Итальянский пирог с картофелем

Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром. Без духовки!

Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!

Берём:
+ 500 гр. картофеля,
+ оливковое масло,
+ 150 гр. муки,
+ 1 яйцо,
+ 100 г. ветчины,
+ 100 г. сыра,
+ соль и перец по вкусу.

Готовим
1. Отварите картофель в мундире.
2. Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте.
3. Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.
4. Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками.
5. Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом.
6. Разделите тесто на 2 части.
7. Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж.
8. На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить.
9. Сверху положите оставшуюся ветчину.
10. Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста.
11. Прижмите края так, чтобы они склеились.
12. Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки).
13. С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут.

Читайте также:  Яблочный пирог творожное тесто рецепт

Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро.

Источник

Бесподобный итальянский картофельный пирог

Представляем вашему вниманию рецепт интересной запеканки, которая придётся по душе каждому.

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Состоит запеканка из картофельного теста и аппетитной начинки из ветчины и тягучего сыра. Такое сочетание не оставит никого равнодушным. Эта итальянская вкуснятина станет вашим фаворитом. Ваши домочадцы уплетут его с невероятной скоростью, вы и не заметите! Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 гр твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 гр муки
  • 100 гр ветчины
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо картофель и отправляем его отвариваться в мундире до готовности. По истечении нужного времени оставляем остывать. Затем очищаем от кожуры и, используя тёрку, натираем на крупной фракции.
  2. После чего вбиваем сюда яйцо. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем сыпем муку, снова перемешиваем и делим массу на две одинаковые части.
  4. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Твёрдый сыр, используя тёрку, натираем на мелкой фракции.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Из одной части картофельной массы делаем лепёшку. Размер её должен соответствовать размеру сковороды. Отправляем её обжариваться.
  7. Поверх размещаем половину от общей порции ветчины и присыпаем сыром.
  8. Затем отправляем ветчину, которая осталась, и накрываем её лепёшкой, сформированной из второй части картофельный массы.
  9. Прижимаем её аккуратно и в результате получаем закрытый пирог.
  10. На медленном огне обжариваем его 8 – 10 минут. После чего переворачиваем на другую сторону и продолжаем процесс жарки ещё приблизительно столько же времени.
  11. К столу подаем в тёплом виде с любимым соусом.
Читайте также:  Загорский буш буяльский пирогов

Вам еще может понравиться вкусная картофельная запеканка с мясными фрикадельками, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Итальянский картофельный пирог

Torta di pasta sfoglia con le patate. Встретила случайно этот пирог на Фэйсбуке и решила с вами поделиться. Пирог на слоеном тесте, очень простой и очень картофельный. Начинку дополняют моццарелла и прошутто из индейки или курицы. На мой взгляд, будет вкусно с любыми колбасными изделиями. Моему семейству очень понравилось угощайтесь!

Ингредиенты для «Итальянский картофельный пирог»:

  • Тесто слоеное (Бездрожжевое тесто у меня) — 1 шт
  • Картофель (Можно немного больше) — 5 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Индейка (В оригинале прошутто из индейки,курицы,можно больше Можно заменить на любое мясное изделие) — 200 г
  • Соль (По необходимости)
  • Перец черный (По необходимости)
  • Масло оливковое (По необходимости)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.6 ккал
белки
104 г
жиры
129.7 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
383.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Итальянский картофельный пирог»:

Нарезаем картофель мелким кубиком,1,5х1,5. Обжариваем, солим, перчим.

Нарезаем прошутто кубиком.

Моццареллу нарезаем кубиком и оставляем на сите на 15 минут. Та, которая предназначена для пиццы, в этой процедуре не нуждается.

Начинаем собирать наш торт (да, в Италии часто соленые пироги называют тортами)
Выкладываем тесто в форму прямо на бумаге. Сверху выкладываем картофель, на него нарезаное прошутто.

Далее идет черед моццареллы.

Нарезаем две картофелины очень тонкими пластинами и укладываем сверху веером. У меня не хватило парочку (лень выходить из-за одной картохи!)Я порезала пару помидорок и украсила ими. Бортики слегка подгибаем во внутрь.
Солим-перчим сверху и поливаем оливковым маслом, совсем чуть-чуть.

Выпекаем в духовке при 180 гр 30 минут, затем включаем гриль на 15 мин. Я бока прикрыла фольгой.
Я с трудом смогла сделать последние фото, так как пришлось держать оборону от наседавшего семейства)))
Угощайтесь на здоровье, надеюсь, и вам пирожок понравится!)
Автору огромное спасибо!


Готовьте с любовью для Ваших близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Torta di pasta sfoglia con le patate. Встретила случайно этот пирог на Фэйсбуке и решила с вами поделиться. Пирог на слоеном тесте, очень простой и очень картофельный. Начинку дополняют моццарелла и прошутто из индейки или курицы. На мой взгляд, будет вкусно с любыми колбасными изделиями. Моему семейству очень понравилось угощайтесь!

Похожие рецепты

Галета

Сырно-луковый пирог из слоеного теста

Творожная ватрушка с апельсином «Зимние каникулы»

Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Киш с курицей и шампиньонами

Пряная галета с картофелем и тыквой

Пирог с черносливом в сметанной заливке

Галета «Рататуй»

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Фотографии «Итальянский картофельный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2020 года inna_2107 #

23 октября 2020 года Евгения 1976 #

24 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Евгения 1976 #

24 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Евгения 1976 #

18 октября 2020 года Демурия #

18 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

18 октября 2020 года мисс #

18 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Ирушенька #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Okoolina #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Sladkoejca #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года jannasimf #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Евгения 1976 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года wise1288 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года mtata #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года mtata #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года nelliundco #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года nelliundco #

17 октября 2020 года virgola71 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года virgola71 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года nadin0930 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года ирпенчанка #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года tatabilga-2015 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года tatabilga-2015 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью