- Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром. Без духовки!
- Бесподобный итальянский картофельный пирог
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Итальянский картофельный пирог
- Ингредиенты для «Итальянский картофельный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский картофельный пирог»:
- Похожие рецепты
- Галета
- Сырно-луковый пирог из слоеного теста
- Творожная ватрушка с апельсином «Зимние каникулы»
- Тарт с клубникой и розмариновым кремом
- Киш с курицей и шампиньонами
- Пряная галета с картофелем и тыквой
- Пирог с черносливом в сметанной заливке
- Галета «Рататуй»
- Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
- Фотографии «Итальянский картофельный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром. Без духовки!
Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!
Берём:
+ 500 гр. картофеля,
+ оливковое масло,
+ 150 гр. муки,
+ 1 яйцо,
+ 100 г. ветчины,
+ 100 г. сыра,
+ соль и перец по вкусу.
Готовим
1. Отварите картофель в мундире.
2. Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте.
3. Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.
4. Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками.
5. Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом.
6. Разделите тесто на 2 части.
7. Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж.
8. На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить.
9. Сверху положите оставшуюся ветчину.
10. Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста.
11. Прижмите края так, чтобы они склеились.
12. Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки).
13. С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут.
Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро.
Бесподобный итальянский картофельный пирог
Представляем вашему вниманию рецепт интересной запеканки, которая придётся по душе каждому.
Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Состоит запеканка из картофельного теста и аппетитной начинки из ветчины и тягучего сыра. Такое сочетание не оставит никого равнодушным. Эта итальянская вкуснятина станет вашим фаворитом. Ваши домочадцы уплетут его с невероятной скоростью, вы и не заметите! Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 1 яйцо
- 100 гр твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 150 гр муки
- 100 гр ветчины
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо картофель и отправляем его отвариваться в мундире до готовности. По истечении нужного времени оставляем остывать. Затем очищаем от кожуры и, используя тёрку, натираем на крупной фракции.
- После чего вбиваем сюда яйцо. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Затем сыпем муку, снова перемешиваем и делим массу на две одинаковые части.
- Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Твёрдый сыр, используя тёрку, натираем на мелкой фракции.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Из одной части картофельной массы делаем лепёшку. Размер её должен соответствовать размеру сковороды. Отправляем её обжариваться.
- Поверх размещаем половину от общей порции ветчины и присыпаем сыром.
- Затем отправляем ветчину, которая осталась, и накрываем её лепёшкой, сформированной из второй части картофельный массы.
- Прижимаем её аккуратно и в результате получаем закрытый пирог.
- На медленном огне обжариваем его 8 – 10 минут. После чего переворачиваем на другую сторону и продолжаем процесс жарки ещё приблизительно столько же времени.
- К столу подаем в тёплом виде с любимым соусом.
Вам еще может понравиться вкусная картофельная запеканка с мясными фрикадельками, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Итальянский картофельный пирог
Torta di pasta sfoglia con le patate. Встретила случайно этот пирог на Фэйсбуке и решила с вами поделиться. Пирог на слоеном тесте, очень простой и очень картофельный. Начинку дополняют моццарелла и прошутто из индейки или курицы. На мой взгляд, будет вкусно с любыми колбасными изделиями. Моему семейству очень понравилось угощайтесь!
Ингредиенты для «Итальянский картофельный пирог»:
- Тесто слоеное (Бездрожжевое тесто у меня) — 1 шт
- Картофель (Можно немного больше) — 5 шт
- Моцарелла — 200 г
- Индейка (В оригинале прошутто из индейки,курицы,можно больше Можно заменить на любое мясное изделие) — 200 г
- Соль (По необходимости)
- Перец черный (По необходимости)
- Масло оливковое (По необходимости)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2299.6 ккал | белки 104 г | жиры 129.7 г | углеводы 208.3 г |
Порции | |||
ккал 383.3 ккал | белки 17.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Итальянский картофельный пирог»:
Нарезаем картофель мелким кубиком,1,5х1,5. Обжариваем, солим, перчим.
Нарезаем прошутто кубиком.
Моццареллу нарезаем кубиком и оставляем на сите на 15 минут. Та, которая предназначена для пиццы, в этой процедуре не нуждается.
Начинаем собирать наш торт (да, в Италии часто соленые пироги называют тортами)
Выкладываем тесто в форму прямо на бумаге. Сверху выкладываем картофель, на него нарезаное прошутто.
Далее идет черед моццареллы.
Нарезаем две картофелины очень тонкими пластинами и укладываем сверху веером. У меня не хватило парочку (лень выходить из-за одной картохи!)Я порезала пару помидорок и украсила ими. Бортики слегка подгибаем во внутрь.
Солим-перчим сверху и поливаем оливковым маслом, совсем чуть-чуть.
Выпекаем в духовке при 180 гр 30 минут, затем включаем гриль на 15 мин. Я бока прикрыла фольгой.
Я с трудом смогла сделать последние фото, так как пришлось держать оборону от наседавшего семейства)))
Угощайтесь на здоровье, надеюсь, и вам пирожок понравится!)
Автору огромное спасибо!
Готовьте с любовью для Ваших близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Torta di pasta sfoglia con le patate. Встретила случайно этот пирог на Фэйсбуке и решила с вами поделиться. Пирог на слоеном тесте, очень простой и очень картофельный. Начинку дополняют моццарелла и прошутто из индейки или курицы. На мой взгляд, будет вкусно с любыми колбасными изделиями. Моему семейству очень понравилось угощайтесь!
Похожие рецепты
Галета
Сырно-луковый пирог из слоеного теста
Творожная ватрушка с апельсином «Зимние каникулы»
Тарт с клубникой и розмариновым кремом
Киш с курицей и шампиньонами
Пряная галета с картофелем и тыквой
Пирог с черносливом в сметанной заливке
Галета «Рататуй»
Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
Фотографии «Итальянский картофельный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года inna_2107 #
23 октября 2020 года Евгения 1976 #
24 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Евгения 1976 #
24 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Евгения 1976 #
18 октября 2020 года Демурия #
18 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года мисс #
18 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Ирушенька #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Okoolina #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Sladkoejca #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года jannasimf #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Евгения 1976 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года wise1288 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года mtata #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года mtata #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года nelliundco #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года nelliundco #
17 октября 2020 года virgola71 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года virgola71 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года nadin0930 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года ирпенчанка #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года tatabilga-2015 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года tatabilga-2015 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: