- Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром. Без духовки!
- Праздник каждый день: как приготовить картофельный пирог с моцареллой
- В ситуации глобальной неопределенности домашняя выпечка — понятный способ поднять настроение всей семье. Предлагаем испечь картофельный пирог с моцареллой по рецепту фуд-блогера Ольги Аветисьянц — ее книга «Праздник каждый день. Когда в дом приходит счастье» недавно вышла в издательстве «ХлебСоль».
- Ингредиенты
- Как готовить
- Картофельный пирог в итальянском стиле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Итальянский пирог из картофеля с сыром Фрико
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Примечание:
- Итальянский картофельный пирог
- Ингредиенты для «Итальянский картофельный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский картофельный пирог»:
- Похожие рецепты
- Галета со сливами и миндальным марципаном
- Пирог с грибами на слоеном тесте
- Открытый пшённо-печёночный пирог
- Киш с семгой и брокколи
- Кростата с черникой
- Киш с персиками и сыром бри
- Чизкейк закусочный
- Лоранский пирог с овощами и грибами
- Рыбный киш «Простецкий»
- Фотографии «Итальянский картофельный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром. Без духовки!
Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!
Берём:
+ 500 гр. картофеля,
+ оливковое масло,
+ 150 гр. муки,
+ 1 яйцо,
+ 100 г. ветчины,
+ 100 г. сыра,
+ соль и перец по вкусу.
Готовим
1. Отварите картофель в мундире.
2. Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте.
3. Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.
4. Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками.
5. Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом.
6. Разделите тесто на 2 части.
7. Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж.
8. На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить.
9. Сверху положите оставшуюся ветчину.
10. Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста.
11. Прижмите края так, чтобы они склеились.
12. Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки).
13. С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут.
Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро.
Праздник каждый день: как приготовить картофельный пирог с моцареллой
В ситуации глобальной неопределенности домашняя выпечка — понятный способ поднять настроение всей семье. Предлагаем испечь картофельный пирог с моцареллой по рецепту фуд-блогера Ольги Аветисьянц — ее книга «Праздник каждый день. Когда в дом приходит счастье» недавно вышла в издательстве «ХлебСоль».
Быстрый, вкусный и сытный рецепт за несколько минут? Он перед вами. У меня есть копилка рецептов, которые я так и называю — «палочка-выручалочка». Этот пирог как раз из моей копилки. Когда хочется домашней еды и вкусных пирогов, но совсем нет времени на долгие сборы и приготовление.
Ингредиенты
— Слоеное тесто — 500 г
— Очищенный картофель, нарезанный слайсами, — 350 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Моцарелла (мини-шарики) — 120 г
— Тертый твердый сыр пармезан — 40 г
— Розмарин
— Соль, перец по вкусу
Для смазывания
— Яйцо — 1 шт.
Для декора
— Кунжут
Как готовить
Включите духовку на 190 градусов.
Слоеное тесто раскатайте в пласт 25×35 см на силиконовом коврике или пергаменте. Отступите 3 см от края и аккуратно пройдитесь по периметру ножом. Это будут борта будущего пирога.
Чеснок пропустите через пресс и распределите равномерно по тесту. Затем слайсы картофеля присыпьте розмарином, солью и перцем. Выложите моцареллу и сверху — тертый твердый сыр.
Борта пирога смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 25–30 минут до готовности.
Готовый пирог разрежьте на квадратики и подавайте.
Картофельный пирог в итальянском стиле
20 сентября 2008, 13:57
Ингредиенты
- круглая разъемная форма для торта диаметром 20,5см
- 5 крупных картошек, вместе с кожурой
- 100 мл. горячего молока
- 50 гр. сливочного масла + немного на смазывание формы
- щепотка мускатного ореха
- 2 яйца
- 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
- 150 гр. тертего сыра, я использовала чеддер
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить с кожурой в течение 15-20 минут до мягкости, немного остудить, затем очистить и размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло, хорошенько перемешать до образования однородной пушистой массы без комочков. Посолить и добавить мускатный орех, добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.
Смазать маслом форму, уложить на дно формы ложкой 1/4 часть пюре, затем выложить слой ветчины, снова тонкий слой пюре и посыпать сыром. Теперь выкладываем побольше пюре, снова выкладываем оставшуюся ветчину, тонкий слой пюре и посыпаем все оставшимся сыром. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов по Цельсию духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут, затем открыть форму и переложить пирог на блюдо. Нарезать порционно и сервировать с салатом из свежих овощей.
Итальянский пирог из картофеля с сыром Фрико
Если вы любите сыр так же, как и мы (я и моя Юля), если вы хотите поднять уровень вашего «сырного опыта» на новую высоту, то вам, несомненно, следует обратить свое внимание на роскошное блюдо из итальянского региона Фриули-Венеция-Джулия – пирог из картофеля с сыром Фрико. Запеченный из картофеля нарезанного тонкими, как писчая бумага кружками или тонкой соломкой, а в некоторых случаях просто натертого на крупной терке, в хрустящей сырной корочке, этот пирог является одним из самых популярных крестьянских блюд этой северо-восточной части Апеннинского полуострова.
В свое время на этих землях безраздельно властвовали римляне. Они и заложили основы местной кухни. Немалое влияние на формирование кулинарных традиций в этом регионе оказали в свое время экономические и политические связи с Австро-Венгрией, а также соседние итальянские провинции Удин и Порденоне. Самыми известными продуктами местного производства считаются знаменитые прошутто из Сан Даниэле и сыр Фрико.
К популярным блюдам (кроме того, что является предметом нашей сегодняшней публикации) здесь следует отнести «питина» (тефтели, которые готовятся из копченого мяса), дичь и различные вариации ньокки и поленты. Фриули-Венеция-Джулия – совершенно необычный итальянский регион и, прежде всего, с точки зрения его кулинарных традиций. Кроме, уже упомянутых ранее, австрийской и венгерской кухни, здесь чувствуется близкое присутствие словенской и хорватской кухни. В местных тратториях вы можете заказать венгерский гуляш, венские колбаски и яблочный штрудель, хорватский «чевапи» (готовится из рубленой говядины, баранины, свинины или их сочетаний и напоминает арабский кебаб) и многое другое, что мало как ассоциируется у нас с традиционно свойственными итальянцам гастрономическими предпочтениями.
Один из основных компонентов нашего блюда, сыр Фрико, вовсе не претендует на роль некого кулинарного изыска. Подобный простым крестьянским вкусам жителей Фриули-Венеция-Джулия и порожденный жизненной необходимостью во времена, когда у большей части населения региона не было великого выбора продуктов в их кладовых, этот сыр готовился из остатков другого местного сыра Монтазио. Однако, если вы хотите в результате получить по настоящему аутентичное блюдо, то вам, конечно, стоило бы использовать для этого знаменитый фриульский монтазио (годится любой — от свежего четырехмесячного до выдержанного)…
Впрочем, вот еще один вариант сырной композиции – ½ монтазио плюс ½ часть фрико. Такое сочетание сыров сделает корочку на пироге немного мягче. Кстати, хорошая новость: и фрико, и монтазио можно купить в супермаркете или, на крайний случай, в специализированных итальянских магазинчиках, которых в Украине развелось в последнее время великое множество.
По большому счету фриульский картофель, запеченный в сыре – зимнее блюдо, но имеет ли это такое принципиальное значение? Вот, ведь у нас едят жареную картошку круглый год почему-то, и ничего… )))
Ингредиенты:
- 600 грамм картофеля (почистить и натереть на крупной терке)
- 1 большая головка белого лука (почистить и грубо порубить)
- 100 грамм сыра Монтазио (натереть на крупной терке)
- 100 грамм сыра Фрико (натереть на крупной терке)
- 100 грамм сыра Реджано Пармиджано (натереть на крупной терке)
- 1 столовая ложка листиков тимьяна
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
- В небольшой миске смешиваем все три сыра.
- Обильно сбрызгиваем оливковым маслом сковороду диаметром 26-28 см и на среднем огне жарим лук, пока не станет прозрачным. Затем добавляем картофель, влив немного воды, дабы избежать прилипания ко дну сковороды. Часто помешиваем.
- Как только картофель будет готов, всыпаем сырную смесь, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем с картофелем и луком. По краям сковороды сразу же добавляем оливковое масло так, чтобы оно попало на ее дно. Начиная с этого момента, содержимое сковороды мешать нельзя, а регулятор огня следует установить в позицию «средне-слабый».
- Слегка приподнимаем картофельно-сырную смесь с краев сковороды и немного двигаем в сторону середины, чтобы сделать пирог более компактным.
- Продолжаем готовить, при этом постоянно энергично двигаем сковороду, чтобы не позволить сыру прилипнуть ко дну.
- Когда низ пирога хорошо подрумянится и станет хрустящим, его необходимо будет перевернуть, чтобы подрумянить верхнюю часть. Повторяем всю процедуру (включая добавление оливкового масла ).
Примечание:
Этот итальянский картофельный пирог можно приготовить и другим способом – в духовке. Мы это пробовали, и у нас получилось не хуже. Если это кого-то заинтересует, вы сможете обратиться к нам за более подробным комментарием.
Итальянский картофельный пирог
Torta di pasta sfoglia con le patate. Встретила случайно этот пирог на Фэйсбуке и решила с вами поделиться. Пирог на слоеном тесте, очень простой и очень картофельный. Начинку дополняют моццарелла и прошутто из индейки или курицы. На мой взгляд, будет вкусно с любыми колбасными изделиями. Моему семейству очень понравилось угощайтесь!
Ингредиенты для «Итальянский картофельный пирог»:
- Тесто слоеное (Бездрожжевое тесто у меня) — 1 шт
- Картофель (Можно немного больше) — 5 шт
- Моцарелла — 200 г
- Индейка (В оригинале прошутто из индейки,курицы,можно больше Можно заменить на любое мясное изделие) — 200 г
- Соль (По необходимости)
- Перец черный (По необходимости)
- Масло оливковое (По необходимости)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2299.6 ккал | белки 104 г | жиры 129.7 г | углеводы 208.3 г |
Порции | |||
ккал 383.3 ккал | белки 17.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Итальянский картофельный пирог»:
Нарезаем картофель мелким кубиком,1,5х1,5. Обжариваем, солим, перчим.
Нарезаем прошутто кубиком.
Моццареллу нарезаем кубиком и оставляем на сите на 15 минут. Та, которая предназначена для пиццы, в этой процедуре не нуждается.
Начинаем собирать наш торт (да, в Италии часто соленые пироги называют тортами)
Выкладываем тесто в форму прямо на бумаге. Сверху выкладываем картофель, на него нарезаное прошутто.
Далее идет черед моццареллы.
Нарезаем две картофелины очень тонкими пластинами и укладываем сверху веером. У меня не хватило парочку (лень выходить из-за одной картохи!)Я порезала пару помидорок и украсила ими. Бортики слегка подгибаем во внутрь.
Солим-перчим сверху и поливаем оливковым маслом, совсем чуть-чуть.
Выпекаем в духовке при 180 гр 30 минут, затем включаем гриль на 15 мин. Я бока прикрыла фольгой.
Я с трудом смогла сделать последние фото, так как пришлось держать оборону от наседавшего семейства)))
Угощайтесь на здоровье, надеюсь, и вам пирожок понравится!)
Автору огромное спасибо!
Готовьте с любовью для Ваших близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Torta di pasta sfoglia con le patate. Встретила случайно этот пирог на Фэйсбуке и решила с вами поделиться. Пирог на слоеном тесте, очень простой и очень картофельный. Начинку дополняют моццарелла и прошутто из индейки или курицы. На мой взгляд, будет вкусно с любыми колбасными изделиями. Моему семейству очень понравилось угощайтесь!
Похожие рецепты
Галета со сливами и миндальным марципаном
Пирог с грибами на слоеном тесте
Открытый пшённо-печёночный пирог
Киш с семгой и брокколи
Кростата с черникой
Киш с персиками и сыром бри
Чизкейк закусочный
Лоранский пирог с овощами и грибами
Рыбный киш «Простецкий»
Фотографии «Итальянский картофельный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года inna_2107 #
23 октября 2020 года Евгения 1976 #
24 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Евгения 1976 #
24 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Евгения 1976 #
18 октября 2020 года Демурия #
18 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года мисс #
18 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Ирушенька #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Okoolina #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Sladkoejca #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года jannasimf #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Евгения 1976 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года wise1288 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года mtata #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года mtata #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года nelliundco #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года nelliundco #
17 октября 2020 года virgola71 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года virgola71 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года nadin0930 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года ирпенчанка #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года tatabilga-2015 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года tatabilga-2015 #
17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: