Итальянский пирог с апельсинами рецепт

Итальянский апельсиновый пирог

Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д’Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах. При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить итальянский апельсиновый пирог

Ингредиенты:
  • Апельсин – 3 шт. мелкий
  • Сахар – 100 г мелкий (для теста)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 130 г
  • Сахар – 180 г для карамели
  • Вода – 3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.

Шаг 2

Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.

Шаг 3

В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.

Читайте также:  Жареный пирог с творогом калорийность

Шаг 4

Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.

Шаг 5

В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.

Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.

Шаг 6

Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы. Самое важное в этом процессе — сохранить максимум воздуха в тесте.

Шаг 7

Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.

Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.

Джино Д’Акампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье.

Источник

Итальянский апельсиновый пирог чиамбелла. Очень простой и вкусный!

3). 200 гр. сахара.

4). 150 мл. растительного масла.

6). 1 пакетик порошка разрыхлителя.

7). Апельсиновая эссенция, если она у вас имеется. (У меня не было, я готовила без неё.

Итак, в миску разобьём 4 яйца, взобьём их миксером.

Добавим 200 гр. сахара, продолжаем взбивать.

С двух апельсинов снимем цедру, добавим цедру к взбитым яйцам с сахаром. Добавим апельсиновую эссенцию, если она у вас есть. Если нет — ничего страшного.

Очистим апельсины без цедры. Отожмём из них сок. Добавим в миску, где взбиваем нашу смесь.

Добавим туда же 150 мл. растительного масла.

Постепенно добавим 1 пакетик разрыхлителя и 350 гр. муки. Продолжаем взбивать тесто.

Я добавила в тесто размельченные блендером миндальные орехи и апельсиновые цукаты, которые сама готовлю из апельсиновых корочек и сахара. В оригинальном рецепте чиамбеллы этого нет.

Выливаем тесто в смазанную холодным сливочным маслом форму. Или же дно и борта формы выстилаем качественной пергаментной бумагой. Для этого пирога подойдет форма диаметром 26 см. Я его пекла в глубокой сковороде из нержавейки.

Делаем температуру духовки 180 градусов, выпекаем пирог до готовности. Готовность поверяем, протыкая пирог деревянной палочкой. Если она сухая — пирог готов. У меня пирог был готов через 40 минут. Рекомендую оставить пирог в выключенной духовке ещё минут на 15, чтобы он не опустился, когда его достанешь из духовки.

Я покрыла пирог шоколадной глазурью, хотя в оригинальном рецепте чиамбеллы этого нет. Берём шоколадку весом 100 гр, растапливаем её на водяной бане. Добавляем примерно 100 — 150 мл. молока или сливок. Хорошо и долго перемешиваем. Покрываем наш апельсиновый пирог шоколадной глазурью.

Источник

Апельсиновый пирог- кусочек оранжевого счастья

Это –TORTA ALL’ARANCIA

Очень нежный АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ, кусочек оранжевого счастья.

(для пирога диаметром примерно 20 см)

* 125 г мягкого сливочного масла (или 120 мл оливкового)

* 100 г свежего апельсинового сока комнатной температуры (уйдет 2 крупных апельсина)

* щепотка соли (помните, кондитер нам сказал в эфире, что щепотка соли обостряет вкус ингредиентов)

* Прежде всего взбить мягкое сливочное масло, ваниль, сахар, щепотку соли и мелко тертую кожуру цитрусовых миксером в течение 2 — 3 минут; пока не получится легкая и пенистая смесь

* затем добавьте яйца, по одному за раз, взбивая на высокой скорости, добавьте второе яйцо, когда первое смешается с тестом.

* Смесь должна быть пенистой и набухшей:

* добавляем апельсиновый сок комнатной температуры. Не холодный!

* Теперь добавьте муку и разрыхлитель, мешать на низкой скорости пару секунд, получите бархатистое тесто.

* Поместите тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

* хорошо распределите так, чтобы поверхность была плоской.

* Печем в разогретой духовке при темп.170с 30-35 минут, не открывая духовку.

Пробуем зубочисткой, прежде, чем вынуть.

* Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 -15 минут.

Пока остывает, делаем сироп:

* В кастрюле смешать апельсиновый сок с сахаром

* Поставить на огонь и варить пару минут.

* Подождите, пока оно закипит (смесь должна заполниться пузырьками)

* Быстро помешивайте ложкой и проверяя консистенцию, снимая с огня, чтобы он не сгорел.

* Сироп должен быть глянцевой и мягкой глазурью, не слишком карамелизованной, но не жидкой

Переверните пирог вверх дном, чтобы получить плоскую поверхность, и сбрызните поверхность сиропом.

Хорошо распределите по краям так, чтобы стороны также покрылись.

Источник

Пирог «Синьор апельсин»

Позвольте представить вам прекрасный итальянский апельсиновый пирог Pan d’arancio. Пекла его много раз и каждый раз удивлялась, как из таких простых, даже можно сказать, незатейливых продуктов, получается такой волшебный пирог!. У него волшебный аромат и прекрасный, очень сбалансированный вкус. Поэтому, если позволите, хочу посоветовать испечь его, хотя бы первый раз, без изменений, строго по рецепту. Я, как всегда, подогнала рецепт под себя, кое — что изменив. Опубликовала рецепт со своими изменениями.

Ингредиенты для «Пирог «Синьор апельсин»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар тростниковый (именно с ним получается чудесный карамельный вкус. Не стоит его заменять белым) — 300 г
  • Ванилин (Ваниль бурбон) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 14 г
  • Апельсин (Важно! Апельсин с тонкой кожурой подходит идеально! Нарезаем мелким кубиком) — 360 г
  • Шоколад темный (нарезанный на кусочки (или шоколадные капли) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3948.4 ккал
белки
61.2 г
жиры
141.1 г
углеводы
613.7 г
Порции
ккал
493.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
274.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Пирог «Синьор апельсин»»:

Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.

В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить сахар, щепотку соли, ваниль.

Добавить масло. Перетереть с мукой.

Затем добавляем яйца с молоком.

Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать.

Переложить тесто в форму (размер формы: диаметр 18 см, высота бортиков 9 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут.

Готовность пирога проверяем шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.
Пирог во время выпечки хорошо поднимается, появляются трещинки. Затем, во время охлаждения (на решётке) слегка опадает.
Украсим пирог на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой. Получилось очень нарядно.

Можно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье.

А можно просто поставить чай и наслаждаться пирогом!:). Приятного аппетита!:)

Готов к отправке!

Хотелось бы выразить особую благодарность поваренку прошутто75 proshutto75.povarenok.ru

N.B! Пока я готовила пирог (готовила по памяти), всё удивлялась, почему он у меня такой светлый в этот раз. И только, когда я его испекла, вспомнила, что положила в тесто всего 100 гр сахара! Так что, можно класть меньше указанного в рецепте количества сахара, вкус точно не пострадает, просто будет не столь ярко выраженным и сладким. И пусть вас не отпугивает факт, что добавляем апельсин в пирог вместе с кожурой. Поверьте, без апельсиновой кожуры это была бы совсем другая история!

А самое главное, я чуть не забыла написать! С Новым годом, дорогие поварята!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Позвольте представить вам прекрасный итальянский апельсиновый пирог Pan d’arancio. Пекла его много раз и каждый раз удивлялась, как из таких простых, даже можно сказать, незатейливых продуктов, получается такой волшебный пирог!. У него волшебный аромат и прекрасный, очень сбалансированный вкус. Поэтому, если позволите, хочу посоветовать испечь его, хотя бы первый раз, без изменений, строго по рецепту. Я, как всегда, подогнала рецепт под себя, кое — что изменив. Опубликовала рецепт со своими изменениями.

Комментарии и отзывы

19 октября 2020 года Larrissa1 #

23 мая 2020 года acenochek #

7 июня 2020 года ljaljka # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Elenatlt #

29 ноября 2019 года ljaljka # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года venneg78 #

12 ноября 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт!
Люблю пироги с лимончиком и апельсинами.
Тростникового сахара не было, использовала белый. Но все равно очень понравился.
Думаю, что теперь возьму в свою копилку.

26 октября 2018 года hamudonet #

27 октября 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Mara2181 #

10 июля 2018 года weta-k #

10 июля 2018 года terry-68 #

10 июля 2018 года Глушец #

11 июля 2018 года Mara2181 #

11 июля 2018 года Глушец #

11 июля 2018 года Mara2181 #

10 июля 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2018 года Mara2181 #

10 июля 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2018 года Mara2181 #

11 июля 2018 года ved-marina #

11 июля 2018 года Mara2181 #

18 июля 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Mara2181 #

23 июля 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Елена Бельтан #

12 апреля 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

Невероятно вкусный и ароматный пирог! Спасибо за рецепт!

17 марта 2018 года Sorrel #

23 марта 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

Уже писала отзыв про этот чудесный пирог. Готовила неоднократно, поэтому хочу поделиться со всеми сомневающимися. Когда пекла пирог первый раз, то начитавшись комментариев и испугавшись, терла цедру на терке. Получилось вкусно. Впоследствии, осмелев нарезала мелкими кубиками как в рецепте. Ничего не проваривала. Пекла, так сказать, сырьем. Получилось шикарно. Еще раз огромная благодарность за рецепт.

4 марта 2018 года mzaharka #

23 марта 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

Хороший,нежный пирог.Может не совсем во вкусе моего семейства,но был съеден без остатка.Спасибо за рецепт!

4 марта 2018 года ПятьЯна #

23 марта 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

Спасибо огромное за рецепт.Безумно вкусный пирог.В меру влажный и нежный.

26 февраля 2018 года Сурик #

26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2018 года Сурик #

26 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года Сурик #

26 февраля 2018 года акчуч #

27 февраля 2018 года Сурик #

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года Sorrel #

17 марта 2018 года Сурик #

23 февраля 2018 года fialkaXY #

21 февраля 2018 года юльчик169 #

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года Alefniunia #

20 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года Alefniunia #

20 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года Светланка g980 #

20 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года акчуч #

20 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года lioliy1967 #

20 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

20 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года mtata #

20 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года felix032 #

20 февраля 2018 года Ирушенька #

21 февраля 2018 года tata1108 #

21 февраля 2018 года Ирушенька #

21 февраля 2018 года Лиса Петровна #

21 февраля 2018 года Ирушенька #

21 февраля 2018 года Лиса Петровна #

21 февраля 2018 года Бархатные ручки #

21 февраля 2018 года Ирушенька #

1 марта 2018 года laka-2014 #

2 марта 2018 года Ирушенька #

2 марта 2018 года laka-2014 #

17 февраля 2018 года Grater #

14 февраля 2018 года Silverina1 #

16 февраля 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

Весьма неплохой пирожок, апельсин и шоколад — сочетание хорошее) Спасибо за рецепт!

14 февраля 2018 года Tato-sha #

16 февраля 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

Мне понравился. Дети крутили носами, что апельсин с корочками. Ну сами себе злобные буратины )

13 февраля 2018 года девушка с веслом #

13 февраля 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

Очень понравился пирог! Готовила с обычным сахаром, поэтому вышел такой бледный. Сахара уменьшила до 200г. Апельсин использовала без кожуры и добавила цедру.

11 февраля 2018 года avb5 #

13 февраля 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

Испекла ваш пирог… Потом сразу же еще раз Отличный пирог! А я в еде привередливая… Первый раз пробовала с тростниковым сахаром, потом с обычным. Оба варианта нормальные, явной разницы я не заметила. Возможно, у меня тростн.сахар был светлым с неярко выраженным вкусом. Автор, ваш пирог буду печь и далее и рекомендовать подругам, спасибо!
К сожалению, не вижу, где вставить фото пирога.

13 февраля 2018 года avb5 #

16 февраля 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

Нашла, но фото не загружается даже в маленьком размере Несколько раз пробовала

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью