Итальянский пирог с картошкой

Содержание
  1. Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром. Без духовки!
  2. Праздник каждый день: как приготовить картофельный пирог с моцареллой
  3. В ситуации глобальной неопределенности домашняя выпечка — понятный способ поднять настроение всей семье. Предлагаем испечь картофельный пирог с моцареллой по рецепту фуд-блогера Ольги Аветисьянц — ее книга «Праздник каждый день. Когда в дом приходит счастье» недавно вышла в издательстве «ХлебСоль».
  4. Ингредиенты
  5. Как готовить
  6. Картофельный пирог в итальянском стиле
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Итальянский пирог из картофеля с сыром Фрико
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Примечание:
  13. Итальянский картофельный пирог
  14. Ингредиенты для «Итальянский картофельный пирог»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Итальянский картофельный пирог»:
  17. Похожие рецепты
  18. Галета со сливами и миндальным марципаном
  19. Пирог с грибами на слоеном тесте
  20. Открытый пшённо-печёночный пирог
  21. Киш с семгой и брокколи
  22. Кростата с черникой
  23. Киш с персиками и сыром бри
  24. Чизкейк закусочный
  25. Лоранский пирог с овощами и грибами
  26. Рыбный киш «Простецкий»
  27. Фотографии «Итальянский картофельный пирог» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром. Без духовки!

Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!

Берём:
+ 500 гр. картофеля,
+ оливковое масло,
+ 150 гр. муки,
+ 1 яйцо,
+ 100 г. ветчины,
+ 100 г. сыра,
+ соль и перец по вкусу.

Готовим
1. Отварите картофель в мундире.
2. Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте.
3. Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.
4. Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками.
5. Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом.
6. Разделите тесто на 2 части.
7. Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж.
8. На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить.
9. Сверху положите оставшуюся ветчину.
10. Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста.
11. Прижмите края так, чтобы они склеились.
12. Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки).
13. С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут.

Читайте также:  Пирог со сливой быстро вкусно с кефиром

Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро.

Источник

Праздник каждый день: как приготовить картофельный пирог с моцареллой

В ситуации глобальной неопределенности домашняя выпечка — понятный способ поднять настроение всей семье. Предлагаем испечь картофельный пирог с моцареллой по рецепту фуд-блогера Ольги Аветисьянц — ее книга «Праздник каждый день. Когда в дом приходит счастье» недавно вышла в издательстве «ХлебСоль».

Быстрый, вкусный и сытный рецепт за несколько минут? Он перед вами. У меня есть копилка рецептов, которые я так и называю — «палочка-выручалочка». Этот пирог как раз из моей копилки. Когда хочется домашней еды и вкусных пирогов, но совсем нет времени на долгие сборы и приготовление.

Ингредиенты

— Слоеное тесто — 500 г
— Очищенный картофель, нарезанный слайсами, — 350 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Моцарелла (мини-шарики) — 120 г
— Тертый твердый сыр пармезан — 40 г
— Розмарин
— Соль, перец по вкусу
Для смазывания
— Яйцо — 1 шт.
Для декора
— Кунжут

Как готовить

Включите духовку на 190 градусов.

Слоеное тесто раскатайте в пласт 25×35 см на силиконовом коврике или пергаменте. Отступите 3 см от края и аккуратно пройдитесь по периметру ножом. Это будут борта будущего пирога.

Чеснок пропустите через пресс и распределите равномерно по тесту. Затем слайсы картофеля присыпьте розмарином, солью и перцем. Выложите моцареллу и сверху — тертый твердый сыр.

Борта пирога смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Выпекайте в духовке 25–30 минут до готовности.

Готовый пирог разрежьте на квадратики и подавайте.

Источник

Картофельный пирог в итальянском стиле

20 сентября 2008, 13:57

Ингредиенты

  • круглая разъемная форма для торта диаметром 20,5см
  • 5 крупных картошек, вместе с кожурой
  • 100 мл. горячего молока
  • 50 гр. сливочного масла + немного на смазывание формы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
  • 150 гр. тертего сыра, я использовала чеддер

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить с кожурой в течение 15-20 минут до мягкости, немного остудить, затем очистить и размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло, хорошенько перемешать до образования однородной пушистой массы без комочков. Посолить и добавить мускатный орех, добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.

Смазать маслом форму, уложить на дно формы ложкой 1/4 часть пюре, затем выложить слой ветчины, снова тонкий слой пюре и посыпать сыром. Теперь выкладываем побольше пюре, снова выкладываем оставшуюся ветчину, тонкий слой пюре и посыпаем все оставшимся сыром. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов по Цельсию духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут, затем открыть форму и переложить пирог на блюдо. Нарезать порционно и сервировать с салатом из свежих овощей.

Источник

Итальянский пирог из картофеля с сыром Фрико

Если вы любите сыр так же, как и мы (я и моя Юля), если вы хотите поднять уровень вашего «сырного опыта» на новую высоту, то вам, несомненно, следует обратить свое внимание на роскошное блюдо из итальянского региона Фриули-Венеция-Джулия – пирог из картофеля с сыром Фрико. Запеченный из картофеля нарезанного тонкими, как писчая бумага кружками или тонкой соломкой, а в некоторых случаях просто натертого на крупной терке, в хрустящей сырной корочке, этот пирог является одним из самых популярных крестьянских блюд этой северо-восточной части Апеннинского полуострова.

В свое время на этих землях безраздельно властвовали римляне. Они и заложили основы местной кухни. Немалое влияние на формирование кулинарных традиций в этом регионе оказали в свое время экономические и политические связи с Австро-Венгрией, а также соседние итальянские провинции Удин и Порденоне. Самыми известными продуктами местного производства считаются знаменитые прошутто из Сан Даниэле и сыр Фрико.

К популярным блюдам (кроме того, что является предметом нашей сегодняшней публикации) здесь следует отнести «питина» (тефтели, которые готовятся из копченого мяса), дичь и различные вариации ньокки и поленты. Фриули-Венеция-Джулия – совершенно необычный итальянский регион и, прежде всего, с точки зрения его кулинарных традиций. Кроме, уже упомянутых ранее, австрийской и венгерской кухни, здесь чувствуется близкое присутствие словенской и хорватской кухни. В местных тратториях вы можете заказать венгерский гуляш, венские колбаски и яблочный штрудель, хорватский «чевапи» (готовится из рубленой говядины, баранины, свинины или их сочетаний и напоминает арабский кебаб) и многое другое, что мало как ассоциируется у нас с традиционно свойственными итальянцам гастрономическими предпочтениями.

Один из основных компонентов нашего блюда, сыр Фрико, вовсе не претендует на роль некого кулинарного изыска. Подобный простым крестьянским вкусам жителей Фриули-Венеция-Джулия и порожденный жизненной необходимостью во времена, когда у большей части населения региона не было великого выбора продуктов в их кладовых, этот сыр готовился из остатков другого местного сыра Монтазио. Однако, если вы хотите в результате получить по настоящему аутентичное блюдо, то вам, конечно, стоило бы использовать для этого знаменитый фриульский монтазио (годится любой — от свежего четырехмесячного до выдержанного)…

Впрочем, вот еще один вариант сырной композиции – ½ монтазио плюс ½ часть фрико. Такое сочетание сыров сделает корочку на пироге немного мягче. Кстати, хорошая новость: и фрико, и монтазио можно купить в супермаркете или, на крайний случай, в специализированных итальянских магазинчиках, которых в Украине развелось в последнее время великое множество.

По большому счету фриульский картофель, запеченный в сыре – зимнее блюдо, но имеет ли это такое принципиальное значение? Вот, ведь у нас едят жареную картошку круглый год почему-то, и ничего… )))

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля (почистить и натереть на крупной терке)
  • 1 большая головка белого лука (почистить и грубо порубить)
  • 100 грамм сыра Монтазио (натереть на крупной терке)
  • 100 грамм сыра Фрико (натереть на крупной терке)
  • 100 грамм сыра Реджано Пармиджано (натереть на крупной терке)
  • 1 столовая ложка листиков тимьяна
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем все три сыра.
  2. Обильно сбрызгиваем оливковым маслом сковороду диаметром 26-28 см и на среднем огне жарим лук, пока не станет прозрачным. Затем добавляем картофель, влив немного воды, дабы избежать прилипания ко дну сковороды. Часто помешиваем.
  3. Как только картофель будет готов, всыпаем сырную смесь, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем с картофелем и луком. По краям сковороды сразу же добавляем оливковое масло так, чтобы оно попало на ее дно. Начиная с этого момента, содержимое сковороды мешать нельзя, а регулятор огня следует установить в позицию «средне-слабый».
  4. Слегка приподнимаем картофельно-сырную смесь с краев сковороды и немного двигаем в сторону середины, чтобы сделать пирог более компактным.
  5. Продолжаем готовить, при этом постоянно энергично двигаем сковороду, чтобы не позволить сыру прилипнуть ко дну.
  6. Когда низ пирога хорошо подрумянится и станет хрустящим, его необходимо будет перевернуть, чтобы подрумянить верхнюю часть. Повторяем всю процедуру (включая добавление оливкового масла ).

Примечание:

Этот итальянский картофельный пирог можно приготовить и другим способом – в духовке. Мы это пробовали, и у нас получилось не хуже. Если это кого-то заинтересует, вы сможете обратиться к нам за более подробным комментарием.

Источник

Итальянский картофельный пирог

Torta di pasta sfoglia con le patate. Встретила случайно этот пирог на Фэйсбуке и решила с вами поделиться. Пирог на слоеном тесте, очень простой и очень картофельный. Начинку дополняют моццарелла и прошутто из индейки или курицы. На мой взгляд, будет вкусно с любыми колбасными изделиями. Моему семейству очень понравилось угощайтесь!

Ингредиенты для «Итальянский картофельный пирог»:

  • Тесто слоеное (Бездрожжевое тесто у меня) — 1 шт
  • Картофель (Можно немного больше) — 5 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Индейка (В оригинале прошутто из индейки,курицы,можно больше Можно заменить на любое мясное изделие) — 200 г
  • Соль (По необходимости)
  • Перец черный (По необходимости)
  • Масло оливковое (По необходимости)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.6 ккал
белки
104 г
жиры
129.7 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
383.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Итальянский картофельный пирог»:

Нарезаем картофель мелким кубиком,1,5х1,5. Обжариваем, солим, перчим.

Нарезаем прошутто кубиком.

Моццареллу нарезаем кубиком и оставляем на сите на 15 минут. Та, которая предназначена для пиццы, в этой процедуре не нуждается.

Начинаем собирать наш торт (да, в Италии часто соленые пироги называют тортами)
Выкладываем тесто в форму прямо на бумаге. Сверху выкладываем картофель, на него нарезаное прошутто.

Далее идет черед моццареллы.

Нарезаем две картофелины очень тонкими пластинами и укладываем сверху веером. У меня не хватило парочку (лень выходить из-за одной картохи!)Я порезала пару помидорок и украсила ими. Бортики слегка подгибаем во внутрь.
Солим-перчим сверху и поливаем оливковым маслом, совсем чуть-чуть.

Выпекаем в духовке при 180 гр 30 минут, затем включаем гриль на 15 мин. Я бока прикрыла фольгой.
Я с трудом смогла сделать последние фото, так как пришлось держать оборону от наседавшего семейства)))
Угощайтесь на здоровье, надеюсь, и вам пирожок понравится!)
Автору огромное спасибо!


Готовьте с любовью для Ваших близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Torta di pasta sfoglia con le patate. Встретила случайно этот пирог на Фэйсбуке и решила с вами поделиться. Пирог на слоеном тесте, очень простой и очень картофельный. Начинку дополняют моццарелла и прошутто из индейки или курицы. На мой взгляд, будет вкусно с любыми колбасными изделиями. Моему семейству очень понравилось угощайтесь!

Похожие рецепты

Галета со сливами и миндальным марципаном

Пирог с грибами на слоеном тесте

Открытый пшённо-печёночный пирог

Киш с семгой и брокколи

Кростата с черникой

Киш с персиками и сыром бри

Чизкейк закусочный

Лоранский пирог с овощами и грибами

Рыбный киш «Простецкий»

Фотографии «Итальянский картофельный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2020 года inna_2107 #

23 октября 2020 года Евгения 1976 #

24 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Евгения 1976 #

24 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Евгения 1976 #

18 октября 2020 года Демурия #

18 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

18 октября 2020 года мисс #

18 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Ирушенька #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Okoolina #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Sladkoejca #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года jannasimf #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Евгения 1976 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года wise1288 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года mtata #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года mtata #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года nelliundco #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года nelliundco #

17 октября 2020 года virgola71 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года virgola71 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года nadin0930 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года ирпенчанка #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года tatabilga-2015 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года tatabilga-2015 #

17 октября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью