- Лучший сайт кулинарии
- Итальянский сливочный пирог
- Для приготовления нам понадобится:
- Итальянский сливочный пирог. Пошаговый рецепт
- Итальянский тарт «Клубника со сливками»
- Ингредиенты для «Итальянский тарт «Клубника со сливками»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский тарт «Клубника со сливками»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучший сайт кулинарии
Итальянский сливочный пирог
Итальянский сливочный пирог, рецепты такого вкусного и простого в приготовлении пирога должен быть в записной книжечке любой хозяйки. Пирог получается очень нежным, простым в приготовлении, и совершенно из самых доступных продуктов. А начинка покорит своим изящным вкусом даже самого придирчивого гурмана.
Для приготовления нам понадобится:
- Желтки 3 шт.;
- Сахар 50 г.;
- Щепотка соли.;
- Масло сливочное 125 г.;
- Ванилин 1 г.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Мука 200 г.
- сметана (15-20 %) 600 мл.;
- Белки 3 шт.;
- Сахар 125 г.;
- Щепотка соли.;
- Крахмал 2 ст.л.
- Ванилин 1 г.
Итальянский сливочный пирог. Пошаговый рецепт
- Для начала смешиваем заранее просеянную муку и разрыхлитель, и все перемешиваем. Далее в глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, засыпаем соль, сахар, ванилин по желанию, при помощи миксера взбиваем все до однородности.
- Теперь добавляем по одному желтку, каждый раз тщательно перемешивая. Засыпаем муку, и при помощи лопатки замешиваем тесто. Часть муки высыпаем на стол, выкладываем тесто, и вымешиваем его, чтобы оно стало мягким и гладким.
- Из теста делаем брусок и разрезаем его пополам. Один кусочек теста делим еще на 2 части, одну заворачиваем в пакет и убираем в холодильник, а вторую оставляем на столе, накрыв пакетом.
- Берем пергаментную бумагу, выставляем на нее прямоугольную форму, и делаем надрезы на бумаге с четырех сторон под углом 45 градусов, до дна формы.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной в 2 мм, раскатываем сразу на пергаментной бумаге, для большего удобства. Тесто должно быть одинаковым по размеру вашей формы для запекания.
- Излишки теста удаляем. Выкладываем тесто в форму и ставим ее на противень. Из излишков теста делаем бортики.
- Для приготовления заливки в глубокую миску вливаем белки, добавляем соль, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Затем частями засыпаем сахар, тщательно перемешивая. Взбиваем 2-3 минуты до полного растворения сахара.
- Теперь засыпаем крахмал, и по желанию ванилин, также перемешиваем все миксером. Далее порциями вливаем сметану, при помощи лопатки вмешиваем ее в белковую массу.
- В тесте при помощи вилки делаем проколы по всей поверхности, и выливаем приготовленную заливку, равномерно распределяем. Достаем тесто который было в холодильнике, и натираем его на крупной терке.
- Распределяем тертое тесто поверх пирога по всей поверхности. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут.
- После приготовления оставляем пирог в духовке, открываем дверцу, и даем ему остыть. Далее достаем из духовки, снимаем форму, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.
Итальянский сливочный пирог готов. Он получается настолько нежным и воздушным, что просто пальчики оближешь. По вкусу очень напоминаем пломбир.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Это просто
Итальянский тарт «Клубника со сливками»
Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат!
Ингредиенты для «Итальянский тарт «Клубника со сливками»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Молоко (комнатной температуры) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Клубника (или сколько не жалко) — 10 шт
- Сливки (33-35%, взбить, для подачи) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4522.2 ккал | белки 33.3 г | жиры 124.1 г | углеводы 820.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 64.6 г |
Рецепт «Итальянский тарт «Клубника со сливками»»:
Сразу прошу прощения за пошаговые фото — лень было тащить миксер из кухни в более освещенную комнату.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить.
В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучины. Не пересушите тесто!
Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи.
Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
За рецепт благодарю elena_fialka, ЖЖ.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат!
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года F-M #
Большое спасибо! Пирог фантастически вкусный!
У меня в форме 20 см выпекался 50 минут.
13 июня 2019 года olgadenis22 #
14 июня 2019 года wise1288 #
30 сентября 2018 года kuznyetsova50 #
29 сентября 2018 года tanucik1 #
1 сентября 2018 года nnutty #
1 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
1 сентября 2018 года lady farley #
1 сентября 2018 года nnutty #
1 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
1 сентября 2018 года nnutty #
1 сентября 2018 года Просто Мэри #
2 сентября 2018 года nnutty #
1 сентября 2018 года Хлоркина #
2 сентября 2018 года nnutty #
2 сентября 2018 года вита110 #
2 сентября 2018 года nnutty #
2 сентября 2018 года Хлоркина #
2 сентября 2018 года Лиса Петровна #
2 сентября 2018 года nnutty #
2 сентября 2018 года Лиса Петровна #
2 сентября 2018 года Galiniya #
2 сентября 2018 года nnutty #
2 сентября 2018 года Galiniya #
4 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года nnutty #
29 августа 2018 года lina0710 #
29 августа 2018 года korztat #
29 августа 2018 года lina0710 #
29 августа 2018 года Лилек3011 #
29 августа 2018 года lina0710 #
29 августа 2018 года vitaatelier #
29 августа 2018 года lina0710 #
29 августа 2018 года Galiniya #
30 августа 2018 года lina0710 #
29 августа 2018 года mazziadri #
30 августа 2018 года lina0710 #
29 августа 2018 года nnutty #
30 августа 2018 года lina0710 #
2 сентября 2018 года вита110 #
4 сентября 2018 года lina0710 #
1 сентября 2018 года lady farley #
4 сентября 2018 года lina0710 #
19 августа 2018 года tanushka mikki #
9 августа 2018 года Mart-sveta #
30 июня 2018 года Avrora82 #
20 июня 2018 года Эксперт-1 #
11 июня 2018 года loruva #
24 мая 2018 года Wrigleys #
3 апреля 2018 года interesna #
25 марта 2018 года CraftyFox #
Во всех отношениях прекрасный тарт!
Безупречные пропорции (традиционно), да и отчеты говорят в пользу этого рецепта
Добавлю только, что использовала замороженную клубнику (без предварительного размораживания), и форму 20см, поэтому вышел, скорее, пушистый пирог))) И — да, шапка взбитых сливок или шарик мороженого тут прям нужны
Лариса, grazie
Заглавное фото кажется напрочь романтичным
По инсте вижу, что трудишься аки пчела, но без отчета тут не шмогла
31 марта 2018 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Nicky17 #
9 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Nicky17 #
9 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2017 года GEETA #
26 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года GEETA #
27 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: