Итальянский нежный яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

ОПИСАНИЕ

Нежный пирог с устойчивой корочкой, который съедается моментально после выпечки. В интернете я его нашла, как итальянский пирог. Рекомендую.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 16 г
Углеводы 96 г

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902 ккал
белки
32.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.


Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года Краснова Ирина #

21 октября 2019 года natali korostel #

17 октября 2019 года Nat-Cat Z #

13 октября 2019 года ГАиТи #

6 октября 2019 года Вика-camomile #

6 октября 2019 года Cardi #

2 октября 2019 года cvettka #

2 октября 2019 года cvettka #

29 сентября 2019 года zubr2103 #

28 сентября 2019 года Titbit #

27 сентября 2019 года Lionesse #

18 сентября 2019 года Надежда-Софья #

9 сентября 2019 года Медов #

29 августа 2019 года AlinaChernenko #

28 августа 2019 года fortnox #

24 августа 2019 года tornado1932 #

22 августа 2019 года BakLena #

17 июля 2019 года mila berezka #

6 июля 2019 года sgi007 #

6 июля 2019 года sgi007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Итальянский яблочный пирог

Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (в очищенном виде) — 500 г
  • Изюм (без косточек) — 4 горст.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Для верха

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
62.5 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:

Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью.

Цедру небольшого лимона натереть.

Взбить с яичной массой.

Влить молоко. Снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика.

Садовые яблоки моем, чистим.

Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком.

В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок.

Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями.

Распределить первый слой яблок в тесте.

Посыпать промытым, просушенным изюмом.

Далее окунаем в тесто следующие яблочки.

Они идут вторым слоем.

Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом.

Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения.

Пирог переносим на доску прямо с бумагой.

И потом отделяем лопаткой порции.

В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики.

В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года uii1 #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года wise1288 #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Kuss #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года julika1108 #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года tatabilga-2015 #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Ирина Плугова #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Ирина Плугова #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Okoolina #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Okoolina #

29 октября 2019 года Ирушенька #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года galina27 1967 #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Valushok #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года nadin0930 #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Демурия #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Самый легкий пирог со сметаной
Оцените статью