Итальянский пирог со сметанной начинкой

Итальянский пирог «Сметанное суфле». Замена любому торту

У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 гр.(70гр. в тесто и 80 гр. в начинку)
  • сливочное масло 80 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука для теста 200 гр.
  • мука для крема 40 гр.
  • сметана 20% 450 гр.
  • ванилин 1,5 гр.
  • соль щепотка

Приготовление пирога Сметанное суфле

В большую миску я отправляю 2 желтка, добавляю 70 сахара и перетираю венчиком, чтобы масса немного побелела.

Добавляю 80 граммов растопленного сливочного масла, смешиваю. Добавляю 200 граммов муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Замешиваю тесто. Оно будет очень мягким, эластичным и особо долго его тоже не замешивайте, чтобы оно не было затянутым. Делю тесто на две половинки, заворачиваю в пакет и убираю в морозильник примерно на час.

Для начинки 2 оставшихся белка помещаю в миску и по мере взбивания добавляю в них 80 граммов сахара. Для баланса вкуса так же немного солю. Взбивать белки нужно до состояния плотных пиков, как будто взбиваете меренгу.

Читайте также:  Как испечь пирог с вареньем простой рецепт

Добавляю 450 граммов 20 %-ной сметаны. Слегка все смешиваю на минимальной скорости. Смешивать можно даже просто венчиком. Отправляю 1,5 грамма, то есть 1 пакетик ванилина, и 40 граммов муки. Это последний ингредиент, поэтому все теперь смешиваю до однородного состояния и все.

Форма у меня диметром 24 см. Я проложила дно пергаментом и смазала поверхность сливочным маслом и припылила мукой.

У меня уже через 40 минут тесто замерзло и одну половину я натираю на крупной терке. Распределяю тесто по дну.

Выкладываю сливочную начинку и сверху натираю вторую половинку теста. Равномерно распределяю по поверхности.

Ставлю выпекать пирог в духовку на 175 градусов на 45-50 минут. За это время начинка превратится в суфле, а поверхность станет красивого золотистого цвета.

Источник

Итальянский пирог — «СМЕТАННОЕ СУФЛЕ» — шикарная замена любому торту

У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.

Ингредиенты на форму 24 см.:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 гр.(70гр. в тесто и 80 гр. в начинку)
  • сливочное масло 80 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука для теста 200 гр.
  • мука для крема 40 гр.
  • сметана 20% 450 гр.
  • ванилин 1,5 гр.
  • соль щепотка

Приготовление:

В большую миску я отправляю 2 желтка, добавляю 70 сахара и перетираю венчиком, чтобы масса немного побелела. Добавляю 80 грамм растопленного сливочного масла, смешиваю, добавляю 200 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Замешиваю тесто. Оно будет очень мягким, эластичным и особо долго его тоже не мните, чтобы оно не было затянутым. Делю тесто на две половинки, заворачиваю в пакет и убираю в морозильник примерно на час.

Для начинки 2 оставшихся белка помещаю в миску и по мере взбивания добавляю в них 80 грамм сахара, для баланса вкуса так же немного солю. Взбивать белки нужно до состояния плотных пиков, как будто взбиваете меренгу.

Добавляю 450 грамм 20 % сметаны.

Форма у меня диметром 24 см. Я проложила дно пергаментом и смазала поверхность сливочным маслом и припылила мукой. У меня уже через 40 минут тесто замерзло и одну половину я натираю на крупной терке. Распределяю тесто по дну.

Выкладываю сливочную начинку и сверху натираю вторую половинку теста. Равномерно распределяю по поверхности. Ставлю выпекать пирог в духовку на 175 градусов на 45-50 минут. За это время начинка превратится в суфле, а поверхность станет красивого золотистого цвета.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сметанный насыпной пирог, итальянский сливочный пирог

22 марта 2021, 21:00

Ингредиенты

  • для теста:
  • яичный желток 2 шт.
  • сахар 75 гр.
  • масло сливочное размягченное 90 гр.
  • цедра 1 лимона
  • мука просеянная 200 гр.
  • разрыхлитель 5 гр. — 1 ч.л.
  • для крема
  • яичный белок 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • сметана 20% 400 гр.
  • крахмал кукурузный 40 гр.
  • сливочная ваниль 2 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло перемешиваю с сахаром, добавляю желтки, цедру лимона, тщательно перемешиваю, добавляю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.

Делю тесто на 2 части, заворачиваю тесто в пакет, кладу в морозильную камеру на 30 минут.

Замерзшее тесто тру на крупную терку, одну часть теста высыпаю в форму 25 сантиметров, распределяю равномерно по дну формы, придавливаю тесто рукой или дном стакана, отставляю в сторонку.

Для начинки взбиваю белки с сахаром до пышной массы, добавляю сметану, крахмал, ваниль, тщательно перемешиваю. Выливаю начинку в форму на тесто, посыпаю второй половиной теста, ставлю в разогретую духовку до 180º на 35-40 минут.

Даю пирогу полностью остыть.

Все, вкусный пирог готов.

Видео рецепт

Источник

Итальянский пирог

Хочу предложить простой, легкий рецепт итальянского пирога, его еще называют «12 ложек». Ложками мерить не будем, есть вариант взвешенных ингредиентов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Пирог нежный, воздушный с легким лимонным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Идею увидела в инете.

Ингредиенты для «Итальянский пирог»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
103.4 г
углеводы
533.1 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Итальянский пирог»:

В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар в пышную массу, примерно 4-5мин.
Влить молоко, растительное масло.

Влить сок лимона, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста и вводить частями в яичную смесь.
Смешивать лопаткой.
Тесто не густое, спадает с лопатки.

Дно разъемной формы (20-22см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Тестом заполнить форму, разровнять.
Выпекать в разогретой духовки от 180-190С 35-40мин. до румяной корочки и сухой лучины (следите за своей духовкой).
Готовый пирог остужать на решетке.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить простой, легкий рецепт итальянского пирога, его еще называют «12 ложек». Ложками мерить не будем, есть вариант взвешенных ингредиентов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Пирог нежный, воздушный с легким лимонным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Идею увидела в инете.

Комментарии и отзывы

5 ноября mtata # (автор рецепта)

14 сентября mtata # (автор рецепта)

21 мая 2020 года kisek #

22 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года inna_2107 #

4 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года inna_2107 #

5 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года inna_2107 #

6 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года inna_2107 #

7 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года inna_2107 #

25 января 2020 года tatabilga-2015 #

25 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Dama-Lorik #

11 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Dama-Lorik #

29 ноября 2019 года Елена Бельтан #

29 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Демурия #

28 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года mel evm #

15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 октября 2019 года bova 55 #

15 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2019 года petrishina 2407 #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 октября 2019 года petrishina 2407 #

2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года galina_ts #

25 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года mollaeva2015 #

24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года акчуч #

22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

19 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2019 года Михеева76 #

18 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Михеева76 #

18 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Михеева76 #

17 сентября 2019 года zizya #

17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Маргарита2512 #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Наталья 1977 #

15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Наталья 1977 #

15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью