna_2107 #
28 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
22 сентября 2018 года Ирушенька #
22 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Ирушенька #
22 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года акчуч #
22 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонный пирог с рикоттой
Как приготовить блюдо « Лимонный пирог с рикоттой »
- Куриное яйцо растереть с сахарным песком добела.
- Муку просеять и добавить к яйцу, тщательно перемешать.
- Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, перемешать.
- Поставить смесь на слабый огонь и варить до загустения.
- В остывший крем добавить сыр рикотта, тщательно перемешать.
- Из лимона выжать сок, натереть цедру. Добавить немного цедры и 1 ст.л. лимонного сока в крем, перемешать.
- Для основы измельчить печенье в блендере.
- Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Смесь должна увлажниться (если крошки слипаются в комочек, масла достаточно).
- Основу из печенья выложить ровным слоем в форму для выпечки.
- Вылить на основу приготовленный крем с рикоттой, разровнять.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-30 минут.
Этот пирог не оставит никого равнодушным. Лимон в сочетании с сыром придает незабываемый интересный вкус. Печенье можно использовать песочное или юбилейное.
- Для основы:
- Печенье — 400 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Для начинки:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Мука — 3 ст.л.
- Молоко — 200 мл.
- Сыр рикотта — 250 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
Пищевая ценность блюда «Лимонный пирог с рикоттой» (на 100 грамм ):
Лимонник с рикоттой
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Италия. В поисках тирамису». Трудно описать: это что-то нежное, влажное, рыхлое, гиперцитрусовое! Можно никуда не спешить и медленно наслаждаться.
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 31 г |
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимонный кекс с рикоттой
Вкусный, нежный, влажный кекс с ярким лимонным вкусом. Готовится очень легко и просто, и никто никогда не догадается что в составе этого кекса есть рикотта.
Ингредиенты для «Лимонный кекс с рикоттой»:
- Рикотта — 360 г
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 195 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Экстракт (ванили) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3487.4 ккал | белки 84.9 г | жиры 208.2 г | углеводы 321.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.9 ккал | белки 7 г | жиры 17.1 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Лимонный кекс с рикоттой»:
Снять цедру с лимона и выжать сок.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Мягкое масло взбить с сахаром. Сильно взбивать весь процесс не надо, перемешиваем миксером на средних оборотах, иначе при сильном взбивании кекс в духовке очень высоко поднимется, а потом так же очень сильно осядет.
Не выключая миксер добавить рикотту, потом по одному яйца, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Довести массу до однородности. В самом конце добавить муку частями.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Размер формы 23 х 12 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 50-60 минут до коричневой корочки. Дать постоять в форме 15 минут после выпечки, а потом вынуть из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный, влажный кекс с ярким лимонным вкусом. Готовится очень легко и просто, и никто никогда не догадается что в составе этого кекса есть рикотта.
Похожие рецепты
Кекс «Изумительный» в микроволновке
Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом
Кексы двухцветные
Кексы с творожной начинкой
Шоколадный кекс с цукатами и миндалем
Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой
Пряный шоколадный кекс в СВЧ
Творожно-кокосовый кекс
Кексы яичные
Фотографии «Лимонный кекс с рикоттой» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2015 года tomi_tn #
12 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Kcuxen #
12 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года mizinka #
12 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Ирушенька #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года batanechka #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Анастасия АГ #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года para_gn0m0v #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года para_gn0m0v #
11 ноября 2015 года veronika1910 #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года elvasbu #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Ялорис #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Ялорис #
11 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года julcook #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Natysinka #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года гурман1410 #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Wera13 #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года мисс #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Olga_Kov #
11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: