Итальянский лимонный пирог с рикоттой

Содержание
  1. Лимонный пирог с рикоттой
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Пышный пирог с рикоттой и лимоном
  5. Ингредиенты для «Пышный пирог с рикоттой и лимоном»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Пышный пирог с рикоттой и лимоном»:
  8. Похожие рецепты
  9. Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»
  10. Пирог с капустой
  11. Самый быстрый пирог к чаю
  12. Хрущевское тесто-3
  13. Сладкий пирог
  14. Пирог грибной с сыром
  15. Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»
  16. Пирог «Шарлотка» с капустой
  17. Манник на кефире без яиц
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Лимонный пирог с рикоттой
  21. Как приготовить блюдо « Лимонный пирог с рикоттой »
  22. Лимонник с рикоттой
  23. ОПИСАНИЕ
  24. Пищевая ценность порции
  25. Лимонный кекс с рикоттой
  26. Ингредиенты для «Лимонный кекс с рикоттой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Лимонный кекс с рикоттой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Кекс «Изумительный» в микроволновке
  31. Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом
  32. Кексы двухцветные
  33. Кексы с творожной начинкой
  34. Шоколадный кекс с цукатами и миндалем
  35. Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой
  36. Пряный шоколадный кекс в СВЧ
  37. Творожно-кокосовый кекс
  38. Кексы яичные
  39. Фотографии «Лимонный кекс с рикоттой» от приготовивших (8)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лимонный пирог с рикоттой

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный пирог с сюрпризом — лимонным кремом. Я обещаю, он не оставит вас равнодушным!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 28 г
Углеводы 53 г

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте также:  Пирог картошка мясо кабачки

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Источник

Пышный пирог с рикоттой и лимоном

От этого пирога я была в восторге. И пусть на вид он самый обычный, но вкус. Это что-то незабываемое! Справится даже девочка подросток!

Ингредиенты для «Пышный пирог с рикоттой и лимоном»:

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Сахар (если не любите сладкое , можно меньше) — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 16 г
  • Крахмал — 80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.2 ккал
белки
82.8 г
жиры
139.8 г
углеводы
494.6 г
Порции
ккал
297.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Пышный пирог с рикоттой и лимоном»:

Взбиваем яйца и сахар до однородной массы, затем добавляем сок лимона, растительное масло, сыр, муку, крахмал. Все взбиваем миксером, выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем при 180 » 45 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

От этого пирога я была в восторге. И пусть на вид он самый обычный, но вкус. Это что-то незабываемое! Справится даже девочка подросток!

Похожие рецепты

Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»

Пирог с капустой

Самый быстрый пирог к чаю

Хрущевское тесто-3

Сладкий пирог

Пирог грибной с сыром

Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»

Пирог «Шарлотка» с капустой

Манник на кефире без яиц

Комментарии и отзывы

25 сентября 2020 года inna_2107 #

28 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

22 сентября 2018 года Ирушенька #

22 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года Ирушенька #

22 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года акчуч #

22 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонный пирог с рикоттой

Как приготовить блюдо « Лимонный пирог с рикоттой »

  1. Куриное яйцо растереть с сахарным песком добела.
  2. Муку просеять и добавить к яйцу, тщательно перемешать.
  3. Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, перемешать.
  4. Поставить смесь на слабый огонь и варить до загустения.
  5. В остывший крем добавить сыр рикотта, тщательно перемешать.
  6. Из лимона выжать сок, натереть цедру. Добавить немного цедры и 1 ст.л. лимонного сока в крем, перемешать.
  7. Для основы измельчить печенье в блендере.
  8. Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Смесь должна увлажниться (если крошки слипаются в комочек, масла достаточно).
  9. Основу из печенья выложить ровным слоем в форму для выпечки.
  10. Вылить на основу приготовленный крем с рикоттой, разровнять.
  11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-30 минут.

Этот пирог не оставит никого равнодушным. Лимон в сочетании с сыром придает незабываемый интересный вкус. Печенье можно использовать песочное или юбилейное.

  • Для основы:
  • Печенье — 400 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Для начинки:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сыр рикотта — 250 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Лимонный пирог с рикоттой» (на 100 грамм ):

Источник

Лимонник с рикоттой

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Италия. В поисках тирамису». Трудно описать: это что-то нежное, влажное, рыхлое, гиперцитрусовое! Можно никуда не спешить и медленно наслаждаться.

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 44 г
Углеводы 31 г

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Лимонный кекс с рикоттой

Вкусный, нежный, влажный кекс с ярким лимонным вкусом. Готовится очень легко и просто, и никто никогда не догадается что в составе этого кекса есть рикотта.

Ингредиенты для «Лимонный кекс с рикоттой»:

  • Рикотта — 360 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 195 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Экстракт (ванили) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3487.4 ккал
белки
84.9 г
жиры
208.2 г
углеводы
321.3 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
7 г
жиры
17.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Лимонный кекс с рикоттой»:

Снять цедру с лимона и выжать сок.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Мягкое масло взбить с сахаром. Сильно взбивать весь процесс не надо, перемешиваем миксером на средних оборотах, иначе при сильном взбивании кекс в духовке очень высоко поднимется, а потом так же очень сильно осядет.

Не выключая миксер добавить рикотту, потом по одному яйца, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Довести массу до однородности. В самом конце добавить муку частями.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Размер формы 23 х 12 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 50-60 минут до коричневой корочки. Дать постоять в форме 15 минут после выпечки, а потом вынуть из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, нежный, влажный кекс с ярким лимонным вкусом. Готовится очень легко и просто, и никто никогда не догадается что в составе этого кекса есть рикотта.

Похожие рецепты

Кекс «Изумительный» в микроволновке

Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом

Кексы двухцветные

Кексы с творожной начинкой

Шоколадный кекс с цукатами и миндалем

Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой

Пряный шоколадный кекс в СВЧ

Творожно-кокосовый кекс

Кексы яичные

Фотографии «Лимонный кекс с рикоттой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2015 года tomi_tn #

12 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Kcuxen #

12 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года mizinka #

12 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Ирушенька #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года batanechka #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Анастасия АГ #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года para_gn0m0v #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года para_gn0m0v #

11 ноября 2015 года veronika1910 #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года maraki84 #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года elvasbu #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Ялорис #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Ялорис #

11 ноября 2015 года Aigul4ik #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года julcook #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Natysinka #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года гурман1410 #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Жен Жен # (модератор)

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Wera13 #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года мисс #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Olga_Kov #

11 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью