- Итальянский луковый пирог
- Итальянский луковый пирог
- Описание рецепта — Итальянский луковый пирог:
- Итальянский луковый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Луковый пирог с разрывами шаблонов
- Классический луковый пирог
- Ингредиенты для «Классический луковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический луковый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянский луковый пирог
Этим рецептом поделился со мной один итальянец, он очень любит готовить. Это классический рецепт. Этот пирог едят даже те, кто не любит репчатый лук.
Тесто:
1/2 пачки дрожжей
3/4 стакана молока
1/2 пачки масла сливочного
3 стакана муки
Начинка:
1 кг.лука
1ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. красного перца
Заливка:
200 гр. сметаны
5 яиц
1/2 ч.л. мускатного ореха
Замесить тесто.Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло и муку, хорошо вымесить. Смазать форму маслом и выложить тесто, размять тесто руками от центра к краям, сформировать бортики, чтобы держалась начинка.
Готовим начинку. Самое неприятное дело,это чистить и резать лук, слез прольется много, но это стоит того, поверьте. Я нарезаю лук на терке «Бернер»(лук должен быть нарезан не мелко, но и не совсем крупно, нужно найти золотую середину). Обжарить лук, добавить соль, сахар, перец. Лук не должен пригорать, до золотистого цвета его доводить не нужно. Он должен быть прозрачным. В конце добавляю перец. Если не любите остроту, то перец можно исключить, вкус от этого не испортится.
Лук выкладываем на тесто, разравниваем, сверху заливаем заливкой. Для этого смешиваем сметану и яйца и обязательно добавляем мускатный орех, его исключать нельзя, пропадет изюминка.
Выпекаем 30-40 мин. при t=220
Мой знакомый делает еще начинку из грибов. Тоже вкусно , но луковый пикантнее.
Итальянский луковый пирог
| 1000 г |
| 30 г | ||||
| 500 мл |
| 190 мл | ||||
| 15 г |
| 35 г | ||||
| 250 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 20 г |
| 3 г |
Описание рецепта — Итальянский луковый пирог:
Очень вкусный пирог с интересной начинкой: лук, маслины, помидоры и сыр.
Готовится быстро, съедается — еще быстрее. Проверено итальянцами)).
Итальянский луковый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1000 г | ||
| 30 г | ||
| 500 мл | ||
| 140 мл | ||
| 15 г | ||
| 30 г |
Сначала приготовим дрожжевое тесто.
Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, сахар, масло и перемешайте лопаткой.
Соль добавьте в самом конце, чтобы она не смогла помешать дрожжам заработать.
Замесите гладкое, эластичное тесто и поставьте на 1 час в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.
Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и лук, предварительно нарезанный ломтиками. Обжарьте лук до мягкости.
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 20 г | ||
| 5 г | ||
| 3 г |
Добавьте маслины и помидоры. Обжаривайте все вместе в течение нескольких минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте рикотту и тертый сыр, приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте начинке остыть до комнатной температуры.
Тесто разделите на 2 части и раскатайте круги толщиной 5мм.
Форму для пирога смажьте маслом и уложите в нее нижний пласт
Равномерно распределите начинку и накройте верхним пластом теста.
Хорошо закрепите края и сделайте “косичку” или прижмите зубчиками вилки — тоже получится красиво.
Поставьте пирог на расстойку еще на 40 минут, а тем временем, нагрейте духовой шкаф.
Поверхность пирога смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар и тесто не вздулось.
Выпекайте при температуре 200 градусов, пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет, а корочка станет хрустящей.
Оставьте готовый пирог на несколько минут “отдохнуть”, а потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим.
Луковый пирог с разрывами шаблонов
Прежде чем зажечь плиту, включи мозги!
(Негласный девиз итальянских кулинаров)
«Разрыв шаблонов»- такое название я могла бы дать тосканскому луковому пирогу, настолько необычно в его начинке большое количество сырого лука с сырым рисом впридачу.
Прежде, чем написать пост, я попросила читателей угадать эти два ингредиента по фотографии.
Разрез пирога больше напоминает капустный пирог, но никак не луковый. Поэтому многие предположения были именно «капустными».
На рис многие подумала, но репчатый лук пришел в голову только трем читательницам(Дина 4egira Лена nikitinka и Марго massaraksh10 ), кулинарному опыту которых я выражаю искреннее признание. Лично я вряд ли бы решила, что лук можно использовать в начинке сырым. Тем более в качестве основного ингредиента.
С луковыми рецептами у меня давно сложился feeling. Понравившиеся из опробованных луковых рецептов живут в моем блоге под меткой «лук».
Недавно в книге, посвященной тосканским достопримечательностям, гастрономическим в том числе, мне приглянулся рецепт пирога, который пекут в Луниджане. Считается, что кухня этой горной местности несколько отлична от типичной тосканской кухни. Oсобенно, многочисленными пирогами, которые пекут в соотвествии с сезонностью.
Пирог с рисом и луком-дань зимнему периоду, когда огород еще беден зеленью, а кухня украшена многочисленными косами с вплетенными луковицами.
Подозреваю, что читателям скорее хочется узнать, как лук и рис закладываются сырыми в пирог и что получается на выходе?
Начну с последнего, чтобы кому-то сразу стало понятно, читать дальше или нет.
В готовом пироге довольнщ бледная по цвету начинка вкусом напоминает. начинку из лука с яйцами. Только зеленого лука!
Ядреный вкус и запах репчатого вкуса в буквальном смысле вымываются во время предварительной подготовки лука. Для этого кольца лука сначала держатся пересыпанными крупной солью, а затем хорошо прополаскиваются проточной водой.
Рис добавляется в начинку сырым для того, чтобы впитать в себя излишнюю жидкость, которую приносят с собой и дополнительные ингредиенты начинки: рикотта и яйца.
В паровой камере, образующейся в закрытом пироге, рис и лук успешно готовятся.
Тесто для пирога используется вытяжное. Дно из такого теста не промокает, поэтому отлично держит влажную начинку.
Oстается только пополнить этим рецептом мою луковую коллекцию.
Ингредиенты на 6 персон для формы д 24 см
-для вытяжного теста: 250 г муки, 125 мл воды, 2 ст ложки растительного масла, щепотка соли;
-для начинки: 800 г золотистого репчатого лука, 100 г риса, 100 г рикотты, 2 яйца, тертый сыр, соль, перец;
-дополнительно: крупная соль для лука и растительное масло для смазывания теста.
Замесить тесто и оставить его для расстойки до момента формирования пирога.
Лук порезать крупными кольцами и пересыпать крупной солью в дуршлаке. Оставить так лук часа на полтора-два для стекания сока.
После чего лук сначала отжать, затем хoрoшенько промыть в проточной воде и, завернув в полотенце, снова отжать.
Перемешать лук сначала с сырым рисом, затем добавить к нему рикотту, взбитые яйца и тертый сыр. Хорошенько поперчить.
Тесто на разделочной доске разделить на 2 неравные части, одна из которых должна быть чуть больше для выстилания формы, а другая, меньшая, для покрытия сверху.Смотреть здесь: https://pratina.livejournal.com/361790.html.
Форму для пирога смазать растительным маслом.
Растянуть тесто из большей половины и выстлать им форму.
Выложить подготовленную начинку и разровнять.
Растянуть вторую часть теста и покрыть им пирог, защипнув края и обрезав излишки теста.
Смазать поверхность растительным маслом.
Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 180 гр. Оставить пирог до полного остывания.
Те, кого заинтересовал рецепт пирога, естественно, хотели бы узнать понравился ли мне пирог? Понравился уже тем, что напомнил вкусом наш родной пирог с зеленым луком и яйцом. Зимой такой пирог очень в тему. К тому же, довольно бюджетный по расходам.
На что в первую очередь обратить внимание? На хорошую промывку лука от соли. Особенно, если вместо крупной соли будет использована мелкая.
Я бы добавила в начинку чуть больше рикотты, чтобы начинка оставалась более влажная или убрала бы немного риса. В данном рецепте рикотту спокойно можно заменить творогом.
Количество тертого сыра в рецепте определено «горстью». Поэтому я добавила, как бог послал. Поэтому на собственный вкус)))
Если вопросы возникают с вытяжным тестом, то рекомендую обратить внимание на более удобный в приготовлении рецепт такого теста из муки с низким содержанием белка и на способ растягивания теста и формирование двухслойной оболочки пирога. Этот пирог я делала подобным способом.
Классический луковый пирог
Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха. Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.
Ингредиенты для «Классический луковый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сметана (для заливки — 1,5 стакана, для теста — 4 ст. ложки) — 2 стак.
- Маргарин — 150 г
- Лук репчатый — 700-800 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3145.1 ккал | белки 91 г | жиры 217 г | углеводы 215.4 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 27.1 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Классический луковый пирог»:
Выкладываем в миску ингредиенты для теста — нижнего слоя пирога — это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Дорогие кулинары! Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку — взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха. Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года shtorm 65 #
20 марта 2020 года Criminal #
30 марта 2019 года shira postman #
1 марта 2019 года amlars #
17 ноября 2018 года kalinchukv #
18 октября 2018 года Людмила Проноза #
3 августа 2018 года monika monya #
7 июля 2018 года Lantera #
1 июля 2018 года ЧМВ #
1 июля 2018 года Просто Мэри #
2 июля 2018 года ЧМВ #
25 октября 2017 года ya katrin #
21 октября 2017 года parole2011 #
13 мая 2017 года lafa825 #
8 мая 2017 года elina el83 #
30 ноября 2016 года Б_Алина_Е #
6 марта 2016 года olganik168 #
21 февраля 2016 года Венса #
9 февраля 2016 года cn oksanka #
20 января 2016 года Dinni #
20 января 2016 года АНОПОК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: