Итальянский пирог с йогуртом

Пирог из йогурта с лимонным ароматом (jaourtopita)

07 февраля 2009, 02:51

Ингредиенты

  • в книжном рецепте были даны кол-ва продуктов для формы диаметром 20 см,у меня самая маленькая дома-26,поэтому я пересчитала пропорции,и свои указываю в скобках
  • греческий йогурт-150 (200) гр.
  • растительное масло без запаха-140(190) мл.
  • сахар-320(430) гр.
  • мука-250(330) гр.
  • разрыхлитель-2,5(3,5) ч.л.
  • яйца-2(3)
  • мелко натёртая цедра и сок от 2(2,5) лимонов
  • для пропитки:
  • сахар-70(90) гр.
  • вот здесь нам понадобится сок,выжатый из лимонов
  • мёд-2(3)стол.ложки
  • миндальные пластиночки (слегка обжарить без масла на сковородке)-25(33) гр. (а вообще сколько поместиться на пирог)

Пошаговый рецепт приготовления

Намазать разъёмную форму маргарином(маслом)

Начать разогревать духовку до 180 градусов

Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы

Вылить тесто в форму

Выпекать где-то 1 час и 15 минут,пока не станет золотисто-коричневым.Если подрумянился быстрее,чем стал готов,прикрыть сверху бумагой для выпечки.Готовность проверять зубочисткой.Воткнуть в середину пирога,и если зубочистка выходит сухая и чистая,значит,готово

Незадолго до момента,когда пирог будет готов,делаем пропитку:медово-лимонный сироп

Лимонный сок смешать с сахаром

Медленно нагревать,помешивая,пока не растворится сахар

Довесто до кипения

Дать 3 минуты покипеть(немного воды испарится)

Доавить мёд,хорошо помешать

Дать покипеть минуточку

Готовый пирог очень часто наколоть зубочисткой (глубоко,до самого низа)

Если сироп сделали слишком рано,и он успел остыть,подогреваем его

Поливаем ещё горячий пирог горячим сиропом

Дать пирогу остыть

Покрыть верх миндальными пластинками

К пирогу можно подать в отдельной посуде греческий йогурт

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень свежий вкус,с кислинкой.Приятный ,интенсивный на вкус пирожок,особенно должен понравится любителям лимона в выпечке.

Источник

Мягчайший и нежнейший яблочный пирог с йогуртом

Этот мягкий, нежный и совершенно восхитительный на вкус пирог – оригинальный «гибрид» классического итальянского яблочного пирога, рецепт которого я приводила ранее, с йогуртовым тортом, также весьма популярным в Италии. И пирог этот вдобавок очень быстро, просто и легко готовить! Всего несколько простых ингредиентов и немногим более часа — и вы сможете насладиться этим поистине чудесным пирогом!

125 г белого йогурта (при желании можно фруктового йогурта)

Нарежьте яблоки ломтиками и смочите их в лимонном соке.

Как следует взбейте яйца вместе с сахаром. Когда масса примет легкую и пушистую консистенцию, добавьте предварительно растопленное теплое сливочное масло.

Постепенно, понемногу за один раз введите йогурт, а также предварительно просеянные муку и дрожжи. По ходу процесса осторожно перемешивайте тесто снизу вверх.

Выложите половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов диметром не менее 24 см, сверху выложите половину нарезанных ломтиками яблок. Затем прикройте оставшимся тестом и сверху выложите оставшиеся яблоки.

Выпекайте торт в духовке при температуре 180° в течение 45 минут .

Вынув торт из духовки, сначала дайте ему остынуть, а затем уже извлеките из формы.

Время приготовления 1 час 5 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Нежный итальянский йогуртовый кекс

Очень нежный йогуртовый кекс — итальянский рецепт

Ингредиенты:

Греческий йогурт (без добавок) 320 г

сливочное масло комнатной температуры 150 г

ГОТОВИМ:

Нарежьте масло кубиками и дайте ему размягчиться. Затем выложител его миску, добавьте сахар и взбивайте тщательно венчиком. Не меньше 5 минут

Хорошо взбили, получилась однородная сливочная смесь – добавляем по одному яйцу полностью взбивая с каждым прежде, чем добавить следующее

Теперь добавляем йогурт, щепотку соли и все вместе хорошенько взбиваем

Натираем цедру лимона непосредственно в смесь и осторожно перемешиваем шпателем.

Смешайте муку в миске вместе с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просейте и понемногу добавляйте в смесь, размешивая вращательно снизу-вверх.

Присыпьте мукой форму примерно 24 см диаметром и выложите в нее тесто.

Выровняйте поверхность с помощью шпателя, не встряхивайте иначе смесь будет неоднородной. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 ° в течение примерно 50 минут.

Когда слегка остынет выньте из формы и дайте полностью остыть

Хранится 2-3 дня под стеклянным колпаком.

Источник

Ягодный пирог с йогуртом / Torta allo yogurt con frutti di bosco

  • 180 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
  • 130 г греческого йогурта, жирность 2%*
  • 2 куриных яйца
  • 120 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 100 мл оливкового масла холодного отжима
  • 150 г лесных ягод (красная смородина, малина и черника)
  • щепотка соли
  • разъемная форма диаметром 22 см
  • мискa
  • миксер
  • бумага для выпечки

*Если вам лень приготовить йогурт самостоятельно, возьмите самый жирный йогурт без добавок и сахара.

  1. Сполосните очень аккуратно все ягоды под холодной водой, удалите листья и лишние веточки.
  2. Дно формы устелите бумагой для выпечки, смажьте бортики и дно оливковым маслом холодного отжима.
  3. Включите духовку и разогрейте до 180°.
  4. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до получения пышной и густой массы, с помощью миксера, работающего на высокой скорости.
  5. Влейте йогурт и оливковое масло и опять взбейте миксером, работающим на низкой скорости.
  6. Добавьте в полученную маску щепотку соли, муку, просеянный разрыхлитель и тертую цедру, продолжая взбивать миксером.
  7. Всыпьте ягоды и очень осторожно перемешайте с помощью ложки. Старайтесь не раздавить их! Это очень важно.
  8. Вылейте тесто в форму и поставьте ее в духовку.
  9. Выпекайте пирог в течение примерно 40-50 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
  10. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите и выньте из формы.
  11. Нарежьте пирог на порционные куски и подайте.

Момент. Я всегда использую для приготовления пирогов режим подогрева снизу и сверху.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 59085 просмотров

Комментарии

Я таааак люблю это тесто, оно шикарное! Надо сделать.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ууу, ты какая:))) опять симпатишный рецепт:))) и шо с этим делать?:))) но с фруктами — это сила, да еще и с оливковым маслом — бум делать обязательно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Шо делать, шо делать. Готовить. )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А у нас ни одной из этих ягод нет 🙁
Зато самый жирный йогурт 10% :)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Агий, а какие есть? А замороженные есть?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мне посчастливилось его попробовать — это обалдеть как вкусно! 🙂 обязательно попробуем испечь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Счастливый поедатель пирога:)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень вкусно получилось! Йогурт брала из козьего молока, ягоды- замороженная красная и белая смородина. Пекла в квадратной форме, а потом просто переложила пирог на тарелку. Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

На здоровье! И. Спасибо вам! :))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Из замороженых ежевика и клуюника. И все.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Итак, начнём! 🙂 Во-первых, спасибо большое за рецепт, а точнее — идею! Я впервые в жизни пекла пирог с такими, на мой взгляд, необычными ингредиентами, и, признаться, ничуть не пожалела! Описание технологии приготовления (вплоть до температуры и времени) очень подробное, поэтому, думаю, что неудовлетворительный результат маловероятен. По структуре у меня пирог получился точно такой же, как у Эллы на фото.
На стадии замеса теста меня смутил ощутимый аромат оливкового масла, но после остывания уже готового изделия он исчез. А вот легкий привкус (приятный), конечно, остался.
Я использовала домашний йогурт на цельном молоке, который уже немного створожился, но это никак отрицательно не сказалось ни на структуре, ни на вкусе пирога.
Йогурт у меня был сладкий, поэтому я добавила 100 грамм сахара вместо 120 — ничего страшного не произошло, но. любителям сладкого (и если кислые ягоды) я так делать не советую.
Я не добавляла разрыхлитель, но добавила щепотку соды.
Из ягод у меня был микс из смородины трех цветов.
Тесто по консистенции выходит жидковатое, гладкое, блестящее и однородное.
Готовый пирог не тяжелый, не мокрый, не жирный, не резиновый, не пористый — очень приятный, в меру сухой и вкусный — между качественным кексом и бисквитом.
Ну, и последнее, что я подумала: если нет хорошего оливкового масла, то, наверное, лучше пирог не печь — плохое может испортить все неаппетитным ароматом и «мыльным» послевкусьем.
Спасибо за внимание, надеюсь, кому-нибудь пригодится отзыв.
Вердикт: рецепт переписан в книгу и будет еще исполняться при наличии остатков йогурта (а так я его и без пирога быстро ем :-)))))) :-*

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Уважаемая Кэйт! Во-первых, спасибо огромное за ваш развернутый и интересный ответ! Было очень радостно его читать!
Во-вторых, пожалуйста и надеюсь, что никогда вас не разочарую!
Элла

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

разъемная дорма———просили сообщить об ошибке, не знаю куда вставить:(

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Об ошибках писать в спец форму, нажав кнопку в левом верхнем углу: сообщить об ошибке. Спасибо, в любом случае:))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Здравствуйте! Во-первых, спасибо за рецепт, пирог весьма вкусный, несложный, и выглядит ровно так же, как на фото) Во-вторых, я заметила две ошибки «просянной» и «в полученную маску».

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо! Об ошибках писать нажав кнопку вверху: сообщить об ошибках:)) И на здоровье!:))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Здравствуйте! Скажите, а если вместо лесных ягод взять виноград — это сильно отразится на вкусе в худшую сторону?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну попробуйте, я не знаю:)) Расскажете!:))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Поставила в духовку только что, так что скоро оценю результат. 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень-очень вкусно получилось! 🙂 Спасибо большое за рецепт; сочетание винограда и апельсина оказалось очень необычным и приятным, вот.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо большое! Я согласна, это очень удачное сочетание!:))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

когда на пороге гости я уже не боюсь.готовлю пироги по Эллочкиным рецептам и все довольны,особенно я.угодила и накормила.но главное я не боюсь что не получиться.но из-за оливкого масла чуть переживала.все получилась на ура.все хвалят меня,а я Эллу.Браво Эллочка!научили печь пироги.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

хочу добавить,йогурта не было,но был мягкий творог 4% несладкий.все получилась прекрасно.мой 4-й пирог.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

хочу добавить,йогурта не было,но был мягкий творог 4% несладкий.все получилась прекрасно.мой 4-й пирог.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это целиком ваша заслуга! Моей заслуги здесь нет! На здоровье.

Источник

Читайте также:  Смородина черная пироги рецепты дрожжевое тесто
Оцените статью